Перейти до публікації
AlexandrB

Засирает 4 свечу

Рекомендовані повідомлення

Приветствую. В общем проблема такова - засирает 4 свечу, но исключительно при запуске. Т.е. заводишь - троит, прогазовал, троение прошло и поехал - все работает нормально. Если вывернуть свечу и поглядеть сразу после запуска - черный электрод. Компрессия 11 на всех цилиндрах.

Что скажете? Маслоотражательные?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Приветствую. В общем проблема такова - засирает 4 свечу, но исключительно при запуске. Т.е. заводишь - троит, прогазовал, троение прошло и поехал - все работает нормально. Если вывернуть свечу и поглядеть сразу после запуска - черный электрод. Компрессия 11 на всех цилиндрах.

Что скажете? Маслоотражательные?

Сажа сухая или мокрый налет?

Поділитися повідомленням

Сажа сухая или мокрый налет?

Мокрый.

Смотрел и провод и крышку, но то таке ... чтоб совесть успокоить, т.к. со стороны электрооборудования, думаю, все ОК - ведь потом никаких ни затыков, ни пропусков, главное завести и прогазовать ее хорошенько.

Поділитися повідомленням

В темноте- открыть капот на работающем двигле и осмотреть на предмет искрения проводов ВВ,возможно есть пробой и на холодном ,,искра,, слабая...

Поділитися повідомленням

Я тоже думал что с электрикой все ОК.

У меня ВВ провод торкался к проводу темп.двигла и утром пробивал(сырость), после прогрева провод высыхал и двиг работал нормально, провод отогнул в сторону и симптомы пропали.

Как вариант поменять ВВ провода.

Поділитися повідомленням

4-тый цилиндр обычно первым теряет компрессию,

так как его нагружает КПП и элипность возникает.

Но у меня был случай когда попадал в 4-тый цилиндр

тосол из охлаждения (или обогрева) впускного коллектора.

Мне кажется в первую очередь стоить померить компрессию

все таки это проще всего.

Поділитися повідомленням

один вариант что не держит попловок в карбе и на впускном коллекторе забита дренажная трубочка по которой стекает лишнее

топливо с впуска! а так как у вазов двиг всегда чуть завален на право и на кпп то все стекает в 4 цилиндр и при пуске его просто заливает! и проверь уровень масла в двигле и не воняет ли масло бензином если уровень поднялся!

если стоит вакуумный ускоритель тормозов то шланг подходит к 4 цилиндру может воздух подсасывает и смесь не смешивается и не газообразная а просто течет!! как вариант!

Змінено користувачем gidkiy

Поділитися повідомленням

Я с такой проблемой года три езжу.Правда особо причину не ищу-мотор уже давно капиталку просит .Действительно подобные проблемы как правило начинаются с 4го цилиндра,потом 1й.Точной причины не знаю ,думаю основная -масло с направляек+добавляется жидкое топливо.

А вот наблюдениями поделюсь:Проблемма обостряется зимой,также при частых пусках с короткими пробегами-когда двиг не успевает хорошо прогреться.Стоит проехать по трассе ,с хорошей скоростью(100 и выше) -прожечь свечи-после двиг несколько дней заводится хорошо.

Тут многие писали про ВВ провода-на100%уверен,что причина не в них.Я ,чтобы оживить цилиндр на холодную не газую-мотор жалко,а на работающем моторе снимаю наконечник со свечи ,держу в руке,делаю разрыв 3-5мм ,-свеча начинает работать-пару минут прогрел-одеваю продолжает работать.У меня даже проставки были .Одеваю на электрод свечи диэлектр.проставку ,а на нее ВВ провод-все работает-после полного прогрева в пути снимаю.Почему так- не понимаю,а при общении с гаражными коллегами выяснилось,что многие про это знают,но обьяснить не могут.

Хорошо помогают 14 е свечи на зиму,летом снова меняю на 17е.

Также при пуске сразу скидываю подсосом обороты на минимально устойчивые-если этого не сделать может начать троить.

Раньше меня эта проблема конкретно доставала.Сейчас попустило -жить можно,хотя ничего не делал.

Змінено користувачем MihAn

Поділитися повідомленням

Также при пуске сразу скидываю подсосом обороты на минимально устойчивые-если этого не сделать может начать троить.

Раньше меня эта проблема конкретно доставала.Сейчас попустило -жить можно,хотя ничего не делал.

Да у меня на шахе тоже троила при прогреве особенно зимой

надоело оно мне. как то почитал как регулировать,

(я уже млин профаном становлюсь в амомобилях)

помню что путём подбора (а не по мануалу) выставлял

зазор на заслонке при вытянутом подсосе...на озоне

кажется для регулировки надо гнуть тяжку...

короче я за 3-4 дня утреннего пуска эту проблему

устранил и забыл как страшный сон.

Поділитися повідомленням

А по поводу свечей и проводов пару советов!

на контактном зажигании не ставте силиконовые провода у них очень большое сопротивление! и так же свечи если под БСЗ, то у них стоит резистор, и с обычным зажиганием может давать маленькую искру или не стабильную только на высоких об! и наверно все знают что свечи проверяешь выкручеными работают а вкручеными при сжатии могут не давать искры или давать но не мощную ! так что на обычное зажигание выбирайте провода с меньшим сопротивлением а как все знают на 4 цилиндр самый длинный провод! делайте выводы! для жигуля конт зажиг свечи - Зображення

Зображення если берете аналоги дорогих производителей выбирайте для авто не на БСЗ!

Поділитися повідомленням

У меня так заси..ло 3й цилиндр(там компрессия 7!), пока не поставил свечи бриск- реально им это заси..ие по барабану,потому что юбка свечи шире чем у остальных. Р.С- недавно заменил на новый комплект(45грн/4шт аж!),при выкручивании свечи 3го цилиндра я о...л!- она вся была в ,,белых кирпичах,, НО работала без замечаний(10месяцев я их невыкручивал,но перед зимой всегда меняю)

Поділитися повідомленням

У меня так заси..ло 3й цилиндр(там компрессия 7!), пока не поставил свечи бриск- реально им это заси..ие по барабану,потому что юбка свечи шире чем у остальных. Р.С- недавно заменил на новый комплект(45грн/4шт аж!),при выкручивании свечи 3го цилиндра я о...л!- она вся была в ,,белых кирпичах,, НО работала без замечаний(10месяцев я их невыкручивал,но перед зимой всегда меняю)

Я так понимаю Бриск А-Лайн?

Поділитися повідомленням

если стоит вакуумный ускоритель тормозов

Извините за флуд--а это что за девайс?:multi: По теме--можно перепробовать все вышеописаное, потом уже смотреть маслоотражательные.

Поділитися повідомленням

Бриск-ультрум(или както типа того) 7лет у меня были проблемы с отказом свечей зимой(бош,нжк,беру и все остальные..- в топку!), поставил этот бриск и забыл про свечи!! Р.С- это не реклама китая,это чисто мое мнение и результат ненужных покупок ,,крутых,, свечей(с десятью электродами,без электродов(ракета блин) и остальных ,,гипербрэндов,,)

Поділитися повідомленням

Я бы компрессию померял в 4-том цилиндре.

Компрессию сразу померял - одинаковая во всех - 11

Как вариант поменять ВВ провода.

Я для эксперимента менял местами 4 провод с третьим - никакого эффекта

Поділитися повідомленням

Точной причины не знаю ,думаю основная -масло с направляек+добавляется жидкое топливо.

Я тоже к этому склоняюсь...

а карб какой?
Вебер родной

Поділитися повідомленням

Александр даю 99% что не отрегулировано пусковое устройство

это конечно не вебер....а озон

но может поможет

надо поискать мануал по веберу

вот ещё

Посилання

Поділитися повідомленням

Да в начале лета разбирал карб и в т.ч. регулировал пусковое - по мануалу веберному и также гнул тягу. Сейчас смотрю - заслонка поворачивается при пуске, значит пусковое работает. Другой вопрос, что может его таки надо нестандартно настраивать, а не мануально...

Змінено користувачем AlexandrB

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз