Перейти до публікації
sash

где проверить чулок?

Рекомендовані повідомлення

подскажите если кто-то знает где можно проверить чулок моста на соостность и сколько это может стоить??

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

проверял сам. поставил на подставки и смотрел на совпадение отверстий.

там сразу видно, гнутый или нет

Поділитися повідомленням

nikolaenko, однозначно +1. Вынуть полуоси и глянуть как в ствол. Сразу видно несоосность (гнутость) моста

Поділитися повідомленням

Так можно определить если совсем капец чулку,по мануалу отклонение фланца чулка не должно превышать 0.2мм.Как можно увидеть такое глядя внутрь?Или я чего-то не понимаю?

Поділитися повідомленням

Так можно определить если совсем капец чулку,по мануалу отклонение фланца чулка не должно превышать 0.2мм.Как можно увидеть такое глядя внутрь?Или я чего-то не понимаю?

Правильно понимаешь.

Должен сказать , что в свое время , директор СТО принес мне на рихтовку два десятка новых чулков , так как пошли рекламации , по части износа внутренних дорожек резины.

Все выходили за рамки допустимой погрешности изгиба.

Чулок , который стоял на машине и експлатировался особенно в сельской местности , обязательно будет гнутым в двух плоскостях - продольной и поперечной.

В продольной - за счет наезда на препятствия и прилагаемого момента при торможении , в частности груженого автомобиля - колеса расходятся и имеют отрицательное схождение.

В поперечной - при просадке кузова вниз , отбойник кузова упирается в полку редуктора и давит на неё с огромной силой , причем ударной .Балка со временем изгибается и колеса принимают отрицательный развал.

В силу этих двух причин , внутренние дорожки задних скатов виделяются повышеным износом.

Мало того - полуоси в таком случае располагаются по отношению у редктору не перпендикулярно , а под некоторым углом, в тех же двух плоскостях.

В результате - имеем повышеный износ сателитов и солнечних шестерен с их осью.В свою очередь вырабатываемая стружка от износа этих деталей , сокращает срок службы подшипников и главной пары.

Поділитися повідомленням

Так можно определить если совсем капец чулку
Именно так!Скажу больше:когда я свой идеально выровнял по струне по дыркам-фланцы получились не параллельны,А когда выровнял ориентируясь на параллельность фланцев -как положено-зрительно дырки имели небольшую несоосность.Мы с Dim0Nом в какой то теме по этому поводу спорили,но он похоже остался при своем мнении.

Харьковчане ,напишите пожалуйста в личку,кому не трудно-как к Добкину относятся горожане,что он за человек,только постарайтесь быть обьективными.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз