Перейти до публікації
statirov

тормозная жидкость

Рекомендовані повідомлення

В мурзилке пишут 0.66 литра, но тебе покупать 1 литр надо, серая пласт банка дот 4 с черепашкой (тормозуха и на сцепление идёт, и на прокачку нужна)

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

lukas

Что за черепашка? :) Можно фото? а то я нигде не видел :poz:

Тартл Вакс что ли?

Поділитися повідомленням

Gmek

:) Спасибо!

А кто производитель? Намного ли дороже стоит? Чем она так хороша?

Поділитися повідомленням

Универсальная, используется для многих типов машин, ею пользуются все, честно говоря других как-то не замечал.

Поділитися повідомленням

Люди а сколько нужно ДОТа для полной прокачки тормозов и сцепления?? И еще - шланги которые идут от бачков тормоз. и сцеп. то же что и топливный или чето особое??

Поділитися повідомленням

Зображення

Я такую лью мне больше нравится.

Люди а сколько нужно ДОТа для полной прокачки тормозов и сцепления?? И еще - шланги которые идут от бачков тормоз. и сцеп. то же что и топливный или чето особое??

Если с Заменой всей жидкости 1.5 литра бери.

Поділитися повідомленням

Спасибо!

и еще ктонить за шлангочку мне скажите

Не знаю точно, но она должна быть стойкой к тормозухе. Лучше бери в магазине именно для этих целей, цена я думаю копеечная.

Поділитися повідомленням

И еще - шланги которые идут от бачков тормоз. и сцеп. то же что и топливный или чето особое??

они разные помоему-тормозные рыженькие такие,а топливные-черные,спроси у продавцов-они знают

Поділитися повідомленням

Вобщем... все было куплено и прокачано;

Дот4 (с черепашкой) 1л - в раене 30грн.

Шланг(теперь точно знаю, спецовый, рыжоватый, на сцеп и тормоз 10грн ( сантиметров 60 - 70 его..) -

Поділитися повідомленням

Добрый день!

На днях решил проверить, работает ли поплавок в тормозном бачке? Таки не работал, я его разобрал, зачистил контакты-заработало.

И теперь выяснилось, что в бачке низкий уровень тормозухи, лампа горит постоянно, надо долить.

Собственно вопрос-какую тормозуху доливать? Дело в том, что я не знаю, какая там залита сейчас. Если долить не такую тормозуху, хреново не будет?

Машина ВАЗ 2107 2003 г.в., пробег 75 тыс., куплена 2 года назад (если это поможет)

Поділитися повідомленням

хреново будет если не угадаешь. советую заменить всю. заодно прокачаешь систему. найдешь куда жидкость делась с бачка. а заодно и точно будешь знать что там залито.

Поділитися повідомленням

однозначно лучше заменить всю жидкость, причем один объем просто "пролить" и выкинуть, а второй уже оставить...

Поділитися повідомленням

советую заменить всю. заодно прокачаешь систему.
однозначно лучше заменить всю жидкость

Все новое лучше чем старое, парни правильно говорят, налей новую..и будешь уверен на 100% что в бачке будет...Имел опыт когда заливали ДОТ-4 в "Неву" помоему :crazy: или что-то похожее , так свернулась прямо в бачке....поэтому остановился на ДОТе после того как поменял её полностью...постоянно доливаю почуточку.. :)

Поділитися повідомленням

DOT4 совместим со всеми видами тормозной житкости, его доливай.

Поділитися повідомленням

Спасибо за советы! Вывод однозначный-буду менять полностью.

Отсюда вопрос-может кто-то посоветует конкретную марку тормозухи и конкретного производителя?

И сколько ее надо будет для полной замены? Есть какие либо тонкости при замене, на что обращать внимание?

Поділитися повідомленням

PashaSM1

если экономно и аккуратно то литра тебе хватит для прокачки. бери дот 4, а вот какой марки это вопрос религии.

Поділитися повідомленням

я залил хадо тормозуху,отличная(правда при -35стала или загустевать или сворачиватся?пока двигатель не прогрел)и суппорта не клинят!

Поділитися повідомленням

Отсюда вопрос-может кто-то посоветует конкретную марку тормозухи и конкретного производителя?

Я шел лью тот что ВАМП производит :)

Добавлено спустя 53 секунды:

Посилання

Зображення

Поділитися повідомленням

Спасибо за советы! Вывод однозначный-буду менять полностью.

И сколько ее надо будет для полной замены? Есть какие либо тонкости при замене, на что обращать внимание?

Сильно подозреваю,что люди,советующие тебе менять тормозуху сами такого не делали.Процес требует знаний и опыта,может возникнуть куча косяков.ПОЕТОМУ

Если система работает нормально,и тормазуха в бачке не шибко страшная и густая-долей и забей!

Что бы не бояться свертывания из за несовместимости старой и новой тормазух медицынским шприцом набери старой,и в каком-нит сосуде смешай с новой-если смешалась нормально,не свернулась-смело лей и будет тебе счастье!

Поділитися повідомленням

Процес требует знаний и опыта

Какие там знания и опыт? если для тя педаль качать и штуцер вертеть это знания и опыт то это ппц :lol:

Поділитися повідомленням

Дмитрий $

нет Дима, там дейсвительно нада знания!

нужно взять замороженый лом......

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз