Stavr(Максим) 1 Скарга Опубліковано: 23 грудня 2013 (змінено) Ребят подскажите пожалуйста поменял полностью все электрику в ВАЗ 21011 До подключения приборной панели работало все кроме правого поворота После подключения панели перестали работать габариты и поворотники,приборка выдает светомузыку(Постоянно загораются разные датчики) Что это может быть? Змінено 23 грудня 2013 користувачем Stavr(Максим) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dizeli-t 314 Скарга Опубліковано: 23 грудня 2013 Новый год на носу - тренируется. Теперь серьезно: с какого авто на какое ставилось, какая панель приборов, фишки не перепутал местами? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stavr(Максим) 1 Скарга Опубліковано: 23 грудня 2013 Проводку покупал новую на ВАЗ 2101 Фишки все норм проверяли 3 раза Панель приборов стандартная Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dizeli-t 314 Скарга Опубліковано: 23 грудня 2013 Тогда только прозвон на соответствие схеме. Могли в фишках напутать, другого объяснения не нахожу. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stavr(Максим) 1 Скарга Опубліковано: 23 грудня 2013 Понятно спасибо Будем гнать к электрику Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
maestro_9191 1 Скарга Опубліковано: 2 січня 2014 А я не так богат чтоб гнать к электрику((( проблема в следующем: ехал себе спокойно по трассе, никого не трогали ипочуял запах связи. Решил что это что-то в радиатор печки попало и забил. Пока через минуту из-под приборам не повалил дым. В следствие оперативных мероприятий было установлено что виновником дыма является не перегоревший но расплавившийся предохранитель, который отвечал за передний правый и задний левый габарит. Вывод - короткое замыкание на массу. Последствия: если вставить мощный предохранитель и включить габариты то сзади горят и габариты и повороты, при включении зажигания габариты загораются автоматически ,без необходимости включать их кнопкой, при выключенном зажигания включение габаритов приводит к включению зажигания без поворота ключа в замке, индикатор включения поворота у меня теперь находится в прикуриватиле, который теперь мигает в такт поворотам. А теперь внимание! Вопрос: где и как искать причины и не легче ли сразу заменить полностью проводку? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
maxsinner82 56 Скарга Опубліковано: 2 січня 2014 Разбивать схему на участки и проверять все цепи отдельно - габариты, повороты, зажигание... Если с электрикой на Вы лучше к спецам обратись. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
maestro_9191 1 Скарга Опубліковано: 2 січня 2014 maxsinner82, это я как бы и сам интуитивно понял, вопрос в другом: может есть какие-то характерные участки на которых чаще всего возникают подобные неисправности с похожими признаками? Где искать сплавленные провода? Где искать первоначальный коротыш на кузов вцепи габаритов? Может есть у них излюбленные места для этого? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
leonid 1 Скарга Опубліковано: 2 січня 2014 1. посмотри лампу посветки багажника, чаще всего ее вещами сносят и она на корпус коротит(про нее просто забывают). 2. посмотри лампы подсветки номера, может чем зацепил. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
maxsinner82 56 Скарга Опубліковано: 2 січня 2014 Поиск неисправности превратится в игру прятки. "Места" могут быть по всей машине, причем не всегда заметно. Это и проходы через кузов и замыкание в фонорях, разъемах... Я бы действовал по другому. Возьми схему 2101, найди на ней блок предохранителей. Определи какие предохранители отвечают за габариты. Сними их. Возьми +12 В с того же блока и подай через предохранитель, например 10А на одну группу, затем на вторую. Потом найди фишку от подрулевого, разъедини ее и таким же макаром проверь повороты. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
leonid 1 Скарга Опубліковано: 2 січня 2014 Чтобы лаколизовать неисправность и найти где оплавилось, нужно разединить слева под водительским сидением фишку задней проводки. Если проблема пропадет, то оплавился жгут задних проводов. Потом сняв заднее сидение идти по проводам через перегородку в багажник к задним фонарям и искать сплавившиеся провода, это не очень сложно и сам справишся. Место оплавленых проводов можно узнать по изменившемуся цвету изоляции и твердости изоляции, она становится как бы пластмасовой твердой. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dizeli-t 314 Скарга Опубліковано: 2 січня 2014 Если оплетка провода оплавилась, то хочешь/не хочешь, а сними торпеду (раз под ней произошла неприятность) и сделай ревизию всего жгута. Не исключено что оплавились соседние провода. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
maestro_9191 1 Скарга Опубліковано: 2 січня 2014 Dizeli$t, я снимал блок предохранителей и нашёл сплавившиеся провода, идущие на один и тот же предохранитель. Все сразу же было за изолировано термоусадкой и изолентой. Но, по-видимому, неприятность локализуется не только там, поскольку глюки от этого не исчезли. Я склоняюсь к тому что оплавилась проводка заднего жгута, который изначально перетерся об место, где жгут заходит в заднюю панель, то есть к фонарями. По такой погоде особо колупаться не охота, посему пока что поезжу так, но в планах провести полную ревизию всей электропроводки в машине. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 2 січня 2014 посему пока что поезжу так стремновато имхо, нет гарантий что оно не будет коротить дальше Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
maxsinner82 56 Скарга Опубліковано: 2 січня 2014 Коротить это одно, тачка сгорает в хлам за 2-5 минут. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
maestro_9191 1 Скарга Опубліковано: 2 січня 2014 Ладно, уговорили! Послезавтра сниму с ласточки аккумулятор и слегка законсервирую до прихода тепла, а то уже устал ездить и постоянно тренировать нюх в поисках запаха паленой изоляции. Весной буду делать. А пока что буду копить денежку на все те переделки, ремонты и апгрейды, которые успел напланировать. Но все же я не услышал ответа на самый критический вопрос: легче эту проводку лечить или вырвать её с корнем и втулить новую? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 2 січня 2014 легче эту проводку лечить или вырвать её с корнем и втулить новую? все что могу сказать, вскрытие покажет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alligato 318 Скарга Опубліковано: 2 січня 2014 Для общего сведенья, вся проводка которая продаётся отдельно от машин она с браком. Первым делом смотри цветность проводов на колодках ( зачастую путаные) вторым делом массовые провода под приборкой ( иногда их даже нет) и проверяйте колодку с предохранителями ( провод подходит но без клеммы ) и так далие. Успехов в бою с проводами Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
leonid 1 Скарга Опубліковано: 3 січня 2014 Ладно, уговорили! Послезавтра сниму с ласточки аккумулятор и слегка законсервирую до прихода тепла, а то уже устал ездить и постоянно тренировать нюх в поисках запаха паленой изоляции. Весной буду делать. А пока что буду копить денежку на все те переделки, ремонты и апгрейды, которые успел напланировать. Но все же я не услышал ответа на самый критический вопрос: легче эту проводку лечить или вырвать её с корнем и втулить новую? Не легче, легче найти неисправный провод соединить и заизолировать. Проводку хорошего качества трудно найти, а то счас продают все фуфло, сечение провода тонкое и провода слабые, рвутся на раз. А так сам думай. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zazhigatel 6 Скарга Опубліковано: 3 січня 2014 (змінено) проводку всегда легче лечить.Смысл менять на такую же? Змінено 3 січня 2014 користувачем zazhigatel орфография Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
barmalej 2 Скарга Опубліковано: 4 січня 2014 Поиск неисправности превратится в игру прятки. "Места" могут быть по всей машине, причем не всегда заметно.Это и проходы через кузов и замыкание в фонорях, разъемах... Я бы действовал по другому. Возьми схему 2101, найди на ней блок предохранителей. Определи какие предохранители отвечают за габариты. Сними их. Возьми +12 В с того же блока и подай через предохранитель, например 10А на одну группу, затем на вторую. Потом найди фишку от подрулевого, разъедини ее и таким же макаром проверь повороты. По поводу игры впрятки это точно у моего отца тоже когдато коротнуло подсветку когда ее включаеш начинает идти дим с терморегулятора у него шестерка я перерыл всо машину в поиске проблемы хотя в електрике не тупой .Когда поехали к електрику 10 мин работы и причина закоротила подсветка часов про которую я даже не вспомнил как у меня копейка вот бывает и такое Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах