Перейти до публікації
statirov

ВАЗ 2101 "statirov"

Рекомендовані повідомлення

так мне кто-то ответит скока тормазухи нада?

там где спрашивал там и ответили (в тормозах) а вообще читай личку иногда , и отвечай :D

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

statirov

После замены масла сначала прокрути ручкой двигатель немного, чтоб узлы хоть немного смочились маслом, поскольку все узлы действительно за такое время просто сухие стали

Полусинтетику или синтетику не в коем случае не заливать нормальную, ее можно лить только после капиталки, когда зазоры мотористом будут другие поставлены и поменяется прокладка головки и блока на современную. Нормалный моторист сразу спросит на каком масле ездить будеш. Есть очень качетсвеннуе минеральные масла, такие как адинол. для первых 5 сотен действительно хватит обычного ТНК. Это не жлобство, а меры для промывки двигателя.

Перед запуском двига почисть нулевкой контакты прерывателя и распределителя, и было бы неплохо сделать ревизию мембраны топливного насоса до заливки нового масла. Будет неприятно если топливо пойдет в картер. Сразу купи ремкомплек насосу, седла и клапана впринципе должны быть нормальными если ездила до этого, а вот мембрана могла превратится из резины в ломкий пластик.

После того как двиг будет работать однозначно надо смотреть тормоза. Это самое главное в автомобиле. Визуально осмотреть все гибкие шланги на наличие трещин, желательно их сразу поменять (3 штуки). Очень сильно закисают задние рабочие цилиндры передние супорта тоже могут быть подклинившиеся главный цилиндр проверить на наличие течей в салон возле входа штока педали. Со сцеплением если жидкость не ушла, должно быть все нормально после пуска двига само тебе скажет работает сцепление или нет. Передача без него не включится на рабочем двиге.

Короче отписывай че сделано какие баги вылезли походу, а мы тут уже будем координировать;)

удачи

Поділитися повідомленням

там где спрашивал там и ответили (в тормозах) а вообще читай личку иногда , и отвечай

да я потом увидел, что ответили, ну думаю коль пошел разговор о восстановлении решил и здесь спросить. На счет лички звеняюсь, не опытный еще...

Поділитися повідомленням

После замены масла сначала прокрути ручкой двигатель немного

Вот над этим я тоже думал, как-то стремно заводить сухой двигатель.

можите составить полный список что мне надо купить для начала реанимации? и если можно в прикидку на какую сумму? Еще возник вопрос по поводу пассивной безопастности, ремни (катушки) от 2106 подойдут?

Поділитися повідомленням

Вот над этим я тоже думал, как-то стремно заводить сухой двигатель.

не забыдь позаливать масла в цилиндры через свечные колодци.

можите составить полный список что мне надо купить для начала реанимации?

мы не экстрасенсы. Пригласи в гости кого-нибудь из одноклубников-Одесситов и проведите для начала общий осмотр. Список составите по месту.

Поділитися повідомленням

мы не экстрасенсы. Пригласи в гости кого-нибудь из одноклубников

Машина в 300 км от Одессы

Поділитися повідомленням

statirov

Область и населенный пункт напиши. Вполне возможно, что там кто-то из клуба тоже есть.

Поділитися повідомленням

для первых 5 сотен действительно хватит обычного ТНК. Это не жлобство, а меры для промывки двигателя

Как известно, одной из качественных характеристик масла есть его "моющая" способность, которой в дешевых маслах никак не наблюдается.

Поділитися повідомленням

а кто то задавался вопросом, что может произойти с сальниками за 10 лет ? и стоит ли двигатель заводить ? Реставрация автомобиля дело не дешевое , стоит задуматся ...

Поділитися повідомленням

RAKETA6288

:nom: да ужж, про сальники никто и не подумал, а ведь еще есть и сальники коленвала.

пускай может ктонибудь кто действительно имел дело с такими машинами подскажет, к примеру возможно ли после такой длительной стоянки положится на сальники двига километров так на 300 пробега

Поділитися повідомленням

Alex_o

Свою так же забирал :D , доедет, течь конечно будет, но доедет ,

Это же ВАЗ!!! :lol: :lol: :lol:

Ток надо сразу на месте кое что список писал выше :D акб и свечи не упоминал - как само-собой.

Походу много чего перебирать придётся но а как же мечта? :D

Да и переборка и сборка и з заготовки новой, будет дешевле пока, чем что то стоящее на ходу.

Поділитися повідомленням

на сколько мне известно, замена сальника не такая уж сложная задача. может я и не прав...

Поділитися повідомленням

statirov

Та тут проблема не в одном сальнике :D , после такого отстоя, неизвестно как и что, у тя могли порассыхаться и разложиться все или почти все резиновые ( не побоюсь этого слова :D ) изделия, и непонятно как они себя поведут после прогрева и последующего остывания. В этом прикол! Но даже если и течёт, то можно долить и до Одессы доехать :D , что в движок что в мост,

Поділитися повідомленням

Немного из личного опыта:

Я свою машинку брал после 3-х летнего простоя в железном гараже на колодках. А это значит - летом жара, зимой морозяка. Предидущий владелец о ней особо не заботился, стояла она неухоженная, заброшенная с периодическими выездами в село к евойной тёще. Сразу, не выезжая из гаража перебрали и частично заменили главный тормозной, главный и рабочий сцепления и задние рабочие тормозные. Перебрали бензонасос, впоследствии заменил его на Пекар. После этого завели и поехали. Через полгода поменял сальник на левой полуоси. И всё !!! Залил в движок Шелл Хеликс Плюс - движочек зашептал. Масло доливаю 0,5 л за 5 т.км. К движку вообще не лазил.

statirov

Как ранее советовали: меняй жидкости, перебирай что нужно и заводи, не бойся. Сильно не гоняй первое время, косяки вылезут сами. Удачи !!!

А на счёт массовой замены всего подряд - те, ещё при советской власти изготовленные запчасти гораздо надёжнее и имеют больший ресурс, чем все новоделы !!! Проверено многократно !!!

Поділитися повідомленням

Я свою машинку брал после 3-х летнего простоя

3 года конечно не 10, но попытаюсь оживить. очень уж хочеться привести ее в идеальное состояние, причем сохранить полный оригинал.

Поділитися повідомленням

я бы про сальники беспокоился в последнюю очередь,все масло не вытечет,взял с собой литрик и поехал

Поділитися повідомленням

statirov

сейчас твоя машина может безопасно перемещаться только на эвакуаторе.

1) сделал рулевое и можно ехать на жесткой сцепке

2) сделал 1 + тормоза и можно ехать на троссе, а этого уже достаточно, чтобы бюджетно перегнать машину поближе к дому. Поскольку аварийки в 2101 нету, то надо будет обязательно запастись знаком аварийной остановки, который прицепишь сзади на бампер. С остальными ремонтами я бы уже возился когда машина приедет домой.

Поділитися повідомленням

sha, ну вопервых там тоже мой дом, вовторых те деньги которые я выкину на перегонку, а именно выкину, я вложу в машину.

Поділитися повідомленням

sha

можно вопрос? Че ты так пессимистичен? Гидравлике и тормозам конец, цилиндры заржавели, машина поедет только на эвакуаторе... Оптимистичней надо быть!!!

Поділитися повідомленням

statirov

ладно, буду оптимистично молчать. Расскажешь потом, что делал по машине. :)

Поділитися повідомленням

Оптимистичней надо быть!

немного оффтоп: под домом соседская 011 три года стояла, он к ней вообще не подходил) неделю назад приехали покупатели, расчистили, подкачали колеса, поставили аккум...и т.п. в-общем часа три провозились, завелись и уехали своим ходом :o

Это же ВАЗ!!!

Поділитися повідомленням

в-общем часа три провозились, завелись и уехали своим ходом

даж не сомневаюсь!

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз