Перейти до публікації
Sergo

Проблема с задней подвеской - бьет при сьезде с неровнестей

Рекомендовані повідомлення

А откуда взято давление 2,2?(подсказал кто?)- для пустой машины это много.

на шиномонтаже сказали ..не правильно :? ((

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Правильно,если езда по трассе загруженным, для пустой по городу- много! Мой вариант: перед 1,9-1,8 зад 1,9-2,0(и это притом что у меня двойка)

Поділитися повідомленням

А у меня спереди справа "гупает" иногда, когда проезжаю полицейские на большей скорости, а если руками качать авто, то тишина. подвеску смотрел, но так и не понял в чем проблема. Может кто что скажет.

Поділитися повідомленням

DVA, как вариант шумки нет, вот и кажется, что гупает :) Обесшумь и буде тишина :) А вообще не правильно лежачие на большой скорости проезжать...

02universal, у меня тоже 2,2 во всех четырех. Не жалуюсь :)

Поділитися повідомленням

DVA,посмотри маятник, возможно надо подтянуть.

HDRinge, 2,2 - это много. Я так убил зимнюю резину - выжрало внутрянку быстрее перефирии.

2 ТС (и прочим). Расскажу свою историю. Тоже как-то гупало сзади ,да так, что чувство было как кто кувалдой по колесам. Пересмотрел все - ноль, снял тормозной барабан и увидел на блине небольшую свежую потертость а-ля наклеп, заменил пружины колодок на новые и забыл про этот страшный звук. Пружины стоят 4-е (2-е по старому), аморты 01, ГБО на оси.

Был как-то не сильный стук в мосту - раскрутилась малая продольная тяга со стороны кузова.

Поділитися повідомленням

HDRinge, шумка есть и не причем, звук звонкий, как будто отбойник по крылу лупит.

Dizeli$t визуально маятник смотрел, попробую поджать ключем.

Поділитися повідомленням

HDRinge, если шаровая, то и когда руками качаю авто должно стучать и когда по неровностям еду тоже. А так если яма-тишина, а горб-удар.

Поділитися повідомленням

DVA, если нижняя шаровая, то ты при качках руками не услышишь. Только под нагрузкой.

Поділитися повідомленням

Осмотрите пружину,рычаг и стабилизатор- иногда эти детали цепляют друг-друга. Р.С- ну и гайку маятника со штанами тожеж посмотрите.

Поділитися повідомленням

как я вовремя сюда зашел))) точно такая же проблема! началось все еще в июне месяце. решил поменять аморты по кругу. стояли 2121. такие же и купил. фирма АТ. работают хорошо, претензий нет, но стоит лишь задними колесами въехать в ямку или наскочить на бугор на скорости 5км и выше - как грюкнет что-то... и именно в момент, когда колеса резко идут вниз. какой стороной наеду, та и стучит. думал втулки. ставил те, которые шли в комплекте, ставил БРТ, ставил СЭВИ, ставил полиуретан - до ламбады. грюкает и все. аж сердце кровью обливается. стоит пригрузить немного и стук исчезает. подумал, что новые аморты короткие, все же АТ, дешевенькие. старые отдал, поэтому сравнить было не с чем. сегодня поставил каябы. перед установкой сравнивал длину. одинаковые. ну, думаю, значит просто АТ гавно. выезжаю и снова все то же самое!!! нафиг я их вообще трогал. хай бы стояли древние полурабочие... не знаю в чем причина. еще есть такая мысль, что распорная втулка, которая вставляется в резиновую не соответствует требуемым размерам. я аморты менял вместе с болтами, т.к. втулки к ним прикипели и были все уже в раковинах. болты покупал в сборе. и втулки на них довольно таки не плохо болтаются. болт на 12, а диаметр втулки около 13мм. может в этом и причина? поехал купил отдельно втулки, нашел так же те, которые шли в комплекте с амортизаторами. все имеют диаметр около 13, но разную длину))) вопрос, они так и идут на 13 или должны плотненько одеваться на болт? верхние ведь у всех прикипевают да и нижние частенько, а почему? может потому, что посадка с минимальным зазором? я просто плохо представляю как втулка диаметром 13мм может прикипеть к болту диаметром 12мм

Поділитися повідомленням

позволь не согласиться. в опорах достаточно пару десяток и как они гремят, а здесь 1мм. может даже 1,2мм. завтра токарю закажу втулки, чтоб на болты одевались с минимальным зазором. потому, что я уже не знаю че ей делать. а доваривать по одному уху - это уже последний вариант

Поділитися повідомленням

Этот ,,прикол,, есть у всех!(проезд лежачего мента и удар сзади)- дело не во втулках а в ,,свободном ходе,, амортов (вытащите шток доконца и пошатайте вверх-вниз -будет именно тот свободный ход, который грюкает)- это конструктивная особенность и это- НОРМАЛЬНО! Р.С- в инокорытах аморты полностью невыходят при движении- оттуда более комфортное прохождение бугров(потому при нагруженных жигулях- комфорт) Все это ИМХО конечно!

Поділитися повідомленням

Хорошо, новые втулки позволят проверить эту теорию. Ато самому интересно.

Зы. А милиметр зазора во вкладышах или в поршневой... Даже страшно представить.

Поділитися повідомленням

все равно я считаю этот стук не нормальным. оно же солдатики погнет. и вырвать может в случае гнили. да и вообще, у меня раньше такого небыло. сейчас приходится тормозить там, где раньше даже и не задумывался газ бросать.

специально пошел в гараж, грел старый болт со втулкой. удалось ее отодрать. имеем:

втулка из комплекта длина 31,5 диаметр 14

втулка покупная длина 32,8 диаметр 14,1-14,5 элипс :bm:

втулка покупная №2 длина 32,7 диаметр с одной стороны 13, с другой 13,1

втулка родная длина 32,5 диаметр 12 ровно. ну + грязи чучуть, ржавчинки. ну пусть 12,1 но не 14 же!

на всех, кроме родной, на краях имеется как бы маленькая завальцовочка. видать от резца. по завальцовке диаметр колеблется около 13, а чуть дальше уже то, что я писал выше. и толщина этой завальцовки... короче, маленькой отверткой немного отогнул. пробовал искать чертеж, не могу найти. жаль.

ну... имеем то, что имеем. завтра закажу втулки, во вторник поставлю.

ЗЫ на камазе как-то в спешке имел неосторожность на шатун поставить вкладыши большего ремонтного размера. на холостых четко был слышен небольшой стук. благо все обошлось. косяк исправили, работает двигатель по сей день

кстате, и по внешнему диаметру втулки 15,8...16. родная 15,5. с трубы какая под рукой была нарезали

Змінено користувачем КАМАZ

Поділитися повідомленням

КАМАZ, не беспокойтесь о втулках : они зажимаются конусными шайбами и не двигаются. Во всяком случае , должны быть зажатыми. Потому и ржавчина появляется со временем. Болт и втулка не двигаются , играет резина. Ваша проблема , по видимому , в амортизаторах. Были у меня подобные. Перед поездкой надо было несколько раз покачать задок , и только потом амортизаторы начинали нормально работать.

Поділитися повідомленням

Папинька, может быть. но смущает то, что они не в размере.причем от заводских отличаются очень сильно. ну ладно, образец уже у токаря, значит буду ставить. не покупать же третий раз новые амортизаторы. стучат они не только после ровной дороги, а и если по выбоинам ехать и попадается хороший бугорок, то обязательно грюкнет.

Поділитися повідомленням

КАМАZ, точи под заводские размеры (болт - 12 мм, отверстие 12,5 мм). При сборке ОБЯЗАТЕЛЬНО смазать графиткой. Иначе имеешь все шансы через год/два не разобрать - закисает там на раз. Змінено користувачем Dizeli$t
Тупанул

Поділитися повідомленням

Сколько сталкивался, то все эти болты срезают болгаркой. Прикипают намертво.

Поділитися повідомленням

Dizeli$t, та ну как 13.5-14, если вчера отодрал родную, а она 12, может 12.1. увеличенные и смысла нет точить, у меня их жменя, чуть выше отписывался. токарь будет делать по размерам той, которую вчера отдирал.

а графитки я ведро с работы припер давным давно и при сборке все промазываю

Змінено користувачем КАМАZ

Поділитися повідомленням

Дык жмут графитку, редиски :bm:

КАМАZ, да, чет тупанул, не с той стороны прочитал:bh:

Конечно делай, как заводом рекомендовано.

От себя настоятельно рекомендую делать вот такую сборку (раз уж точишь втулки, то делай максимально качественно).

Зображення

Себе сделал - ненарадуюсь. Ставить легче, ходят лучше. К слову, первые жиги шли именно в такой сборке рычагов.

Поділитися повідомленням

Dizeli$t, ну... уже все, втулки уже готовы, завтра буду ставить. правда, с размером немного не получилось. родные 12,1, а эти 12,3. предприятие у нас бедное, нормальной развертки нет. ну ниче. всяко лучше, чем 13,5.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз