kapralpv 1 Скарга Опубліковано: 14 лютого 2014 Приветствую всех! Форум посещаю часто, но пишу впервые, так как проблема порядком достала!!! Надеюсь на вашу помощь и советы. История в следующем: Купил ВАЗ-21011 с электронным зажиганием (озоновский карб.). Ездил без проблем больше 2 лет. Тут в один прекрасный день машина перестала заводиться. Товарищ посмотрел и сказал: «Бензонасос здох…». Пошел в магазин и купил новый за 120 грн. Поставил, но проблема осталась. Тогда на буксире меня оттащили к механику, он что-то поколдовал с датчиком холла, поставил новый коммутатор (60 грн.) – машина поехала! Не прошло и 200 км, как проблема вернулась (да еще и во время движения по односторонней). Но тут я справился сам. Отсоединил папу-маму идущую к трамблеру и заново подсоединил – «с полтычка» машина поехала. Потом она стала просто глохнуть на холостых оборотах (при прогреве или при выжатом сцеплении)! А при резком вдавлении педали газа машина дергается («чихает»). Причем, если я покатаюсь так километров 10-15 на слабом подсосе, то уже глохнуть перестает (но дергаться продолжает). Я к карбюраторщику – тот перебрал и прочистил карбюратор - проблема осталась. Я ездил к нему несколько раз, в итоге тот сделал заключение «Нужно менять трамблер…». Ерунда! Пошел в магазин и купил за 320 грн. новый трамблер. Поставили… Ничего не изменилось… Тогда специалист сказал: «Значит, карбюратор тоже надо менять.» Вот блин… попандос… пошел и купил за 1100 грн. «Солекс» 08, а заодно комплект свечей (40 грн.), все провода, распределительную катушку (180 грн.). Все это дело ставил уже другой мастер (тем я уже перестал доверять). Но ПРОБЛЕМА ОСТАЛАСЬ!!! Я в шоке! В итоге у меня стоит: - новый бензонасос - новый карбюратор «Солекс» 08 - новый трамблер (электронное зажигание) - новый коммутатор - новая катушка - новые свечи - новые провода (вся подкапотная проводка) По идее мой «копендос» должен ЛЕТАТЬ и НЕ ЖРАТЬ! А получается все с точностью наоборот – он нехрена не едет (дергается) да еще и бензин жрет как бешенный! Мое терпение лопнуло, когда я встал на одном из самых живых перекрестков города (пропуская встречку) – машина заглохла и больше не завелась… Я ее оттащил на обочину (спасибо мужикам за помощь!), а вечером эта с…ка завелась «с полтычка» как ни в чем не бывало и я успешно доехал до подъезда! В чем еще может быть проблема??? Куда копать??? Ехать к мастерам больше не хочу. К тому же приезжая на СТО и рассказывая свою проблему одни разводят на бабки, а другие и вовсе морозятся, мол «Сейчас она работает. Проблемы не вижу. Что ремонтировать?». Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Megatrans 2 Скарга Опубліковано: 14 лютого 2014 А глохнет резко? Скорее всего контакт где-то отходит и искра пропадает... А двиг живой вообще? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Shostak 263 Скарга Опубліковано: 14 лютого 2014 ну и мастера в Феодосии... на лицо все траблы с зажиганием. Проверить метки, люфт в "кабанчике". Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kapralpv 1 Скарга Опубліковано: 14 лютого 2014 А глохнет резко? Скорее всего контакт где-то отходит и искра пропадает... А двиг живой вообще? Глохнет не резко. Например, если убрать подсос при прогреве (когда стрелка переваливает за первую полоску), начинают "скакать" обороты (тахометра нет - определяю по звуку) и появляется вибрация, а потом уже глохнет. Во время движения, сначала загорается лампочка давления масла, и если не успею прогазовать - машина глохнет. Двигатель живой, но не очень... Расточен по последнему ремонту в 2010 году, в 2012 менял кольца. Езжу мало (в месяц километров 100-200). люфт в "кабанчике" Это что такое? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
maksik84 11 Скарга Опубліковано: 14 лютого 2014 Это что такое? Шестерня привода масляного насоса. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Shostak 263 Скарга Опубліковано: 14 лютого 2014 Шестерня привода масляного насоса. вытягиваешь трамблёр, палочкой в ту дырочку потрогать шестерёнку, если "гуляет" берёшь новый карбюратор и пробуешь засунуть мастеру в одно место Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kapralpv 1 Скарга Опубліковано: 14 лютого 2014 Ок. Спасибо. Попробую. Потом отпишусь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
maxsinner82 56 Скарга Опубліковано: 14 лютого 2014 Судя по описанию, проблема все-таки с зажиганием. Как вариант где-то проблема с контактами в колодках, проводами или катушкой зажигания. Проверь правильная ли катушка стоит. На КСЗ-катушке работать может, но она совсем другая по характеристикам с БСЗ. Я начал бы с этого. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kapralpv 1 Скарга Опубліковано: 14 лютого 2014 где-то проблема с контактами в колодках, проводами или катушкой зажигания. В итоге у меня стоит:- новый бензонасос - новый карбюратор «Солекс» 08 - новый трамблер (электронное зажигание) - новый коммутатор - новая катушка - новые свечи - новые провода (вся подкапотная проводка) Все ставили на СТО. Проблема где-то глубже. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Shtryl 417 Скарга Опубліковано: 14 лютого 2014 Не забывайте о качестве деталей и о отношении к классике на СТО. (тяп-ляп) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DreamLinE 0 Скарга Опубліковано: 14 лютого 2014 Обязательно посмотри контакт из трех проводов, который идет к трамблеру!!!!! У меня похожее было, поменял коммутатор, пару раз чистил карб, бензонасос и купил новую катушку)))) А оказалось просто там разболтались контакты!!! Заметил чисто случайно, завел, открыл капот, начал дергать все провода и нашел проблему)) подогнул контакты, теперь работает как часы) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 14 лютого 2014 Шток бензонасоса регулировали?(недокачивает), зажигание стробоскопом выставляли?,ХХ карбюратора ставил ,,дядя вася на слух,,?(купите самый простой тахометр- коробочку), контакты замка зажигания- заменить. Р.С- что с зарядкой акб? И-- причем тут ,,капремонт,,??! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SUP-2101 61 Скарга Опубліковано: 14 лютого 2014 Бывают глючные датчики холла. Сами себя ро3огревают, потом глючат. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Navstar 27 Скарга Опубліковано: 14 лютого 2014 Заодно и компрессию не помешало бы померить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
asmax1 9 Скарга Опубліковано: 15 лютого 2014 Я бы клапана посмотрел для начала и компрессию померял. Еще стоит померять не отходит ли плюс на катушке жажигания и правильно ли на солексе работает ЭПХХ (если он там есть). И зазор свечей тоже глянуть Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Shostak 263 Скарга Опубліковано: 15 лютого 2014 если был бы хреновый контакт в модулях зажигания, то коммутатор погиб бы за 10-20 км, а также при пропадании контакта характерными симптомами есть "отстрел павликов морозовых". Если бах-бах не было, то контакты в порядке. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах