Перейти до публікації
vadim

Делаем подиумы в кик-панелях

Рекомендовані повідомлення

GoldDolphin

подсидельники делай с доворотом на отражение от лобового- как я делал- вышло дето 8-9 литров- и это со стенками в 18 мм дето :wink:

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Тут в конце статейки есть подобие чертежа-http://www.avtozvuk.com/az/2008/05/052.html , так?

Угол наклона динамиков это сложный вопрос....хз на сколько наклонить,сделать дины паралельны лобовому стеклу...

Поділитися повідомленням

Перечитал тему, решил себе тоже мутить подиумы туда же. Точнее решил уже давно, но созревать начал вот токо-токо. Вопрос такого плана: как добиться, чтобы в местах указанных стрелкой

Зображення" rel="external">Посилання" rel="external">Посилання

основание подума из фанеры и стеклоткань на полиэфирке были максимально одним целым? Когда буду лепить стеклоткань, то полиэфиркой обратную сторону основания тоже мазать, и стеклоткань заворачивать туда, или как?

Змінено користувачем djurka

Поділитися повідомленням

Картинко

500 - Internal server error
:)

Предпологаю что речь идет о краях формы. Ткань натянуть и пристрелить степлером. Изнутри можно пролить стык фанеры и ткани смолой(завтра постараюсь сделать фото-как раз сейчас два стелса леплю).

Поділитися повідомленням

djurka

Как видно на моем примере я туда не заводил стеклоткань. Почему? 1 - она не так легко туда заворачивается и всё время норовит отстать. 2 - оно и так держится на ура, так что этот заворот там лишний. Просто хорошо пропитываешь эпоксидкой колготы, тобишь первый слой, оно затечёт туда и образуется почти монолитная констукция, так как прилегать будет по краям очень хорошо. И еще - когда наростишь туда стеклоткань - размеры уйдут и уже можешь не впихнуть их (я лично делал всё впрытык и лишные мм мне не нужны). Конструкция и так вполне крепкая.

Поділитися повідомленням

я туда не заводил стеклоткань
А на вот этой фотке черное по периметру, я так понимаю это просто колготы, первый слой?
хорошо пропитываешь эпоксидкой колготы, тобишь первый слой,

Зображення" rel="external">Посилання

Поділитися повідомленням

А на вот этой фотке черное по периметру, я так понимаю это просто колготы, первый слой?

Да, колготы. Как видишь обильно мазал. И отодрать пропитаные колготы непросто.

Вот:

Зображення

Как видно край хорошо пропитался и видно как ложил стеклоткань.

Поділитися повідомленням

Продолжение.

Теперь для 16см.

Фото будут. Один уже вырезан и скручен воедино, второй - в процессе.

Так как времени не особо много и всё делается по приходу музы, процесс движется медленно, но увенно.

Продолжение в скором времени.

Поділитися повідомленням

Продолжение.

Теперь для 16см.

Фото будут. Один уже вырезан и скручен воедино, второй - в процессе.

Так как времени не особо много и всё делается по приходу музы, процесс движется медленно, но увенно.

Продолжение в скором времени.

лучше б купил нормальные ящичные 13-ки)) я в Е-46 ставил в 5 литров гдето- просто сказка ;)

Поділитися повідомленням

лучше б купил нормальные ящичные 13-ки)) я в Е-46 ставил в 5 литров гдето- просто сказка ;)

Это не себе;).

Какие именно? Сменил бы свои чтоль.

Поділитися повідомленням

Зображення

Зображення

При особо горячем желании увидить и рассмотреть подробности - сфоткаю на цифровик.

Поділитися повідомленням

За прошедшее время сделал немного, жаль времени не особо много. Итак.

№2

Зображення

Натягиваем колготы:

Зображення

Зображення

И начинаем разводить эпоксидку и мазать:

Зображення

Зображення

Зображення

Как видно на одном колготы не выдержали и порвались, но не стоит волноватся ничего страшного ибо там они и так очень плотно прилегают и на геометрию не влияет.

Далее ждем пару дней пока высохнет первый слой. Советую добавлять больше отвердителя дабы ускорить процесс. И начинаем ложить стеклоткань:

Зображення

Зображення

Не стоит брать толстую, лучше самую тонкую ибо ложить на порядок неудобнее - долго пропитывается и на перегибах ведет себя неадекватно, там где можно слепить из 2-3 кусков приходить ложить в два раз больше постоянно подрезая. Но ничего и так хорошо, зато можно меньше слоев положить.

И оставляем сохнутьна пару тройку дней пока полностью не застынет и не станет твердым и перестанет липнуть. СО вторым сегодня завтра закончу эпоксидка кончилась.

Далее будет.

Поділитися повідомленням

извращенец))) зря только сил потратишь)) не пожлобись той штуки грн и купи нормальные дины а потом уже подиумы клепай)) 16-ки в таком объеме будут еще хуже играть чем твои 13-ки старые....

и юзай полиэфирку и стекломат- ими проще работать, особенно на таких формах.

Поділитися повідомленням

Stalker-3

Опять ты невнимательно читаешь:multi:. Не мне это, не мне.

А на те я уже глаз положил, но борюсь пока с жабой. Тем более они должны как раз стать в мои подиумы.

Поділитися повідомленням

Все Вы тут извращенцы, столько бабла вкидывать в построение норм звука. Vadim когда уже будут готовы подиумы, надоело уже смотреть на полуразобраный салон.( может музу твою снять на пару часов :multi:)

Поділитися повідомленням

извращенец))) зря только сил потратишь)) не пожлобись той штуки грн и купи нормальные дины а потом уже подиумы клепай)) 16-ки в таком объеме будут еще хуже играть чем твои 13-ки старые....

и юзай полиэфирку и стекломат- ими проще работать, особенно на таких формах.

+1

13 не все сыграют. У меня 3,5 л получились. Дины срежу на 100 Hz. НЧ думаю в подсидельники.

Не понятно, как крепить будешь - эти моменты сразу решать надо. Я себе от каждого угла несколько сантиметров отступил и скобами "прострочил".

И про сетки для динов не забудь - в идеале они должны быть продолжением подиума (все слои + конечный материал отделки).

Ну а так, за любой труд :ay::ay::ay:!!!

Мои на выходе - осталось один покрасить, скоро фото!

Змінено користувачем maxsinner82

Поділитися повідомленням

menshiy

:multi:

Муза она такая, не каждый день посещает.

Не понятно, как крепить будешь - эти моменты сразу решать надо. Я себе от каждого угла несколько сантиметров отступил и скобами "прострочил".

Предыдущие страницы, там всё написано.

Две дырки через дырку для дина и далее на саморезы.

И красиво и не видно, а пистоны в топку:bm:.

Поділитися повідомленням

Продолжаем.

Пока первый сохнет (долго сохнет плять) наносим на второй слой стеклоткани:

Зображення

Зображення

Как видно не заворачивал на кольцо так как никак не хотела нормально ложится. Высохнет, положу еще и сверху.

И продолжаем с первым. Обрезали выступающее и лишнее:

Зображення

И второй слой стеклоткани:

Зображення

Зображення

Второй слой ложить ну не то что на порядок а на два порядка проще и удобнее и быстрее чем первый.

Выслушаю предложения.

До встречи на просторах интернета.

Поділитися повідомленням

Шпаклевать нужно будет, или зашкурить и на перетяжку?

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз