Перейти до публікації
chilly

Не держится солнцезащитный козырек

Рекомендовані повідомлення

Уважаемые форумчане вот такая проблема - не держатся солнцезащитные козырьки. Постоянно во время движения произвольно опускаются. Причем как водительский так и пассажирский. Машина ВАЗ 2101 1976г. Козырьки - родные. Уже что только не делал и изоленту подматывал и шайбы поболе, и болтики помощнее. Последняя инсталяция шайбы и болтик с кругляшкой-регулятором от ноги крепления регистратора. Но уже крутить некуда. Да и признаться достало. И если летом козырек опустил и ничего, то сейчас как то " не то пальто!!" Советовали и скотчем к потолку (Козырек опускается только с потолком). Приклеить от сумки магнитик и железку на потолок (Жена против - сумочку зажала ;) ;)) или просто пристегнуть булавкой. Смех смехом, но что то нужно делать. Посему просьба - поделитесь опытом у кого была подобная проблема, как Вам удалось победить падающий козырек.

Заранее всем огромный респект !!

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

У меня пока работает изолента. Правда уже пару раз перематывал (и ту часть что выступает и ту что вставляется внутрь козырька). Стараюсь лишний раз не опускать--т.к видно что ненадежно. Посему тоже интересно.

Поділитися повідомленням

наждачку 1000 помола подмотать. Ну и если на козырьке карман для кучи СиДи дисков - то полюбому будет падать:bh:

Поділитися повідомленням

я решал проблу затягиваниям винтика с дной стороны и, если надо то кусочком термоусадки с другой сторни

Поділитися повідомленням

у меня такая проблема была только с новодельными козырьками , по этому их снял и закинул куда по дальше, а установил назад старые родненькие, предварительно сделав им косметику и проблема исчерпалась !

Поділитися повідомленням

А у меня чуть другая проблема- при опускании(и простотак) всегда выскакивают из идиотской пластмаски(крепление возле зеркала) Р.С- а если падают,дык снимите их а на снятых будет видно что делать(надеть винилку,или заменить)

Поділитися повідомленням

Уважаемые форумчане вот такая проблема - не держатся солнцезащитные козырьки. Постоянно во время движения произвольно опускаются. Причем как водительский так и пассажирский. Машина ВАЗ 2101 1976г. Козырьки - родные. Уже что только не делал и изоленту подматывал и шайбы поболе, и болтики помощнее. Последняя инсталяция шайбы и болтик с кругляшкой-регулятором от ноги крепления регистратора. Но уже крутить некуда. Да и признаться достало. И если летом козырек опустил и ничего, то сейчас как то " не то пальто!!" Советовали и скотчем к потолку (Козырек опускается только с потолком). Приклеить от сумки магнитик и железку на потолок (Жена против - сумочку зажала ;) ;)) или просто пристегнуть булавкой. Смех смехом, но что то нужно делать. Посему просьба - поделитесь опытом у кого была подобная проблема, как Вам удалось победить падающий козырек.

Заранее всем огромный респект !!

произвольно опускаются - поворачиваются на своей оси? Если так, то там есть винтик регулировочный на самом козырьке, возле оськи-шарнира. Им можно так зажать, что и не опустишь, пока сам козырёк не свернёшь. Вот им регулируй.

Я не помню как на копеечках, а в ладах второй конец возле зеркала защёлкивается в защёлки. Эти защёлки есть новые на автобазаре, по крайней мере в Одессе. Если козырёк выскакивает из защёлки, её можно попробовать и поменять.

Поділитися повідомленням

Решил заменой машины. А если серъезно. На прошлой такое было, собирался поменять полностью козырьки с креплениями, но успел только снять их. Потом продал машину.

Поділитися повідомленням

ребята эта проблема решается очень просто. сам удивлялся почему сам до этого не додумался!

у меня тоже была проблема с падающими козырьками. задолбали и решено было купить новые. пошел на авторынок.

в ходе поисков были выбраны нивовские козырьки. которые не подходять для травмы (у меня травмозащиты нет).

Козырьки подошли правда + жене понравилось зеркало. НО НАЧАЛОСЬ ОПЯТЬ ТОЖЕ. подмотка изолентой результата не давала....

в растроеных чувствах я взял маленький натяжител мягкого потолка. клипсу которой мы закрепляем потолок на кузов!. надел ее на уплотнитель двери и уплотнитель чуточку отогнул.

теперь козирек НЕ ПАДАЕТ. никогда и никак!. для открывания козирек приподымаю чуток вверх. уплотнитель убирается и козирек открывается.а когда убираешь козирек то уплотнитель с клипсой опять его поддерживают.

както так

Поділитися повідомленням

Ну да..- можно еще булавкой к потолку пристегивать.. У меня они ходят туго(почти нетрогаю изза широкого зеркала), но есть другая проблемка- вечно вылазят(со скрипом) из центрального,пластмассового держателя оси козырьков.. как это лечится?

Поділитися повідомленням

02universal, ось і мені заважало широке дзеркало, а так як козирьки були розбиті, і не використовавались, я їх просто зняв, і вирізавши з них трикутнички зкрив ними дирки від кріплення, а від сонця захишає напилення зверху на лобовому ну і окуляри:multi:

Поділитися повідомленням

02universal, ось і мені заважало широке дзеркало, а так як козирьки були розбиті, і не використовавались, я їх просто зняв, і вирізавши з них трикутнички зкрив ними дирки від кріплення, а від сонця захишає напилення зверху на лобовому ну і окуляри:multi:
аггга, в копелюхе йиздыть и языком умыватысь...

рецепты от кота Матроскина :multi:

Добавлено через 3 минуты

Ну да..- можно еще булавкой к потолку пристегивать.. У меня они ходят туго(почти нетрогаю изза широкого зеркала), но есть другая проблемка- вечно вылазят(со скрипом) из центрального,пластмассового держателя оси козырьков.. как это лечится?
Если речь о 2103 2106, там где надлобник, и где козырьки втыкаются в пластмассовые держатели снизу, которые прикручены к этому надлобнику -- тогда вот этот пластмассовый держатель и нужно менять, он истирается. И оська козырька должна быть металлическая и правильная, заводская, тогда она чётко втыкается и защёлкивается в этом держателе. Ещё можно туда силиконовой смазочки капушку. Змінено користувачем serge-003

Поділитися повідомленням

Речь о 2101 козырьках(без надлобника)- над зеркалом пластмассовый держатель в который,сверху защелкиваются оси козырьков(пластмасски на концах осей), и вот постоянно они вылазят из этого держателя(хотя я козырьки нетрогаю вообще)- шо им там несидится?

Поділитися повідомленням

Речь о 2101 козырьках(без надлобника)- над зеркалом пластмассовый держатель в который,сверху защелкиваются оси козырьков(пластмасски на концах осей), и вот постоянно они вылазят из этого держателя(хотя я козырьки нетрогаю вообще)- шо им там несидится?

У меня тож вылазило водительское - поставил канцелярский биндер (клипса, прищепка), один из самых больших размеров. Держит обе оськи и не слазит ничего. Ручки(усики) биндера снял, выглядит аккуратно. Зеркало то же держится.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз