Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Ставь g5 линзу и забудешь о недостатке света,доказано!

То у тебя столько грязи возле релюх или обработка?

Когда мой пневмо сдох,купил на деталях ракушки и орут не хуже дорогих сигналов,кстати тоже через реле и под усилитель реле спрятал.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Поддержу, если нужен свет - только линза + ксеноню. Проверено на последних 4х машинах.

Поділитися повідомленням

Поділитися повідомленням

Надо узнать у тех кто паяют радиаторы можно ли запаять пластик. А так как у тебя уже стоит новый то забей.

Поділитися повідомленням

Помогите найти адекватного разборщика, у которого можно будет купить комплект АБС

Зображення

Поділитися повідомленням

Пришло время очередного ТО!

Личная диагностика констатировала, а мастера исправили:

1. Замена заднего левого сайленблока переднего рычага.

2. Подтяжка рулевой рейки

3. Развал-схождение

4. регулировка фар

5. покупка и установка зимней резины.

Теперь подробней о интересном!

Добив до ручки переднюю пару летней "Кама Евро 129", решил купить пару любой "полуживой резины" дабы докатать сезон, но не тут то было!!))) На "OLX" мне подвернулась отличная пара 5-ти мм-вой зимней "Сава Ескимо S3+" всего то за 300 грн! (Приятно!!!)

Успешно накатав на ней (задняя ось) 10 000 км я умудрился прошляпить сход-развал, и как результат- вторая пара "Кама Евро 129" канула в небытие.....

Ночью погода падает в минус, летнюю покупать резона нет, а поскольку о "Сава Ескимо S3+" довольно неплохие отзывы, взял ещё такую пару в размерности 175/70/14 при цене 900 грн. за колесо.

Зображення" rel="external">Посилання

На ощупь мягкая, как покажет себя- отпишусь, пока судить рано.

Теперь о регулировке фар!

До регулировки обе фары светили в право, при чем существенно! В самом низком положении корректора- существенно выше нормы, да и это было явно видно и до регулировки, освещались хорошо у меня только верхушки деревьев)))

Отрегулировали левую фару, начали правою, а она не делает "птичку", светит как угодно но не прямо...

Чуть помучавшись мастер сказал что скорее всего бракованная фара...., но для полной уверенности поменял местами лампочки, и о ЧУДО- фара регулируется!!!

Виной всему- бракованная лампочка, оно и визуально, теперь видно, что она кривая.

Теперь вот маюсь что купить, или:

1. нормальные лампочки Филипс-Весем

2. биксенон (без линз, линзы пока не хочу)

Буду рад услышать мнения!

Пы.Сы наконец сделаны первые шаги к АБС, и первые посылки едут!!! Но об этом- в следующей записи!!!

Всем спасибо, до новых встреч!

Поділитися повідомленням

Этот вариант однозначно НЕТ!!! Либо с линзами, либо хорошие Филипсы - мне их вполне достаточно! Кстати, посети Yurec77, я у него лампочки и брал, очень хорошо всё освещают

Поділитися повідомленням

Теперь вот маюсь что купить, или:

...........

Буду рад услышать мнения!

Привет :az:

Пользую данный девайс (без линз) Niteo H4 Hi\Low (5000K) 35W.

Что скажу, в безтуман и зимой - очень гуд, а в дождь,мряку,и туман - не очень..я бы даже сказал гафно(((

Но так как достался биксенон на ДР то продолжаю пользовать...уже наверно и привык..

+момент, "моргать" им крайне нежелательно, да и совсем не то пальто что на лампочках...из-за розжига..((

Поділитися повідомленням

А по чем нынче такая регулировка фар?

Делают я так понял на любом СТО?

Кстати этот вопрос то же интересен. Я когда машину взял и через пару дней начал искать где отрегулировать (чтобы самолёты не слепить), то нашёл на Автоцентре на Столичной. Ещё было на АТЛ, но там очередь на три дня вперёд.

Поділитися повідомленням

Би ксенон сам по себе гауно, знаю так как связан с автосветом.

У меня тоже бишка установлена, хочу вернуть галоген, но нет шторок над лампочкой.

Да и еще есть клубное сто на ланос форуме ,цены очень даже лаяльные.

Поділитися повідомленням

По лампочкам велкам ко мне,роскажу,покажу и установлю.

Давай, я только за!!!

Расскажи есть ли вариации линз, какие производители, и ставиться штатно только 5G?

Ксенон, только 4300, какой хороший, и чем это определяется?

Ну а если лампочки, что советуешь?

В личку решил не писать, так как этот вопрос многим будет интересен также!

Спасибо!

А по чем нынче такая регулировка фар?

Делают я так понял на любом СТО?

Кстати этот вопрос то же интересен. Я когда машину взял и через пару дней начал искать где отрегулировать (чтобы самолёты не слепить), то нашёл на Автоцентре на Столичной. Ещё было на АТЛ, но там очередь на три дня вперёд.

Дела в Белой Церкви, случайно, я ждал очередь на сход-развал, а елктрик гулял, вот и свершилось "чудо"!

Стоимость услуги 60 гривен.

Привет

Пользую данный девайс (без линз) Niteo H4 Hi\Low (5000K) 35W.

Что скажу, в безтуман и зимой - очень гуд, а в дождь,мряку,и туман - не очень..я бы даже сказал гафно(((

Но так как достался биксенон на ДР то продолжаю пользовать...уже наверно и привык..

+момент, "моргать" им крайне нежелательно, да и совсем не то пальто что на лампочках...из-за розжига..((

Спасибо, полезная инфа!

Но у меня то же самое было на Чапе, но вот там ксенон в билинзах!!!

Поділитися повідомленням

Линзы 5-го поколения,Производитель гелекси,моримото(качество вполне оправдана).

ксенон 4300 сам сок,что больше(5000 -8000) у некоторых глаза устают от него.Определяется так сказать голубизной,цветом.

Лампы галоген +130% света,будет дешевле и намного лутче от стандарта.

Поділитися повідомленням

Линзы 5-го поколения,Производитель гелекси,моримото(качество вполне оправдана).

ксенон 4300 сам сок,что больше(5000 -8000) у некоторых глаза устают от него.Определяется так сказать голубизной,цветом.

Лампы галоген +130% света,будет дешевле и намного лутче от стандарта.

А цены?

Спасибо!

Поскольку задние СТОКовые тормоза Ланос- полный отстой, озадачился покупкой дисковых, которые реально будут работать!

Выбор не широкий, но есть! Остановился на двух вариантах: от ОВА или Астра G.

ОВА как вариант отпал сразу, из-за старости, допотопного ручника и отсутствия возможности подключить штатные АБС Ланос (впереди и такие идеи имеются)))

Определившись с выбором, начал мониторить ЗДТ Астра G.

В процессе выяснилось, что такие ЗДТ бывают двух производителей- БОШ и ЛУКАС.

БОШ (они такие ребристые сверху), и отличаются более устаревшей конструкцией, у них "звенят" колодки, посему от них отказался!

Лукас, они бывают двух видов, под тормозной диск 240 и 264 мм, с диаметром поршня 34-38 мм.

Если ставить с тормозным диском 264, то нужны колёса минимум 15-го радиуса, и замена передней тормозной системы на более производительную (штатные суппорта с Ланос 1,6 уже не канают)

240 становятся отлично на 14-й диск, и передние тормоза с Ланос 1.6 можно не трогать!

Определившись окончательно с вариацией тормозной системы, начал искать но поиски в Гугле "ЗДТ от Астра G" увенчались тем, что на "Сландо" я нашел комплект за почти 7 тыс грн. (Суппорта, колодки и диски), но по правде сказать комплект отлично отреставрирован, но цена...

Далее забиваем в поисковик "Авторазборка Астра G Украина", и начинаем звонить!!

Что я только не слышал))))))))))):

- такого не бывает

- это большая редкость, найти практически не реально

- у меня были один раз, но там ценник под 10 штук и т.д.

В общей сложности я обзвонил 45 разборок!!!

Мои труды увенчались успехом!

Было два варианта:

1. вообще убитые БОШ за 6 штук

2. а тут вообще неожиданность, на мой вопрос продавец ответил "есть комплектов 5, хоть БОШ, хоть Лукас", состояние тоже разное!

Продавец в течении пару часов скинул мне фото, и убедившись что у него именно то что мне нужно, мы "телефонно ударили по-рукам"!

Посылку отправили на следующий день, но висела она в Киеве аж 4 дня!!!

Очень ИнТайм тупит со строками, но учитывая дешевизну пересылки, если сравнивать с Новой Почтой, на это махнул рукой!

5 дней ожидания, и долгожданная посылка приехала!

В комплект входило:

две оригинальные ступицы Астра G с фишками АБС, 4 защитных щитка (два убитых вероятно были бонусом))), две пластины крепления суппортов, два тормозных диска в хорошем состоянии, два суппорта.

Цена комплекта- чуть менее 3 тыс. грн., что по-сути сейчас- почти что шара!

Вот оно, счастье:

Теперь докупаем мелочи, и планируем инстал, но это уже совсем другая история...

Поділитися повідомленням

ЗДТ Астра G- установка!!

Дошли таки руки, теперь по-старой доброй традиции- полный отчет!

11.00 я у мастера!

Первым делом снимаем балку, грубо рубая старые магистрали и ручник, сняли!

Далее вешаем новую балку

Стала она отлично, без проблем!

Далее магистрали!

Мы оставили метал. магистраль от ГТЦ, а за ним поставили новые резиновые шлангочки от Ланос, которые отлично состыковались с посадочными местами на балке ОВА

От резиновой шлангочки ставим метал. шлангочку от балки Ланос, которой внатяжку, но хватило

У меня на суппортах были кронштейны, посему резиновая шлангочка от Астра отлично состыковалась с метал. трубкой Ланос!

Левая сторона была полностью собрана, и все было отлично!

Приступили к правой стороне, и когда мы прикрутили скобы суппорта, она намертво вжала тормозной диск, и это без колодок!!!

Это был слегка шок, так как визуально обе стороны были идентичны!

Пол часа недоумения и беготни со штангенциркулем показали нам, что скобы у суппортом отступают от пластины, что их крепит, с разницей в 6 мм! (оказывается и такое быть может!)

Ну не беда, быстро вытачиваем две шайбы, вкидываем их на правую сторону, и дальше все как по-маслу!

Сборка прошла быстро и без существенных препятствий, и новая балка заняла своё законное место!

прокачали, и в путь!

Колея расширилась немного+ разварки= проблема!

Кинули пневмобаллоны (именно так мне их наименовали в автомагазине), накачали до одной атмосферы, опустили- зад очень задрат...

Спустили до 0,5- чуть меньше, но все равно очень задрата задница, решили пока оставить, может чуть сядет.

Выводы на сейчас:

1. балка ОВА- штука класная однозначно, зад более собран.

2. ЗДТ- пока не притрутся судить рано, тут только одно наблюдения- перед, при торможении, меньше "кланяется"

3. после прокачки педаль тормоза берет только с середины своего хода, пару дней притрем и потом будем снова прокачивать и что то делать.

4. пневмобалоны- нужно спускать давление и судить о них при полной нагрузке.

Позже отпишу результаты, а впереди инстал ручника.

До новых встреч друзья!

Поділитися повідомленням

Для начала покажу Вам примерно как выглядел я в процессе!

А вот как все начиналось!

Понедельник на работе полный завал, 4 утра- я на месте!

К обеду злой и уставший, накатав 200 км еду на обед. Примерно за 2 км до пункта назначения начинаются приколы..., машина, на протяжении секунд 3 перестает реагировать на педаль газа, потом "просыпается" и едет как ни в чем не бывало!

За 2 км такое случается 3 раза!(ну думаю ничего, всякое бывает!)

После обеда завожу, все отлично, проезжаю примерно метров 300, и машина глохнет! Стартер крутит, бензонасос качает, искра есть, а она не заводится!!!!!((((

Быстро вызываю сотрудников, оттягиваем в бокс, где она снова завелась на 5 секунд и заглохла...

ЧЕК при этом не горит!!!

Тут стоит сказать, что авто находится за 30 км от ближайшего автомагазина! Звоню ближайшему "компьютерному диагносту", который сообщает что он далеко, и будет только в пятницу! Больше настройщиков в округе ету!

После 20.00 возвращаюсь в бокс, и начинаю разбираться что к чему!

Мыслю логично:

1. если бы это Датчик коленвала- не заводилась бы вообще

2. бензонасос- но он качает, и если бы даже подгорел, на холостых его бы хватило

3. катушка, снимаю насвечник искра слабая, но есть.

Помыслив логично пришел к выводу что "умирает" катушка, и тот факт что свечи и провода их довольно подуставшие окончательно меня в этом убедил!

Утро вторника!

Затарился катушкой, ВВ проводами и свечами, примерно к 11 попадаю в бокс, быстренько все меняю, проворот ключа, и она завелась, отлично реагирует на педаль газа, но моя эйфория длится секунд 15, она снова глохнет, и напрочь отказывается заводится!!!!! ЗАРАЗА!!!!!!!

Немного успокоившись, порыв Интернет и обзвонив знакомых механиков, остановился на том, что скорее всего умер датчик коленвала!

Среда

Злой и уставший (ужасная неделя, сплю не более 5 часов в сутки) к 10.00 попадаю в автомагазин, беру датчик коленвала, к 17.00 попадаю в бокс, и начинается долгая история о том как добратся до этого злополучного датчика, со снятиет ужасно грязной защиты, и почемуто закисших болтов...

Примерно к 19.00 датчик снят, беру новый, и тут шок- новый совсем не такой, он длинее моего, и ухо для фиксирующего болта с другой стороны.

Блин, какой я был злющий!!!!!!!!!!

Набираю продавца, тот словесно разводит руками, мол они бывает двух видов, на 1,6 длинее, на 1,5 короче! Говорит что значит у меня стоит с 1,5, но как это сам не понимает, слышит такое впервые!

Четверг только к 16.00 попадаю в бокс, ставлю новый дачик коленвала, и!!!! СНОВА ТА ЖЕ ХРЕНЬ, РАБОТАЕТ СЕКУНД 5, И СНОВА НЕ ЗАВОДИТСЯ!!!!!!!!!!!!!!!

Остается одна логическая мысль, только бензонасос, или если уже не он-тогда только електроника.

Набираю продавца автомагазина, тот говорит что закрывается, но через минут 5 соглашается привезти мне бензонасос взборе, если я накину ему 100 грн, и оплачу такси туда и обратно (такси в одну сторону 90 грн), но выбора у меня нет, на пятницу машина мне нужна по-зарез!!! Через две минуты продавец передзванием мне снова, и говорит что колбы взборе нету, соглашаюсь на сам бензонасов+ заказал новый датчик уровня, мой довольно мертвый.

К 18.00 мне привозят запчасти, к этому моменту я уже снял свой бензонасос взборе.

Я его никогда не менял, и его конструкция меня привела в шок!!! Я не мог его разобрать 3 часа!!!!!!! (бокс холодный, на улице дождь, у меня сел телефон, а с помощников только охранник- молодой парень, который что то делал с машинами только в НидФоСпиде... короче- жопа полная)

Правдами и неправдами я таки сложил злополучную конструкцию, завожу, а она С"""КА не заводится!!!!!!!!!!!!!!!!

Я уже просто в бешенстве, мало того что машина мозг выносит, на работе полный пипец, дак ещё и на очень важную встречу за 300 км на 8 утра нужно попасть!!!!!

Мне тогда уже хотелось выть!!!!!!!!!!!!!

Но тут звонок- завтра встреча отменяется, переносим на понедельник, вопрос "как машина?" уже провоцирует нервную истерику!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Итог разговора радует, до обеда пятницы я свободен!

ПЯТНИЦА

9.00 я с товарищем на его машине в боксе, пробую заводить не в какую...

Тянем её ЗАРАЗУ в дождь и грязь 30 км на диагностику.

Притягиваю к диагностику, тот спрашивает горел ли ЧЕК и снимал ли я акум? Говорю что акум снимал, заряжал, и периодически перезагружал мозги. Тот выдает просто гениальную фразу "Так а что ты от меня хочешь, если ЧЕК не горит, а ошибки (если они были) удалились при отключении акума?" ГАД, ТЫ В ТЕЛЕФОННОМ РЕЗГОВОРЕ ОБ ЭТОМ СПРОСИТЬ НЕ МОГ???????????????

Я на взводе, наверное даже слегка перегибаю в разговоре.......

Диагностик говорит "Ну сейчас я попробую подключить комп и поковырятся, ану покрути стартером, хочу её послушать"

Только я провернул ключ- она завелась, работает ровно, отлично реагирует на педаль газа, и самое главное- НЕ ГЛОХНЕТ. Я глушил и заводил её раз 30-все отлично!!!!

Диагностик смеётся- "Ну и зачем ты морочил мне неделю голову и пригнал совершенно исправную машину?".

Я рад, но все это очень нервно и не логично!

Приходим к выводу, что меняя все вышеописаное, я все таки угадал поломку, но сразу она почему то не заработала, а теперь когда я протянул её на тросу 30 км, пару раз впоймал приличные ямы, что то стало на свои места!

Сегодня накатал километров 60, никаких збоев, отлично работает и заводится, но что то внутри покоя не дает, не люблю я так ремонтироватся....

P.S. с учетом запчастей и "масовых услуг такси", этот ремонт мне стал почти в 4 000 грн....

Змінено користувачем kontinental

Поділитися повідомленням

kontinental, ты так описал что у самого зубы скрипели...)))

Кдето скорее всего отходит контакт. После 30-ти километровой тряски чтото стало на место, но возможно не на долго. Я бы завел мотор и дергал/стукал все провода и фишки. Авось найдешь чтото...

Поділитися повідомленням

Так а что сломалось то Ааа?

А хрен его теперь знает!!!

kontinental, ты так описал что у самого зубы скрипели...)))

Это крик души)))

Кдето скорее всего отходит контакт. После 30-ти километровой тряски чтото стало на место, но возможно не на долго. Я бы завел мотор и дергал/стукал все провода и фишки. Авось найдешь чтото...

Друг, я уже там так все перетряс и передергал, что и подкапотку теперь мыть не надо, курточкой всю "вековую" грязь оттер))

Поділитися повідомленням

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.