Makar372 10 Скарга Опубліковано: 10 грудня 2013 (змінено) Итак: ВАЗ-211730 Калина 2012 г.в., цвет серебристый металлик Куплена мною с рук в июле 2013. На момент покупки машине было меньше года и пробег составлял 2940 км. Выбирал долго. В первую очередь приходилось руководствоваться размерами гаража, длина которого после реконструкции составила 4,5 м. В итоге решил все таки Калину, как самый короткий универсал. И в принципе после нескольких месяцев эксплуатации не пожалел. Салон просторный, субъективно на 10 см. шире чем в жигулях. Для пассажиров на заднем сиденье места хватает, и головой не упираешься в потолок, как в девятке. Багажник вместительный, при сложенных задних сиденьях длина получается около 1,5 м. Двигатель 1600 8 клапанов. Расход бензина по трассе при скорости 100 км/час 6,1 л/100 км по БК и 6,34 по контрольной заправке; по городу 8,5...10,5 по БК, сильно зависит от маршрута движения. В основном езжу с работы на работу при этом длинна маршрута 3,6 км. на пути 11 светофоров в теплое время вкладывался в 9,5 л/100 км. Единственный серьезный недостаток на мой взгляд это Е-газ. Сразу не мог привыкнуть к реакции двигателя на педаль газа. То вообще не хочет реагировать, то в букс срывается. Улыбнул попарно параллельный впрыск и ДМРВ GM с широтно-импульсным выходом, такой как использовался с Январем 4.0. На ХХ обороты немного плавают. Предыдущим владельцем было сделано: 1. Антикорозйная обработка; 2. Затонированы стекла; 3. Установлена защита двигателя; 4. Куплены коврики в салон и багажник; 5. Установлена магнитола CYCLON 3005; 6. Пройдено нулевое ТО. В планах: 1. Зимняя резина; 2. Установить ГБО 4 поколения (конец февраля - начало марта); 3. Легкосплавные диски (весна); 4. Заменить пробку расширительного бачка; 5. Купить компрессор для накачки шин; 6. Подключить магнитолу через кнопку, что бы не садила аккум. при простое. 7. Купить Karcher; 8. Купить видеорегистратор; 9. Установить сервопривод замка багажника. На данный момент из неприятностей: в октябре перестал работать правый передний динамик. Решил проверить качество гарантийного сервиса - больше туда не поеду никогда. Эту историю расскажу в следующий раз. Дождусь только когда выйдет срок первого ТО и установлю ГБО. Воплощение планов в реальность. 1. Зимняя резина 870 грн. (декабрь 2013, 2х400 покрышки + 70 шиномонтаж) 2. Установлено ГБО 4 поколения (5 марта 2014 г., показания спидометра 6370, цена вопроса 5300 грн. + ~500 грн регистрация) 3. Куплены чехлы (апрель 2014, цена вопроса 650 грн.) Эксплуатация 1. Разбитое заднее правое стекло (май 2014, пробег примерно 8600). - Новое стекло 120 грн. + 10 грн. комиссия банка. - Вклейка стекла 150 грн. - Тонировка 50 грн. Итого: 330 грн. 2. 10 060 км. 30 июня 2014. - Отрегулированы клапана 208 грн. (120 работа + 40 прокладки + 4х12 шайбы) - Заменено масло Mobil 2000 10w40, фильтр MANN 495 грн. (340 масло + 55 фильтр + 100 промывочное масло и дешевый фильтр для промывки) Итого: 703 грн. Ну и фотки: Змінено 3 липня 2014 користувачем Makar372 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gmek 6 Скарга Опубліковано: 10 грудня 2013 Красивая! Удачи в эксплуатации, пиши по подробнее о впечатлениях, сейчас есть в мыслях взять на работу калину универсалом. Так что очень интересно почитать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 10 грудня 2013 о, вот как раз мне калина нравится только в универсале, мордашка симпатичная, зад у универсала тоже. На ХХ обороты немного плавают. как там ДПДЗ? смотрел? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 10 грудня 2013 а что там на ДПДЗ смотреть? Поздравляю с приобритением, у меня такая же проехал 90 тыщ пытань нэма E-ГАЗ конечно надо перепрошивать прошивкой от Паулюса да и сами мозги тоже. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
АндрейКузьма 404 Скарга Опубліковано: 10 грудня 2013 Поздравляю!!! Аппарат отличный Олежка (ЗлойСобака который) уже второй год не слазит с Калины и по всей стране катается!!! Говорят только, что мозги из под печки перенести сразу надо: Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 10 грудня 2013 ага я тоже перенес хотя с этим вопросов нет надо проверять пробку расширительного бачка, лучше поставить импортную. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Makar372 10 Скарга Опубліковано: 10 грудня 2013 (змінено) Всем спасибо! На счет пробки, правильная мысль, я об этом как то даже не подумал. Так и сделаю. ЭБУ я в первую очередь достал посмотреть. Чудо консктрукторы с автоваза наконец-то "позаботились" о потребителях: Как гарантия кончится под бардачок перенесу. Закрепите, пожалуйста, первый пост в теме. P.S. ДПДЗ у нее нет, как и РХХ. У нее дроссельная заслонка поворачивается шаговым двигателем. Змінено 10 грудня 2013 користувачем Makar372 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 10 грудня 2013 Там усилители стаканов уже стоят? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Makar372 10 Скарга Опубліковано: 10 грудня 2013 Самому интересно, но не разбирал. Правая стойка постукивает немного. И рейка рулевая тоже, хотя может это и не рейка, а карданчик на рулевом валу. Никак не залезу посмотреть. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 10 грудня 2013 там сверху видно видишь такая черная вставка? там установка пол часа времени, но жизнь стаканам продлевает на много. это слабое место у калин. кстати и "рейка" перестанет стучать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
АндрейКузьма 404 Скарга Опубліковано: 10 грудня 2013 yurecgod, Юрик, а не проще сразу распорку поставить? Функция та же плюс ещё на сжатие будет держать. Кстати, в Ланосе верхняя+нижняя распорки кардинально добавили чёткости в пилотировании! В Калине не знаю, всё Олежку на распорку не могу уговорить. Только сейчас понял - это внутренний усилитель? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 10 грудня 2013 распорка на калине мешает доступ к аккумулятору. ещё распорка которая ложится плоскостью она портит номер кузова который расположен на левой стойки, а та которая с завышением в районе шпилек она не даст толку. Да и площадь соприкосновение защиты стаканов на порядок больше. по цене одинаково. в калине распорки никакого толку не дают я ставил потом снял. но меня друган который работал на автовазе сразу сказал, что толку не будет...так калина первая машина у которой жесткость просчитана на комьютере. короче валяется у меня распорка уже месяца 3-и в гараже. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
slashxxx 56 Скарга Опубліковано: 10 грудня 2013 На момент покупки машине было меньше года и пробег составлял 2940 км. Правая стойка постукивает немного. И рейка рулевая тоже, хотя может это и не рейка, а карданчик на рулевом валу да уж,качества ноль. у товарища калина хетч, ручки на сидухах поломаны были до 5 тык км,пару ручек тоже, пластик скрипит, мотор грохочет(клапана регулировались нормально),при том что машина у него с новья, да и по расходу не "алё", мне на моей ауди которая в 2 раза больше, дешевле ездить чем ему на калине. да и при цене новой в 10 к это маразм. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 10 грудня 2013 а я проехал 90 тыщ и на 85 поменял амортизаторы по салону да устранял сверчки в 99% случаях это проводка и тросики все устранил за 2-а вечера. Дешевле машины в эксплуатации я ещё не встречал...тупо нечего не делаешь. менял ремень грм помпы и т.д. переживал, за износ оказалось можно было ездить и ездить. Короче я в эти сказки про калины приоры уже не поверю никогда. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Makar372 10 Скарга Опубліковано: 10 грудня 2013 (змінено) там сверху видно видишь такая черная вставка? там установка пол часа времени, но жизнь стаканам продлевает на много. это слабое место у калин. кстати и "рейка" перестанет стучать. Я об этом знаю, но это же надо стойку снимать целиком, а потом развал схождение регулировать. Правда, я макферсоны еще не разбирал, не знаю сколько на это понадобится времени и усилий. Только сейчас понял - это внутренний усилитель? Да, подкладывается под стакан изнутри. У калин болячка - лопаются стаканы в районе болтов иногда трещина прямо по номеру на стакане идет. Я когда машину искал у всех калин были проблемы со стаканами. Видел даже одну 2012 года с пробегом 8000, если не смотали конечно, с лопнутым стаканом. slashxxx, у меня ничего не скрипит, пока. Только рейку слышно и стойку. Змінено 10 грудня 2013 користувачем Makar372 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 10 грудня 2013 да не надо снимать стойку колесо поддомкратить открутить 3-и гайки сверху и всю стойку один человек опускает другой засовывает на шпильки этот усилитель. Ну чуть помучатся надо будет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Makar372 10 Скарга Опубліковано: 10 грудня 2013 По ходу стоят усилители уже, или я недосмотрел чего то? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 10 грудня 2013 да стоят в тебя. их ща с завода ставят. одним вопросом меньше Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
slashxxx 56 Скарга Опубліковано: 10 грудня 2013 Да, подкладывается под стакан изнутри. У калин болячка - лопаются стаканы в районе болтов иногда трещина прямо по номеру на стакане идет. Я когда машину искал у всех калин были проблемы со стаканами. Видел даже одну 2012 года с пробегом 8000, если не смотали конечно, с лопнутым стаканом. а я проехал 90 тыщ и на 85 поменял амортизаторы по салону да устранял сверчки в 99% случаях это проводка и тросики все устранил за 2-а вечера. Дешевле машины в эксплуатации я ещё не встречал...тупо нечего не делаешь. тебе повезло просто))) про какое качество может идти речь если у годичных машин стаканы лопаются... у меня была служебная славута,уваленная полностью, подшипники шумели все,люфты дикие, стойки передние не работали, рейка тарахтела,я так 45 тык проехал на ней, машина шла на убой,денег на ремонт не выделяли... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 10 грудня 2013 а что там на ДПДЗ смотреть? когда у нас плавали обороты, то отец и форсунки на стенде мыл, и что только не делал, помогало буквально ну может на 20км, а потом в инете вычитали о ДПДЗ, глянули и вуаля, на контактной группе уже выработка нормальная, купили новый винницкий бесконтактный ДПДЗ, и тьфу тьфу тьфу все теперь отлично. кстати из за этого ДПДЗ у нас помню по пути с Прилук в Киев машина ровно раз в 5 минут глохла, светился чек. правда у нас двигатели разные.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Makar372 10 Скарга Опубліковано: 10 грудня 2013 когда у нас плавали обороты, то отец и форсунки на стенде мыл, и что только не делал, помогало буквально ну может на 20км, а потом в инете вычитали о ДПДЗ, глянули и вуаля, на контактной группе уже выработка нормальная, купили новый винницкий бесконтактный ДПДЗ, и тьфу тьфу тьфу все теперь отлично. кстати из за этого ДПДЗ у нас помню по пути с Прилук в Киев машина ровно раз в 5 минут глохла, светился чек. правда у нас двигатели разные.... Того кто покажет мне здесь ДПДЗ угощу пивом: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 10 грудня 2013 У меня у постоянного клиента есть Калина, никаких проблем, так ей уже около 5 лет, у знакомого была - катался вообще ничего не делал, порядка 10 человек хорошо знаю, у которых Калины - никто не жаловался. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 10 грудня 2013 Makar372, Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Makar372 10 Скарга Опубліковано: 10 грудня 2013 (змінено) Makar372, У меня такой детали как на твоем фото в машине нет. У меня у постоянного клиента есть Калина, никаких проблем, так ей уже около 5 лет, у знакомого была - катался вообще ничего не делал, порядка 10 человек хорошо знаю, у которых Калины - никто не жаловался. Я много разных мнений слышал. Кто-то хвалит, кто-то нет. Мне нравится, я за пол года пару раз капот открывал всего. Змінено 10 грудня 2013 користувачем Makar372 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 10 грудня 2013 вот это я зафейлил, у тебя же нет троса тогда он точно должен быть в том модуле по центру(алюминиевого цвета, из твоей картинки) так как инжектору надо же как-то работать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах