Перейти до публікації
Stavr(Максим)

Проблема с Электрикой

Рекомендовані повідомлення

Ребят подскажите пожалуйста поменял полностью все электрику в ВАЗ 21011

До подключения приборной панели работало все кроме правого поворота

После подключения панели перестали работать габариты и поворотники,приборка выдает светомузыку(Постоянно загораются разные датчики)

Что это может быть?

Змінено користувачем Stavr(Максим)

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Новый год на носу - тренируется.

Теперь серьезно: с какого авто на какое ставилось, какая панель приборов, фишки не перепутал местами?

Поділитися повідомленням

Тогда только прозвон на соответствие схеме. Могли в фишках напутать, другого объяснения не нахожу.

Поділитися повідомленням

А я не так богат чтоб гнать к электрику((( проблема в следующем: ехал себе спокойно по трассе, никого не трогали ипочуял запах связи. Решил что это что-то в радиатор печки попало и забил. Пока через минуту из-под приборам не повалил дым. В следствие оперативных мероприятий было установлено что виновником дыма является не перегоревший но расплавившийся предохранитель, который отвечал за передний правый и задний левый габарит. Вывод - короткое замыкание на массу. Последствия: если вставить мощный предохранитель и включить габариты то сзади горят и габариты и повороты, при включении зажигания габариты загораются автоматически ,без необходимости включать их кнопкой, при выключенном зажигания включение габаритов приводит к включению зажигания без поворота ключа в замке, индикатор включения поворота у меня теперь находится в прикуриватиле, который теперь мигает в такт поворотам.

А теперь внимание! Вопрос: где и как искать причины и не легче ли сразу заменить полностью проводку?

Поділитися повідомленням

Разбивать схему на участки и проверять все цепи отдельно - габариты, повороты, зажигание...

Если с электрикой на Вы лучше к спецам обратись.

Поділитися повідомленням

maxsinner82, это я как бы и сам интуитивно понял, вопрос в другом: может есть какие-то характерные участки на которых чаще всего возникают подобные неисправности с похожими признаками? Где искать сплавленные провода? Где искать первоначальный коротыш на кузов вцепи габаритов? Может есть у них излюбленные места для этого?

Поділитися повідомленням

1. посмотри лампу посветки багажника, чаще всего ее вещами сносят и она на корпус коротит(про нее просто забывают).

2. посмотри лампы подсветки номера, может чем зацепил.

Поділитися повідомленням

Поиск неисправности превратится в игру прятки. "Места" могут быть по всей машине, причем не всегда заметно.

Это и проходы через кузов и замыкание в фонорях, разъемах...

Я бы действовал по другому.

Возьми схему 2101, найди на ней блок предохранителей.

Определи какие предохранители отвечают за габариты. Сними их.

Возьми +12 В с того же блока и подай через предохранитель, например 10А на одну группу, затем на вторую.

Потом найди фишку от подрулевого, разъедини ее и таким же макаром проверь повороты.

Поділитися повідомленням

Чтобы лаколизовать неисправность и найти где оплавилось, нужно разединить слева под водительским сидением фишку задней проводки. Если проблема пропадет, то оплавился жгут задних проводов. Потом сняв заднее сидение идти по проводам через перегородку в багажник к задним фонарям и искать сплавившиеся провода, это не очень сложно и сам справишся. Место оплавленых проводов можно узнать по изменившемуся цвету изоляции и твердости изоляции, она становится как бы пластмасовой твердой.

Поділитися повідомленням

Если оплетка провода оплавилась, то хочешь/не хочешь, а сними торпеду (раз под ней произошла неприятность) и сделай ревизию всего жгута. Не исключено что оплавились соседние провода.

Поділитися повідомленням

Dizeli$t, я снимал блок предохранителей и нашёл сплавившиеся провода, идущие на один и тот же предохранитель. Все сразу же было за изолировано термоусадкой и изолентой. Но, по-видимому, неприятность локализуется не только там, поскольку глюки от этого не исчезли. Я склоняюсь к тому что оплавилась проводка заднего жгута, который изначально перетерся об место, где жгут заходит в заднюю панель, то есть к фонарями. По такой погоде особо колупаться не охота, посему пока что поезжу так, но в планах провести полную ревизию всей электропроводки в машине.

Поділитися повідомленням

посему пока что поезжу так

стремновато имхо, нет гарантий что оно не будет коротить дальше

Поділитися повідомленням

Ладно, уговорили! Послезавтра сниму с ласточки аккумулятор и слегка законсервирую до прихода тепла, а то уже устал ездить и постоянно тренировать нюх в поисках запаха паленой изоляции. Весной буду делать. А пока что буду копить денежку на все те переделки, ремонты и апгрейды, которые успел напланировать. Но все же я не услышал ответа на самый критический вопрос: легче эту проводку лечить или вырвать её с корнем и втулить новую?

Поділитися повідомленням

легче эту проводку лечить или вырвать её с корнем и втулить новую?

все что могу сказать, вскрытие покажет.

Поділитися повідомленням

Для общего сведенья, вся проводка которая продаётся отдельно от машин она с браком. Первым делом смотри цветность проводов на колодках ( зачастую путаные) вторым делом массовые провода под приборкой ( иногда их даже нет) и проверяйте колодку с предохранителями ( провод подходит но без клеммы ) и так далие.

Успехов в бою с проводами:multi:

Поділитися повідомленням

Ладно, уговорили! Послезавтра сниму с ласточки аккумулятор и слегка законсервирую до прихода тепла, а то уже устал ездить и постоянно тренировать нюх в поисках запаха паленой изоляции. Весной буду делать. А пока что буду копить денежку на все те переделки, ремонты и апгрейды, которые успел напланировать. Но все же я не услышал ответа на самый критический вопрос: легче эту проводку лечить или вырвать её с корнем и втулить новую?

Не легче, легче найти неисправный провод соединить и заизолировать. Проводку хорошего качества трудно найти, а то счас продают все фуфло, сечение провода тонкое и провода слабые, рвутся на раз.;) А так сам думай.

Поділитися повідомленням

проводку всегда легче лечить.Смысл менять на такую же?

Змінено користувачем zazhigatel
орфография

Поділитися повідомленням

Поиск неисправности превратится в игру прятки. "Места" могут быть по всей машине, причем не всегда заметно.

Это и проходы через кузов и замыкание в фонорях, разъемах...

Я бы действовал по другому.

Возьми схему 2101, найди на ней блок предохранителей.

Определи какие предохранители отвечают за габариты. Сними их.

Возьми +12 В с того же блока и подай через предохранитель, например 10А на одну группу, затем на вторую.

Потом найди фишку от подрулевого, разъедини ее и таким же макаром проверь повороты.

По поводу игры впрятки это точно у моего отца тоже когдато коротнуло подсветку когда ее включаеш начинает идти дим с терморегулятора у него шестерка я перерыл всо машину в поиске проблемы хотя в електрике не тупой .Когда поехали к електрику 10 мин работы и причина закоротила подсветка часов про которую я даже не вспомнил как у меня копейка вот бывает и такое

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз