renoshnik 11 Скарга Опубліковано: 2 грудня 2013 Во дворе возле дома ночует несколько автомобилей и если у кого-то сработала сигналка все бросаются к окну и я в том числе… Все "колокола" на сигналках пищат одинаково, поэтому решил как-то изменить голос своей "кричалки"… реализация в "железе"… Плейлист тестовый, поэтому за выбор композиций не судите, это просто что бы показать возможноти звучания… по ссылке + ВИДЕО Бюджет в местных ценах.... 1 - УНЧ (набор для сборки) = 18 грн. 2 - контроллер "тинька" = 20 грн. 3 - деталюшки = 15 грн. 4 - плата монтажная универсальная = 7 грн. 5 - СДкарта с адаптером = 59 грн. 6 - "колокол" сигналки = 32 грн. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 2 грудня 2013 так и обделаться с перепугу можно будет) Штука классная, правда, смешно стало просто из за звука как будто в двери позвонили Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dizeli-t 314 Скарга Опубліковано: 2 грудня 2013 Схемой поделишься? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SUP-2101 61 Скарга Опубліковано: 2 грудня 2013 Прикольно! Тоже хочу схему посмотреть. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
semdj 84 Скарга Опубліковано: 2 грудня 2013 интересная штука Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
renoshnik 11 Скарга Опубліковано: 2 грудня 2013 (змінено) так и обделаться с перепугу можно будет)Штука классная, правда, смешно стало просто из за звука как будто в двери позвонили Это просто тестовая озвучка (что первое попалось)... Есть разные звуки.... вот тут если интересно накидал немного Посилання ВВыбор зависит от желания пользователя, что хочет то пишет на СДкарту и всё... Схемой поделишься? Дело в том, что схема это не проблема... усилок элементарный... проигрыватель на attiny45 тоже... а вот с прошивкой сложнее .... Змінено 4 грудня 2013 користувачем renoshnik Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SUP-2101 61 Скарга Опубліковано: 3 грудня 2013 Я б поставил усилитель на ТДА7240. Он мостовой, а обвязки еще меньше. Мощность будет в 4 раза больше, но надо хороший теплоотвод. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alligato 318 Скарга Опубліковано: 3 грудня 2013 Я уже слышал об этой игрушке сигнал в словах: Отойди ....отойди...не трогай меня....говорю не трогай....я хозяина позаву.... СЕРЁГА!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mansory 11 Скарга Опубліковано: 3 грудня 2013 renoshnik, прикольно)) а можно подробную инструкцию, для простых рукожопых???))) захотелось себе такое собрать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alligato 318 Скарга Опубліковано: 3 грудня 2013 Чё собирать купил и не парися, дешевле всё равно не сделаеш. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vlad007 3 Скарга Опубліковано: 3 грудня 2013 Та ну лучше двухстороннюю сигналку, чем матюги записывать на флешку )))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dizeli-t 314 Скарга Опубліковано: 3 грудня 2013 Vlad007, фокус не в том чтобы ты услышал свою сигнализацию, смысл в том чтобы на ее обратили внимание прохожие и еже с ними. На стоковые вопли уже только раздражаются, но никак не обращают внимание. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alligato 318 Скарга Опубліковано: 3 грудня 2013 А чё прикольно, дал по колесу и пошёл в пляс Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mansory 11 Скарга Опубліковано: 3 грудня 2013 Чё собирать купил и не парися, дешевле всё равно не сделаеш такое есть в продаже??) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alligato 318 Скарга Опубліковано: 3 грудня 2013 Mansory,вот у renoshnik и купи чё далеко ходить Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
renoshnik 11 Скарга Опубліковано: 3 грудня 2013 renoshnik, прикольно)) а можно подробную инструкцию, для простых рукожопых???))) захотелось себе такое собрать 260 грн. я делаю и отправляю... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
renoshnik 11 Скарга Опубліковано: 9 грудня 2013 Получил посылку с контроллерами и уже готова часть заказов... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlexandrB 55 Скарга Опубліковано: 9 грудня 2013 А что карточка в корпус не лезла? Снаружи ей быстро тапки прийдут... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
renoshnik 11 Скарга Опубліковано: 10 грудня 2013 А что карточка в корпус не лезла? Снаружи ей быстро тапки прийдут... Можно было и внутри разместить переходник но смысл ... Ведь микроСДишку всеравно мы будем вставлять снаружи ... Поэтому овчинка выделки не стоит ... А какие, вы видите проблемы в таком (внешнем) размещении ? Просто посадочное место под микроСДишку заклеевается скотчем (качественным) и всё... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vlad007 3 Скарга Опубліковано: 10 грудня 2013 Просто посадочное место под микроСДишку заклеевается скотчем (качественным) и всё... и ставим сирену в салон Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
renoshnik 11 Скарга Опубліковано: 10 грудня 2013 и ставим сирену в салон коммент типа - "а, поговорить...." Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vlad007 3 Скарга Опубліковано: 10 грудня 2013 Вовсе нет. Просто я не согласен, с тем что такая конструкция долго проживёт в моторном отсеке автомобиля, но я не стал говорить это открытым текстом, а скромно намекнул. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
renoshnik 11 Скарга Опубліковано: 10 грудня 2013 Вовсе нет. Просто я не согласен, с тем что такая конструкция долго проживёт в моторном отсеке автомобиля, но я не стал говорить это открытым текстом, а скромно намекнул. дело в том, что "просто не согласен" и "аргументировано не согласен" это две совершенно разные позиции... поэтому можно без намёков, а с конкретной аргументацией.... я в качестве своего аргумента скажу, что такая конструкция уже больше месяца катается под капотом и без проблем ... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlexandrB 55 Скарга Опубліковано: 10 грудня 2013 (змінено) Ну сами подумайте - агрессивная и абразивная среда. Соляной туман зимой и прочие всевозможные гадости. В 2108 блок предохранов под хорошей крышкой с прокладкой и то окисляется не дай боже, а Вы слаботочные , сигнальные цепи выставляете "наголо". Лучше было бы установить внутрь сирены , а чтобы вынимать - пробку резиновую какую-нибудь сделать в крышке сирены. Просто когда, не дай бог, хулиганы будут курочить машину, а тут с флешки не читаются данные и авто вместо песен Юры Шатунова, молчит как рыба - жалеть будет уже поздно. Либо при написании софта нужно было учесть, тот случай, что если чтение с сдшки невозможно контроллер должен сигналить этой сиреной стандартно. Ну и не исключать тот случай, что в этой среде может отржаветь питание и коротнуть по сигнальной цепи или земле. Если по сигнальным цепям на случай короткого вы резисторами отвязались, то от короткого по питанию ничего хорошего не будет. К слову, у меня за полгода уже два адаптера сд-микросд крякнуло в "офисных" условиях, вот и делайте выводы... Ну а так, конечно, хозяин - барин. Змінено 10 грудня 2013 користувачем AlexandrB Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
renoshnik 11 Скарга Опубліковано: 10 грудня 2013 Ну сами подумайте - агрессивная и абразивная среда. Соляной туман зимой и прочие всевозможные гадости. В 2108 блок предохранов под хорошей крышкой с прокладкой и то окисляется не дай боже, а Вы слаботочные , сигнальные цепи выставляете "наголо". Лучше было бы установить внутрь сирены , а чтобы вынимать - пробку резиновую какую-нибудь сделать в крышке сирены. Просто когда, не дай бог, хулиганы будут курочить машину, а тут с флешки не читаются данные и авто вместо песен Юры Шатунова, молчит как рыба - жалеть будет уже поздно. Ну а так, конечно, хозяин - барин. Там всё залито силиконом, герметиком... "наголо" там ничего нет !!! Под резиновую пробку гораздо быстрее конденсат проберётся... В моей конструкции единственное открытое место это в адаптере разъём для микроСДшки... Но как я уже говорил раньше его нужно заклеить скотчем. Можно конечно и его залить герметиком тогда вообще будет полная изоляция. Герметик от пластмассы потом можно отодрать если приспичит заменить СДшку... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах