Перейти до публікації
Mad_dog

Серебрянка. Стоит ли красить диски?

Рекомендовані повідомлення

Привет.

Есть порошок серебрянки где-то оллитра (по объему). Думаю использовать, чтобы покрасить свои литые 17. Планирую пультом красить.

Главный вопрос:

1. Стоит ли? Будет ли красиво? Или просто баллончиком с серебоистым металликом?

2. Если да то чем разводить и в каких пропорциях готовить?

Спасибо.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Меня тоже интересовала эта тема. Расскажу что знаю. Была у меня немецкая серебрянка привезенная лично из Германии. Разбавлялась чистым бензином. Покрасил ней глушак на Камазе. Через год (!) выглядел как вчера! Нашу пробовал разбавить бензином)))--стирается пальцем. Вобще разбавляется олифой, что для покраски дисков--фу. Думаю можно разбавить автомобильным лаком. Что из этого получится незнаю. Мне кажется вряд ли будет хорошо... А там посмотрим--может кто пробовал?

Поділитися повідомленням

Я думаю спросить у маляра любого покрасочного цеха

Им такие идеи неинтересны-- они этим не занимаются. Я спрашивал--смотрели как на...

Поділитися повідомленням

бляха муха, краска для дисков стоит копейки.

Серебрянкой крест на кладбище с оградкой можно покрасить или какой-то забор.

На диски она не катит совсем никак потому как зимой кроме соли, еще добавляют кое какие реагенты и разбрасывают на дорогу, в итоге эту серебрянку размоет как грязь.

Ну или на ближайшей мойке керхером ее смоют как гавно в канализации.

Короче бессмысленная трата времени и денег.

В идеале диски красить надо порошком. Ну или накрайняк, акрилом под акриловый грунт или какой нибудь еще автомобильной эмалью снова таки под грунт.

ЗЫ. Спроси лучше у Мордыча, он тебе расскажет, покажет и может быть если хорошо попросить, то даже и поможет.

ЗЫ. А лучше всего диски покрасить кисточкой =) :multi:

Поділитися повідомленням

порошок серебрянки разбовляеш автолаком,до консистенции обычной краски,красиш с пульвера-и будет отлично:az:

Поділитися повідомленням

Была у меня немецкая серебрянка привезенная лично из Германии. Разбавлялась чистым бензином. Покрасил ней глушак на Камазе. Через год (!)
Ребят ну вы даете!Складывается впечатление,что вам лет 18.Серебрянка (алюминиевая пудра)это наполнитель предназначенный для добавления в какую нибудь основу-как минимум олифа (далеко не лучший вариант) намного лучше лак.А бензин основой быть никак не может,он испарился и пудру можно стирать тряпкой.Для покраски коллекторов на судостроительном заводе пудру добавляли в печной лак(по крайней мере в народе так это называли).

Поділитися повідомленням

Акриловым лаком на акриловый грунт. Но суть в том, что дешевле купить готовую краску :)

Поділитися повідомленням

порошок серебрянки разбовляеш автолаком

ага, на всю мощность газ включить и на это под%%чить, снимать ложкой пенку и биться головой об стенку.

Мужики, не фигняйте страдой. Здесь собирались уже красить копейку снежкой и валиком, диски только не красили серебрянкой :multi:

Поділитися повідомленням

Как то красил серебрянкой, на ко (кремний органический) лаке. Не плохо получилось, но плохо подготовил, толком не зачищал и вообще не грунтовал, в итоге на один сезон хватило. А вообще мне "цвет" серебрянки не очень. Гораздо больше нравится серый с баллона.

Поділитися повідомленням

Или просто баллончиком с серебоистым металликом?

лучше из качественного баллончика, потом лаком

Поділитися повідомленням

лучше из качественного баллончика, потом лаком

+1.

а перед тем грунтом. желательно использовать серию именно для дисков.

Поділитися повідомленням

Mad_dog, MihAN прав. Когда -то в конще восьмидесятых красил металлические диски серебрянкой. Разводил олифой. Удалял ржавчину , грунтовал. Краска держалась очень хорошо , не лопалась , выдерживала домашний шиномонтаж. )) Позже серебрянку разводил лаком для металла. Сохла быстрее , больше блестела. Красил пульверизатором. Ничего плохого сказать не могу , выдерживала всесезонную езду не один год. Когда-то писал об этом. Вот.

http://vaz2101.com/showpost.php?p=933874&postcount=25" rel="external">Посилання

Змінено користувачем Папинька

Поділитися повідомленням

...Позже серебрянку разводил лаком для металла. Сохла быстрее , больше блестела. Красил пульверизатором. Ничего плохого сказать не могу , выдерживала всесезонную езду не один год... " rel="external">Посилання

Сьогодні я їх мив, колеса з цими дисками. Нема і вади. Трішки збито фарбу на самих краях, де каталися. От і всі проблеми. Чотири сезони, два рази прокатувалися прямо по фарбі. Не підкрашував.

Поділитися повідомленням

Окраска порошком или автоэмалями - это лучший вариант.

Но есть еще экспресс окраска.

В этом случае незаменима серебрянка "Рresto"

Очень цепкая линейка материалов.Жаль , ограничен перечень цветовой гаммы.

Серебро держится прекрасно.Ложится на затемненые места без просвета.Бензом не смывается.

Цена - качество , самое то.

Поділитися повідомленням

о есть еще экспресс окраска.

В этом случае незаменима серебрянка "Рresto"

Очень цепкая линейка материалов.Жаль , ограничен перечень цветовой гаммы.

это все акрил.

Лучше всего наносить сначала акриловый грунт (антикоррозийный), а потом уже на него саму эмаль.

Ну а по деньгам получается что дешевле будет купить грунт, небольшую баночку краски и растворитель и наносить с писдалета, ну и естественно, нанесется более равномерно.

Дифлофос это если вообще ничего нет и состояние безысходности, но у меддога вроде как должен быть компрессор

Поділитися повідомленням

разбавлял порошок с КО лаком и красил штаны.

ИМХО чтобы вышло очень хорошо- нужно разбавить все в очень правильных пропорциях и уметь хорошо красить- так как у меня местами получалось отлично, а местами красилось только алюминиевой пылью- хз чего так, мож пульвер хреновый.

Вообщем дешевле и более спокойно будет покрасить нормальной краской- потом не прийдется тратить время на смывание и перекрашивание.

Хотя если конечно потренироваться несколько раз- то может и выйдет - но пол литра порошка- это очень мало)

+ цвет специфический получается- ИМХО обычный серебрянный получше.

Серебрянкой уж лучше оградки на кладбище покрасить или накрайняк можно суппорта покрасить.

Поділитися повідомленням

Дифлофос это если вообще ничего нет и состояние безысходности,

А я о чем писал? Экспресс ремонт ...

Поділитися повідомленням

я красил хаммерайтом держится на 8 дисках с 2008 года до сих пор, только точки появились желтые:-)

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз