zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 10 серпня 2016 Я не критикую, а так на всякий случай. Да я только за критику, со стороны всегда виднее то что сам в упор не видиш. хотел тянуть кабель для 2-х розеток отдельно, теперь думаю что куплю кабель на 4-ре жилы - две фазы+2 ноля + отдельно защитный РЕ-провод + УЗО в щитовой(чтобы оно работало нужно каждый ноль тянуть отдельно). стройка это такой хитрый процесс в результате которого на выходе получается не совсем то что задумывалось чтобы на наименее нагруженной фазе "сидели" мощные потребители, а на наиболее загруженной наоборот. в моем случае все просто - на трансформаторе висим я з фирмой(так получилось), а в фирме на трех фазах висит только две экономки для освещение територии. В розетках стабильно 240-235вольт Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
БАККАРА 174 Скарга Опубліковано: 10 серпня 2016 zootechnik Я убрал запобижнык с нуля. Если выбьет усё сгорит. Я сменил моторы с трёх фаз на однофазные, пока. Лучше конечно блоки управления поставить, при отключке одной фази или двух моторы остановятся. Комуто интересна визуальная инфа по Т4 флофлагену, по разбирал, щас буду складать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 10 серпня 2016 Я убрал запобижнык с нуля Это не запобіжник, это УЗО, а для УЗО ноль обязательно должен заходить в него, но он не разрывается НИГДЕ - это обязательное требование системы TN-C-S, сначала идет линия PEN которая дублируется заземлением, потом перед УЗО PEN разделяется на РЕ-защитный провод и "ноль" который после УЗО идет в розетки, при наличии КЗ на землю в РЕ-проводе появляется ток который приводит к срабатыванию УЗО и обесточиванию линии. лично я сам долго не мог врубится в эти пены и ноли - схематичиски то оно то самое Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
БАККАРА 174 Скарга Опубліковано: 10 серпня 2016 Это не запобіжник, это УЗО, а для УЗО ноль обязательно должен заходить в него, но он не разрывается НИГДЕ - это обязательное требование системы TN-C-S, сначала идет линия PEN которая дублируется заземлением, потом перед УЗО PEN разделяется на РЕ-защитный провод и "ноль" который после УЗО идет в розетки, при наличии КЗ на землю в РЕ-проводе появляется ток который приводит к срабатыванию УЗО и обесточиванию линии.лично я сам долго не мог врубится в эти пены и ноли - схематичиски то оно то самое А сварочный апарат работать будет или только через удлинитель? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 10 серпня 2016 (змінено) А сварочный апарат работать будет или только через удлинитель? Пока не проверял, не успел. Теоретически должен работать, вот только есть подозрение что у меня сварка больше 5кВт, а счетчики сейчас идут все электронные со слежением за пиковой мощностью(это указывается в договоре при подключении) и при превышении пиковой мощности согласно договора(5 кВт) он отрубает подачу электроэнергии на 10 минут. Счетчик НИК2303L Змінено 10 серпня 2016 користувачем zootechnik Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
БАККАРА 174 Скарга Опубліковано: 10 серпня 2016 Пока не проверял, не успел. Теоретически должен работать, вот только есть подозрение что у меня сварка больше 5кВт, а счетчики сейчас идут все электронные со слежением за пиковой мощностью(это указывается в договоре при подключении) и при превышении пиковой мощности согласно договора(5 кВт) он отрубает подачу электроэнергии на 10 минут. Счетчик НИК2303L Это круто они придумали. Может как то и опломбировали все не так как в старые времена? В Эвропе, Польше пломбируются и пакетники короче все и только торчат кнопки нет возможности даже увидеть что за цацка там. У меня щечик 50 амперный про квт не чего не сказанно. Нагрузка в совокупности была до квт 30. Так где пломбы? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 11 серпня 2016 Если плохо, временами как бы туго, крутит стартер. При этом клеммы АКБ в норме и контктная группа в норме. Смотреть реле и втягивающее? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 11 серпня 2016 можно попробовать кинуть дубль массу на стартер Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 11 серпня 2016 Если плохо, временами как бы туго, крутит стартер. При этом клеммы АКБ в норме и контктная группа в норме.Смотреть реле и втягивающее? Втулки норм? Такое бывает когда якорь на перекос становится. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 11 серпня 2016 Так где пломбы? Пломба стоит на вводном автомате, также сам счетчик опломбирован и пломбы на самой коробке, коробка сделана с прозрачного пластика через который полностью видны все внутренности(это типа чтобы левых проводов не подключили), также на самом счетчике есть индикатор повреждения пломб. Сам счетчик электронный, если раньше макс.нагрузка ограничиваласть только вводным автоматом, то сейчас кроме автомата ограничивает и сам счетчик сагласно купленной макс.мощности. УЗО и домовые автоматы стоят отдельно в коробке к которой имееш полный доступ и можно все менять. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 11 серпня 2016 ограничивает и сам счетчик Это существенно ограничивает прикол от трех фаз...Не, ну я не спорю, конечно круто, но это ограничение все таки блин рубает возможности... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 11 серпня 2016 но это ограничение все таки блин рубает возможности... У знакомого 5кВт, ему хватает, при этом у него сварочный 3-х фазный автомат на 4кВт. в планах поднять до 10кВт и оформить электроотопление, тогда на отопительный период будет 3000 льготных киловат. Счетчик интересный - реагирует даже на зарадку которая просто сама висит в розетке как на фото Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 11 серпня 2016 Втулки норм? Такое бывает когда якорь на перекос становится. Хозяин говорит, что втулки меняли совсем недавно В общем будем сегодня снимать и смотреть. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 11 серпня 2016 Счетчик интересный - реагирует даже на зарадку которая просто сама висит в розетке так ничего ведь хорошего в этом нету! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 11 серпня 2016 Подозреваю что это или контакты втягивающего или втулки. Сейчас больше склоняюсь к втулкам потому как клеммы подгорают, а это признак большого тока. А большой ток как раз дает подклинивание ротора. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 11 серпня 2016 так ничего ведь хорошего в этом нету! Понятно шо нету, но это они диктуют свои условия а не мы увы Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 11 серпня 2016 но это они диктуют свои условия а не мы увы с чего бы вдруг? у нас стоит не настолько хитрожопый счетчик, и никто нас не заставляет менять его на хитрожопый. по сути зоотехник сам себе его и захотел Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 11 серпня 2016 У знакомого сварочный трехфазный генератор, 7-киловатный двигун крутит гену, это и есть сварка, постоянка, мощноть офигивающая, наверное если и 20-тый електрод сунуть, он с ним свободно расправится. Но у него еще старый счетчик, я так понимаю что мощность ограничивается только входным пакетником, пломба только на счетчике, коробка полностью открытая. Emissions, Запас жопу сам знаешь не что))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
djurka 493 Скарга Опубліковано: 11 серпня 2016 Понятно шо нетуПочему? Получается если кто-то что-то п....т, то аяяй, а если у самого нету возможности с....ть, то это уже плохо? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 11 серпня 2016 так ничего ведь хорошего в этом нету! Ну как сказать, вот раньше я воевал чтобы ничего в розетках не оставляли, а сейчас достаточно счетчик показать, а это быстрее мотивирует. клеммы подгорают, а это признак большого тока При плохой массе будет меньшее напряжение, а ток больше. Для начала я бы зачистил массу под кузовом и посмотрел есть ли сдвиги, но ввиду того что масса под кузовом это вечный геморой лучше кинуть дополнительную массу на двигатель под капотом и забыть о этой проблемме. а потом уже смотреть в сторону счеток, втулок и прочего. Кстати на массу влияет окисление самого стартера, точнее его половинок статора, там железно-аллюминиевая пара, алюминий окисляется до порошка и теряется контакт с чего бы вдруг? у нас стоит не настолько хитрожопый счетчик, и никто нас не заставляет менять его на хитрожопый Не все так как хочется, есть перечень счетчиков которые они ставят и другой не поставят, старые уже давно не ставят и когда придет время менять то поставят электронный Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 11 серпня 2016 лучше кинуть дополнительную массу на двигатель под капотом А шо ты будешь делать в случае пожара? Рвать раскаленный провод руками? Не, ну есть конечно екстремалы у которых и на основном нет выключателя Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
БАККАРА 174 Скарга Опубліковано: 11 серпня 2016 с чего бы вдруг? у нас стоит не настолько хитрожопый счетчик, и никто нас не заставляет менять его на хитрожопый. по сути зоотехник сам себе его и захотел Скоро только такие счетчики и останутся. Лампочки ЛЕД помогут. Как по мне готов заплатить по больше только не в карман Энергетиков. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 11 серпня 2016 djurka, Причем тут с....ть ? Знакомый ничего не п...т, платит честно, просто на душе спокойнее когда знаешь что есть запас мощности в разумных пределах и ничего вдруг не вырубится. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 11 серпня 2016 А шо ты будешь делать в случае пожара Массу берем не с АКБ, а от кузова под капотом, а между АКБ и кузовом должен быть выключатель массы(или соленоид, или крутилка) Скоро только такие счетчики и останутся У меня в родственников была плановая замена, поставили электронный бесплатно, так он начал считать при отключенных потребителях, как оказалось ток утечки стоставил 0,7ампера - в стене был лопнутый провод, стена в ванной, ванна иногда билась током. никто не это не обращал внимание, теперь же переделали проводку, утечку устранили и только потом дошло понимание того что эсли б не поменяли счетчик могло б кого-то хорошенько током бахнуть. так что не все так страшно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 11 серпня 2016 Лампочки ЛЕД помогут Покупал я такую лампочку для експеримента, во первых цвет света так и не подошел на мои глаза за пол-года експлуатации, я .ля мужественно терпел, во вторых через полгода она просто здохла, далеко никак не оправдав за это время вложенные в нее средства. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах