Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 9 червня 2016 нет, там насколько помню реализация шла с помощью 5-и контактного реле и конденсатора смотри как реализуют на 2101 габариты с поворотником, или же как на 2105 семействе делают американские габариты Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kontinental 174 Скарга Опубліковано: 10 червня 2016 Двухконтактная лампочка самое простое решение, но не нравится что будет тускло.. Если решусь, придется ставить через реле и конденсаторы... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
R.I.D.I.K 10 Скарга Опубліковано: 13 червня 2016 kontinental, Не бери дурного в голову а тяжелого в руки. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kontinental 174 Скарга Опубліковано: 16 червня 2016 Не бери дурного в голову а тяжелого в руки. Это прям про УАЗ сказано)))))))))))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kontinental 174 Скарга Опубліковано: 8 липня 2016 Давно хотелось реализовать габариты как на больших джипах, что бы горели лампочки поворотов! Решил озадачится этой идеей! После нескольких вечеров поиска нашел очень интересную ссылку, делюсь! Посилання Проблема была в том, что в электрике, я ну очень плохо шарю, и единственное что я самостоятельно мог реализовать- это поставить двухконтакную лампочку, но этот вариант- вообще не вариант, из-за тусклости свечения! Хотелось как на третьем варианте... И тут случилось чудо! Одноклубник wn22 , за что ему огромное спасибо, вызвался изготовить для меня сие чудо инженерной мысли! Немного переговоров, и спустя дней 5, "электроника" у меня! Тут стоит отметить порядочность и щепетильность в изготовлении деталей Виталиком! Все сделано очень аккуратно и весьма надёжно, на каждом проводке маркировочная циферка, приложена схема! (очень жалею что не сделал фото посылочки до инстала, но банально не было на что фотать..) Процес, включая демонтаж фар, занял у меня всего час! И сейчас мы выглядим так! " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання При габаритах лампочки повторителя поворота в фарах светят, а при повороте мигают, вне зависимости от того включен или нет габарит! Мне очень нравится доработка, надеюсь и Вам тоже! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
srg_a 41 Скарга Опубліковано: 8 липня 2016 штраф тебе влепят за такую затею и правильно сделают Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
menshiy 29 Скарга Опубліковано: 8 липня 2016 Не в обиду, но совсем не понимаю в чем фишка данной перделки. Смотрится как ланос с постоянно горящими поворотами Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лукаш1 477 Скарга Опубліковано: 8 липня 2016 menshiy, ну он же писал, шоб как у больших жыпов) Кстати кто то может воспринять просто горящий желтый сигнал именно как указатель поворота, который неправильно работает, ибо такое нередко встречается на дорогах. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Солекс Делортович 825 Скарга Опубліковано: 9 липня 2016 это называют еще "американскими габаритами" таким часто балуются в 04-05-07 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jemen 32 Скарга Опубліковано: 11 липня 2016 (змінено) ] У меня так было))) Змінено 11 липня 2016 користувачем Jemen Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kontinental 174 Скарга Опубліковано: 27 липня 2016 (змінено) Дата : 27.07.2016 г. Пробег : 208 500 км Бюджет : 1100 грн. Сделано: - капремонт газового редуктора - развал-схождение - ремонт рычага включения света - глобальная мойка - наконец чехлы)) Сфера деятельности заставляет примерно 2-3 раза в году, по 2-4 недели, забивать на всё, и не считаясь со временем "на износ" работать и эксплуатировать авто! Как на зло служебная 2109 забарахлила, а УАЗ до конца не готов..., посему все тягости последних трех недель, а это напролёт ездить по разным дорогам, процентов 50 грунтовых, привели к тому, что Сизый стал не то что грязным, в нём можно было садить цветы..., ГБО напрочь отказалось работать, уровень стрелки топлива бензина отказался жить, а переднее правое колесо очень сильно "ело" резину... Отбыв наконец все тягости, и заручившись матподдержкой начальства, приступил к реанимации Сизого! Начал с мойки! Мастера по телефону озвучили цену в 105 грн, но когда увидели авто, особенно внутри, взялись за голову, и наверное не будь я их постоянным клиентом, наверное отказались бы браться за дело! Ну ничего, немного подбодрив их леваком, часа через полтора, я уже садился в достойно "вылизаное" авто, смущало только наличие большого количества пыли в сидушках... Приехав домой, я полностью разобрал салон, и вооружившись "шлепком":lol: для выбивания пыли с ковров, хорошенько "отмолотил" сиденья! (очень понравилась эта работа моему сынишке)))) Когда сиденья уже перестали "извергать пыль", одели их в чехлы, которые уже месяца 8 ждали своего часа после стирки))) Наконец салон выглядит так! " rel="external">Посилання Дальше к газовщику! Первым делом "оживляем" ГБО, поиск показал перегоревший предохранитель...., после замены, следующих два сгорают мгновенно, только проворачиваю ключ... Недолгий поиск, и мастер находит перетертый проводок! Вуаля, мы с газом!!! Но вот обороты холостого 800- 2100, и глохнем раз проз раз.... Диагностика- умер редуктор, нужен ремкомплект.... Мастер говорит что сегодня на капремонт не готов, так как его чистка занимает очень много времени, а я клиент "неплановый", немного уговоров, и сходимся что редуктор ремонтируется, но снаружи не моется!(ну и Бог с ним, всё равно скоро мойка подкапотки!) 365 грн., и ремкомплект электронного редуктора Томасето у меня! Час работы, и перебранный редуктор на месте!(внутри был очень грязный и забитый, но и без ремонта он только у меня прошел 130 тыс., а до меня на авто было 88!!! Так что думаю обижаться на него нечего!) 20 минут настроек, 20 минут тест-драйва, и мастер заработав кровные 400 грн. пожелал всего хорошего! Сам виновник "торжества" " rel="external">Посилання Приехав домой решил заняться мелочью! Старый логотип ЗАЗ давно облез и был безжалостно отодран, так и катались месяца два, вчера наконец заинсталил! " rel="external">Посилання Мелочь, а приятно! (на фото как то "рагульно вышел", в живую смотрится отлично!) Идем дальше!))) Примерно год назад малой играя в машине дергал подрулевые, и после его "уроков вождения" подрулевой " "на свет" перестал мигать дальним! Думал фигня, а нет! оказывается весьма неудобно! Гостил как то у родных в Черниговской области, и в Прилуках купил новый подрулевой! Всё с ним было сначала хорошо, но через две недели случилось это.. " rel="external">Посилання Но он оставался рабочим! Жалко было снова выбрасывать 190 грн, а посему решил постараться оживить! Ничего сложного! Супер клей, и 20 минут работы, и Вуа-ля, как новый!!! " rel="external">Посилання Не устали?)))) А мы только начали!!))))))))) Воспользовавшись командировкой в Киев, попутно проведав Ридика, который к слову, стал превращаться в Деда Мороза )))))))))), воспользовавшись одним из дельных (хоть и давним))), советом Андрея Кузьмы, заехал на развал-схождения на Березняковской! и не зря!!! Забегая на перед скажу, для умников считающих что на Ланосе регулировке подлежит только Схождения, мне придется регулировать и Развал, но давайте по-порядку! Как всегда начали с задка! Оказывается что на новой балке ОВА колёса, стороной смотрящей на передние, стоят растопыренные наружу, и под задние болты срупицы придется подкладывать шайбы 0,5 мм! Передние- вообще жесть, сделали схождение, и оказалось что на переднем правом, где я менял шаровую, сбит развал... Мастер подсказал два варианта устранения: - либо рассверливать отверстия под болты шаровой, и смещать её вглубь рычага на 2 мм - либо рассверливать отверстия под крепежи опорника стойки в стакане и сдвигать наружу! Мне больше нравится второй вариант, так как там не так страшно накосячить, не такой риск если расшатается, да и распорка стаканов будет дополнительной, очень хорошей фиксацией! Короче я в раздумьях, и буду очень благодарен дельным советам! Ну а у нас скоро продолжение, появился УАЗ "Малыш", а посему "Сизый" становится всё менее востребован на пыльной работе, а посему более "чистюлей"!))) Змінено 27 липня 2016 користувачем kontinental Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лукаш1 477 Скарга Опубліковано: 27 липня 2016 20к пробега за 3 месяца? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kontinental 174 Скарга Опубліковано: 27 липня 2016 Лукаш1, Приятно видеть наблюдательность! пост 545 вышел чуть с опозданием, ну а пробеги реально большие! Вот только сегодня 450 км. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Автонаездник 800 Скарга Опубліковано: 27 липня 2016 - глобальная мойка А под капотом - помыть забыл.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kontinental 174 Скарга Опубліковано: 27 липня 2016 А под капотом - помыть забыл.. На момент мойки у ребят жидкости не было... Хотя по-правде сказать, и я немного стремаюсь, хоть бы боком не вылезла!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 27 липня 2016 kontinental, за габариты "низачот" ИМХО. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kontinental 174 Скарга Опубліковано: 27 липня 2016 golden88, Дело вкуса! Мне нравится, многие разделяют мнение! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Автонаездник 800 Скарга Опубліковано: 29 липня 2016 хоть бы боком не вылезла!!! Из опыта.. мою под капотом всю технику (от 300 уе до 10000уе): Снять АКБ. Затулить все дырки (воздухан и т.л.). После мойки - авто не заводить!!! Сначала все что можно по выдувать компрессором. Летом - выкотить с открытым капотом под солнышко - пускай просохнет. Автомобиль должен завестись без проблем. 2 Yurec77 та kontinental відреагували на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Creativ4eg 1,045 Скарга Опубліковано: 29 липня 2016 Кореш на Ланосе моет подкапотку часто, и всегда без проблем. Главное дать просохнуть. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
R.I.D.I.K 10 Скарга Опубліковано: 1 серпня 2016 И где фотки УАЗки ??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kontinental 174 Скарга Опубліковано: 1 серпня 2016 И где фотки УАЗки ??? Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kontinental 174 Скарга Опубліковано: 11 серпня 2016 ПРОЗРЕНИЕ Последние пару месяцев свет в туманках стал ну совсем "никаким", и когда лампочка левой "приказала долго жить", было принято решение купить новые туманки, а к ним хорошие лампочки! Но тут "незадача", цена в 600 грн. за одну как то "остудила", и было принято решение их разобрать, перечистить и кинуть какие то хорошие лампочки! Вспомнил что не так давно Андрей Кузьма менял лампочки в своих противотуманках, посмотрел какие, и почитав отзывы решился таки купить "Осрам"! Ну коль уже начались "танцы с бубоном", решил "прозреть до конца", и сменить и лампы в фарах! Долго я их выбирал.... Но! Два убитых вечера, заказ, ожидание, и Вуаля, лампы у меня! " rel="external">Посилання При демонтаже туманок сразу выяснилась причина тусклости, они на треть были забиты грязью ... (скорее всего, с момента покупки авто в 2010 году их никто не вскрывал..) Вскрытие: " rel="external">Посилання Для очистки использовался сертифицированное моющее средство))))) " rel="external">Посилання Другое не подходит))))) Далее инстал ламп! Жаль "мыльница не видит разницы"... " rel="external">Посилання С правой стороны у нас новые лампы в фаре и туманке, слева- старые! Ну и конечный результат! " rel="external">Посилання Визуально пропала желтизна и в фаре, и в туманке, ночью поездить не пришлось, так что про результат- чуть позже! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kontinental 174 Скарга Опубліковано: 14 серпня 2016 (змінено) НОВОЕ ЛОБОВОЕ / РЕМОНТ КОНДИЦИОНЕРА / ЗАКУПКА К ОЧЕРЕДНОМУ РЕБИЛДУ ТОРМОЗОВ Воспользовавшись заранее спланированной командировкой в Киев, решил в очередной раз "подшаманить" авто. 1. Моё лобовое имело весьма большую трещину, пару больших сколов, и довольно сильно "отпескоструено", из-за чего в солнечную погоду видимость была просто ужасной... Средняя цена на "лобовое" у нас составляет 1800-2000 гривен, и когда я узнал, что цена от производителя 1100 грн, а установка 325, не раздумывая записался! 08.00 я на месте, выносят лобовое, точная копия моего старого, только оттенок зеленоватый! Моё старое никто не выдавливал, а его быстро и аккуратно срезали, посадочное место зачистили и вымыли, перезакрепили зеркало, и вклеили новое стекло, закрепив его скотчем и дав указания ждать 3 часа, пока клей хорошо не "схватится"! Скучно было и долго..., но после истечения 3-х часов мне выписали чек, поставили гарантию на отсутствия протеканий, и сказав что скотч снимается через сутки, отпустили "восвояси"!)) " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання С новым лобовым очень приятно ездить, а зеленоватый оттенок смотрится весьма уместно! В планах проклеить его "термоплёнкой", кто видил "синее лобовое"- это она, но это на будущее! 2. Далее- кондиционер! Он всегда был в моём авто, правда без радиатора))) Теперь решил подключить! "Правильный" мастер на Оболоне установил мне радиатор, устранил все "сквозняки в сестеме", и залил фреон! Включаем кондиционер, и радуемся приятному холодному воздуху, но не долго... Как всегда ложка дёгтя.... Вентелятор кондиционера оказался мёртвым, и включать кондиционер можно только на скорости... Более того, пока тестили кондиционер, включился основной вентилятор, и стал давать очень сильную вибрацию... Очередное попадалово на два вентелятора... " rel="external">Посилання 3. Приятным бонусом поездки оказалась разборка Опелей возле места ремонта кондиционера, а посему по случаю был приобретен ВУТ с ГТЦ от ООВ за довольно таки приемлемые 400 гривен! " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання Хорош этот девайс многим, в первую очередь производительностью и хорошим производителем "Лукас", а ещё тем, что ГТЦ имеет не один, а два цилинда, на задние 20, а на передние на выбор : 22, 23 и 25! Именно мой и есть самый производительный, на 25! " rel="external">Посилання Ставится ВУТ с минимальными переделками, но для полного феншуя нужно докупить пыльник, именно он пока и тормозит внедрение... Но это уже- совсем другая история!! Всего доброго друзья! Змінено 14 серпня 2016 користувачем kontinental Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 14 серпня 2016 Блин, как я не люблю противотуманки на ланосах. Жуть просто. Они же слепят встречных и при этом дорогу практичести не освещают... А новое лобовое это кайф. Особенно ночью! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Yurec77 206 Скарга Опубліковано: 14 серпня 2016 golden88, Они регулируются. Вот если там еще и ксенон то полный аут. Лампы кстати чего взял "белые"? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах