Перейти до публікації
Sany@

Проблема с передними тормозами. Не тормозят.

Рекомендовані повідомлення

Собственно сабж. То, что делалось:

Разобрался главный ,поменял все резинки;

Все колодки, супорта, трубки - новые;

Все поставил на места, прокачал.

В итоге зад тормозит так, что машина скачет, а передок просто себе катится. А ведь по идее передок должен первым хватать?

Кт что скажет?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

ну во первых колодкам притереться нада :D

во второх главный может плохо собрал,

в 3-их плохо прокачал

пока все :)

Поділитися повідомленням

ну во первых колодкам притереться нада :D

во второх главный может плохо собрал,

в 3-их плохо прокачал

пока все :)

Не, колодки притетры ,прокачал хорошо, а главный собрать не проблема....не первый раз....проблема в чем-то другом :(

Поділитися повідомленням

а колодки свободно заходят в суппорта?

ещё может поршни в цилиндрах тормозных сильно туго сидят. качество деталей сейчас сами знаетет какое.

Поділитися повідомленням

ручника практически не существует, просто для красоты стоит

затяни ручник на 3-4 челчка полное срабатывание - сто пудов поможет...

Поділитися повідомленням

ручника практически не существует, просто для красоты стоит

затяни ручник на 3-4 челчка полное срабатывание - сто пудов поможет...

так зад и так перетормаживает :?

надо смотреть :

1. Колдун

2. ГТЦ

и по месту ТЦ передние,

проверить шланги может брак и они надуваються :p

4. прокачать

Поділитися повідомленням

так зад и так перетормаживает

правильно, потому как зазор в задних тормозах большой и объема жидкости туда уходит больше чем надо, не у певает колдун сработать навреное...

Кстати педаль тугая или как?? Вообще опишите как себя педаль веде, где схватывает какова её жесткость...??

Поділитися повідомленням

не а должно быть тада наоборот перед хватать раньше,

просто по определению сначала в ГТЦ перед потм зад. а если ручник не подведен то зад вообще тяжело заставить тормазить :)

Поділитися повідомленням

CRT

да, но тогда педаль должна быть мягкой очень и хватать до юза в самом конце...

Поділитися повідомленням

Не ,мужики, педаль не мяжкая, все вроде нормалек. Ну в общем сегодня приеду на встречу, мож кто-то что-то подскажет.

Поділитися повідомленням

Такая фигня....педаль то тугая, то ваще ели хватает в полу!!!!Мож просто не до конца прокачал? хотя тормазухи литр вылил... :o

Поділитися повідомленням

А че вылил? Качал без трубки в емкость? Если педаль мягкая то это почти 95% воздух в системе. Такое еще возможно если греются цилиндры или жидкость в системе.

Поділитися повідомленням

Да, нет, качал с трубкой в емкость. При прокачке использовал литр тормозухи. Попробую прокачать еще. Да и иногда при нажатии на педаль прослушивается щелчек в раене правого переднего колеса...может подклинивает и поэтому с педалью появляется трабл...?

Поділитися повідомленням

Похоже все-таки ,что греется жидкость, так, как только что перегонял машину....педаль деревянная, а если покататься минут 20, то я уверен, что снова начнет вые... :? :o

Поділитися повідомленням

Может у тебя просто одклинившие цилиндры на супартах передних колес. После поездки посмотри ни греюся ли они. По поводу передних колес попробуй на вывешеных колесах с напарником посмотреть как работают тормоза и как отходят (прижимаются) колодки.

Поділитися повідомленням

Короче как машина попала в мои руки долго мучался с тормозами

писал в различные форумы..на сто, прокачивал 100 раз,менял ГТЦ нечё не помогало..уже хотел колдун менять...на сто опять же посоветовали

короче кто долго мучается, что то получается.....решением проблеммы было действительно натяжения ремня (3-4 челчка) и замена передних колодок..которые кстати не были стёрты и не собирались я так понял стираться! :))) После этого от тормозов просто балдею! :))) Ещё залил туда тормозуху ЛуКос и уже много лет тормоза не доставляют никаких хлапот!

Удачи.

Поділитися повідомленням

Короче говоря, только-что снял правое переднее колесо, колодки, не знаю каким это образом все связано ,но педаль сразу же провалилась. после нескольких нажатий цилиндры плнемногу выходили и в этом же положении остались. Я так понимаю, что они должны возвращаться на место?! Что с такой бедой можно сделать? Разбирать цисиндры???

Да, и еще один прикол. Колдун - это регулятор давления тормозной жидкости? Так вот, залез под машину, а там его нет!!! :shock:

ЛЮЮЮДИ, ХЕЛП, ХОЧУ ХОТЬ ЧТО_ТО ДО ТЕМНА СДЕЛАТЬ.

Поділитися повідомленням

Цилиндры сами домой не возвращаются. Это надо делать в ручную мантировочкой или большой отверткой. Разбирать цилиндры не надо. просто снимаеш манжет и заливаеш туда тормозной жидкости (не не вздумай масло туда лить, манжет разлезется очень быстро). Так надо погонять цилиндры назад вперед несколько раз. Потом мажет ставиш назад. То что педаль провалилась это нормально у тебя ведь колодки ни куда не упирались.

У моей колдун тоже снят но тормозит нормально.

Поділитися повідомленням

Ясненько с этим разобрались, цилиндры работают нормально, колодки почти новье, так, как передок практически не тормозит.

Понажимал я медаль и заметил такую закономерность, что чем больше промежуток времени между нажатиями, тем выше становится педаль. Может что-то с ГТЦ после того, как я его снимал? еще думаю на возвратные пружины....ГТЦ, хотя я их проверял...

иль может я все-таки не очень качественно прокачал, поэтому ГТЦ медленно возвращается в первоначальное положение?

Поділитися повідомленням

Есть вероятность что левые манжеты ГТЦ или засорено перепускное отвертие. Похожая проблемма была когда в ГТЦ разбухли резиновые части. Так что скорее всего все проблемы из за ГТЦ.

Поділитися повідомленням

Манжеты - это и есть резиновые части ГТЦ? :oops:

даже если проблема с резинками ,они же не должны влиять на передние тормоза. Я так догадываюсь, что первыми хватать все-таки должны передние колеса. Есть какие-то соображения по этому поводу?

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз