02universal 35 Скарга Опубліковано: 29 вересня 2013 А откуда взято давление 2,2?(подсказал кто?)- для пустой машины это много. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sergo 2 Скарга Опубліковано: 29 вересня 2013 А откуда взято давление 2,2?(подсказал кто?)- для пустой машины это много. на шиномонтаже сказали ..не правильно :? (( Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 29 вересня 2013 Правильно,если езда по трассе загруженным, для пустой по городу- много! Мой вариант: перед 1,9-1,8 зад 1,9-2,0(и это притом что у меня двойка) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DVA 89 Скарга Опубліковано: 30 вересня 2013 А у меня спереди справа "гупает" иногда, когда проезжаю полицейские на большей скорости, а если руками качать авто, то тишина. подвеску смотрел, но так и не понял в чем проблема. Может кто что скажет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
HDRinge 812 Скарга Опубліковано: 30 вересня 2013 DVA, как вариант шумки нет, вот и кажется, что гупает Обесшумь и буде тишина А вообще не правильно лежачие на большой скорости проезжать... 02universal, у меня тоже 2,2 во всех четырех. Не жалуюсь Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dizeli-t 314 Скарга Опубліковано: 30 вересня 2013 DVA,посмотри маятник, возможно надо подтянуть. HDRinge, 2,2 - это много. Я так убил зимнюю резину - выжрало внутрянку быстрее перефирии. 2 ТС (и прочим). Расскажу свою историю. Тоже как-то гупало сзади ,да так, что чувство было как кто кувалдой по колесам. Пересмотрел все - ноль, снял тормозной барабан и увидел на блине небольшую свежую потертость а-ля наклеп, заменил пружины колодок на новые и забыл про этот страшный звук. Пружины стоят 4-е (2-е по старому), аморты 01, ГБО на оси. Был как-то не сильный стук в мосту - раскрутилась малая продольная тяга со стороны кузова. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DVA 89 Скарга Опубліковано: 30 вересня 2013 HDRinge, шумка есть и не причем, звук звонкий, как будто отбойник по крылу лупит. Dizeli$t визуально маятник смотрел, попробую поджать ключем. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
HDRinge 812 Скарга Опубліковано: 30 вересня 2013 DVA, если звонкий звук - шаровая. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DVA 89 Скарга Опубліковано: 30 вересня 2013 HDRinge, если шаровая, то и когда руками качаю авто должно стучать и когда по неровностям еду тоже. А так если яма-тишина, а горб-удар. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
HDRinge 812 Скарга Опубліковано: 30 вересня 2013 DVA, если нижняя шаровая, то ты при качках руками не услышишь. Только под нагрузкой. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 30 вересня 2013 Осмотрите пружину,рычаг и стабилизатор- иногда эти детали цепляют друг-друга. Р.С- ну и гайку маятника со штанами тожеж посмотрите. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
КАМАZ 3 Скарга Опубліковано: 3 листопада 2013 как я вовремя сюда зашел))) точно такая же проблема! началось все еще в июне месяце. решил поменять аморты по кругу. стояли 2121. такие же и купил. фирма АТ. работают хорошо, претензий нет, но стоит лишь задними колесами въехать в ямку или наскочить на бугор на скорости 5км и выше - как грюкнет что-то... и именно в момент, когда колеса резко идут вниз. какой стороной наеду, та и стучит. думал втулки. ставил те, которые шли в комплекте, ставил БРТ, ставил СЭВИ, ставил полиуретан - до ламбады. грюкает и все. аж сердце кровью обливается. стоит пригрузить немного и стук исчезает. подумал, что новые аморты короткие, все же АТ, дешевенькие. старые отдал, поэтому сравнить было не с чем. сегодня поставил каябы. перед установкой сравнивал длину. одинаковые. ну, думаю, значит просто АТ гавно. выезжаю и снова все то же самое!!! нафиг я их вообще трогал. хай бы стояли древние полурабочие... не знаю в чем причина. еще есть такая мысль, что распорная втулка, которая вставляется в резиновую не соответствует требуемым размерам. я аморты менял вместе с болтами, т.к. втулки к ним прикипели и были все уже в раковинах. болты покупал в сборе. и втулки на них довольно таки не плохо болтаются. болт на 12, а диаметр втулки около 13мм. может в этом и причина? поехал купил отдельно втулки, нашел так же те, которые шли в комплекте с амортизаторами. все имеют диаметр около 13, но разную длину))) вопрос, они так и идут на 13 или должны плотненько одеваться на болт? верхние ведь у всех прикипевают да и нижние частенько, а почему? может потому, что посадка с минимальным зазором? я просто плохо представляю как втулка диаметром 13мм может прикипеть к болту диаметром 12мм Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SUP-2101 61 Скарга Опубліковано: 3 листопада 2013 Зазор в один милиметр не сделает "грюк" , максимум "цок". Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
КАМАZ 3 Скарга Опубліковано: 3 листопада 2013 позволь не согласиться. в опорах достаточно пару десяток и как они гремят, а здесь 1мм. может даже 1,2мм. завтра токарю закажу втулки, чтоб на болты одевались с минимальным зазором. потому, что я уже не знаю че ей делать. а доваривать по одному уху - это уже последний вариант Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 3 листопада 2013 Этот ,,прикол,, есть у всех!(проезд лежачего мента и удар сзади)- дело не во втулках а в ,,свободном ходе,, амортов (вытащите шток доконца и пошатайте вверх-вниз -будет именно тот свободный ход, который грюкает)- это конструктивная особенность и это- НОРМАЛЬНО! Р.С- в инокорытах аморты полностью невыходят при движении- оттуда более комфортное прохождение бугров(потому при нагруженных жигулях- комфорт) Все это ИМХО конечно! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SUP-2101 61 Скарга Опубліковано: 3 листопада 2013 Хорошо, новые втулки позволят проверить эту теорию. Ато самому интересно. Зы. А милиметр зазора во вкладышах или в поршневой... Даже страшно представить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 3 листопада 2013 Есть понятие ,,полезная нагрузка,, ..-вот есть ли оно для иномарок?? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
КАМАZ 3 Скарга Опубліковано: 3 листопада 2013 (змінено) все равно я считаю этот стук не нормальным. оно же солдатики погнет. и вырвать может в случае гнили. да и вообще, у меня раньше такого небыло. сейчас приходится тормозить там, где раньше даже и не задумывался газ бросать. специально пошел в гараж, грел старый болт со втулкой. удалось ее отодрать. имеем: втулка из комплекта длина 31,5 диаметр 14 втулка покупная длина 32,8 диаметр 14,1-14,5 элипс втулка покупная №2 длина 32,7 диаметр с одной стороны 13, с другой 13,1 втулка родная длина 32,5 диаметр 12 ровно. ну + грязи чучуть, ржавчинки. ну пусть 12,1 но не 14 же! на всех, кроме родной, на краях имеется как бы маленькая завальцовочка. видать от резца. по завальцовке диаметр колеблется около 13, а чуть дальше уже то, что я писал выше. и толщина этой завальцовки... короче, маленькой отверткой немного отогнул. пробовал искать чертеж, не могу найти. жаль. ну... имеем то, что имеем. завтра закажу втулки, во вторник поставлю. ЗЫ на камазе как-то в спешке имел неосторожность на шатун поставить вкладыши большего ремонтного размера. на холостых четко был слышен небольшой стук. благо все обошлось. косяк исправили, работает двигатель по сей день кстате, и по внешнему диаметру втулки 15,8...16. родная 15,5. с трубы какая под рукой была нарезали Змінено 3 листопада 2013 користувачем КАМАZ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Папинька 16 Скарга Опубліковано: 3 листопада 2013 КАМАZ, не беспокойтесь о втулках : они зажимаются конусными шайбами и не двигаются. Во всяком случае , должны быть зажатыми. Потому и ржавчина появляется со временем. Болт и втулка не двигаются , играет резина. Ваша проблема , по видимому , в амортизаторах. Были у меня подобные. Перед поездкой надо было несколько раз покачать задок , и только потом амортизаторы начинали нормально работать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
КАМАZ 3 Скарга Опубліковано: 4 листопада 2013 Папинька, может быть. но смущает то, что они не в размере.причем от заводских отличаются очень сильно. ну ладно, образец уже у токаря, значит буду ставить. не покупать же третий раз новые амортизаторы. стучат они не только после ровной дороги, а и если по выбоинам ехать и попадается хороший бугорок, то обязательно грюкнет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dizeli-t 314 Скарга Опубліковано: 4 листопада 2013 (змінено) КАМАZ, точи под заводские размеры (болт - 12 мм, отверстие 12,5 мм). При сборке ОБЯЗАТЕЛЬНО смазать графиткой. Иначе имеешь все шансы через год/два не разобрать - закисает там на раз. Змінено 4 листопада 2013 користувачем Dizeli$t Тупанул Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SUP-2101 61 Скарга Опубліковано: 4 листопада 2013 Сколько сталкивался, то все эти болты срезают болгаркой. Прикипают намертво. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
КАМАZ 3 Скарга Опубліковано: 4 листопада 2013 (змінено) Dizeli$t, та ну как 13.5-14, если вчера отодрал родную, а она 12, может 12.1. увеличенные и смысла нет точить, у меня их жменя, чуть выше отписывался. токарь будет делать по размерам той, которую вчера отдирал. а графитки я ведро с работы припер давным давно и при сборке все промазываю Змінено 4 листопада 2013 користувачем КАМАZ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dizeli-t 314 Скарга Опубліковано: 4 листопада 2013 Дык жмут графитку, редиски КАМАZ, да, чет тупанул, не с той стороны прочитал Конечно делай, как заводом рекомендовано. От себя настоятельно рекомендую делать вот такую сборку (раз уж точишь втулки, то делай максимально качественно). Себе сделал - ненарадуюсь. Ставить легче, ходят лучше. К слову, первые жиги шли именно в такой сборке рычагов. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
КАМАZ 3 Скарга Опубліковано: 4 листопада 2013 Dizeli$t, ну... уже все, втулки уже готовы, завтра буду ставить. правда, с размером немного не получилось. родные 12,1, а эти 12,3. предприятие у нас бедное, нормальной развертки нет. ну ниче. всяко лучше, чем 13,5. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах