Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Может кто знает почему он слева,а не справа и с чем это связано?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

слышал такую легенду, что в каких-то гонках гонщики бежали до авто или толкали авто до старта и что б быстрей все сделать (включить передачу, завестись и сэкономить секунды) сделали именно так =) и оно там каким-то образом потом на жигули перекочевало =))) воообщем отакая легенда у меня =) сегодня еще уточну от кого слышал он мне раза 2-3 рассказывал, а я мимо ушей подробности пропускал =)

Поділитися повідомленням

для гонщегов) одной рукой завелся, другой передачу втыкнул - и пошел резину жечь :multi: в порше кайене замок тоже слева)

а вообще реально удобней при ремонте стартером распредвал проворачивать, искру на свечах проверять...

Поділитися повідомленням

Вот у меня вечно приколы с расположением ключа. Я периодически езжу на ниве и на своей мазде. В ниве ключ слева, в мазде справа. Постоянно путаю:multi:

Поділитися повідомленням

а меня раз спасло что он слева,когда в лесу дверь захлопнул.был бы справа-не достал бы ключи проволкой:multi:

Поділитися повідомленням

Оно обязано гонкам 24 часа Ле-Мана, где пилоты на старте должны были добежать до машины и завести её как можно быстрее. Обычно это делали, ещё не сев в салон автомобиля, экономя секунды. Поэтому зажигание располагали слева, так было удобнее.
епта, все на лиман, экономить секунды =))))

предлагаю создать раздел автомобильных фактов =))) : например

Первой в жизни машиной автогонщика Кими Райкконена была советская «Лада», которую он с отцом нашёл подготовленной к утилизации. После починки и перекраски Райкконен проникся обожанием к этому автомобилю. По его словам, он почти никогда не ломался.

сам охренел, интерестно если ему жигуля дать =))))

Когда гоночный болид едет по трассе, между его днищем и дорогой может создаваться очень низкое давление, достаточное для поднятия крышки канализационного люка. Так произошло, например, в Монреале в 1990 году на гонке спортпрототипов — крышка, поднятая одним из болидов, ударила следующий за ним болид, из-за чего начался пожар и гонка была остановлена. Поэтому сейчас во всех гонках болидов по городским улицам крышки привариваются к ободу люка.

О_о

Законодательство ЮАР допускает любую степень самообороны, если речь идет об угрозе жизни или имуществу человека. Для защиты автомобилей от угона здесь популярны капканы, электрошокеры и даже огнемёты.

хахахахахах

Змінено користувачем nazgul

Поділитися повідомленням

semdj, ага кими райконен, бежит квалификацию, садится и давай жарить по треку, занимая первые места на классике, т.к. можно по прямой не сбавляя скорости через повороты =)))

Поділитися повідомленням

а как переделать что бы справа был замок?

с подсосом неудобно играться будет;)

Поділитися повідомленням

semdj,Ну, то скорее было мое личное мнение и представление))) Вообще не пойму суть данной переделки если честно, комфорт приносит, наверное, только тогда, когда во владении несколько автошек, и только в жегельме слева замок,а на остальных по правую сторону, тогда да. и то, если во владении не Порши))))

Поділитися повідомленням

Shtryl,я например за день иногда по 6-7 машин вожу разных.Меня не парит ключ слева.(меня больше кумарит бак в волге слева.особенно когда глохнешь:))Просто интересно откуда ноги.

Поділитися повідомленням

с подсосом неудобно играться будет;)

да это мелочи, уж точно ты не пользуешься подсосом как КПП, воооот:multi:

меня больше кумарит бак в волге слева

а выхлоп справа? то то же.

Поділитися повідомленням

Меня не парит ключ слева
и меня))))))

да это мелочи, уж точно ты не пользуешься подсосом как КПП, воооот

Как вариант:multi:

Поділитися повідомленням

как переделать что бы справа был замок?

кронштейн рулевого другой стороной повернуть, после незначительных переделок должен стать

Поділитися повідомленням

Может кто знает почему он слева,а не справа и с чем это связано?

это продуманный элемент удобства, когда заводишься с толкача можно стартерком подмогнуть чутку

Поділитися повідомленням

это инструктор по вождению придумал шоп када глохнет тачка лезть к ключу и девак за коленки мацать

Поділитися повідомленням

про гонки конструктора может и не думали,но то,что машину придется иногда заводить самому,и с толкача-наверняка предусмотрели;)

Поділитися повідомленням

А у меня встречный вопрос: Почему он должен быть справа? В чем удобство? Чисто тем, что на правую руку? Это как бак с лева или справа - везде своя логика.

Поділитися повідомленням

Не знаю как кому, а мне замок слева-просто чудово.Пока запустился- справа успел включить регистратор, навигатор ( при необходимости),магнитолу и передачу:multi:( если собрался ехать ).Да и жене дверь успеваю открыть изнутри естественно .

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз