fan2s 1 Скарга Опубліковано: 12 лютого 2014 ВОт такая проблема...машина после капремонта,едет тихо,без скрипов,но очень жорсткая,поставил спереди и зади амортизаторы с НИВА Шевроле...наверное из того....??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
HDRinge 812 Скарга Опубліковано: 12 лютого 2014 еще бы... А стоковых аммортов не было, что ставили от нивы? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
deshuk 4 Скарга Опубліковано: 12 лютого 2014 (змінено) А какой ответ вы хочете услышать "наверное???" не совсем понятный вопрос мало информации!!!Я так понимаю газомасляные и спериди и сзаду. Змінено 12 лютого 2014 користувачем deshuk Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 12 лютого 2014 но очень жорсткая еще надо бы пружины от шевроле нивы поставить. Будет мягче Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Чоткий П. 30 Скарга Опубліковано: 12 лютого 2014 для начала нужно на яме попробовать отпустить салинблоки,покачать машину вверх-вниз и после этого затянуть. именно на яме,не на подемнике. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fan2s 1 Скарга Опубліковано: 12 лютого 2014 Хома Брут я это делал...чтобы стали на место ..... ............................................................ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gutman 190 Скарга Опубліковано: 5 квітня 2014 Таже проблема. После долгосрочного ремонта машина страшно тугая, любая выбоина уходит в кузов. Сегодня носился по брущатке так вообще кошмар. Теперь предистория: передняя ходовая собиралась без двигателя т.е. нагружена небыла. Поменяно всё кроме пружин, амортов, поворотных кулаков. Задняя собиралась поздней, там поменяна только одна продольная тяга и поменяны аморты на нивовские с полиуретановыми втулками. Также здание пружины стоят толи 02/04, жопа достаточно сильно возвышается относительно переда. Чего делать товарищи? Отпускать все сайлент блоки, грузить машину и затягивать обратно? Как повлияет на мягкость задней подвески резка пружин? Думаю один-полтора витка резануть. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
1966 16 Скарга Опубліковано: 6 квітня 2014 (змінено) fan2s, на моей 2101 поставил амортизаторы от Нивы еще лет 30 назад, все нормально, плюс они работают в двух направлениях. А у вас по моему надо проверить подвеску. Сайлентблоки, втулки на реактивных тягах, шаровые видимо на всякий случай, передний успокоитель, и сами амортизаторы-снять, они должны работать туда и сюда. Вот если газовые полностью , то может быть как то по другому их проверить. Может они "дубовые"-сейчас что угодно возможно. Какие пружины стоят. если Нивы , то все непросто? А от 2102 или 2104 нормально (я тоже давно такие поставил). Gutman дал по моему дельный совет, по резке не уверен-если от Нивы? Удачи. Змінено 6 квітня 2014 користувачем 1966 уточнение Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 6 квітня 2014 Таже проблема. После долгосрочного ремонта машина страшно тугая, любая выбоина уходит в кузов. Сегодня носился по брущатке так вообще кошмар. Теперь предистория: передняя ходовая собиралась без двигателя т.е. нагружена небыла. Поменяно всё кроме пружин, амортов, поворотных кулаков. Задняя собиралась поздней, там поменяна только одна продольная тяга и поменяны аморты на нивовские с полиуретановыми втулками. Также здание пружины стоят толи 02/04, жопа достаточно сильно возвышается относительно переда. Чего делать товарищи? Отпускать все сайлент блоки, грузить машину и затягивать обратно? Как повлияет на мягкость задней подвески резка пружин? Думаю один-полтора витка резануть. Ниво аморты сами по себе жесткие. Сайленты перетянуть. задние после подрезки станут жеще. Проверь хватает ли сзади штока - часто при высоких пружинах нужно креплние аморта переносить выше Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 6 квітня 2014 Классический амморт тоже двусторонний, просто усилие отбоя другое. поменяны аморты на нивовские с полиуретановыми втулками Полиуретан нормальный или по 5 грн за втулку, если такой, то будет ооочень жестко. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gutman 190 Скарга Опубліковано: 6 квітня 2014 на родных амортах 2101 вообще не гасились колебания при движении. При раскачке зада авто вручную аморты показывали себя как рабочие, поменял их на новые СААЗ 2121 в фирменной упаковке АвтоВАЗ. Стало чуть лучше. Так, что товарищи предлагаете менять пружины на родные? В скором времени планирую замену всех резинок в реактивках, т.к. видно, что они уставшие и комплект резинок от нивы валяется уже год. Далее правильная обтяжка переда и зада. Кстати, а на развал надо будет ехать после отпуска и правильной обтяжки передних сайлентов? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gutman 190 Скарга Опубліковано: 15 липня 2014 Авось кому интересно: после замены пружин и увеличеных проставок на родные проставки и оригинальные пружины - вся подвеска заработала с положенной для неё мягкостью. 2 USSRMoto та Николай-01 відреагували на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
drvgt 12 Скарга Опубліковано: 19 серпня 2014 (змінено) Кстати как тут в теме написано амортизаторы шнива 2123, так они же длинее чем 2101 и 2121, к задним я думаю это не очень критично, т.к. люди иногда зачем-то доваривают колечки до задних амортизаторов, а вот передние ставить я бы побоялся, в случае пробоя подвески может получится так что не рычаг упрется в буфер, а вся нагрузка пойдет на амортизатор и тот вылезет под капот...( Присоединительные габариты 2101 2121 2123 Максимальный, мм 308 325 351 Минимальный, мм 220 220 [color="DarkOrange">235 Ход поршня, мм 88 105 118 Кто хочет жесткости, есть амортизаторы 21214, с размерами 2121, и жесткостью 2123 Змінено 19 серпня 2014 користувачем drvgt Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах