ORION 7 Скарга Опубліковано: 20 серпня 2015 это почему? интересно услышать аргументы Да те же самые пробки, ездить со скоростью 60км/ч мощный мотор не нужен.Есть с чем сравнить. Было двиг 1,2 кпп стандарт, редуктор 4,44 ночью по городу в режиме такси расход 10 литров трасса 8-9 это если не топить а спокойно размеренно ехать. Сейчас двиг 1,5 кпп стандарт,редуктор 4,44 расход по городу ниже 12 литров не получается может даже больше по трассе ниже 10-11 литров не получается. У кореша ваз 2106 двиг 1,6 кпп2106 редуктор 3,9 расход по городу 10-11 в режиме пенсионер а так может до 14 литров доходить если постоянно наваливать аля гонщик.За то по трассе 8-9 литров и скорость около сотни. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 20 серпня 2015 давайте начнепм с того, что вы двигатель не крутите, особенно в пробках, а значит вам нужны низа, а низа откуда берутся? правильно, из объема, по этому чем бОльше обьем - лучше низа. А на расход еще влияет: карбюратор система зажигания свечи и конечно же качество бензина. (и чуть кпп влияет еще даже по городу на расход) я в городе кручу до 3.5-4к, расход в 9-10 по городу. двиг 1.5, редуктор 4.1, кпп 2101, бсз, свечи нжк, бенз 92 анп. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimon_21061 236 Скарга Опубліковано: 20 серпня 2015 Мое мнение, нужно строить 1,5-1,7 но с облегченной ШПГ. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
БАККАРА 174 Скарга Опубліковано: 20 серпня 2015 Переменные фазы, то есть два распредвала помогут с экономить. Степень сжатия 14:1 инжектор переписать программу под та га та га и под нормальную езду. Клапана которые будут вращаться от меньшей вибрации как на 08-09, когда ножка клапанов вращается в сухариках,в место тех которые стоят на жигулях 01-07 моделях. Задний мост с независимой подвеской фиксированным в одном положении редуктором. Между КП и редуктором безколлекторный двигатель как на гибридах. Ну и всё такое... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Артём Павлович 14 Скарга Опубліковано: 20 серпня 2015 БАККАРА, немного не по теме. обсуждают конфиг именно классикомотора при котором он, мотор, будет иметь золотую середину по критерию "мощность-экономичность". Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
БАККАРА 174 Скарга Опубліковано: 20 серпня 2015 БАККАРА, немного не по теме. обсуждают конфиг именно классикомотора при котором он, мотор, будет иметь золотую середину по критерию "мощность-экономичность". Так хотелось выйти за рамки... Ну да ладно. 1 Клапана как у моторов с сухарями как у 8-9 моделях. 2 Блок с шатунами поршнями, без разницы какими. 3 Вкладыши колен вала под масло не хуже 10W40 а лучше 5W30 4 Маховик облегчить 5 СЖ не менее 12 можно 14 6 БСЗ 7... После 7 я опять должен выходить немного из темы потому как можно избавиться от капота, поставить пластик..... Если карбюратор то это очень сложно обеднять без последствий смеь, лучше инжектор и переписывать программу 1 программа Эконом 2 программа Не эконом 3 программа Нас не догонят. Или после 90 как у всех машин нас не догонят Просто хочу сказать что только железом мотора не чего не решить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 20 серпня 2015 5 СЖ не менее 12 можно 14 сейчас на тебя накинутся стоковики трамблерщики с криками "нини дитонация ти шо" Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
БАККАРА 174 Скарга Опубліковано: 20 серпня 2015 (змінено) сейчас на тебя накинутся стоковики трамблерщики с криками "нини дитонация ти шо" Нннн да ! Но я махал этим флагом и махать буду.!))) Дело в том что бедную смесь нужно заставить гореть быстрее а это единственный возможный способ, чем беднее смесь тем выше СЖ. это не я придумал, я тут не причем. Чем меньше бензина в смеси тем сильнее должна быть искра. потому БСЗ клапана, с клапанами это тоже то про что мне выговаривали. Однако... клапана которые вращаются при меньших оборотах притираются чаще сами по себе, создавая качественную компрессию что в свою очередь приводит к повышению КПД. Как то так. Змінено 20 серпня 2015 користувачем БАККАРА Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лукаш1 477 Скарга Опубліковано: 27 серпня 2015 СЖ не менее 12 можно 14 И на 98 ездить на ней? Не я понимаю что у мазды есть двигатели sky active у которых СЖ 14, ну так и жигулевский мотор с ним имеет мало общего. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 27 серпня 2015 12.5 СЖ, 95-й мустанг норм ехало, но на 98-м конечно веселей) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
reanimation 114 Скарга Опубліковано: 27 серпня 2015 тут же самое интересное поднять сж под газок.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах