Перейти до публікації
DRiV3R

TIG сварка. Выбор аппарата.

Рекомендовані повідомлення

Привет всем, нужен совет человека работающего с аргоном. Нужен сварочный, вот только с выбором фиг определишься, цены от 2500 до 8000, одни говорят бери кЕтай за две, другие, нифига бери фИрму тыщ за 6-8. Кто с чем работает, поделитесь советом.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Это как, нержавейку варить или алюминий? У меня на работе в сварного две УДГ-501 стоят. Хочу предупредить, ток они жрут немеряный, алюминиевую головку варили на 300 ампер по выходу. Что по входу не менее 20кВт мощности. Понятное дело на трех фазах. Что варить будете и к какой сети будете подключать?

Поділитися повідомленням

SarmatS, RusLi,Чета я ССВА нашел только на постоянном токе. А для алюминия нужен переменный.

SUP-2101, Варить надо все, отсюда следует что аппарат должен выдавать как переменный, так и постоянный ток.... AC/DC \m/:multi:\m/ . Подключать надо к бытовой сети.

Поділитися повідомленням

К бытовой сети? Товарищ, вы наверно чтото попутали. Необходимую мощность оттуда не взять! Три фазы нужны и без вариантов. Ну разьве фольгу алюминиевую варить.

Поділитися повідомленням

SUP-2101, Возможно что-то и путаю, так-как не силен я по части теории электротехники. НО... часто в этих ваших интернетах говорят о AuroraPRO INTER TIG 200 AC/DC PULSE... в рашке он стоит ~6 килогривен. Видел ролики на тытруба.ком, ВАРИТ НЕФИК ДЕЛАТЬ! И регулировок по максимуму)

Поділитися повідомленням

Опять же вопрос: что и КАК он варит. Намигать и проварить вглубь метала это две больших разницы. Варить тройку железа и тройку алюминия это не одно и тоже! В первую очередь значительная разница в теплопроводности. Что конкретно будете варить?

Поділитися повідомленням

SUP-2101, Не спорю, намигать и проварить - это как говорят в Одессе, две большие разницы, ну и... три четыре маленькие)) Мне для авторемонта нужен сварочный, переварить коллектор выпускной или впускной, сварить вот к примеру кронштейн под компрессор, точнее переделать ШНивовский. Ничего военного или мегабольшого. Элементарно забурился при распиле коллектора наружу, дыра.... знач нужно латку наложить. Блин ну что обычно алюминиевого варят в автомобилях???? Все как у всех... нормально с такими задачами справляются мелкие аппараты. УДГ это ваще стационарное оборудование ибо весит за двести килограмм. Там понятно и токи потребления будут не детские.

Поділитися повідомленням

Какой аргон от бытовой сети?

У соседей холодильники в окна повыпрыгивают.

Да , электродный инвертор можно и от сети , но аргон - только трехфазный , иначе , как правильно заметили - варить будет только фольгу.

Поділитися повідомленням

Какой аргон от бытовой сети?

ну я фиг его знает, у друга в гараже Дека стоит, модель не помню, знаю что брал около 5000грн. преспокойной от бытовой сети валит. уже кучу машин ей переварил. ну естессно стабилизатор напряжения стоит.

Поділитися повідомленням

Три фазы? Тыща баксов и ноупроблем! Я узнавал, когда токарник покупал.

Стабилизатор к сварке? Я поражен наповал... Розмером с холодильник наверно. Да и машины переваривают полуавтоматом, а не аргонкой.

Поділитися повідомленням

DRiV3R, Сразу оговорюсь я не сварщик, но некоторые сварщики на больших токах при тиге + полуавтомат его варят.

По крайней мере на ССВА и Элсва такое возможно.

Вот статья" rel="external">Посилання, похоже тут даже без тиг это проделали

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз