Simeon 1 Скарга Опубліковано: 17 вересня 2013 Всем доброго вечера! Не думал, что мое первое сообщение начнется с такой темы (форум читаю давно и многое что сделано в машине взято именно отсюда), но тем не менее. Итак, 16.09.2013 г. в 15.30 я двигался по пр. 250-летия Донбасса в сторону г.Харцызска по правой полосе. На перекрестке с ул. Донецкой на зеленый сигнал светофора (проезжая перекресток по правой полосе-левая была занята Газелью, поворачивающей налево) произошло столкновение с Газелью, двигавшейся навстречу и тоже выполняющей левой поворот, в результате чего мою машину развернуло поперек трассы. Из повреждений у моей машины-вся левая сторона (переднее и заднее крылья, обе двери, средняя стойка, чуть крыша, остальные стойки-непонятно), у него-левое крыло, морда, левая фара, бампер. По людям-в машинах кроме нас (водителей) никого не было, никто не пострадал-я был пристегнут. Я вызвал ГАИ-водитель Газели был в ступоре (я в принципе тоже-но наверное поменьше), ГАИ приехало быстро (минут за 15-20), Газелист свою вину не отрицал (тем более что у меня был свидетель с записью ДТП на регистратор-он ехал по ул.Донецкой). Схему ДТП составили быстро-разногласий не возникло (чуть было начались-подскочили его завгар и юрист (машина ООО Колбико-известная в нашем городе фирма) и начали мутить по поводу сигналов светофора-но после того как узнали что есть запись видеорегистратора все поползновения стихли), поехали в ГАИ-там промурыжили нас долго(одна группа на весь город-а после нашего еще 2 ДТП). ИТОГ-мне отдали права, его забрали до суда, обратился в свою страховую-сказали от меня ничего не надо и на следующий день (сегодня) поехал в страховую виновника. И вот тут начинается судя по всему самый головняк-представительство в Донецке (ВУСО), приехал,написал заявление и начались разногласия-машина на ходу-не уверен, надо приехать в Донецк на экспертизу-я не уверен в машине и у меня сбито левое зеркало (ехать не могу по ПДД-а что-то поправлять нельзя до осмотра экспертом). В итоге т.к. Законом этот вопрос не урегулирован эксперта возил в гараж ( где стоит моя ударенная машина) другой машиной. Эксперт предварительно осмотрев повреждения предположил вариант о тотальном (нецелесообразном ремонте) разрушении машины-и вот тут я его не совсем понял-с его слов мне выплачивают среднерыночную стоимость моего а/м (ВАЗ 21011 1980 г.), забирают (или нет) а/м, реализуют или оценивают его по з/ч годным к эксплуатации и вычитают эту сумму из моих выплат. ВОПРОС-кто сталкивался с подобным и как оно происходит на самом деле.(Фото выложу как разберусь как это делать-кто может подскажите) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 17 вересня 2013 Развод..тотал копухи это тебе баксов 500 заплатят а ремонт видимо обойдётся больше... нашего одноклубника так же разводили... к сожалению это методы страховых компаний не платить нечего Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Simeon 1 Скарга Опубліковано: 17 вересня 2013 Судя по предварительным оценкам (в трех местах) ремонт (левой стороны) выйдет в размере 8,5-10 косарей. Вопрос в том какую сумму насчитает эксперт (без тотала-это уже понятно), и какую насчитает страховая-т.к. с его слов это решение (эксперта) не является безоговорочным и страховая по этому вопросу всегда мутит в сторону уменьшения Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 17 вересня 2013 возможно кто то расскажет но понятно, что ситуация сложная выйти без потерь не получится Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Troor 1 Скарга Опубліковано: 17 вересня 2013 чего не получится?Значит смотри два варианта на которые ты можеш согласится: 1. Выплата денежной компенсации равной полной стоимости аналогу твоего авто (в таком же состоянии).Твое авто остается у них. Рус.языком -> Выплачивают тебе определенную сумму,ты идеш на авторынок и покупаеш авто как у тебя было (в таком же состоянии),главное чтобы ты был доволен.Разбитое авто оставляеш им.Тобеж продаеш им свою разбитую машину по той цене,как она стоила не разбитой. 2. Ты выбираеш СТО,согласаванно с ними.Ставиш свою машину на ремонт.Принимаеш ремонт(под ключ).Убеждаешся что ремонт выполнен в поной мере и в соответствующем качестве.А они оплачивают этот ремонт. Другие варианты для тебя не выгодны Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Simeon 1 Скарга Опубліковано: 17 вересня 2013 O 2-м варианте если кто сталкивался то поподробнее, т.к. 1-й вариант очень уж сомнительный (занижение стоимости, кот в мешке (о другой машине) и т.д Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лукаш1 477 Скарга Опубліковано: 17 вересня 2013 Troor, А если страховая не согласится с ценой ремонта под ключ? И скажет что цена не разбитого автомобиля была меньше цены ремонта. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LSasa 16 Скарга Опубліковано: 17 вересня 2013 (змінено) O 2-м варианте если кто сталкивался то поподробнее, т.к. 1-й вариант очень уж сомнительный (занижение стоимости, кот в мешке (о другой машине) и т.д Со вторым вариантом не знаю но по первому скажу сразу сильно не занизит ибо в случае твоего не согласия имеешь право заказать независимую экспертизу если твой эксперт доказывает что стоимость занижена то тебе страховая возвращает деньги за ремонт и за независимого эксперта а их эксперт легко может потерять лицензию. Если цена ремонта будет превосходить рыночную стоимость авто то любой эксперт в Акте поставит рыночную стоимость и не более. У меня так было в 2003м, стоимость ремонта в четыре раза превосходила рыночную стоимость авто. Змінено 17 вересня 2013 користувачем LSasa Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Simeon 1 Скарга Опубліковано: 17 вересня 2013 Сейчас все страховые компании работают с независимыми экспертами (по их словам с 2008 г.), но исходя из разговора с экспертом стало понятно что все равно страховые подбирают себе более удобных "независимых" экспертов" class="ipsImage" alt="Зображення">" class="ipsImage" alt="Зображення">" class="ipsImage" alt="Зображення">" class="ipsImage" alt="Зображення"> Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LSasa 16 Скарга Опубліковано: 17 вересня 2013 (змінено) Сейчас все страховые компании работают с независимыми экспертами (по их словам с 2008 г.), но исходя из разговора с экспертом стало понятно что все равно страховые подбирают себе более удобных "независимых" экспертов" class="ipsImage" alt="Зображення">" class="ipsImage" alt="Зображення">" class="ipsImage" alt="Зображення">" class="ipsImage" alt="Зображення"> Ну это само собой. В 2004м опять ДТП эксперт страховой занизил гривен на 200-300 при ремонте в 4500 грн. Змінено 17 вересня 2013 користувачем LSasa Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Simeon 1 Скарга Опубліковано: 17 вересня 2013 (змінено) Выкладываю фотки места ДТП и повреждений Змінено 18 вересня 2013 користувачем Simeon Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexdoc 13 Скарга Опубліковано: 17 вересня 2013 ремонт (левой стороны) выйдет в размере 8,5-10 косарей. За эти деньги можно купить ВАЗексуса в рабочем состоянии. Зачем столько вкладывать в ремонт? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Simeon 1 Скарга Опубліковано: 17 вересня 2013 Свою машину я знаю и за эти деньги она будет получше "рабочего" состояния Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 17 вересня 2013 Я вот вспомнил. Друган разбил новый форд фокус страховая заплатила 80 тыщ автомобиль забрали. Хотя авто в его состоянии на рынке более чем в 2-а раза дороже Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Simeon 1 Скарга Опубліковано: 17 вересня 2013 А чем мотивировали столь низкую оценку? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Troor 1 Скарга Опубліковано: 18 вересня 2013 Troor, А если страховая не согласится с ценой ремонта под ключ? И скажет что цена не разбитого автомобиля была меньше цены ремонта. Так сразу с ними решай как они будут тебе компенсировать убытки.Денежный вопрос то их проблеммы. Не знаю как у вас в городе,но у нас такая работа (цена как для своих,за работу считай 1 литр водки + легкая закуска,типа буханка хлеба,консера,палка дешовой колбасы,майонез) воообщем не меньше 600$.На сто думаю не меньше 1000$. Я вот вспомнил.Друган разбил новый форд фокус страховая заплатила 80 тыщ автомобиль забрали. Хотя авто в его состоянии на рынке более чем в 2-а раза дороже развели.Нужно было решать через суд.И соглашаться либо на оплату полного востановления дефектов полученных в результате дтп. Либо на приобретении аналогичного авто. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лукаш1 477 Скарга Опубліковано: 18 вересня 2013 Так сразу с ними решай как они будут тебе компенсировать убытки. Мне, Слава Богу, ничего компенсировать пока не надо Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Simeon 1 Скарга Опубліковано: 18 вересня 2013 Вопрос к тем кто получал выплаты от страховой-сегодня слышал от человека, побывавшего в ДТП и получившему выплату от СК что на его счет перечислена сумма на 20 % меньше от начисленной СК (машину восстанавливает не на официальном сервисе и с точки зрения налоговой это доп. доход) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Carthage 1 Скарга Опубліковано: 27 жовтня 2013 Сочувствую товарищу по несчастью, сам также первую тему на этом форуме начал с обсуждения последствий аварии произошедшей 13.08.2013. В моем случаи страховая делала расчет компенсации по формуле "гибель автомобиля" и насчитали компенсацию в 6289. Рыночную стоимость определили в 8000, при по результатам повреждений восстановление авто оценили в 14 тыс. Изьять твой автомобиль они не имеют права, могут либо предложить тебе компенсацию на восстановление, либо по договору со своими СТО отремонтировать ваше авто. В моем случаи я полностью не согласен с произведенными расчетами и написал заявление с требованием предоставить акт оценки страхового случая мотивировав не согласием с размером компенсации страхового случая. Жду их ответа (10 дней). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Simeon 1 Скарга Опубліковано: 9 листопада 2013 Давно не писал-со страховой дела закончились еще месяц назад, машина пошла по тоталу, единственное с чем мы искали консенсус так это с оценкой годных остатков (страховая их завышала, чтобы платить поменьше ну а я уже собирался подавать в суд на полное возмещение ущерба а/м (по оценке повреждений экспертом (там ого-го)+мор. ущерб). В итоге страховая подвинулась по остаткам, я чуть со своими запросами-деньги выплачены и машина на неспешном восстановлении (т.к. есть еще на чем ездить и времени мало) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Bes 36 Скарга Опубліковано: 10 листопада 2013 Simeon,извени кончно, сочуствую ситуации ..... НО:ремонт (левой стороны) выйдет в размере 8,5-10 косарей. за что?.. если не секрет..... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Troor 1 Скарга Опубліковано: 10 листопада 2013 Знакомый на прошлой недели отгонял на ремонт свой таз,делал правый бок полность (замена 2 крыльев,порог+ рихтовка двух дверей, с последующей шпатлевкой,покраской и тд) итого он выложил 3,5 тыс.грн.Тобеж,пригнал,оставил деньги,через 8 дней приехал забрал готовую машину.Единственное что,он разобрал двери (снял обшивку,стекла) и салон (оставалось только сиденье водителя),потом сам собирал обратно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MihAn 31 Скарга Опубліковано: 10 листопада 2013 В итоге страховая подвинулась по остаткам, я чуть со своими запросами-деньги выплаченыРаз сказал А,говори Б -сколько денег то дали? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
magentis 2 Скарга Опубліковано: 10 листопада 2013 Також цікаво чим все скінчилось. P.S. Випадково натрапив на запис аварії в Ютубі. На відео удар ніби не сильний, але... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Simeon 1 Скарга Опубліковано: 14 листопада 2013 А чего тут скрывать-7 к. (естественно UAH). В сети сейчас редко бываю Simeon,извени кончно, сочуствую ситуации ..... НО: за что?.. если не секрет..... замена двух дверей, переднего крыла, частичная замена заднего, рихтовка или замена средней стойки, рихтовка крыши, порога+перекрас (ну и плюс уже мои хотелки) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах