Перейти до публікації
Emissions

кточтоделает?

Рекомендовані повідомлення

так, специалисты. выбивает 5я передача, под нагрузкой. если накатом, то все гуд. если удерживать, то жесткие удары идут. предположения ваши какие?

У меня выбивало первую, попал на муфту синхронизатора + вилку, когда скинул коробку и снял поддон было видно что вилка болтается, ну и + шестерня первой передачи.  Вилки и шестерню брал автоваз, муфты неоригинал на деталях за 188 грн. На 5й схема вообщем-то таже, но детали свои. Блокирующее кольцо синхронизатора менялось на "из запасов". Ну и по подшипникам вскрытие покажет, скорей всего какие-то будешь менять.

Предлагали как вариант наварить (восстановить) детали, но я решил нафиг, снять-поставить коробку тот еще геморой чтоб игратся потом с отпашими зубьями и тд.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Процесс не только залипательный , но и за%бательный.

Процесс мне знаком, а как футеровка пережила? Цемент и глина или просто цемент?

Сама конструкция на сегодня пережила шесть плавок и ни формы ни функционала не потеряла.

Наполнитель - песок и гипс в равных частях.

Но , есть ньюансы.

На дно печи положил своеобразные колосники сваренные мною из арматуры , где то под 30мм в диаметре.

Так вот , со стороны наддува они расплавились и вытащить этот расплав оказалось нереально.

Этой штуковиной мне хотелось приподнять тигель , и что бы под ним была какая то часть угля , для температурного воздействия на дно чаши с алюминием.

eef6f4bfc198.jpg" rel="external">Посилання

На фото ручка с парой крючков , это для выемки и удержания тигля , а клюшка с одним крючком , для того , что бы переворачивать тигель в момент наполнения форм .

Для этого , на тигле внизу  приваривается ушко (большая гайка).

d8d31d8abe5f.jpg" rel="external">Посилання    Справа внизу злополучное ушко

Так вот это ушко переносит только одну варку .Оно просто расплавляется. Приходится приваривать новое , каждый раз более массивное, и в очередной раз испытываешь дискомфорт при разливании содержимого .Два раза приходилось использовать сапу ( которая для прополки) и это большой экстрим .Одно неверное движение и ты как минимум без ног.

Думаю сделать подобие больших  кузнечных плоскогубцев ( или как их там назвать) что бы захватывать банку снизу и переворачивать.

День ушел на то , что бы найти подходящий кусок трубы под форму , а надо было 160мм по внутреннему диаметру и всего 200мм высотой.

Не нашел. Максимум - 145.

Нашел с наружным диаметром 160мм от поливалки Фрегат.

Вырезал необходимую полосу из двоечки , обогнул трубу и стянул хомутами.

По наружке сварил все это точками.

Обстучал резиновым молотком и прогрел до синевы горелкой.Металл получил память на последнюю форму.

.Естественно , стянуть этот девайс с трубы не удалось , даже при наличии ушек в виде гаек для фиксации новодельной формы для заливки и приложении силы в виде молотка по внутренней трубе.

Эта безысходность натолкнула на своеобразное тех совершенство изделия и технологичность в дальнейшей эксплуатации.

При обвертывании лентой трубы , я сделал нахлест 20мм.Отступил 10мм от края и сделал продольный разрез.

Конструкция потеряла преднатяг и слетела сама , при этом внутри получился своеобразный "замок" , в виде полоски металла , которая и запирала щель на стыке .

015c5a6df0a0.jpg" rel="external">Посилання

Вот сами отливки.

Диаметр тот что надо.

Правая отливка получилась высотой 105мм.Надо было 120.Тигель был загружен в районе до 2.5 литров и казалось бы все получится , но он в диаметре меньше чем форма для разлива и получилось , что получилось.

Следующую варку делаю под завязку , около трех литров.

Вытаскиваю тигель и оказалось , что в очередной раз отвалилось ухо для переворачивания банки.В прошлые разы тоже так было , но рядом был сын и он и переворачивал при помощи сапы , а тут я сам.

Ставлю тигель в печь , иду ищу сапу и потом выливаю и как то без проблем.

Выливаю без проблем , но проблемы все таки были.

В суматохе , и еще от того , что форма после предыдущей плавки была горячей , форму стянул не на три , а только на два хомута - вверху и внизу.

И от этого , посреди формы образовалась щель и через неё начал вытекать алюминий наружу.

Первично , было желание закрыть пальцем , но вовремя одумался.Пока "одумывался " какая то часть жидкости выбежала наружу красивой кляксой.

Прикрыл какой то деревянной палочкой и в итоге , высота этой  отливки такая же как и в первый раз.

А хотелось долить до маячков в виде алюминиевых проволочек.

Расплавить в тигле эти отливки я  уже не смогу , не влезут.

Прийдется резать пополам резаком и опять плавить.

Но , в этом есть и плюс.

Болванки получаются более качественными.

Поділитися повідомленням

w-126, Толщина трубы какая нужна?Мож на работе есть 160мм диаметр внутряк,гляну.

Если для формы , то сейчас у меня стенка 2мм и выдерживает.

Если для тигля , то от трех милиметров.

Чем толще , тем лучше.

Поділитися повідомленням

Гляну завтра утром,буду на работе.Вроде около этого размера лежит на метломе,завтра отпишусь.

Поділитися повідомленням

Ясно, я також готуюсь зробити пічку, але електричну.. Мені цікаво розплавити по технології наближеної до лабораторної, або заводу.

Поділитися повідомленням

@VETERAN, Киев на месте?))По делу,отвёз не много запчастей на жигу воинам,очень остро стоит вопрос о дисках 13" безкамерка,куплю недорого б.у.

Поділитися повідомленням

Так вот это ушко переносит только одну варку
Может с нержавейки попробовать.

Поділитися повідомленням

Господа и панове :az: Возник у меня такой вопрос, хотелось бы посоветоваться. Требуется установить угловую душевую кабинку, самую обычную, размер 80 на 80. Маловато блин места, пришла мне в голову мысль поставить смеситель повыше, к примеру где то на уровне груди. Мне кажется так будет удобнее, по идее не будет цеплять об попу...У кого есть опыт эксплуатации душевых кабин? На какой высоте  у кого смеситель от уровня пола кабины? Хотя бы примерно. 

Поділитися повідомленням

Может с нержавейки попробовать.

С полосы в три миллиметра толщиной , думаю не выдержит.

Толстостенной трубки нет.

На какой высоте у кого смеситель от уровня пола кабины

При моем росте 185см , крепление смесителя  находится на уровне плеч.Установленный смеситель на уровне носа.

Только на хрена оно надо.

У меня кроме смесителя , сверху в потолке стоит агроменный смеситель  , а пользуюсь тем , что снимаю смеситель с крепления и моюсь.

Поділитися повідомленням

С полосы в три миллиметра толщиной , думаю не выдержит.
А я б поэксперементировал. Попадался однажды сорт нержавейки милиметровки, автогеном я перепалить не смог...

Только на хрена оно надо.

А какая кабинка размером? Я думаю поставить обыкновенный смеситель для ванной с коротким носиком, ибо длинный носик там нахрен не нужен (та собственно там вобще никакой не нужен, но смесителей без носика а с одной шлангой для душа я не знаю), планируется использовать только шланг с душевой головкой) ну и как повыше поставить мне кажется бужет практичнее чтоб жопой об него не шоркаться.

Поділитися повідомленням

Алексарт, є два вдарених диска як підрихтуєш можу вислать. W-126, Є труби товстостінні ф160 і здається 175 це по наружі і на вухо нерж є, в понпонеділок поміряю відпешусь.

Поділитися повідомленням

На какой высоте  у кого смеситель от уровня пола кабины? Хотя бы примерно. 

В штатах у мене був на рівні обличчя. Нормально було.

смесителей без носика а с одной шлангой для душа я не знаю

Там був без носика, але зі стабілізацією температури.

Поділитися повідомленням

В штатах у мене був на рівні обличчя. Нормально було.
Оце я i хотiв почути. Чи роблять так люди, чи то тIке я таку дурню придумав :multi: МенI здаеться що то буде практично.

Там був без носика, але зі стабілізацією температури.
Ну тут у нас таких нема i шукати навiть бажання нема, уявляю собi скIльки то може коштувати, може воно й класно, але пIд моi потреби не воно. Обiйдемося простIше.

Поділитися повідомленням

Ну тут у нас таких нема
Ти не правий - є. Я бачив у своїх клієнтів. Зараз майже всі таке ставлять.

Поділитися повідомленням

Є труби товстостінні ф160 і здається 175 це по наружі і на вухо нерж є

Если такого формата , то хорошо пойдет на тигель.Мой выдержит пару плавок и прогорит.

Такого надо 200мм в длину.

очень остро стоит вопрос о дисках 13" безкамерка,куплю недорого б.у.

Не гарантирую что бескамерка , но один смогу подобрать (подарить)

Поділитися повідомленням

Я бачив у своїх клієнтів.
У нас трiшечки рiзнi регiони проживання :)  З початком вIйни, коли закрився доступ до Луганську стало набагато складнiше з просуванням нових будматерiалiв та технологiй. Можна звичайно зганяти до Северодонецька, але ж i бензин подорожчав :)  Враховуючи малий обьем робiт то теж не дуже вигiдно щоб прокатати машину по тим ямам. Так що викручуемося як можем виходячи з того що е :)  Якось так :bk:

Поділитися повідомленням

Я от знову до Києва збираюся на кілька днів.

тут же плохо)))) зачем сюда ехать. опять эти нервы.  :multi:

Врахував твої застереження і поставив машину в гараж - тут же б'ють вікна і т.п і т.д. Але є і мінуси - хвилин з 15 чесати від лівобережки. А що даром купляли?

Так що викручуемося як можем виходячи з того що е   Якось так

Чув, що люди десь придумали інтернет і купують не виходячи з хати. Пробував кілька раз - дійсно само мене знаходить.

Поділитися повідомленням

так, специалисты. выбивает 5я передача, под нагрузкой. если накатом, то все гуд. если удерживать, то жесткие удары идут. предположения ваши какие?

У меня выбивало первую, попал на муфту синхронизатора + вилку, когда скинул коробку и снял поддон было видно что вилка болтается, ну и + шестерня первой передачи. Вилки и шестерню брал автоваз, муфты неоригинал на деталях за 188 грн. На 5й схема вообщем-то таже, но детали свои. Блокирующее кольцо синхронизатора менялось на "из запасов". Ну и по подшипникам вскрытие покажет, скорей всего какие-то будешь менять.

Предлагали как вариант наварить (восстановить) детали, но я решил нафиг, снять-поставить коробку тот еще геморой чтоб игратся потом с отпашими зубьями и тд.

Ну вилку под замену 100% сказали. А вот за подшипники тишина. Хочу свою отремонтировать и в запас кинуть. Попробовать сам хочу так сказать. Тем более всю КПП разбирать не нужно. Так что не должно быть проблем.

Поділитися повідомленням

Господа и панове :az: Возник у меня такой вопрос, хотелось бы посоветоваться. Требуется установить угловую душевую кабинку, самую обычную, размер 80 на 80. Маловато блин места, пришла мне в голову мысль поставить смеситель повыше, к примеру где то на уровне груди. Мне кажется так будет удобнее, по идее не будет цеплять об попу...У кого есть опыт эксплуатации душевых кабин? На какой высоте у кого смеситель от уровня пола кабины? Хотя бы примерно.

У меня дома 90 на 90, смеситель на уровне пупка (рост 182см) и все отлично, даже если вдвоем))) места достаточно. В родителей 2 года назад ствили 80 на 80 и я даже не подумал, что тех 10см так влияют на объем. Так вот, там тоже смеситель на уровне пупка, но уже не очень удобно, но если б сразу подумал, то нужно его ставить как можно ближе к углу, а я поставил 30 см от угла и тогда смеситель мешать не будет. Выбор тоже был, ставить с носиком или только душ, но поставил с носиком, иногда пользуемся. Если будешь ставить на уровне глаз, то ставь без носика, он там не нужен, брызги будут лететь за пределы кабины с открытыми дверями. Дома у меня с высоким поддоном, но он нафиг мне не нужен, в родителей с низким (маме легче залазить в душ), а если и надо ноги погреть, то миску ставит в душ.

Поділитися повідомленням

Тем более всю КПП разбирать не нужно.

Навіть знімати не потрібно.

Доця ще й смачного пива принесла - саме те, що треба з дороги.  :az:

Поділитися повідомленням

Немного начал вникать в тему смесителей для душа. Ну есть от такого плана (не реклама) https://bt.rozetka.com.ua/19896387/p19896387/?gclid=EAIaIQobChMI97vx1O2N3AIVxBIYCh3mAwoDEAEYASABEgJjd_D_BwE Но чего то меня смущает данная система, а именно--залез в душ, опустил насадку вниз, отрегулировал кранами температуру, намочился, позакручивал оба крана, намылился...и шо дальше? в намыленном виде начинаешь заново двумя кранами выставлять температуру. Что есть соовсем неудобно :)  Неплохо б было если б был шар посередине как у смесителя для ванной, чтобы перекрывал общий УЖЕ выставленный кранами горячей и холодной воды поток. А потом отворачиваешь шар и уже сразу идёт вода комфортной  выставленной температуры. Такие существуют? Или как вариант рычажный?

Поділитися повідомленням

@Zir, щось дуже складно у тебе. Там якоюсь одною крутилкою виставляєш температуру, а іншою - напор. Там де температура є обмежувачі - щоб не попікся. У мене було так - кругла ручка - диск. Крутиш диск - міняєш температуру, а запихаєш - закриваєш воду. Витягаєш - відкриваєш воду. Ще років 20 тому ставив такі змішувачі, де був циліндр з двома набалдашникамми - лівим крутив і міняв температуру, а правим відкривав воду. Є різні варіанти, але у всіх можеш керувати потоком з постійною температурою.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз