Перейти до публікації
Abbat26

Отключение магнитолы при постановке на охрану.

Рекомендовані повідомлення

Отключение магнитолы при постановке на охрану. Для чего это нужно?

Ну во первых это очень удобно. Например Вы приехали в магазин и нужно выключить магнитолу. Не знаю как у вас, но у меня что б выключить магнитолу нужно пару секунд удержать кнопку, так же нужно сделать и при включение. В принципе это не сложно, но разве не приятней если это будет происходить автоматически?
Также у такого подключение есть еще один большой плюс. Обычно при подключение магнитолы сматываю красный и желтый провода вместе для того что магнитола работала без зажигания. Так вот при таком подключение магнитола даже когда не работает все равно потребляет питание. Немного, но потребляет. И машина после недельного простоя может изрядно подсадить аккумулятор. Так вот мы одним выстрелом убьем двух зайцев...

Перейдем собственно к подключению.
Для этого нам понадобится установленная сигнализация на авто.
4х контактное реле, фишка под реле, изолента или термоусадка, пару метров провода 0.75 хватит с головой.
И так практически в каждой сигналке есть реле блокировки стартера.

Зображення

И управляется оно проводом на котором при снятой сигнализации появляется масса "-" 250мА. этого напряжения достаточно для управления реле. Так вот находим этот провод (Читайте инструкцию к Вашей сигнализации) и врезаемся в него.
Желтый провод от магнитолы подключаете к постоянному +, а красный провод подключаете по одной из этих схем:

Зображення

Подключать лучше по первой схеме, так как при подключение по второй схеме реле будет потре***** энергию при постановке на охрану порядка 100мА.

<iframe width="640" height="360" src="//www.youtube.com/embed/cmx1Avei6UM" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Источник:

Посилання

Змінено користувачем Abbat26

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

У меня потребляла выключенная 86мА с мордой и 5,2мА - без морды )))) Морду снимал при длительной стоянке. Но я реле не ставил, жадный я к энергопотреблению )))) Поставил ключ на полевике ))) Ток потребления самим моим электронным реле - меньше 1мА в любом режиме , против реле - 100мА в режиме "Включено" )))

ПС А в приведённой выше схеме есть недостаток : ток потребления в режиме "На охране" увеличится на 100мА - ток обмотки реле, что сведёт на нет стремление сэконмить энергии )))) И при длительном простое на сигналке аккуму приснится белый пушной зверёк , да ещё и в морозы если .... Если ставить реле, то его электронный аналог на транзисторах, лучше полевых, они потребляют меньшн )))) Как-то так...

Змінено користувачем Vlad007

Поділитися повідомленням

Abbat26,панельку и все что дорого для меня,руль/ручку кпп

Ну в принципе я тоже колеса на ночь снимаю, что б ни кто не снял.

Ну, а если знаю что машина будет стоять пару дней, то и движок с КПП снимаю на всякий случай.

Vlad007, Реле работает только тогда когда машина снята с сигналки, а она у меня снята с сигнлалки только тогда когда я на ней езжу. Так что не страшно.

У меня сонька от такого отключения память теряет

Какой провод резал, красный или желтый?

Поділитися повідомленням

Vlad007, Реле работает только тогда когда машина снята с сигналки
А вот по схеме как раз наоборот получается ИМХО. Красный надо резать "АСС"

Поділитися повідомленням

А вот по схеме как раз наоборот получается ИМХО.

Нет.

На 86ом контакте при снятие с охраны появляется масса 250мА. Реле замыкается и на красном проводе магнитолы появляется +. При постановке на охрану масса пропадает, реле размыкается и на магнитоле пропадает управляющий +.

Красный надо резать "АСС"

Смотри внимательно схему.

Поділитися повідомленням

На 86ом контакте при снятие с охраны появляется масса 250мА
У большинства старых сигналок масса появляется в режиме охраны, поэтому будет работать наоборот.

Смотри внимательно схему.
И что я там увижу? Резать нужно АСС то бишь аксессуары по-буржуйски - это красный провод ... ИМХО

Поділитися повідомленням

Abbat26, хмм, вполне неплохо, хороший вариант для аля вышел с машины, музыку не выключая, дверь закрыл и пошел, и в кармане нажал на сигналку,и все выключилось :) Змінено користувачем Emissions

Поділитися повідомленням

Да это всё понятно, всё верно, но у большинства автолюбителей стоят ещё старые сигналки, да и многие из новых выдают массу при постановке на охрану, а не при снятии, там эта схема не прокатит.

Поділитися повідомленням

Vlad007, У моей да и у всех нормальных сигналок есть схема блокировки стартера с нормально замкнутыми и нормально разомкнутыми контактами. И соответственно два управляющих провода минус при постановке и минус при снятие.

Ну, а если вдруг и нет. Как ты говоришь, то можно подключить все также само только с помощью пятиконтактного реле.

Поділитися повідомленням

У моей сигналки встроенное силовое реле блокировки стартера (туда подключиться не получится) и выход отрицательной полярности при включенной охране для блокировки зажигания (сюда можно). Если бы я захотел себе реализовать отключение магнитолы с помощью электромагнитного реле, то я б его смог подключить только на выход отрицательной полярности при включенной охране, при этом сигналка в режиме охраны будет хавать свои 20 мА плюс 100мА - обмотка НЗ реле (ну чтоб поддерживать контакты реле разомкнутыми) )))) И у большинства старых сигналок (а их немало, ибо работают они куда надёжнее новых) применён принцип управления НЗ реле блокировки с помощью отрицательного напряжения в режиме охраны ))) Ну не менять же хорошо и надёжно работающую сигналку ради этого??? Вот я и установил электронное реле - аналог механического, но в 100 раз меньшим потреблением тока ))) Ну плюс ещё сделал отдельный вход на реле, при отключении "массы" выключателем массы - также отключение магнитолы (запитана магнитола отдельной массой). Очень удобно )))

Змінено користувачем Vlad007

Поділитися повідомленням

Vlad007, В общем я предложил два вариант.

Если кому то не нравится я не навязываю, лично я доволен.

Подключать лучше по первой схеме, так как при подключение по второй схеме реле будет потре***** электроэнергию.

Поділитися повідомленням

По схеме с потреблением энергии в режиме охраны лучше не включать, рискуете разрядить аккумулятор при длительной стоянке под охраной)))) Лучше уж тогда морду снимать ))))

Поділитися повідомленням

при длительной стоянке под охраной)))) Лучше уж тогда морду снимать ))))

При длительной стоянке морду нужно снимать в любом случае, а то стекла побьют на ура.

Поділитися повідомленням

При длительной стоянке морду нужно снимать в любом случае
вне гаража ))) . ИМХО в гараже чего её снимать???

Поділитися повідомленням

А у меня почему то садиться АКБ даже при снятой панельке. При подключении разьема магнитолы даже без панельки слышен щелчек в динамиках .ЧЕ ЗА ХРЕНЬ?

Поділитися повідомленням

Ну лично я б сначала поковырялся... В мусорку - это слишком просто ))))

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз