Перейти до публікації
renoshnik

Голос для сигнализации

Рекомендовані повідомлення

Во дворе возле дома ночует несколько автомобилей и если у кого-то сработала сигналка все бросаются к окну и я в том числе… Все "колокола" на сигналках пищат одинаково, поэтому решил как-то изменить голос своей "кричалки"…

реализация в "железе"…

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Плейлист тестовый, поэтому за выбор композиций не судите, это просто что бы показать возможноти звучания…

по ссылке + ВИДЕО

Бюджет в местных ценах....

1 - УНЧ (набор для сборки) = 18 грн.

2 - контроллер "тинька" = 20 грн.

3 - деталюшки = 15 грн.

4 - плата монтажная универсальная = 7 грн.

5 - СДкарта с адаптером = 59 грн.

6 - "колокол" сигналки = 32 грн.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

:lol: так и обделаться с перепугу можно будет)

Штука классная, правда, смешно стало просто из за звука как будто в двери позвонили :)

Поділитися повідомленням

:lol: так и обделаться с перепугу можно будет)

Штука классная, правда, смешно стало просто из за звука как будто в двери позвонили :)

Это просто тестовая озвучка (что первое попалось)...

Есть разные звуки.... вот тут если интересно накидал немного Посилання

ВВыбор зависит от желания пользователя, что хочет то пишет на СДкарту и всё... :bk:

Схемой поделишься? ;)

Дело в том, что схема это не проблема...

усилок элементарный...

Зображення

проигрыватель на attiny45 тоже...

Зображення

а вот с прошивкой сложнее .... :bl: :bk:

Змінено користувачем renoshnik

Поділитися повідомленням

Я б поставил усилитель на ТДА7240. Он мостовой, а обвязки еще меньше. Мощность будет в 4 раза больше, но надо хороший теплоотвод.

Поділитися повідомленням

Я уже слышал об этой игрушке сигнал в словах: Отойди ....отойди...не трогай меня....говорю не трогай....я хозяина позаву.... СЕРЁГА!!!:multi:

Поділитися повідомленням

renoshnik, прикольно))

а можно подробную инструкцию, для простых рукожопых???)))

захотелось себе такое собрать

Поділитися повідомленням

Та ну лучше двухстороннюю сигналку, чем матюги записывать на флешку ))))

Поділитися повідомленням

Vlad007, фокус не в том чтобы ты услышал свою сигнализацию, смысл в том чтобы на ее обратили внимание прохожие и еже с ними. На стоковые вопли уже только раздражаются, но никак не обращают внимание.

Поділитися повідомленням

Чё собирать купил и не парися, дешевле всё равно не сделаеш

такое есть в продаже??)

Поділитися повідомленням

renoshnik, прикольно))

а можно подробную инструкцию, для простых рукожопых???)))

захотелось себе такое собрать

260 грн. я делаю и отправляю...

Поділитися повідомленням

А что карточка в корпус не лезла? Снаружи ей быстро тапки прийдут...

Можно было и внутри разместить переходник но смысл ... Ведь микроСДишку всеравно мы будем вставлять снаружи ... Поэтому овчинка выделки не стоит ...

А какие, вы видите проблемы в таком (внешнем) размещении ?

Просто посадочное место под микроСДишку заклеевается скотчем (качественным) и всё...

Поділитися повідомленням

Просто посадочное место под микроСДишку заклеевается скотчем (качественным) и всё...
и ставим сирену в салон :multi:

Поділитися повідомленням

Вовсе нет. Просто я не согласен, с тем что такая конструкция долго проживёт в моторном отсеке автомобиля, но я не стал говорить это открытым текстом, а скромно намекнул.

Поділитися повідомленням

Вовсе нет. Просто я не согласен, с тем что такая конструкция долго проживёт в моторном отсеке автомобиля, но я не стал говорить это открытым текстом, а скромно намекнул.

дело в том, что "просто не согласен" и "аргументировано не согласен" это две совершенно разные позиции... ;) поэтому можно без намёков, а с конкретной аргументацией....

я в качестве своего аргумента скажу, что такая конструкция уже больше месяца катается под капотом и без проблем ...

Поділитися повідомленням

Ну сами подумайте - агрессивная и абразивная среда. Соляной туман зимой и прочие всевозможные гадости. В 2108 блок предохранов под хорошей крышкой с прокладкой и то окисляется не дай боже, а Вы слаботочные , сигнальные цепи выставляете "наголо". Лучше было бы установить внутрь сирены , а чтобы вынимать - пробку резиновую какую-нибудь сделать в крышке сирены.

Просто когда, не дай бог, хулиганы будут курочить машину, а тут с флешки не читаются данные и авто вместо песен Юры Шатунова, молчит как рыба - жалеть будет уже поздно. Либо при написании софта нужно было учесть, тот случай, что если чтение с сдшки невозможно контроллер должен сигналить этой сиреной стандартно. Ну и не исключать тот случай, что в этой среде может отржаветь питание и коротнуть по сигнальной цепи или земле. Если по сигнальным цепям на случай короткого вы резисторами отвязались, то от короткого по питанию ничего хорошего не будет. К слову, у меня за полгода уже два адаптера сд-микросд крякнуло в "офисных" условиях, вот и делайте выводы...

Ну а так, конечно, хозяин - барин.

Змінено користувачем AlexandrB

Поділитися повідомленням

Ну сами подумайте - агрессивная и абразивная среда. Соляной туман зимой и прочие всевозможные гадости. В 2108 блок предохранов под хорошей крышкой с прокладкой и то окисляется не дай боже, а Вы слаботочные , сигнальные цепи выставляете "наголо". Лучше было бы установить внутрь сирены , а чтобы вынимать - пробку резиновую какую-нибудь сделать в крышке сирены.

Просто когда, не дай бог, хулиганы будут курочить машину, а тут с флешки не читаются данные и авто вместо песен Юры Шатунова, молчит как рыба - жалеть будет уже поздно.

Ну а так, конечно, хозяин - барин.

Там всё залито силиконом, герметиком... "наголо" там ничего нет !!!

Под резиновую пробку гораздо быстрее конденсат проберётся...

В моей конструкции единственное открытое место это в адаптере разъём для микроСДшки... Но как я уже говорил раньше его нужно заклеить скотчем. Можно конечно и его залить герметиком тогда вообще будет полная изоляция. Герметик от пластмассы потом можно отодрать если приспичит заменить СДшку...

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз