Солекс Делортович 825 Скарга Опубліковано: 1 квітня 2014 Едет вроде не хуже, а стоит дешевле знакомый тоже на спиртовом катает, отзывается положительно, говорит и динамика и расход радуют Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
quitka 463 Скарга Опубліковано: 1 квітня 2014 я тоже каталась на спиртовом.. стоит дешевле, ездит не плохо Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 2 квітня 2014 был под машиной, искал где стучит и клацает слева. Облазил всё не нашел. зато нашёл что лопнула труба глушителя глушитель такой Посилання придётся что то новое брать... или свой подварить? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Creativ4eg 1,045 Скарга Опубліковано: 2 квітня 2014 VETALZZZ, точно такой же стоит, уже почти сгнил, но думаю опять такой же приобрести. вопрос по нему, не стучит по днищу? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 2 квітня 2014 Спиртовый бенз полностью себя покажет спустя время, так что выводы делать рано, но то что под него двс надо подстраивать, а не просто залил и поехал - это факт Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 4 квітня 2014 Два дня проковырялся, менял рокера? намаялся. Всё хорошо быть не могло. Тут подробно Посилання а вкратце - поменял, промучился что б выставить потом рвал и зажигание. Эпопея завершена, рокера поменял, кое как выставил рвал, стук из за которого всё затевалось не ушел. Стук был с момента покупки машины. Что бы от него избавиться были поменяны :рвал (б.у но в хорошем состоянии), цепь со звёздами и натяжителем и успокоителем, поставлен АНЦ, и поменяны рокера. Что еще может стучать? При последовательном отключении цилиндров стук не пропадает... И фото с процесса работы: " rel="external">Посилання попутно устранил две течи тосола. И чёто еще сделал, забыл. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Geser 100 Скарга Опубліковано: 4 квітня 2014 (змінено) На счет стука - я не скажу что менял практически все то же из-за него, но по разным обстоятельствам заменил все тоже) Распредвал, звезды все и цепь грм, рокера и солдатики, ну еще сальники..ну это такое. Звучек этот гаденький как был - так и похерил все новые кишки. Хотя именно при замене сальников и вылезло кое-то. Именно - звук, как мне казалось при работе мотора, был в раене головы (2й, 3й цыл.) когда ухом вдоль всей головы водишь. Меняя сальники, один клапан 2го цылиндра и один 3го, (пружины сняты, клапан на поршне валяется) отлично так болтались во втулках, не катастрофа, но уже износ рабочий на лицо. ЧТо происходит по моему - тарелка клапана просто не попадает в седло как нужно, всей плоскостью, а из-за разбитой втулки, криво падает на одну сторону и в конце концов усаживается на место. Вот тебе и бубен..Лечить сам понимаешь как - замена втулок, притирка клапанов (обязательно так-как если я прав, то там фаску выстучит здорово). Как у тебя в итоге вышло с метками? разрезную предварительно по стандартной звезде не выставлял? или просто переброс на один зуб и доводка разрезной? Еще советую купить МД-1..толи АЗ-3 (забываю что именно из них зажигание ставит) Я выставляю ним. После всего что я поменял, вывел метки свои как хотел, не по крышке. Шкив на среднюю метку (у меня 92 бенз) словил приборчиком "искру" и ездит так, как не ездила ни в день покупки с нормальной компрессией, ни после страбоскопов (хотя впринцып тот же). За одно и глянешь точность своей ручной регулировки зажигания. Змінено 4 квітня 2014 користувачем Geser Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 4 квітня 2014 На счет стука - я не скажу что менял практически все то же из-за него, но по разным обстоятельствам заменил все тоже) Распредвал, звезды все и цепь грм, рокера и солдатики, ну еще сальники..ну это такое. Звучек этот гаденький как был - так и похерил все новые кишки. Хотя именно при замене сальников и вылезло кое-то. Именно - звук, как мне казалось при работе мотора, был в раене головы (2й, 3й цыл.) когда ухом вдоль всей головы водишь. Меняя сальники, один клапан 2го цылиндра и один 3го, (пружины сняты, клапан на поршне валяется) отлично так болтались во втулках, не катастрофа, но уже износ рабочий на лицо. ЧТо происходит по моему - тарелка клапана просто не попадает в седло как нужно, всей плоскостью, а из-за разбитой втулки, криво падает на одну сторону и в конце концов усаживается на место. Вот тебе и бубен..Лечить сам понимаешь как - замена втулок, притирка клапанов (обязательно так-как если я прав, то там фаску выстучит здорово). Как у тебя в итоге вышло с метками? разрезную предварительно по стандартной звезде не выставлял? или просто переброс на один зуб и доводка разрезной? Еще советую купить МД-1..толи АЗ-3 (забываю что именно из них зажигание ставит) Я выставляю ним. После всего что я поменял, вывел метки свои как хотел, не по крышке. Шкив на среднюю метку (у меня 92 бенз) словил приборчиком "искру" и ездит так, как не ездила ни в день покупки с нормальной компрессией, ни после страбоскопов (хотя впринцып тот же). За одно и глянешь точность своей ручной регулировки зажигания. гм... очень интересно. Может и так. Я голову не снимал еще. Просто перекинул на зуб, проехался. Потом еще крутнул шестерню. АЗ-3 есть. Я ним еще не пробовал выставлять. А ним насколько точно можно выставить? как делать? и аз-3 и мд-1 у меня есть Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Geser 100 Скарга Опубліковано: 4 квітня 2014 (змінено) вспомнил, именно МД-1(15 грн) приборчиком ставится (у меня они просто парой валяютсяс АЗ-3) Если в двух словах - Вытянул проводку от комутатора, вставил приборчик заместь него, (далее все от желаемого...бензин и т.п) при 92 рекомендуют 5-6гр. Метку шкива выводим на среднюю метку крышки=5 гр. зажигание вкл. на приборе горит 2 лампи (показывает что замок исправен, катушка исправна)а третяя потухшая. ослабил трамблер и в лево его чутка - начинаешь плавно по часовой идти до момента загорания 3ей лампочки, загорелась - остановился, затянул трамблер - радуешся. Короче уже говорили, но я еще напишу что бы я сам делал без приблуд для перекрытия. Звезду снял, рскрутил и скрутил точно по стандартной. Крышку двигателя в снял, поставил метку звезды КВ по блоку, целишся звездой РВ на метку - и тут момент, она в одном положении станет более мение, тоесть ты будешь видеть, что на зуб вперед - ушла, на зуб назад - ушла, находишь золотую середину. Поставил натяжитель - натянул как положено - крутишь полный оборот двигателя - смотришь после натяжения метка Звезды КВ блок и Звезда РВ корпус... Потолок что должно быть - ну пол зуба в какуето из сторон. И уже эти пол зуба "выбераешь" своей звездой. Скрутил все, зажигание выставил и ГОУ. Не понравилось, милиметр от большой риски к средней - словил прибором такой градус и т.д Когда ты выставляешь Звезду кв по метке, надеваешь крышку, шкив, и видешь врет твоя крышка или нет. Ну или не метки на крышке врут а метка шкива, кому кого удобнее обвинить. Положение на стандартной звезде может быть - в одном положении запаздывает, в другом - опережает метку (КВ при этом по метке стоит) в какуето из сторон будет меньше хода - это меньшее зло. При обычной шестерне бывалые рекомендуют - лучше чутка пусть на запаздывание стоит, движок работает лучше, но в общем, если посудить куда звезда поплывет со временем растяжении цепи, то я сно что она еще на запаздывание уходит... И если опережение получается минимальнейшее - то оставляешь как есть и со временем оно выйдет на свои места. И проверяешь положение меток только когда натянул цепь как нужно, бывает поставил вроде по меткам, поставил натяжитель и натянул, а зделал круг и смотришь что тупо на зуб прогадал. Змінено 4 квітня 2014 користувачем Geser Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 4 квітня 2014 Geser, по мд-1 понял. Завтра попробую. Насчет снимать нижнюю крышку, я думал. Но разбирать пол машины пока морально не готов. Буду чет проще искать. Спасибо! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 5 квітня 2014 вспомнил, именно МД-1(15 грн) приборчиком ставится (у меня они просто парой валяютсяс АЗ-3) Если в двух словах - Вытянул проводку от комутатора, вставил приборчик заместь него, (далее все от желаемого...бензин и т.п) при 92 рекомендуют 5-6гр. а под 95? сколько градусов? И где эти градусы выставлять? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Geser 100 Скарга Опубліковано: 5 квітня 2014 VETALZZZ, ну так метки на крышке передней - длинная-0, средняя-5, короткая-10грд. Меткой на шкиве вывел на среднюю, к примеру, в таком положении споймал "контакт" трамблера, и будет тебе 5грд опережение. Трамблер ты знаешь что как, БСЗ божно МД-1 этим, КСЗ всегда по лампочке с проводками делали, ну либо по контактной группе смотрели - все. под 95бенз - 1-3грд. Но ты понимаешь, что точность тут не НАССовская. Люди на глаз по большой метке ставят, на слух споймали и ездят.. и тут у каждого свой огород. Как выставить лучше конкретно на твоей машине будешь знать только ты. Поездил так, попробовал раньше...потом еще чуть раньше, и сам посмотришь по разгону, холостому, расходу.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 5 квітня 2014 был под машиной, искал где стучит и клацает слева Стуки обманчивы. Мне казалось что стучит спереди справа, оказалось сзади слева (отпущеный болт реактивной тяги). Смотри и протягивай всё. Также может вводить в заблуждение стук троса капота об кузов... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 5 квітня 2014 VETALZZZ, ну так метки на крышке передней - длинная-0, средняя-5, короткая-10грд. Меткой на шкиве вывел на среднюю, к примеру, в таком положении споймал "контакт" трамблера, и будет тебе 5грд опережение. Трамблер ты знаешь что как, БСЗ божно МД-1 этим, КСЗ всегда по лампочке с проводками делали, ну либо по контактной группе смотрели - все. под 95бенз - 1-3грд. Но ты понимаешь, что точность тут не НАССовская. Люди на глаз по большой метке ставят, на слух споймали и ездят.. и тут у каждого свой огород. Как выставить лучше конкретно на твоей машине будешь знать только ты. Поездил так, попробовал раньше...потом еще чуть раньше, и сам посмотришь по разгону, холостому, расходу.. да я потом догадался)))). Только что проверил МД-1. НУ диод загорелся сразу как включил. Попробовал покрутить так он горит наверное делениях на 4х. Т.е. крутить можно довольно много. Делаю вывод что всё это на глаз. Оставил как есть. Т.е на слух лучше всего, пока я так думаю. Стуки обманчивы. Мне казалось что стучит спереди справа, оказалось сзади слева (отпущеный болт реактивной тяги). Смотри и протягивай всё. Также может вводить в заблуждение стук троса капота об кузов... лазил под низ, смотрел: все тяги протянуты, верхнее крепление амортизатора не оторвано, амортизатор в норме. Звук металлический. Часто возникает в пробках при трогании, торможении. Осталось снять передний амортизатор... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 5 квітня 2014 VETALZZZ, Може ото и стучало колено глушака об поперечную тягу? Как вариант. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 5 квітня 2014 VETALZZZ, Може ото и стучало колено глушака об поперечную тягу? Как вариант. cner не глухой, а ближе к звонкому. Искуственно его добиться не удалось. И стучит больше на малых неровностях, в больших ямах его нет. Думаю таки на крепление амортизатора переднего. Маятник поменял. Шаровые тоже поменяны. Можно посмотреть рулевой наконечник Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Geser 100 Скарга Опубліковано: 5 квітня 2014 Делаю вывод что всё это на глаз. Оставил как есть. Т.е на слух лучше всего, пока я так думаю.. Ну так и должно быть - лампочка светится в широком диапазоне. Но "выставить" - это выкрутил трамблер против часовой, когда лампочка потухла - крутишь медленно по часовой теперь, И В МОМЕНТ загорания лампочки остановился, затянул трамблер. А то, что она будет и дальше светится - это все ясно и здраво. Четко в момент загорания затягиваешь трамб!! Как клубень - клубеню прямо скажу. Ты как для человека который серьезно решил заморочится выставлением "идеального" перекрытия клапанов с приборами и планками - не серьезно как-то к моменту зажигания относишся... "От руки и нормально", так тогда смысл с перекрытием так игратся? - на глаз по меткам и в путь..Почему перекрытие точно, а зажиг. на слух?)) Я к чему - Если уже решил высокоточными регулировками занятся, то почему бы весь цыкл так не отрегулировать.? И метки и зажигание. Конечно это все ИМХО и в режиме рекомендательном - хозяин барин Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 5 квітня 2014 . Ну так и должно быть - лампочка светится в широком диапазоне. Но "выставить" - это выкрутил трамблер против часовой, когда лампочка потухла - крутишь медленно по часовой теперь, И В МОМЕНТ загорания лампочки остановился, затянул трамблер. А то, что она будет и дальше светится - это все ясно и здраво. Четко в момент загорания затягиваешь трамб!! Как клубень - клубеню прямо скажу. Ты как для человека который серьезно решил заморочится выставлением "идеального" перекрытия клапанов с приборами и планками - не серьезно как-то к моменту зажигания относишся... "От руки и нормально", так тогда смысл с перекрытием так игратся? - на глаз по меткам и в путь..Почему перекрытие точно, а зажиг. на слух?)) Я к чему - Если уже решил высокоточными регулировками занятся, то почему бы весь цыкл так не отрегулировать.? И метки и зажигание. Конечно это все ИМХО и в режиме рекомендательном - хозяин барин О! А так я не делал!с зажиганием всё проще, захотел покрутил. А вот с рвалом так не прокатит, много чего разобрать придёться . За советы спасибо, учту. зажигание для меня тёмный лес, мне проще клапана по микрометру выставить Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Geser 100 Скарга Опубліковано: 5 квітня 2014 VETALZZZ, да прибудет с тобой сила) Все ж в сравнении..главное что бы было с чем. Половишь лампочку в раене длинной метки (когда уже выставишь все дела и звезды), на мм к средней, потом еще(типо в раене 1-3гр. поиграешься) и попадешь на то, что нужно. А нет - от руки выставить не долго Отличный звук на холостом еще не все, Трамблер сам за счет разряжения будет менять УОЗ за счет вакумного, и иногда идеальная работа на холостых, а начинаешь раскручивать - она тупенькая.. Ок в общем, успехов! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 6 квітня 2014 VETALZZZ, да прибудет с тобой сила) Все ж в сравнении..главное что бы было с чем. Половишь лампочку в раене длинной метки (когда уже выставишь все дела и звезды), на мм к средней, потом еще(типо в раене 1-3гр. поиграешься) и попадешь на то, что нужно. А нет - от руки выставить не долго Отличный звук на холостом еще не все, Трамблер сам за счет разряжения будет менять УОЗ за счет вакумного, и иногда идеальная работа на холостых, а начинаешь раскручивать - она тупенькая.. Ок в общем, успехов! Поставил как ты говорил, двиг работал крайне нестабильно, вернул взад как на слух ставил. Проехался по делам 25 км где-то. Едет вроде даже чуть лучше на оборотах, а вот снизу такое чувство что чуть слабее. Наверное вал немного не так поставил. Ну ничё буду пока так ездить. ПС: таки наверное в скорости попробую ради эксперемента голову поменять. Есть у меня запиленная и фрезернутая мною голова. Там только минус что пару клапанов чуть глубже других просажены - поэтому и не ставил её. Мож стучать перестанет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 6 квітня 2014 VETALZZZ, если распред 213 то профит у него только как раз на верхах. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 6 квітня 2014 VETALZZZ, если распред 213 то профит у него только как раз на верхах. вероятно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 6 квітня 2014 вероятно оно так и есть, можешь даже ттх почитать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 6 квітня 2014 оно так и есть, можешь даже ттх почитать ну про него пишут разное, фаза больше конечно, значит верха. А у тебя тоже мотор 1,2? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 6 квітня 2014 А у тебя тоже мотор 1,2? не, у меня 03-й двиг же, он 1.5) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах