Перейти до публікації
жиГГулятор

Хочу собрать экономичный двигатель

Рекомендовані повідомлення

это почему? интересно услышать аргументы

Да те же самые пробки, ездить со скоростью 60км/ч мощный мотор не нужен.Есть с чем сравнить.

Было двиг 1,2 кпп стандарт, редуктор 4,44 ночью по городу в режиме такси расход 10 литров трасса 8-9 это если не топить а спокойно размеренно ехать.

Сейчас двиг 1,5 кпп стандарт,редуктор 4,44 расход по городу ниже 12 литров не получается может даже больше по трассе ниже 10-11 литров не получается.

У кореша ваз 2106 двиг 1,6 кпп2106 редуктор 3,9 расход по городу 10-11 в режиме пенсионер а так может до 14 литров доходить если постоянно наваливать аля гонщик.За то по трассе 8-9 литров и скорость около сотни.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

давайте начнепм с того, что вы двигатель не крутите, особенно в пробках, а значит вам нужны низа, а низа откуда берутся? правильно, из объема, по этому чем бОльше обьем - лучше низа.

А на расход еще влияет:

карбюратор

система зажигания

свечи

и конечно же качество бензина.

(и чуть кпп влияет еще даже по городу на расход)

я в городе кручу до 3.5-4к, расход в 9-10 по городу.

двиг 1.5, редуктор 4.1, кпп 2101, бсз, свечи нжк, бенз 92 анп.

Поділитися повідомленням

Переменные фазы, то есть два распредвала помогут с экономить. Степень сжатия 14:1 инжектор переписать программу под та га та га и под нормальную езду. Клапана которые будут вращаться от меньшей вибрации как на 08-09, когда ножка клапанов вращается в сухариках,в место тех которые стоят на жигулях 01-07 моделях. Задний мост с независимой подвеской фиксированным в одном положении редуктором. Между КП и редуктором безколлекторный двигатель как на гибридах. Ну и всё такое...

Поділитися повідомленням

БАККАРА, немного не по теме. обсуждают конфиг именно классикомотора при котором он, мотор, будет иметь золотую середину по критерию "мощность-экономичность".

Поділитися повідомленням

БАККАРА, немного не по теме. обсуждают конфиг именно классикомотора при котором он, мотор, будет иметь золотую середину по критерию "мощность-экономичность".

Так хотелось выйти за рамки... Ну да ладно.

1 Клапана как у моторов с сухарями как у 8-9 моделях.

2 Блок с шатунами поршнями, без разницы какими.

3 Вкладыши колен вала под масло не хуже 10W40 а лучше 5W30

4 Маховик облегчить

5 СЖ не менее 12 можно 14

6 БСЗ

7...

После 7 я опять должен выходить немного из темы потому как можно избавиться от капота, поставить пластик.....

Если карбюратор то это очень сложно обеднять без последствий смеь, лучше инжектор и переписывать программу

1 программа Эконом

2 программа Не эконом

3 программа Нас не догонят.

Или после 90 как у всех машин нас не догонят

Просто хочу сказать что только железом мотора не чего не решить.

Поділитися повідомленням

5 СЖ не менее 12 можно 14

сейчас на тебя накинутся стоковики трамблерщики с криками "нини дитонация ти шо"

Поділитися повідомленням

сейчас на тебя накинутся стоковики трамблерщики с криками "нини дитонация ти шо"

Нннн да ! Но я махал этим флагом и махать буду.!))) Дело в том что бедную смесь нужно заставить гореть быстрее а это единственный возможный способ, чем беднее смесь тем выше СЖ. это не я придумал, я тут не причем. Чем меньше бензина в смеси тем сильнее должна быть искра. потому БСЗ клапана, с клапанами это тоже то про что мне выговаривали. Однако... клапана которые вращаются при меньших оборотах притираются чаще сами по себе, создавая качественную компрессию что в свою очередь приводит к повышению КПД.

Как то так. :)

Змінено користувачем БАККАРА

Поділитися повідомленням

СЖ не менее 12 можно 14

И на 98 ездить на ней? Не я понимаю что у мазды есть двигатели sky active у которых СЖ 14, ну так и жигулевский мотор с ним имеет мало общего.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз