Jemen 32 Скарга Опубліковано: 6 жовтня 2006 Гигабайт - ваш выход.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гигабайт 1 Скарга Опубліковано: 9 жовтня 2006 Спасибо за приглашение. Требовали от меня написать про установки торпедо от Кадетта, вот, получайте… Все началось с желания поменять панель приборов, но продавец сказал, что от Опеля можно поставить не только панельку… Купили с отцом за 150 грн. (лет 7 назад). Досталась в полном сборе. Для установки пришлось немного «погулять» болгаркой по кузову (сделать технологический паз). Новое торпедо резать не пришлось – стала как родная без щелей и нахлестов. Согнули кулису, ибо при включении 1 и 3 передачи все время переключали станции на магнитоле и, вообще, консоль ставить было некуда. Теперь по расположению 1 передача смотрится как 2 в стоке. 2-я идет вдоль ручника, поэтому сначала прибивали пальцы между ними, но «опыт сын ошибок трудных…». Если на ручке КПП не родной набалдашник, то с задней могут быть проблемы, ибо ручка идет вдоль пассажирского сиденья и даже небольшое ее удлинение может усложнить процесс сдавания задом. Ручки стеклоподъемников стали упираться в торпедо, поэтому пользоваться ими можно было только при открытых дверях (на ходу немного непривычно). Пришлось ставить ЭСП. Печка не претерпела никаких изменений, но на боковой обдув ничего не подается. Только на стекло и центральные дефлекторы. Хотя нормальной схемы проводки 2101 я нигде не встречал, но то, во что она превратилась – не поддается никакому описанию. Даже с тем учетом, что бОльшую ее часть делал я – иногда находятся неизвестные мне провода, клеммы и другие непонятные вещи, ни к чему не подключенные. Теперь о хорошем. Появилась кнопка аварийной сигнализации; контрольная лампа воздушной заслонки; отдельные лампы на стояночный тормоз и уровень тормозной жидкости; модная полочка для стаканчиков; еще одна полочка над перчаточным ящиком; место для магнитолы; часики. Как дополнительная опция появился датчик разрежения во впускном коллекторе, электронный тахометр (на карбюраторных Кадеттах есть аналоговый прямо в панели приборов), кнопка открывания багажника, передняя акустика отлично прячется в отведенных ей в торпедо местах. Можно заменить подложки приборов и сделать ультрафиолетовую подсветку. Кроме всех этих штук получаешь ОГРОМНОЕ МОРАЛЬНОЕ УДОВЛЕТВОРЕНИЕ от слов: «Вау!!! От чего енто такая панелька моднячая стоит?». Кстати многие ведутся на ответ: «Спец заказ» или «ре-экспорт из Германии». В общем, если еще есть вопросы – задавайте, я постараюсь на них ответить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гигабайт 1 Скарга Опубліковано: 9 жовтня 2006 Вот еще решил фотки подкинуть... " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
2-ешник 92 Скарга Опубліковано: 11 жовтня 2006 Дай еще пару фот с разных углов. И про печку: кожух печки менялся? и обдув только на салон и лобовуху? Зимой, думаю, на ноги и на боковые зеркала не помешало бы. :? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VitasUGT 1 Скарга Опубліковано: 11 жовтня 2006 Оччень актуальная тема! В связи с тем, что рядом с моим домом есть разборка опелей, и торпедо надо сменить(уже потресканное)...И вот есть уже пару вопросов: 1. Из описания установки я понял что поставился родной опелевский спидометр, только с перерисованной шкалой.А как он подключен? К родному копеечному тросу? или пришлось какой-то переходник выдумывать? 2. На фотках не видно как теперь выглядит пластиковый кожух рулевой колонки.Его пришлось как то подрезать? Или наоборот еще остались щели? 3. Датчики температуры и уровня топлива опелевские? А как обстоят дела с их подключением? Датчик уровня топлива правильно показывает? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гигабайт 1 Скарга Опубліковано: 11 жовтня 2006 2 2-ешник Кожух печки не менялся. Хотел еще поставить вместо родного вентилятора с 08 или 09, т.к. у него 3 скорости вращения, а на Опелевской ручке 3 положения. Обдув есть на стекло (практически по всему низу, но справа дует лучше), вперед на уровне груди и родной обдув на ноги. С печкой есть одна проблемка, вернее с ее регулировкой. На Опеле ОЧЧень лего двигаются все заслонки, поэтому его пластмассовые ручки управления никак не подходят для управления нашими "шлюзами" - они просто отломаются. Нужно думать о доработке. Стыки печки заделываются сторительной пеной. Между пластмассовыми деталями желательно проложить резиновый шнур, т.к. по нашим дорогам торпедо иногда может поскрипывать. Хотя обдува зеркал (читай: боковых стекол) - нет, обдува лобового стекла вполне хватает очистить необходимый "сектор обстрела". 2 VitasUGT Спидометр подключен к родному тросу, но сделан нехитрый переходник (просто у нас разные посадочные гнезда по диаметру). Кожух рулевой колонки пришлось немного подрезать, т.к. переключатели упирались в него. Кроме этого остались и щели. :? Эти немцы не могли заточить свои панели под наши Копейки! :? Фоток с разных углов не делал. При первой возможности - сделаю и выложу. Датчики Опелевские. Показывают относительно точно (топливо немного врет, но привыкнуть можно). Чтобы привести погриешность показаний к минимуму - добавляем переменное сопротивление и подстраиваем для точности. Потом переменной замеряем и меняем на постоянное. У датчиков есть особенность. Они не электромагнитные, как стоковые копеешные, а термические (пружинка от тока нагревается и расстягивается). То есть они имеют большую инерционность в показаниях. После запуска двигателя приборы выходят на правилньые показания только через минуту-полторы. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
014 1 Скарга Опубліковано: 20 жовтня 2006 а подробнее Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Кулішов Юра 1 Скарга Опубліковано: 20 листопада 2006 Если мне не изменяет память замок зажигания в опеле справа, а Жиге слева. Ты че переварил замок зажигания Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SLIP 2 Скарга Опубліковано: 20 листопада 2006 Кулішов Юра Зачем трогать замок при установке торпеды? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Кулішов Юра 1 Скарга Опубліковано: 20 листопада 2006 А шо оставить в торпедо дырку, или заклеить скотчем? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гигабайт 1 Скарга Опубліковано: 22 листопада 2006 Простите, что не отвечал долго и вообще не написал про замок. Я про него забыл. Хотел давно написать, но как только написал (хотел отправить) - отрубили свет :x Пишу по-новому пока добрался до Инета: Замок именно справа (в рулевой колонке), а подсос слева. Вот и нужно их поменять местами. Подсос я не трогал, поэтому при пуске холодного двигателя приходиться скрещивать руки и тянуться левой рукой к подсосу (стоит на родном месте). А в дырочку от Опелевского подсоса поставил кнопку открывания багажника. Замок немного переделан (отпилен штифт, который блокирует руль). Теперь нет никакой блокировки руля. Да и нужна ли она вообще? На стоке она снимается за 5-10 мин не разламывая кожух колонки. Сам замок висит в самодельном креплении, которое сделано методом подгонки и сварки. Можно и на шрупах Старое посадочное место, кажись, стоит не тронутое. Торпедо ему не мешает и он ей тоже. В дальнейшем будущем планируется заменить замок не кнопку "СТАРТ-СТОП" и электронный ключик заделать. А там посмотрим. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 22 листопада 2006 На стоке она снимается за 5-10 мин не разламывая кожух колонки. каким это интересно способом... недавно кореш потерял ключи на 2107, дык я пытался сорвать замок - хрен... в течение получаса только разбил личинку зубилом (при этом сняв кожух) и провернул замок чтоб его вынять можно было... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гигабайт 1 Скарга Опубліковано: 22 листопада 2006 Некоторые умеют Для того, чтобы вскрыть и звести 2104 понадобилось 7 (семь) секунд :shock: . Пока водила пошел кофий попить его машинка уже (Это не реальная отработка машины была, а ради эксперимента, правда никакой сигналки там не было и работали вдвоем). Так, что, если заниматьбся этим делом каждый день, то можно и быстрее открывать. Завести, ведь тоде не проблема. Снял контактную группу с замка (всего-то стопорную пружинку скинуть) и крути, как будто у тебя ключики есть Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 23 листопада 2006 Завести не проблема, а вот сорвать руль с блокиратора или провернуть замок - это сложнее... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гигабайт 1 Скарга Опубліковано: 23 листопада 2006 2104 была переставлена на другую сторону парковки. Я этому никакой блокиратор не помешал Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
TheOne 6 Скарга Опубліковано: 24 листопада 2006 я смотрю тема пошла совсем в другую сторону... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гигабайт 1 Скарга Опубліковано: 25 листопада 2006 Это не я начал... :oops: Сейчас исправлюсь... В Опелях есть полочка возле ручки КПП. Это продолжение консоли, а потом заворачивает назад. Штука хорошая, но чтобы поставить в Копейку, нужно в ней прорези презать, чтобы эта ручка ее не цепляла. У меня она не установлена и виден тонель (где кардан живет). Это не большая проблема. Но с полочкой красивее. У меня у друга такая полочка (от 123 Мерседеса) доходит аккурат до заднего сиденья. Так он и ее хочет "модернизировать". Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах