Перейти до публікації
axon

Выбор задних тормозных цилиндров

Рекомендовані повідомлення

Все привет!

Помогите выбрать задние тормозные цилиндры. У меня стоят колодки с эксцентриками, какие под них лучше брать цилиндры, обычные 2101, или самоподводящиеся 2105? Какой лучше фирмы?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

axon

У меня стоят фенокс перед и зад! Но тут скорее как повезёт, мне повезло!! :)

Поділитися повідомленням

axon

У меня стоят фенокс перед и зад! Но тут скорее как повезёт, мне повезло!! :)

У меня передние фенокс, не доволен! А ты на зад ставил какие, 2101 или 2105? И какие у тебя колодки, с эксцентриками?

Поділитися повідомленням

axon

эксентрики стоят на щите а не на колодках :)

Назад ставил 01, так как я не очь доверяю 05...

Поділитися повідомленням

axon

эксентрики стоят на щите а не на колодках :)

Назад ставил 01, так как я не очь доверяю 05...

А ну да, точно...стоят на щите, а чего не доверяешь 05?

Поділитися повідомленням

axon

тормоза ВАЗ 2101 задуманы не под самоподводящиеся цилиндрики, я ешё слыхал что они могут подклинивать, не стал рисковать...

Поділитися повідомленням

axon

у меня 2105, ставил цилиндрики 05е LPR. Где-то давал ссылку на каталожные номера цилиндриков у разных производителей. Если не найдешь - посмотрю номера на коробках, когда буду в гараже. В лотерею с нашими цилиндриками играть не стал.

Поділитися повідомленням

axon

у меня 2105, ставил цилиндрики 05е LPR. Где-то давал ссылку на каталожные номера цилиндриков у разных производителей. Если не найдешь - посмотрю номера на коробках, когда буду в гараже. В лотерею с нашими цилиндриками играть не стал.

Рылся в инете, не нашел, напиши пожалуйста каталожный номер!

Поділитися повідомленням

вот ссылка на запчасти тормозной системы:

Посилання

по каждой ссылке из таблици открывается новая страница со списком авто, где такие детали применяются (это не интересно), а перед этим списком стоят 2 ссылки: на чертеж детали и на список взаимозаменяемости с другими производителями. Итальянский я тоже не знаю, так что ориентировался на чертежи. :) Самоподводящийся цилиндрик определял по каталожному номера лукасовского цилиндрика, который высмотрел на фотках у Яри в этой теме:

Посилання (фоток больше нету, но тему посмотри, там интересно)

Когда подбирал себе детали, распечатал список совместимости по барабанам и цилиндрикам, дальше приходил в магазин, просил показать все, что у них есть и, сверяясь со списком, покупал.

Поділитися повідомленням

axon

Бери самоподводящиеся 05 и забудь об эксцентриках, просто отведи их на максимум.

У меня стоит 05 уже давно. Производитель вроде Фенокс. Но с сегодняшним качеством лучше потрать больше денег и купи качественние, так как Скупой платит дважды(с).

Поділитися повідомленням

Поставил метелли-вкие самоподводящие на зад. Пока норма.

Хотя цилиндр сцепления, что на коробке,потек через 3 месяца.

Ну, не ручьем потек, но капли тормозухи там висят. Такое, кажется, не допускаестя.

Так что импорт тоже не панацея.

Поділитися повідомленням

Поставил метелли-вкие самоподводящие на зад. Пока норма.

Хотя цилиндр сцепления, что на коробке,потек через 3 месяца.

Ну, не ручьем потек, но капли тормозухи там висят. Такое, кажется, не допускаестя.

Так что импорт тоже не панацея.

У меня метелли был шлавный тормозной...вышел из строя через 15 тыс.

Поділитися повідомленням

axon

Бери самоподводящиеся 05 и забудь об эксцентриках, просто отведи их на максимум.

У меня стоит 05 уже давно. Производитель вроде Фенокс. Но с сегодняшним качеством лучше потрать больше денег и купи качественние, так как Скупой платит дважды(с).

Скажи, я просто немного не совсем понял, как это отвести на максимум?

Поділитися повідомленням

Скажи, я просто немного не совсем понял, как это отвести на максимум?

На максимум к центру! Тоесть чтоб между ними было наименьшее расстояние!

Поділитися повідомленням

+1 за 2105

за неимением импортных аналогов купил заводской с аллюминиевыми поршеньками

Поділитися повідомленням

Стояли Фенокс 2105, левый потёк через 2000км, правый еще через 100 :o . Так что эту фирму не рекомендую. Щас стоят ВАЗ фирменные 05

Поділитися повідомленням

Самоподводящиеся Meteli (TRW вроде тоже самое). Ходят уже наверно 60 000, ВАЗовские и рядом не стояли. Просто надо брать настоящие. А чтоб не текло надо тормозную жидкость хорошую лить. Не берите русскую и прочую бадягу. Я себе лью ATE. У меня с тормозов остались только передние тормозные цылиндры, все остальное импорт - TRW и ATE.

Поділитися повідомленням

Самоподводящиеся Meteli (TRW вроде тоже самое). Ходят уже наверно 60 000, ВАЗовские и рядом не стояли. Просто надо брать настоящие. А чтоб не текло надо тормозную жидкость хорошую лить. Не берите русскую и прочую бадягу. Я себе лью ATE. У меня с тормозов остались только передние тормозные цылиндры, все остальное импорт - TRW и ATE.

А где ты берешь вот эти TRW и ATE?

Поділитися повідомленням

Значит так: ATE DOT 4 жидкость найти несложно на Перова. ATE задние колодки 2-3 года назад брал на Перова, как теперь не знаю. TRW на Перова появляется чаще. Но я прошлой весной все то что хотел нашел на Валми автомотив,(ул Новоконстантиновская). Там я купил: главный тормозной, диски передние и колодки - все TRW. Можно заказать у них и ATE - но цены просто астрономические. И последнее главный тормозной ВАЗ и TRW небо и земля. В свое время намучался с главными тормозными от и до. Колодки Фередо передние мне не понравились, лучше всех были ATE, TRW - тоже очень и очень неплохо.

Поділитися повідомленням

Пришло время, течет задний цилиндр, меняю манжеты, не держат- внутри зеркало плохое. Цилиндры родные-42 года. Купил фенокс на 2101-2107. Других пока не нашел. Но что еще: замерил ширину (или длину) цилиндра от отверстия до отверстия получилось на 2 мм больше (новый). Будто бы не должно повлиять? Какие еще варианты выбора надежных цилиндров? как понял эти уже не советуют. Хотелось бы оставить схему с эксцентриками. спасибо

Поділитися повідомленням

Хотелось бы оставить схему с эксцентриками. спасибо

ТРВ,есть как под эксецнтрики так и самоподводные.

Поділитися повідомленням

Дмитрий $, подскажите пжл: задние рабочие цилиндры TRW где можно приобрести?

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз