Menor 37 Скарга Опубліковано: 31 серпня 2013 Как в 21013 вместо стокового реле поворотов на три контакта поставить на четыре от 2106 вроде? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vlad007 3 Скарга Опубліковано: 31 серпня 2013 Для начала взять схему на 06 и посмотреть какие провода куда подключаются..... ИМХО по другому никак ))))) Вывод 1 - +12 В от блока предохранителей Вывод 2 - на подрулевой трёхрычажный переключатель Вывод 3 - контрольная лампа указателя поворотов на панеле приборов Вывод 4 - "масса" соответственно на кузов авто )))) Схема рулит Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Menor 37 Скарга Опубліковано: 31 серпня 2013 Vlad007, спасбо за совет) Как то сам и не подумал Посилання Посилання Поставил реле но что то не так. Вообщем снял клему с акб, поставил реле (поскольку цвета проводов не совпадали со схемой, снимал по одному проводу и ставил на нужное место). Когда накинул клему то услышал кокое то шипение из салона. Взял реле в руку а оно тарабанит шо ппц) Снял с него минус который точно поставил на свое четвертое место. Все пропало но и поворотов как небыло так и нет. Может кто нить знает как проверить какой провод на что идет? Как я понял то нужно плюс с ними соеденять и то что будет работать (лампа на приборке или повороты) на то и идет этот провод Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vlad007 3 Скарга Опубліковано: 31 серпня 2013 (змінено) Может быть нумерацию контактов на новом реле не правильно определил? Должно всё работать нормально.... При подаче постоянного плюса на вывод 1 и массы на вывод 4 щёлкать ни чего не должно до тех пор, пока не будет подключён вывод трёхрычажника т.е. нагрузка (лампа). Если неправильно подключишь полярность - спалишь занефиг делать, оно электронное и защиты от переполюсовки нету . Змінено 31 серпня 2013 користувачем Vlad007 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Menor 37 Скарга Опубліковано: 31 серпня 2013 Vlad007, с проводами разобралося, все было подключено нормально. Проверил все без реле - работает нормально. Подключил плюс и минус к 1 и 4 контакту соответствено - все нормально. Подключил провод от лампы к третему - все нормально. Но как только ставлю от переключателей ко второму начинается треск. Потом взял просто минусовой провод и подключил ко 2 конт. тоже самое. Т.е мое мнение что дело в самом реле Может есть какие то варианты других реле от других машин? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vlad007 3 Скарга Опубліковано: 31 серпня 2013 (змінено) Да шестое - норм. Я себе года три назад менял родное 06 на такое же нового образца, брал калужское - отличное реле и контроль целостности ламп присутствует. Выполнено на специализированной микросхеме как у 08-09. Есть много подделок, причем некачественных, вот там контроля исправности ламп нету.....Качественное реле внутри выглядит так У некачественного реле внутри будет два-три транзистора и реле бескорпусное. Змінено 31 серпня 2013 користувачем Vlad007 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Menor 37 Скарга Опубліковано: 31 серпня 2013 Vlad007, понятно, завтра поеду куплю новое, посмотрим что из этого получится Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vlad007 3 Скарга Опубліковано: 31 серпня 2013 надо сразу потроха смотреть, на чём оно собрано.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Menor 37 Скарга Опубліковано: 31 серпня 2013 Vlad007, я свое разобрал, но внутри совсем не похоже на твои фотки) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дмитрий86 4 Скарга Опубліковано: 1 вересня 2013 бери електронное,там внутри нет геркона ,такая стеклянная трубочка из двумя контактами по краям Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vlad007 3 Скарга Опубліковано: 1 вересня 2013 В той модели, что у меня на фото, нету геркона, там токовый шунт (проволочка сверху) ))) в хорошем реле шунт должен быть обязательно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Menor 37 Скарга Опубліковано: 1 вересня 2013 Вообщем купил реле, поставил и впринципе тоже самое. Правда щелкает не так быстро как на старом. Ну и повороты и лампа работают как положено. Так что пока поставил стоковое реле. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vlad007 3 Скарга Опубліковано: 1 вересня 2013 А контроль исправности ламп есть? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Menor 37 Скарга Опубліковано: 1 вересня 2013 Vlad007, Да я не знаю) Не шарю в этом, еще его не вскрывал Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vlad007 3 Скарга Опубліковано: 2 вересня 2013 Так для этого не нужно вскрывать его, нужно вынуть одну из ламп поворотов, удобнее заднюю ))) и включить поворот, при этом частота мигания должна удвоиться, сигнализируя о неисправности лампы ))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
maestro_9191 1 Скарга Опубліковано: 7 вересня 2013 Vlad007, Вывод 1 - +12 В от блока предохранителейВывод 2 - на подрулевой трёхрычажный переключатель Вывод 3 - контрольная лампа указателя поворотов на панеле приборов Вывод 4 - "масса" соответственно на кузов авто )))) А как тогда в таком случае к этим же 4м выводам подключается кнопка аварийки? Вопрос насущный - завтра буду ставить это реле, только с аварийкой. Первый опыт ничего не дал - реле нифига не электронное и такое чувство, что сгорело в момент подключения. Вскрытие ничего не показало: даже при замыкании контакта вручную повороты не загоралсь. Электроники и приблизительно там нет (пара сопротивлений, котушка и еще какая-то хрень, даже транзисторов никаких нет - кЕтай made in Russia рулит)))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vlad007 3 Скарга Опубліковано: 8 вересня 2013 У меня воще на кнопку аварийки масса не идёт и всё норм )))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Menor 37 Скарга Опубліковано: 8 вересня 2013 maestro_9191, у меня на аварийку подключено такое 4-х контактное реле и отдельно на повороты, подключал не я, по этому не скажу как оно сделано Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vlad007 3 Скарга Опубліковано: 8 вересня 2013 На 4 вывод идёт постоянная масса, она не коммутируется и на кнопку аварийки не идёт )))) . На кнопку аварийки идёт вывод 1, на него подаётся +12 В либо через предохранитель 8А либо 16А в зависимости от режима работы нормальный/аварийка. И вывод 2 тоже идёт на кнопку аварийки, это выход, при аварийке левый и правый поворотник объединяются вместе и идут на этот вывод реле. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах