Перейти до публікації
BezGmo

Подогрев машинки зимой

Рекомендовані повідомлення

Мне кажется нужно определится для чего нужен подогрев. Имхо на Украине в общем нет таких морозов, которые делают невозможным запуск исправного двигателя. А от комфорт дело другое, и с этой точки зрения я лично за подогрев двумя руками. Только стоимость решения... Электро решение половинчатое, нужна автономка. Причем жидкостная.

Кстати находил в сети решение на базе запорожской печки. Варили бак из нержавейки, помпа от газели и почти вебаста.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Предпусковые подогреватели Вебасто изготавливают в германии а не во Львове)

Приїдь - спробую завести і показати. Сам то все бачив. Мій однокласник там директор. Розташований той завод на окраїні Львова, на вул. Шевченка, в самому кінці. Можливо, що зараз вже німці втікли з України, але ще кілька років тому точно робили. Це на території колишнього концерну "Електрон" (телевізійний завод).

WAZ, ще в Рівному є представництво іншого виробника таких підігрівачів.

Змінено користувачем VETERAN

Поділитися повідомленням

Один холодний запуск двигуна, рівнозначний 100 кілометрам пробігу!!! Коли можливість є підігріваю обовязково!!!

А робочого мана перед кожним первим запуском !! Якщо температура більша за -15

Поділитися повідомленням

Один холодний запуск двигуна, рівнозначний 100 кілометрам пробігу!!!

Честно говоря как то не особо верится. Получается мой жигуль до капремонта прошел не 120 тык а все 240 :))

А если я буду подогревать двиг, то что проеду 300 тык? Даже жыгуль уже относительно современный автомобиль, с современным двигателем. А рекомендации от полуторки и форда-т. Теперь давай с другой стороны. Реальный подогрев это автономка на топливе (бензин соляра газ без разницы - на чем ездим). Ценник 10-15 тыс. А капремонт 2-5. К тому же все равно остается коробка, резина, аморты то есть то что не греется, а тоже страдает от мороза. Так что в сухом остатке экономии нет ни грама. Но если подойти с точки зрения комфорта, то ситуация меняется. И тут уже деньги играют не главную роль. Вобщем мое имхо, что для машины в наших условиях подогрев желателен, но необязателен. Для водителя с точностью до наоборот :))

Поділитися повідомленням

Да,я тоже уже нашол:):az:

Меня огорчили два факта-стоит оно слишком дешево.Тоесть врятли будет работать долго,если вобще будет.И отсутствие положительных отзывов,или даже вобще отсутствие отзывов.

Поділитися повідомленням

Панама,По той ссылке что я нашел есть 1 отзыв "Перегорел при первом использовании":multi:

Наверное раз на раз не приходится..Вон Пете же помогло)

еще на некоторых форумах типа "семерка.инфо" есть активные обсуждения работы и надобности данной приблуды.

Поділитися повідомленням

Да-да,на "семерка.инфо":) Я думал,что здесь много флудят- а нет,на "семерке" нет вобще ничего кроме флуда:multi:

Поділитися повідомленням

По ГБО - мануал: прогрев на бензине, потом переход на газ. А заводить на газу это и летом плохо не то что зимой с чайником на редуктор газовый лить :multi: руки одбить за такое.

По маслу - у меня с 10В40 проблема была один раз, когда ночью влупило под -30. Заводился в 6.30. Три раза попробовал, бросил, не захотел машину мучать, вышел к 12.00 завелся прогрел. А так сцепление выжать, помолиться и заводить на слух.

И без всяких подогревов, вэбасто и всякого утепления подкапотки.

Поділитися повідомленням

зимой с чайником на редуктор газовый лить руки одбить за такое.

Непроизойдет ничего страшного,именно так и отогревают замерзшие редуктора.

Поділитися повідомленням

Вся тема не стоит выеденного яйца:

Масло 10В40 и ГБО заводить и прогревать на бензине и весь вопрос.

А тут: с чайником бегать и вэбасто мастырить.

Мы ж не на северном полюсе где отвернулся и лето закончилось и пришло -40гр. Если и есть неделя -20 и того хорошо. Но я при таких температурах проблем не знал выезжая на работу в 6.30 и машина на улице и на газу. И ни разу не видел у себя газовый редуктор во льду.

Можно еще сделать отбор с газового балона с двух мест :) заводиться забор газа с верху балона прогрелся переключил забор газа в низ. Видел такое на газовозе советском где бензобака с того же советского союза не было.

Поділитися повідомленням

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.