Creative 5 Скарга Опубліковано: 4 жовтня 2013 Задолбала жесткая педаль родного сцепления с пауком. Купил комплект сцепления - Посилання Установил, попробовал педаль и опечалился - ничем не мягче родной корзины с пауком... Хотя по отзывам везде говорят, что на Валео педаль немного туже чем у ино. В чем может быть подвох? Подделка, либо РЦС? ... но если откинуть шток рабочего цилиндра от вилки, то педаль выжимается как пушинка. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 4 жовтня 2013 а выжимной нормальный был? что то они у них какие то кривые .... несколько коробок позырил выбрал где более менее нормальный. шепотом, что бы никто не слышал...такие вещи как сцепа я бы на деталях не брал Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Creative 5 Скарга Опубліковано: 4 жовтня 2013 (змінено) Выжимной поставил тот что был в комплекте (пластиковый). С виду вроде нормальный, не люфтил не шумел. Прилегал к лепесткам ровно без перекосов (проверял перед установкой). Заметил что он немного меньше чем родной автоваз, и без усиков... и не крепится к вилке. Вот тоже грешил что попался кривой комплект... но как убедиться в этом точно - хз. Может есть смысл поставить выжимной родной? Есть новый АвтоВАЗ, или он не подойдет ? Змінено 4 жовтня 2013 користувачем Creative Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ricer 250 Скарга Опубліковано: 4 жовтня 2013 Если со сцеплением на твой взгляд все ок, поменяй РЦС и ГЦС залей хорошую жидкость. Ну и как самый нелепый вариант, пружинка на педали Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Creative 5 Скарга Опубліковано: 4 жовтня 2013 Если со сцеплением на твой взгляд все ок, поменяй РЦС и ГЦС залей хорошую жидкость. Ну и как самый нелепый вариант, пружинка на педали Ну я не настолько мастер чтоб оценить сцепление взглядом)) ... ГЦС менял год назад, 7 тыс прошел где-то. А вот РЦС не знаю, но смущает то, что если убрать нагрузку с гибравлики, выжимается очень легко. п.с. пружинки снимал, одинаково что с ними что без Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 4 жовтня 2013 там если посмотреть на выжимной вот где эти шлицы на нем они какие то под наклоном...такое чувство что их руками делают блин. конечно педаль будет легкая если РЦС от шеви нивы поставить но раньше когда валео ставили педалька все равно приятней становилась. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Creative 5 Скарга Опубліковано: 4 жовтня 2013 Ну не знаю, она какая-то пружинистая... норовит назад отстрелить, хотя если выжать и держать, вроде как легче чем раньше. Просто слышал отзывы, что и без РЦС шнивы должно быть мягко.. вот и переживаю, что попалась подделка. Обидно блин, не дешевое все таки) По поводу шлицов, не приглядывался, да и вообще не понял нафига они там, если он ходит по втулке без шлицов. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Санчер 1 Скарга Опубліковано: 5 жовтня 2013 По поводу шлицов, не приглядывался, да и вообще не понял нафига они там, если он ходит по втулке без шлицов. Шлицы - для меньшей площади касания поверхности выжимного о поверхность втулки, типа, чтоб легче ходил. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Creative 5 Скарга Опубліковано: 5 жовтня 2013 Ну что-то не заметно, чтоб он легче чем старый ходил ... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Creative 5 Скарга Опубліковано: 8 жовтня 2013 Ну что, обладателей Валео больше нет?) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 8 жовтня 2013 Creative, если б у тя было оригинальное валео, то проблем бы не было, а если б и попался 1 на 1000 брак то уже давно поменяли б по рекламации. А если у тя "валео" так чем же тебе тогда помочь? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Creative 5 Скарга Опубліковано: 9 жовтня 2013 А есть какие-то методы отличия оригинала от подделки? Просто я перед покупкой перелапатил просторы инета, почитал как отличить подделку от оригинала, и по всем параметрам у меня не сошлись только бело-зеленые пружины демпфера. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пётр 97 Скарга Опубліковано: 9 жовтня 2013 блин, у меня та же телега с Валео. педаль жёсткая шопиндец, да и ещё появился какой-то громадный свободный ход. регулировка РЦС и прокачка системы ГЦС не помогла. Грешу на вилку, и на немного свистящий подшипник (валеовский) на нейтралке... Чё делать - хз, достало сильно уже... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 9 жовтня 2013 В первую очередь надо смотреть цену и поставщика, если вы, как разничный покупатель поставщика не знаете, то смотрите на цену и работайте с нормальными продавцами зч. Есть конечно мудаки, которые могут левак парить по цене оригинала, но уж поверьте оригинал задешево не будет, это уже повод задуматься. Нормальное валео стоит нормальных денег, а если вы покупаете его по цене Холы так что вы от него ждете? З.Ы. Имхо Сакс рулит, но это для любителей "ввалить", а так и Люк покатит, хотя и Люк уюить довольно сложно, но Сакс это Сакс. З.Ы. Вообще правильно Сачс, но это не звучит Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Creative 5 Скарга Опубліковано: 9 жовтня 2013 блин, у меня та же телега с Валео.педаль жёсткая шопиндец, да и ещё появился какой-то громадный свободный ход. регулировка РЦС и прокачка системы ГЦС не помогла. Грешу на вилку, и на немного свистящий подшипник (валеовский) на нейтралке... Чё делать - хз, достало сильно уже... Ну у меня не прям шо пипец жестяк, но вот ездил на днях на семерке, там сток намного мягче) .. В Валео выжимной разве постоянного зацепления? В первую очередь надо смотреть цену и поставщика, если вы, как разничный покупатель поставщика не знаете, то смотрите на цену и работайте с нормальными продавцами зч. Есть конечно мудаки, которые могут левак парить по цене оригинала, но уж поверьте оригинал задешево не будет, это уже повод задуматься. Нормальное валео стоит нормальных денег, а если вы покупаете его по цене Холы так что вы от него ждете? З.Ы. Имхо Сакс рулит, но это для любителей "ввалить", а так и Люк покатит, хотя и Люк уюить довольно сложно, но Сакс это Сакс. З.Ы. Вообще правильно Сачс, но это не звучит Ну я новичек в этих делах, и мне почти нереально отличить качественную деталь от подделки. Да и знать бы места где можно купить нормальные ЗЧ. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 9 жовтня 2013 Попробуйте РЦС и ГЦС поменять. У меня на новых цилиндрах работает очень легко. Это при том что сцепа АТ-ная китайская. Я даже после шевинивоского РЦС несильно расстроился переходом на стоковый Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Creative 5 Скарга Опубліковано: 9 жовтня 2013 А на старых была тяжелая? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 9 жовтня 2013 Creative, у меня машина 2 года стояла на ремонте, я уже и не помню как было)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пётр 97 Скарга Опубліковано: 11 жовтня 2013 у меня всегда была жёсткая педаль сцепления, даже при старых цилиндрах. все цилиндры у меня стоят новые, АВТОВАЗ. и работают хорошо. воздуха нет. Поменять то можно, только не на фуфел какой-то, типа Фенокс. +))) мож дело в вилке и подшипнике? О_о Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Creative 5 Скарга Опубліковано: 11 жовтня 2013 А туда вообще можно подшипники другие ставить, не от Валео? АвтоВАЗ, к примеру. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
HDRinge 812 Скарга Опубліковано: 11 жовтня 2013 Creative, у меня сцепление Валео. Брал 1,5 года назад, 670 грн. Мейд ин Турция. Педалька магынькая, аки мочалка Приводы сцепления не менялись с завода.. Выжимной можно и другой поставить, просто рекомендуется ставить одной фирмы (яка сцепа - той же фирмы и подшипник). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пётр 97 Скарга Опубліковано: 16 жовтня 2013 Эй, ответье на мой вопрос: хуле у всех педаль при Валео мягкая, а у меня одного придурка тугая шопиндец? я свою беду описывал пару сообщений назад((( Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
HDRinge 812 Скарга Опубліковано: 16 жовтня 2013 Пётр, может причина вовсе не в сцепе? Кстати, ты менял все комплектом, или только диск? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Creative 5 Скарга Опубліковано: 16 жовтня 2013 Эй, ответье на мой вопрос: хуле у всех педаль при Валео мягкая, а у меня одного придурка тугая шопиндец?я свою беду описывал пару сообщений назад((( Нас как минимум уже 2-е Пётр, может причина вовсе не в сцепе? Кстати, ты менял все комплектом, или только диск? Я не Пётр, но так как у нас ситуации похожи, отвечаю тоже - менял комплектом (корзина, диск + выжимной), так же была заменена вилка. Вал по которому ходит выжимной покрывал тонким слоем литола. Не узучил только состояние шаровой опоры вилки, но на первый взгляд с ней было вроде как все ок. Причина может быть не в сцепе, тогда в чем? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
HDRinge 812 Скарга Опубліковано: 16 жовтня 2013 Creative, в приводе сцепления: в рабочем и главном цылиндре. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах