ryaba 1 Скарга Опубліковано: 3 вересня 2013 (змінено) Добро пожаловать на страничке Кривульки! Наша машина как одеяло, а нас под ним трое! нет нет! не ремонтируем трое под машиной)) А трое ездит на машине! Машина папки, она ему досталась 1991 году купил у дедульки. Так и ездим до сих пор... В общем больше всех езжу я, потом брат, ну и папа. В основном я вожу папу. Почему Ласточка-Кривулька!? сча всьо расскажу. Ласточкой ее называет папа.Ну, а после жесткой експлуатации брата я ее называю Кривулька) Вот и она ТАДААААМ НУ вот как то так. Почему я вообще зарегистрировался тут!? МНЕ НУЖНА ВАША ПОМОСЧЬ!!! простые советы, и ответы на вопросы. планы; бюджет пустые карманы.(все что могу откладываю) Ретро (ресто) не будет (в ближайшее время.) Почему? Нужно отрезать морду и варить новую. какое ресто с зазорами в палец? а над кузовом пока что еще рано заморачиваться он еще так походит. Сейчас подошло время ремонта двигателя! пока что он снят. Рассматриваю варианты капиталки! Змінено 3 вересня 2013 користувачем ryaba Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 3 вересня 2013 а откуда ты? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ryaba 1 Скарга Опубліковано: 3 вересня 2013 И так что если откапиталить вот так! ЧТО ЭТО ДАСТ!? Сейчас двиг 1.5 троешный. 1. Коленвал ВАЗ 21213 АвтоВАЗ ТАЙГА 2. Укороченные шатуны ВАЗ 3. Вкладыши шатунные+коренные 4. Распредвал ВАЗ 21213 с постелью 5. Разрезная шестерня 6. Нулевик + завихритель воздуха (такая штуковина, 2 вентилятора в трубке от нулевика когда карб втягивает они крутятся и тянут воздух внутрь. Есть от этого толк вообще я хз..) +\- этого варианта? Предлагайте еще варианты. а откуда ты? Пологи))) Это не далеко от Энергодара)) с Энергодарскими служил в 10-11 году) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kolyan. 1 Скарга Опубліковано: 3 вересня 2013 Зачем тебе колено 21213 ? у него ход такой же как у тебя сейчас только оно тяжелее! шлифани в рем. размер свое и будет тебе счастье, какие укороченные шатуны? зачем? хочешь перейти на 70й бензин или на соляру? читай форум тут уже все разжевано по сто раз и не пиши ерунды Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ryaba 1 Скарга Опубліковано: 3 вересня 2013 Я и создал бортовичек для этого. Я еще слабо понимаю что и как нужно. Твой совет капиталить в сток? а как можно доработать сток другими путями? выпуск,впуск?выпуск на 51 трубе стандартный колектор (читал на форуме такие есть), т.к. пауки все кривые. А с впуском что делать? кейхены чтоль? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kolyan. 1 Скарга Опубліковано: 3 вересня 2013 Для начала нужно знать бюджет, и от этого уже плясать, низ 3го двигателя: колено с ходом 80 поршня 76, самый бюджетный тюнинг точить в 79, но прибавки особой не ощутишь, а прочность блока уменьшиться и дальше точить особо некуда, я сейчас на таком катаюсь, около 7 тысяч полет нормальный. Такую доработку есть смысл делать как минимум с расточкой (распилом) головки блока, тоесть увеличения впускных и выпускных каналов. На сколько их точить зависит от самого двигателя - обема, распредвала, также можно шлифануть плоскость ГБЦ, на сколько решай сам, смысл шлифовки в поднятии степени сжатия под более высоко октановый бензин, плюс сего тюнинга в прибавке мощности, минус - прийдеться заливать хороший бензин иначе детонация и другие неприятности. Теперь про распредвалы: 21213 вал как бюджетный вариант, но если позволяют финансы то поищи что-то повеселее, слава богу сейчас выбор есть. В общем все решают деньги, по впуску\ выпуску - тут надо смотреть на конфиг мотора, допустим горизонталки деллорто нет смысла ставить с 213 распредвалом, и выпуск особого прироста не даст. То есть если в кратце то както так, если где ошибся пусть меня поправят ну и мой тебе совет что делать: откапиталь низ как есть, не заморачивася с расточкой больше рем. размера, голову доработай сам если нет финансов отдавать спецам - хотябы расточи каналы, ну и по ходу смотри по состоянию, и я бы советовал всетаки шлифануть ГБЦ, на сколько сам думай (считай СЖ) соберай все, обкатывай, дальше по финансам покупай ништяки и устанавливай походу эксплувтации. Удачи Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ryaba 1 Скарга Опубліковано: 3 вересня 2013 Спасибо за много текста буду выделять частями и вставлять в поиск. Нужно разобрать двиг, и посмотреть для начала что там.На 100% уверен что распредвал нужно менять, а вот на что менять пока вот решаю.Соглашусь с тем что наверное низ нужно привести в порядок и оставить наверное в стоке.а с головой что-то придумать, шлифовать как то ссыкотно. Есть знакомый механька который возьмет скромную сумму за то что сложит двиг. Запчасти можно тоже через него заказывать. Завтра распрошу у бати что там вообще в двигле. Бюджет такой Заменить все что надо уже сносилось, на то от чего будет больше толку! Зачем собирать полный сток если можно собрать сборную и она будет лучше!) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kolyan. 1 Скарга Опубліковано: 3 вересня 2013 Бюджет имелось введу сколько планируешь денег вложить в ремонт/тюнинг, без конкретных цифр врядли кто-то тебе посоветует чтото конкретное по доработкам. Раз ты только учишься "владению жигулями" советую поискать в ютубе "теория ДВС" много полезных роликов по жигулям, ну и учи мат часть. Удачи. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ПАДЛЕЦ 1 Скарга Опубліковано: 3 вересня 2013 я так понял что он еще ТРТ поршня забыл, его план я встречал уже где-то в нете пацан хотел собрать мотор который по всем законам даже не заведется.совет-реши сколько денег можешь вложить и что бы хотел получить на данном этапе-а мы уже дадим тебе совет как правельнее поступить! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Troor 1 Скарга Опубліковано: 3 вересня 2013 Есть два варианта: 1.Скажем так,улучшения для авто 2.Улучшения для водителя. Какой из них расматриваем? Я бы еще пружины нормальные поставил,эти надеюсь просто по глупости кто то укоротил,ведь не лопнули они все 4? правда? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ryaba 1 Скарга Опубліковано: 3 вересня 2013 Есть два варианта: 1.Скажем так,улучшения для авто 2.Улучшения для водителя. Какой из них расматриваем? Я бы еще пружины нормальные поставил,эти надеюсь просто по глупости кто то укоротил,ведь не лопнули они все 4? правда? не туда смотришь)) смотреть нужно на красную,уберу наверное синюю для того чтоб больше не возникало таких ситуаций Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 3 вересня 2013 Вот и она ТАДААААМ фух, хорошо что она не такая) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ryaba 1 Скарга Опубліковано: 3 вересня 2013 Юморное отступление фух, хорошо что она не такая) Не ну синяя классная) если только она окажется пневмо)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 3 вересня 2013 Юморное отступление ого ого, а что за торпеда оО? понравилась Не ну синяя классная) здесь не хватает картинки о низком тазе, по желании смогу еще раз запостить. а что за торпеда оО? понравилась уже нашел, с гольфа мк1 интересно станет ли она в классику, и реально ли ее найти. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ryaba 1 Скарга Опубліковано: 3 вересня 2013 ого ого, а что за торпеда оО? понравилась здесь не хватает картинки о низком тазе, по желании смогу еще раз запостить. Насчет торпеды не известно, так в вк увидел фотку Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 3 вересня 2013 Насчет торпеды не известно, так в вк увидел фотку я уже нашел с чего она, потом добавил) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Troor 1 Скарга Опубліковано: 3 вересня 2013 вот реально +1 лошадка это зависть такому тюнингу мимо проезжающей машины а это реакция ГАИ Как по мне,так лучший вариант ремонта двигателя с минимальной расточкой блока (до ближайшего ремонтного компл. колец) все зависит на сколько износился блок (рамер элипса).Хотя изначально нужно начинать с замера компрессии,давления масла,может туда еще и рано лезть.А может просто голову отремонтировать нужно ( к примеру не держат клапана),либо маслянный насос забитый.Да и вообще если ремонтировать будеш не самостоятельно (разборка движка,дефектация,подборка заменяемых деталей с последующей установкой) то лучший вариант обратится к специалисту.Тогда в этом вопросе остается главным определиться,где такой находиться,договориться о стоимости ремонта и врмени его проведения.Ну естественно после капиталки движка соблюдать требуемые скоростные режимы (определенное время),все зависит от притирки. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ryaba 1 Скарга Опубліковано: 4 вересня 2013 (змінено) ладно все что писал я выше)) глупости) будет кап ремонт, ну и так уже буду по ходу добавлять ништячки которые улучшат езду. Ну там зажигание на без контактное.и тд тп Змінено 4 вересня 2013 користувачем ryaba Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Troor 1 Скарга Опубліковано: 4 вересня 2013 Да безконтактное норм,только выбирай внимательно,пеерсмотри все виды что есть.Я например купил все поотдельности.Готовые комплекты мне не понравились,то крышка не оч (аллюминиевые контакты,а должна быть медь ну или бронза) то еще что то криво сделано. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ПАДЛЕЦ 1 Скарга Опубліковано: 4 вересня 2013 мотор просто откапиталь +бзс и тд. займись подвеской, тормозами а потом уже коробки и моторы...мотор навинтить можно а тормозить чем??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ryaba 1 Скарга Опубліковано: 4 вересня 2013 мотор просто откапиталь +бзс и тд. займись подвеской, тормозами а потом уже коробки и моторы...мотор навинтить можно а тормозить чем??? как в флинстоунах) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ПАДЛЕЦ 1 Скарга Опубліковано: 4 вересня 2013 разве, что так...дело хозяйское конечно но я дал дельный совет, так как сам ощущал недостаток тормозов... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 4 вересня 2013 а тормозить чем??? тормоза придумали трусы(с) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пётр 97 Скарга Опубліковано: 4 вересня 2013 а в салоне то что? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ryaba 1 Скарга Опубліковано: 5 вересня 2013 а в салоне то что? В салоне все как обычно ужасные карты дверей типа шерсть. семерочные сиденья которые просто роспадаются (Лучше брать иномарочные старые...) магнитола кенвуд, динамики пионеры. ЦЗ. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах