VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 7 серпня 2020 Где вы их берёте эти жёлтые крышки?я так понимаю что запотевания клапанной крышки решается?все равно потеет((( Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nightwolff 884 Скарга Опубліковано: 7 серпня 2020 @VETALZZZ,ну тогда нафиг оно надо((( Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 7 серпня 2020 @VETALZZZ,ну тогда нафиг оно надо(((эстетика Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 10 серпня 2020 Где вы их берёте эти жёлтые крышки?я так понимаю что запотевания клапанной крышки решается?у меня решилось, там резина во всю площадь крышки https://prom.ua/p727266700-kryshka-maslozalivnoj-gorloviny.html по поводу крышки радиатора, но она видимо под латунный? так как мне на алюминиевый не подошла, ушки металлические у пробки какие-то больше чем вырез оО по этому я снял пластиковый чехол с той крышки, и надел на свою :D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
HDRinge 812 Скарга Опубліковано: 10 серпня 2020 Этож нада,гнилой корпус помпы и еще модели 2101 установил, бльоооо( в одно место можешь тот корпус засунуть. дерьмо ядовое. качества 0. Себе поставил и пожалел. самое лучшее решение - хорошая помпа (например лузар турбо) и хороший радик (например лузар спорт). И все четко работает. А все эти сказки про улучшение за счет корпуса помпы - бред. Нет разницы, никакой, кроме того, что пришлось прокладку из паронита 1,5мм вырезать.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 10 серпня 2020 @HDRinge, Ну так не нужно ширпотреб покупать,кто ж виноват? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
HDRinge 812 Скарга Опубліковано: 10 серпня 2020 @HDRinge, Ну так не нужно ширпотреб покупать,кто ж виноват? о каком ширпотребе речь? Корпус АВТОВАЗ! ТЫ себе ставил этот корпус? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 10 серпня 2020 @HDRinge, И у меня Автоваз. И все отлично,зазор идеальный http://vaz2101.com/index.php?/topic/4797-belyj-enterprajz/page-181&do=findComment&comment=909618 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
HDRinge 812 Скарга Опубліковано: 10 серпня 2020 так я тебе уже там давным давно описал, что он нафиг не нужен. А то, что ты якобы видишь улучшения - это за счет помпы. А корпус - это самовнушение, не более. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 10 серпня 2020 @HDRinge, Но у автора корпус гнилой, это одна из причин замены, а если менять то корпусов 2101 я вроде не видел в продаже,а все беушные обычно конченые Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
HDRinge 812 Скарга Опубліковано: 10 серпня 2020 то что на нем есть места коррозии, которые Веталь вычистил, не говорит о том, что корпус гнилой. Зачем его менять? 1 KeganEr відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 27 травня 2021 9.09.2019 Мини словарь:ДАД — Датчик Абсолютного ДавленияДК — Датчик КислородаДТОЖ — Датчик Температуры Охлаждающей ЖидкостиДПДЗ — Датчик Положения Дроссельной ЗаслонкиРХХ — Регулятор Холостого ХодаДПКВ — Датчик Положения Коленчатого ВалаДФ — Датчик ФазДД — Датчик ДетонацииМЗ — Модуль ЗажиганияCE — Check Engine Продолжим)Двигатель двигателем, но без системы топливопитания, и зажигания, это все дело не то что никуда не поедет, но не запустится, по этому — начинаем! Про водку в гараже ни слова но не тут то было =\ Смотрел, думал, замерял, нашел как мне кажется более оптимальное место для косы января, засверливался сверлом по кругу (фото как то и не успел сделать) После этого напильником сгладил поверхность, так как у меня она получилась с зазубринами :D Потом аккуратно загрунтовал\покрасил, что бы оно там не ржавело. Протащил все разъемы вместе с косой, резиновый уплотнитель сел плотно, это гуд паутина из проводки В салоне жгут прям ну очень хорошо разошелся с нишей бардачка, не мешая ни ей, ни вещевой полке в дальнейшем) салонная часть Начинаем примерно в уме делать макетирование, где какой датчик будет, и как лучше\удобней прокинуть провода для них + что бы в дальнейшем они не мешали для обслуживания каких либо узлов Раскидываем проводку к каждому датчику (ДАД, ДК, ДТОЖ, ДПДЗ, РХХ, ДПКВ, ДФ, ДД) и МЗ Изолентой делаем некую кабельную организацию :D для удобной сортировки, и прокладки в дальнейшем На удивление из разъемов поменял только один, остальные остались все родные, вполне живая проводка досталась) Накинул рампу, что бы понимать как лучше прокладывать косу форсунок С обратной стороны нужно удлинить недостающие провода на ДТВ, придумать где будет расположен МЗ Через пару дней было найдено оптимальное место (как по мне) для МЗ, нужно только было сделать крепеж, что собственно и получилось через пару часов) крепления МЗ Для ДАДа тоже нашлось местечко, захотел я его прикрепить на листе нержавейки… Задолбался я его сверлить скажу я Вам!) Знал бы раньше — отказался от затеи с нержей, ахах) Форсунки благодаря хорошему одноклубнику мне достались с Opel Vectra A, в интернете ели нашел о них информацию, 175сс, что больше чем у стоковых(132сс) и это радует) В салоне тоже повозился с проводкой, фишку салонную (8пин) проложил за корпусом печки, и вышла у меня она за приборной панелью, где уже сделал разводку на + зажигание, CE, тумблер вентилятора, тахометр рабочие моменты Крепление для Января, и диагностического разъема разъема OBD решил реализовать на журнальном столике: Приложил январь, пометил отверстия, просверлил, подобрал нужные по длине шпильки, и прикрутил его на барашки для быстрого съема) Реле, и предохранители январские неплохо поместились в бардачке: Как вы заметили, реле у меня здесь 2, а изначально их 3) Да, реле вентилятора я изъял, с Января управляющий (—) вентилятора кинул на родное реле которое находится на левом брызговике Под капотом наводим порядки, укладываем провода в гофру, и прикручиваем МЗ з.ы из допов которые я дополнительно пиновал, и протягивал провода это:ДАД — 40й пинДТВ — 44й пинПереключение на 2-ю прошивку — 52й пин если вспомню что еще тянул — допишу :D На этом пока все, дальше покажу свои решения по топливной, и остальные поделки 3 Vinni86, Интервент та Солекс Делортович відреагували на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сергей72 439 Скарга Опубліковано: 28 травня 2021 А шо ото установлено возле вакумника,вродь похоже на ручную помпу подкачки. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
HDRinge 812 Скарга Опубліковано: 28 травня 2021 Регулятор давления задних тормозов Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Hapadoctb 54 Скарга Опубліковано: 28 травня 2021 Красиво. Тоже подумываю такую катушку поставить (а еперь знаю и как), вот только она греться не будет?И еще - от чего расширительный бачок такой для тормоздной жидкости? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 28 травня 2021 Тоже подумываю такую катушку поставить (а еперь знаю и как), вот только она греться не будет?ну это модуль зажигания, т.е только для 5.1 января и ему подобных, или мпсз Греться вряд ли будет, так как под ней алюминиевая обложка, которая прикручена к крепежу, т.е рассеивание тепла вполне нормальное) В стоке она вообще на клапанную крышку прикручена, считай греется как рабочая температура двигателя И еще - от чего расширительный бачок такой для тормоздной жидкости?с 214й нивы Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Hapadoctb 54 Скарга Опубліковано: 28 травня 2021 Благодарю ! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 28 травня 2021 в дальнейшем еще выложу мануал, как для таких январей уйти с модуля зажигания на обычную катушку(калинокатушка в народе) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Hapadoctb 54 Скарга Опубліковано: 28 травня 2021 Да там трамблёр с 2-мя ДХ вроде отлично идёт. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Hapadoctb 54 Скарга Опубліковано: 15 червня 2021 И еще - от чего расширительный бачок такой для тормоздной жидкости?с 214й нивы Блин, не могу бачек такой по адекватной цене найти. Подскажи, где брал? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 15 червня 2021 И еще - от чего расширительный бачок такой для тормоздной жидкости?с 214й нивы Блин, не могу бачек такой по адекватной цене найти. Подскажи, где брал? брал здесь https://plastikcar.prom.ua/p680581656-bachok-gidrotormozov-sbore.html 1 Hapadoctb відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Hapadoctb 54 Скарга Опубліковано: 15 червня 2021 И еще - от чего расширительный бачок такой для тормоздной жидкости?с 214й нивы Блин, не могу бачек такой по адекватной цене найти. Подскажи, где брал? брал здесьhttps://plastikcar.prom.ua/p680581656-bachok-gidrotormozov-sbore.html Благодарю!!А крышка от старого подходит? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 15 червня 2021 А крышка от старого подходит?да, крышка одинаковая) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 1 липня 2021 Маньяки! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 1 липня 2021 @yurecgod, чего?) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах