Перейти до публікації
Павел1968

А как поступаете Вы ?

Рекомендовані повідомлення

У нас не отдают коробку пока не заплатишь деньги и за пересыл и нал.пл. Это есть не правильно?

У нас тоже

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
У нас не отдают коробку пока не заплатишь деньги и за пересыл и нал.пл. Это есть не правильно?

У нас тоже так. Присоединяюсь к вопросу.

Поділитися повідомленням

у себя в последнее время как получал, все предельно просто.

- Осматривать будете?

- Да!

- Вон канцелярский нож.

Режу скотч на упаковке, рассматриваю в течении нескольких минут

- Вас все устраивает?

- Конечно

- Оформляем обратную доставку?

- Совершенно верно.

Плачу деньги, получаю на руки товар, расписываюсь, ухожу.

Получая наложкой, ты можешь товар не получить, если он тебя не устраивает.

Именно таким образом покупают в интернете шмотки - ты можешь договориться с продавцом, за твой счет тебе пришлют туда назад товар, и если он тебя устраивает, ты можешь обратно отправить деньги, если нет - товар.

Ведь покупая ботинки или куртку, нужно ее померять. При этом не обязательно вносить за нее деньги, это просто менеджер перестраховывается.

В НП вариантов кто платит за доставку, море. Можно отправить посылку чтобы за нее платил либо ты либо получатель, также и обратная доставка может быть оплачена любой из сторон.

Получая наложкой, от товара можно отказаться, сказать что он тебя не устраивает и он поедет назад, а тебе вернут твои деньги.

Поділитися повідомленням

у себя в последнее время как получал, все предельно просто.

- Осматривать будете?

- Да!

- Вон канцелярский нож.

Режу скотч на упаковке, рассматриваю в течении нескольких минут

У нас другой диалог. Платите деньги за всё, потом вынесем коробку:bn: Слава Богу претензий у меня пока не было. Никогда не связывался с людьми с *маленькой репутацией на форуме*. (хотя это тоже не показатель наверное)...хотя люди которые давно тут сидят и для которых форум часть...кгм...привычки, жизни, хобби...и т.д. думаю не кинут. Я лично б ото от стыда сгорел если б мой ник написали в теме о недобросовестных покупателях или продавцах:bn: Но жизнь показывает что бывает всякое:(

Поділитися повідомленням

У нас тоже - сначала деньги - потом посылка. Единственное нужно просить,чтобы деньги не запаковывали пока не проверите посылку.А там уже по ситуации.Так вы знаете,за что платите или не платите.Понятно, как бы жалко выбрасывать лишние деньги на наложку, но лучше на неё , чем за хлам.

Поділитися повідомленням

Павел1968, Я вам в ЛС написал. Все что вам нужно можно купить прямо в Севастополе, не заморачиваясь с пересылками. Места знаем:)

Поділитися повідомленням

Такое может быть только на укрпочте

Сколько забирал на деливери и новой всегда перед оплатой спрашивают - осматривать будете?

Поділитися повідомленням

У нас тоже - сначала деньги - потом посылка.

Работал на НП, меня инструктировали так: если клиент хочет проверить, берут паспорт, и дают посылку на проверку, я должен стоять у него над душой чтобы он ничего не подменил, не разбил и т.д. Если все в порядке он платит деньги расписывается и уходит. Если не в порядке, он пишет заяву на отказ и все. Плюс даже если клиент заплатил деньги, но открыл посылку на территории отделения, то он может отказаться и ему вернут деньги.

Когда забирал тоже если надо проверить даешь только паспорт и все. Если что-то не нравится, звоните на горячую линию, номер должен быть в отделении, если они не правы люлей быстро получат и также быстро исправятся:)

Поділитися повідомленням

Такое может быть

Ну Вы ж не думаете что я обманываю:)!? Тем более я тут не один такой по поводу Новой Почты:) Налицо некий обман (или нежелание со стороны Новой Почты)--так помогите опытные пользователи данного перевозчика разобраться в ньюансах их действий!

Поділитися повідомленням

Sh1noda, +1. Сталкивался с 5-тю отделениями Новой Почты в разных районах своего города. Так получалось. Больше всего понравились, что удивительно, отделения на троещине.

Свежий пример. Заказал зеркало - монитор для камеры. Из Одессы. Само с собой по наложке. Прибыл. А его ведь нужно проверить!? Беру аккумулятор из UPS от компа, беру камеру, провода, кусачки и иду в отделение. Получаю посылку. Говорю что буду проверять, даю залог - сумму которую буду пересылать. Отхожу к столику и спокойно собираю схему и подключаю питание. Моник работает, меню кляцает. Подхожу к манагеру, говорю все ок, оформляем. Все.

Поділитися повідомленням

только наложенный платеж! Лучше переплатить, но быть на коне, чем отправить деньги и ждать, зависеть от кого то.

Это если не знаешь человека. А работая с проверенным продавцом - смысл переплачивать??

Поділитися повідомленням

Вот увидел пару минут назад. Довольно грамотно, и вроде новенькое. Выложу здесь, а там если что, модеры пусть перенесут.

Новый (а может и старый) способ развода на деньги

Всем привет!

Хочу поделиться с вами, самой интересной в моей жизни, попыткой развода меня на крупную сумму денег. К счастью я вовремя остановился, поэтому потерял только 20 грн, немного времени, бензина и несколько сот нервных клеток!

И так начнём. Выставил я где-то полгода назад объявление в интернет о продаже карт (обшивок) дверей от своей машины. Сегодня в 19-40 поступает звонок с номера +38-063-586-71-98, мол, продаю ли я ещё эти карты. Я говорю да, продаю. Человек говорит, что ему очень срочно нужны эти карты, просто горят, чтобы я прямо завтра высылал их ему Новой Почтой. Я пытаюсь вставить «5 копеек» про состояние карт, комплектность, он говорит, что его особо не волнует их состояние, якобы машина идёт на продажу, и нужны эти карты в любом состоянии. Я подумал, вот классно, наконец-то эти карты продались. Далее он сказал мне свои координаты для отправки:

г. Донецк, склад Новой почты № 9

Беленький Александр Сергеевич

После этого он спрашивает меня о форме оплаты. Я ему говорю, что есть 2 формы, либо наложенным платежом, либо предоплата на карту Приватбанка. Он говорит, выбирай любой. Я же умный, думаю сейчас отправлю ему наложенным платежом, а он возьмёт и не заберёт товар. Он пролежит 5 дней и за мой счёт вернётся обратно. Или он посмотрит его и отправит обратно. Я ему говорю, давайте по предоплате. Я дал ему свои координаты (номер карты и ФИО). Он говорит, что деньги отправит мне прямо сейчас, и чтобы я ему перезвонил, когда деньги придут. Цена вопроса 400 грн.

Через 25 минут мне поступает другой звонок, с номера +38-091-918-9985, человек представляется агентом Приватбанка, и начинает спрашивать меня о переводе денег от Беленького Александра Сергеевича мне, называет правильно сумму перевода (400 грн) и просит уточнить так ли это или нет. Я сказал да, не задумываясь, т.к. где-то полгода назад, когда я отправлял человеку деньги, мне действительно звонил такой агент, и проверял перевод. Назвал сумму и получателя. Видимо какая-то контрольная проверка от банка, или борьба с киберхакерами.

И тут начинается цирк. Это человек говорит, что деньги мне поступили от юридического лица, а я являюсь физическом лицом. Эти деньги переведены на мою кредитную! карту, и чтобы я смог эти деньги снять, мне нужно сегодня до 24 часов пойти или поехать к любому банкомату Приватбанка, и выполнить кое-какие манипуляции со кредитной картой. Если я этого не сделаю, агент сказал о больших проблемах с налоговой, пенсионным фондом, и то, что все мои карты заблокируют на 10 дней, с очень проблемным восстановлением. Я звоню покупателю, говорю про это. Он говорит, что он ничего слышать не хочет, деньги он отправил, ему нужны завтра карты. Он не отрицает, что отправил как юр. лицо, мол фирма и всё такое. Даже отправил не 400 грн а 460, взяв на себя огромные проценты за перевод денег мне. Его не волнует мои проблемы с Приватбанком, то, что я живу в 20 км от ближайшего банкомата и т.д. В общем я опять звоню этому «якобы» агенту Приватбанка. Он говорит, что я должен срочно взять свои карты с собой и ехать к банкомату. И сказал, что бы я ещё взял с собой кредитную! карту Приватбанка, которая у меня лежит без дела уже пол года, и которая шла вместе с моей картой для расходов, номер которой я и скинул изначально этому покупателю. Я беру все карты, быстро одеваюсь, еду с отцом в ближайший банкомат. Вставляю кредитку, я её ещё вообще не разу не вставлял в банкомат, пришлось настраивать (PIN код, язык). Потом звоню этому «агенту», чтобы он мне по телефону рассказал, что мне дальше делать. Отступлю немного от темы. Кредитка у меня лежит без дела, я ей никогда не пользовался, и пользоваться не хочу, потому что не хочу вступать с банками во все эти кредитные истории. Соответственно на карте у меня был 0 грн, т.к. я кредит никогда не брал и кредитную линию не открывал. В общем, я вставляю кредитную карту в банкомат, этот агент просит меня зайти в дополнительные параметры по карте, там выбрать центр банковских переводов, там найти пункт Золотая корона и там выбрать получить перевод. Я нажимаю, на экране ошибка – перевода нет. После этого, человек просит меня выйти обратно и проверить баланс по карте. Я проверяю, говорю на ней 0. Его это явно смутило, он не ожидал такого. Он думал, что у меня по любому есть деньги на кредитной карточке, ведь я такой активный кредитный деятель! Потом цирк продолжается… Видимо ребята не поверили, что у меня на счету ноль, и просят сделать следующее. Агент говорит мне, чтобы я зашёл в дополнительные параметры своей карты, там выбрал центр банковских переводов, там опять нашел пункт Золотая корона и там выбрал уже не получить а отправить перевод, далее открывается окно, где надо ввести 16 цифр.

Далее агент говорит мне каких-то 16 цифр (жалко не записал), и говорит цифру – 2500 грн, которую я должен туда перевести. Я пробую, по большей глупости, перевести 2500 грн на этот счёт. Банкомат опять пишет ошибку (естественно, ведь на карте 0 грн). На вопрос, что это за 16 цифр, агент ответил, что банк якобы заморозил минимальный кредитный лимит или какую—то там кредитную ставку в размере 2500 грн на моей карточке, и поэтому лимит составляет ноль. Этот агент, якобы для помощи мне в этой ситуации, по телефону говорит мне, что он открыл для меня виртуальный счёт (как раз эти 16 цифр), чтобы у меня была возможность получить в итоге эти несчастные 400 грн. То есть этот человек создал виртуальный банковский счёт, для моей кредитной карты, по которой я получу деньги на свою карту для расходов! О как закрутили ребята!

Т.к. у меня не получилось перевести 2500 грн (минимальный кредит от банка) на виртуальный (а как оказалась их счёт) агент говорит мне, что банк очень серьёзно заморозил 2500 грн на моей кредитной карте, и теперь чтобы разморозить, я должен опять же до 24 часов (а было уже начало 10-го), внести на этот виртуальный счёт для моей кредитной карты 2500 грн. На виртуальный, потому что я якобы не могу внести эти деньги сразу на кредитку, а должен только на виртуальный. В противном случае, меня замучают налоговая, пенсионный фонд и карты все заблокируют.

И тут меня осенило. РАЗВОД! Грамотный, продуманный до мелочей развод! Я звоню на горячую линию Приватбанка, связываюсь с оператором и рассказываю эту историю. И он мне по пунктам открыл глаза:

1. Золотая корона это система денежных переводов, которая работает не только по территории Украины но и за границей. Так что мошенники возможно международного масштаба.

2. Причём тут кредитная карта вообще, если перевод должен быть на карту для расходов! Это должно было сразу меня надоумить, что это развод!

3. Не важно, юридическое лицо или физическое, я дал номер карты, на неё должны или не должны поступить деньги. Кредитка здесь вообще не причём.

4. Номер, с которого звонил этот «агент» не является номером ПриватБанка.

5. Никаких 400 грн мне никуда не поступало.

6. Мне разводят, надо останавливаться и ехать домой.

Естественно эти люди мне больше не звонили. Мораль отсюда такова: мошенники становятся с каждым днём всё изощрённее и изощрённее. Сидят дома и ищут способ обмануть людей. Я получил сегодня очень классный мастер класс, люди платят тысячи долларов, чтобы их научили обманывать, а я получил его практически бесплатно. 20 грн я потратил на звонок этому оператору, ведь он сказал, что когда будешь возле банкомата, набери меня! Всё продумано до мелочей, он мне позвонил, очень быстро уверенно говорил, ничего лишнего слышать не хотел. Всё конкретно, никакой воды. Они очень большие психологи, они умеют завлечь жертву. Он говорил очень сдержанно, с расстановкой. Я же был очень рад этой, якобы продаже, поэтому и попёрся дурак за 20 км в банкомат, чтобы стоять там и чувствовать себя лохом.

Уточняйте детали продажи, не видитесь на быстрые покупки. Пытайтесь более подробно оговаривать детали продажи, уточняйте по предоплате. Расскажите человеку подробно о товаре, спросите не юридическое ли он лицо, пусть деньги высылает по предоплате. Наложенный платёж то же не всегда панацея. Люди высылают товар, он лежит там 5 дней, потом уезжает обратно. Скорее всего в этой схеме задействованы работники Новой почты. Но это чисто мои догадки.

И ни в коем случае не впутываете кредитную карту в эту историю!

Спасибо всем, кто прочитал и осилил столько букоф!

Поділитися повідомленням

А мне на хороших людей везет.

Конфликтов с мордобоями не было.Разве что непонятки.

Из последнего.

Один чел с Днепра искал детальку с шеснарика и я вызвался подарить ему её безвозмездно , тоесть даром.

Выслал.

Через какое то время , пошли звонки с НП о незабраном товаре и о сумме за хранеие.Сумма уже превышала моральную ценность железки.

Написал товрищу в личку .Он без паники соглашался забрать железку уже с новым ценником.И не забрал.

Теперь , с теми , кто не дает своего номера телефона - дела не имею.

Поділитися повідомленням

Приятно общаться с нормальными людьми и не могу об этом не сказать. Здесь на форуме я новичок но благодаря Вам , а именно URICKI совершаю вторую так сказать сделку. Первая моя тут покупка- мелочёвка ,но повергла меня в состояние нормальных человеческих отношений , которые в наше дикое время редкость. Приятно от того , что немного пообщавшись в виде переписки с URICKI без сомнения перевёл всю заявленную им за товар сумму и вскоре получил то, что заказывал. Вторая моя покупка по сумме нельзя сказать , что маленькая т.к приобретался двигатель за 500у.е, но дело не в том, какую сумму мне пришлось отдать , а именно в отношении людей. Опять же по совету и содействии URICKI я вышел на связь с человеком(хозяином двигателя) который без всяких предоплат, после трёх минутного разговора со мной по телефону, в этот же день отправил мне движок. ЕСТЬ НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ!!! и об этом хочется и нужно говорить. Ну и по случаю хочется поздравить всех С Наступающим Новым Годом!!! и пожелать всем здоровья, достатка и побольше встреч с ХОРОШИМИ людьми!!!

Поділитися повідомленням

Не было неадекватных покупателей и продавцов с нашего форума. Никогда не велся на халяву будучи покупателем и никогда не жадничал будучи продавцем. Всё.

Поділитися повідомленням

А мне на хороших людей везет.

Конфликтов с мордобоями не было.Разве что непонятки.

Из последнего.

Один чел с Днепра искал детальку с шеснарика и я вызвался подарить ему её безвозмездно , тоесть даром.

Выслал.

Через какое то время , пошли звонки с НП о незабраном товаре и о сумме за хранеие.Сумма уже превышала моральную ценность железки.

Написал товрищу в личку .Он без паники соглашался забрать железку уже с новым ценником.И не забрал.

Теперь , с теми , кто не дает своего номера телефона - дела не имею.

человек с этого форума был или с 08 ???

Поділитися повідомленням

Есть специальная тема

Посилання

Прежде чем совершать покупки с ней желательно ознакомится, об этом кажется уже писали.

Поділитися повідомленням

. Причём тут спец. тема? Всё в теме той ,которой нужно. Тем более может это единичный случай с указанным мной форумчанином. Может человек ещё одумаетс???. Нужно людям давать шанс. А объявить его мошенником в предлагаемой Вами теме всегда успеем, если кто-то ещё вдруг не дай Бог ,убедится в его непорядочности. Поэтому делаю вывод, что если вы в теме " А как поступаете Вы? " поступаете так как описано мной двумя строчками выше. то это не совсем верно. А Ваша рекомендация ознакомится с темой Посилання в моём случае была бы безрезультатна т.к нет в ней указанного мной продавца. и ещё когда кажется крестится нужно (это так на всякий случай)

Змінено користувачем Павел1968

Поділитися повідомленням

На сайте новой почты, все правила расписаны:

10. Могу ли я осмотреть отправление перед тем, как его забрать? Показать ответ

Вы можете осмотреть отправление, если в ТТН указана услуга «Обратная доставка».

Процедура осмотра:

1) если отправление доставлено в отделение Компании:

внесите авансом необходимую сумму;

ознакомьтесь с первой частью Бланка осмотра/отказа от отправления и поставьте свою подпись;

вернитесь в зону выдачи для осмотра и проверки отправления;

если вы хотите вернуть отправление, сообщите об этом сотруднику Компании и получите внесенный авансовый платеж обратно;

заполните вторую часть Бланка осмотра/отказа от отправления.

Как видим все просто: платим, смотрим: если все ок - забираем груз. Если нет - забираем деньги.

Источник: Посилання

Змінено користувачем Jammm

Поділитися повідомленням

. Причём тут спец. тема? Всё в теме той ,которой нужно. Тем более может это единичный случай с указанным мной форумчанином. Может человек ещё одумаетс???. Нужно людям давать шанс. А объявить его мошенником в предлагаемой Вами теме всегда успеем, если кто-то ещё вдруг не дай Бог ,убедится в его непорядочности. Поэтому делаю вывод, что если вы в теме " А как поступаете Вы? " поступаете так как описано мной двумя строчками выше. то это не совсем верно. А Ваша рекомендация ознакомится с темой Посилання в моём случае была бы безрезультатна т.к нет в ней указанного мной продавца. и ещё когда кажется крестится нужно (это так на всякий случай)

Человек не одумается,он живет одним днем и это не еденичный случай на форуме (сам влетал пару раз) теперь только наложка и перевозчик как я закажу. (гниль с форума нужно удалять).

Поділитися повідомленням

Ты бы хоть по ссылке сходил почитал...

Родной ТЫ маме своей тыкай которая тебя культуре не научила.

На сайте новой почты, все правила расписаны:

10. Могу ли я осмотреть отправление перед тем, как его забрать? Показать ответ

Вы можете осмотреть отправление, если в ТТН указана услуга «Обратная доставка».

Процедура осмотра:

1) если отправление доставлено в отделение Компании:

внесите авансом необходимую сумму;

ознакомьтесь с первой частью Бланка осмотра/отказа от отправления и поставьте свою подпись;

вернитесь в зону выдачи для осмотра и проверки отправления;

если вы хотите вернуть отправление, сообщите об этом сотруднику Компании и получите внесенный авансовый платеж обратно;

заполните вторую часть Бланка осмотра/отказа от отправления.

Как видим все просто: платим, смотрим: если все ок - забираем груз. Если нет - забираем деньги.

Источник: Посилання

Просто то оно просто , но состояние тыльной части отражателей фар которые вставлены в горшки вы сильно на почте проверите? Вы будете откручивать прижимной обод? визуально фары нормальные целые за исключением , что внутри фары высохшие мошки , но это не причина отказа. Вся проблема вскрылась уже в гараже при замене ламп.

Поділитися повідомленням

ННУ а че здесь скрывать что-то,вылаживай на лиццо продавца и будем разбираться,яж говорю гнилье нужно удалять с форума,если человек даст отказ (нахрен с форума),но в данной ситуации нужно разорбраться (только попроще-двумя словами).

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз