Перейти до публікації
USSRMoto

Jawa 350-633 "Вредина" by USSRMoto

Рекомендовані повідомлення

Заведем еще одну историю, немного отличную от четырех колес. Как водится у молодой горячей крови... да о чем это я, просто на 5 точку приключений искал скорее всего.

Вообщем началось с другой истории все, может как то и до нее руки дойдут, ну в кратце это в крови было - батя на своей 634й откатал с 18 лет, а я подхватил.

Был год 2009 кажется. Машины у меня небыло... была печалька...

Лазил я как то по мото киев уа и наткнулся на явку одну. Понравилась сразу, да и денег не много просили за нее. А явка прикольная, бак старухи, сидуха переделана немного, рама в цвет оперения, приборка китайская.... ну вообщем... фигня, что категории нет - ну жопа универсальный интерфейс все таки, ищет че нить постоянно:multi:

Сумма нашлась быстро, договорился, посмотрел - а че, заводится с полпинка рукой, едет, не глючит да еще и стопак диодный:multi:.

Решился сразу, включил мозг, задумался как переганять. В комплекте была коляска, по этому без прав не очень интересно было через весь город ехать. Договорился я вообщем с продаваном, что б помог перегнать. Бонусом получил в коляску пару мешков цемента, кучу всяких побрякушек и... кусок бордюра (что б не перекинутся в повороте)... продаван побоялся с легкой коляской ехать.

Садимся и трогаем. Едем, нормально так едем. Проезжаем пол дороги и тупо глохнем. Че т послышался скрип с поршневой, решили глина ей. Продавай "забирах хоть за сколько", ну а мне то доехать надо как то. Вызываем эвакуатор и скидеваем все лишнее с коляски. Ждем, ждем... пиво пьем и все ждем... потом начинаем думать и смотреть, поршневая в норме и потом осеняет - вместо фильтра то стоит грибочек, который нахавался срани. Пока доперли убили акум. За счет продавана естественно грузимся на эвакуатор, где я сбиваю еще на новый акум. И вот так вот мы едем домой.

Зображення

Приехали домой, сгрузились поехали доверку делать. Через часа два я уже имел свою собственную Jawa 350-633 75 кажется (дома уточню).

На двиге набито 633, то есть я так понимаю полуавтомата у нее нет. Думаю заинсталить с другой явы или не парится.

Продолжение следует...

Змінено користувачем USSRMoto

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ну а чего,интересно!Правда как модеры отнесутся?Хотя и тема не для жигулей.Буду ждать продолжения,по крайней мере Я!

Поділитися повідомленням

Правда как модеры отнесутся?

Отлично отнесутся, учитывая, что мы все или многие были и есть мотоциклистами. У меня начало было в далёком 1982 и начинал с ИЖ (ПС), потом ЧЗ, потом Явы, после Афгана была крайняя в моих руках Ява. А Ксю больше "болела" тяжеловесами - у её были Уралы с коляской и без коляски (учитывая Ксюшин вес в 43-45 кг), до сих пор удивляюсь, как она с ними справлялась.

USSRMoto, поздравляю с покупкой!!! Получай удовольствие!!! Если надо, обращайся, может ещё вспомню чего-нибудь. :)

Змінено користувачем АндрейКузьма

Поділитися повідомленням

А случайно автора небыло на почившем сайте дырчик.ру? Может я обознался... Пишите еще!

Поділитися повідомленням

USSRMoto, огонь поздравляю, тоже как нить думаю дырчика на "покрутить" купить. Расскажи эконом сторону вопроса, сколько изначально? сколько на чем сторговал? :)

Поділитися повідомленням

Отлично отнесуться, учитывая, что мы все или многие были и есть мотоциклистами.
Вот и хорошо!:ay:У меня тоже были мото до своей машины,потому я за продолжение!

думаю дырчика на "покрутить" купить.
Если дырчик,то он сейчас,по крайней мере у нас,дорого стоит.

думаю дырчика на "покрутить" купить.

Поділитися повідомленням

USSRMoto, От души поздравляю! Т.к и сам являюсь поклонником двухколесных машин! Лет 20 назад, будучи молодым пацаном, сказал бы что ты купил устаревший металлолом, но много воды с тех пор утекло...Очень интересный моцик! У нас на ринке время от времени еще проскакивают у дедушек оригинальные запчасти к таким раритетам, так что может смогу когда нибудь с чем то помочь. Буду следить за историей!

Поділитися повідомленням

ну понятно что капли и 49-е в огне стоят денег, но я думаю начать с минчака чисто научится ездить (на дачу запру его и там буду соватся) а дальше если попрет то или пеналку (опять же на даче) или уже что-то породистое в город

Поділитися повідомленням

Дмитрий $,

"прелести"

Прелести там не такие уж и страшные, просто минчак ну очень уж маломощен. Пропусти это ненужный этап--или ЯВА или Иж. А дальше...Если есть мани... из личного опыта...иномарка, желательно 4-х...Причем это понимание придет о--чень быстро... Ну а мотик Т,С это больше для любителя и ценителя.

Поділитися повідомленням

ЯВА это круто, посмотрел и сразу вспомнил свои 14-20 лет:bm:. Собирались большой тусовкой на явах , устраивали пробеги, катали давчёнок. Вспоминаю аж мурашки побежали. Сейчас в гараже стоят К750, Вятка, ИЖ49 требуют востановления но времени на них теперь нету:(.

Поділитися повідомленням

Років 10-13 тому я думав купити мотоцикла (Іжа або щось подібне), і навчитися їздити і ремонтувати, але склалось так, що я одружився, і на мотоцикла просто не маю часу. Іж 49 колись був у моїх батьків, але то було ще до мого народження. Взагалі тема цікава, буду слідкувати.

Поділитися повідомленням

Моты класная штука,но почемуто я неиспытываю особого рвения к ним,у самого стоит в гараже рядом с авто ИЖ Ю-5 .Уже два года из гаража даже невикативал.Скоро наверное продам:(

Такая техника нравится,но я наверное неездок на двухколесном:)

Автору удачи в эксплутацыи,и попутного ветра.;)

Поділитися повідомленням

Спасибо всем!

jorj07, нет, категории нету.

SUP-2101, не было.

Дмитрий $, практически не торговался. На то время был нюбом и в принцепи сторговать не нашел на чем. Правда в последствии сторговал на новый акумулятор и на стоимость эфакуатора через пол Киева:multi:

И так, продолжим.. или начнем, как смотреть вообщем:multi:

а, начнем мы с минусов и планов по доработке:

- первое то, из-за чего мы не доехали - фильтр. Ну нафиг ставить всякие грибочки как было на ней. Ставлю обычный родной

- второе что не нравилось - зажигание н атумблере. Стоял обычный тумблер двойной. Один включает электроприборы, второй - зажигание

- еще одна вещ, которую хотелось сделать - обшить сидушку. Просил об этом жену... года три просил, потом решил сам обшивать.:multi:

- по коляске - состояние унылое, целая, но вид мягко говоря потасканый - еще не определился что делать. Сначала думал просто перекрасить и использовать для перевозки всякой фигни, пото думал все таки в цвет мота и что то элегантное с нее сделать. Пока думаю над внешним видом - надо восстановить сидение. Сидушка осталась, а вот спинка сгнила нафиг. Думаю с какой то иномарки поставить, возможно сидение целиком даже

- хотелось бы багажник и кофры на него, но пока категории нет, это будет только украшением, соответственно нафиг надо.

Идем дальше...

Собственно, по скольку купил я мот осенью, то в этом сезоне я не покатался. Сделал пару фоток во дворе, залил в цилинтры немного масла и закотил в гараж на зимовку.

Зображення

Зображення

Фоткал два мота. Сравнительно 633 и 634 Jawa. Естественно обе далеко не в оригинале, а черная еще и подуставшая с виду, хоть по технической части не разу не подвела меня. О ней думаю будет отдельная история... пока не определился... скорее всего один из мотоциклов будет продаваться:( Но не будем о печальном. Идем дальше. Продолжение следует... я его печатаю просто:-)

И так простояли мы уже года 4, если не 5. Раньше жил у тещи и в гараж ездить было лень. Сейчас уже пару лет живу в частном доме с гаражом во дворе где и стоит оба мота. Финансы стали поджимать и решил выставит на продажу один из мотов, но для этого надо что б они ездили - повод покопатся в гараже:multi: Надеюсь в итоге обойдется без продажи, т.к. один мне дорог как памьять, а второй как моя собственность. Так вот, сново о печальном че т заговорил, видимо эмоциональная обстановка в стране...

куплен пару лет тому замок зажигания с Honda Dio, т.к. родной некуда особо в приборук поставить. Нет места. Долго думал куда же его приткнуть и решил ставить в воздухан справа. Правда просвердлив первое отверстие в крышке понял, что протупил, оно получилось прямо под бардачком:bu: Пришлось делать еще одно отверстие. Замок стал, время подключать. Вроде как нечего больше не трогал, просто перенес провода от тумблера к замку скомутировав все таким образом, что бы работало все только при включенном зажигании. Ключ на старт - нет искры (ну это если в кратце). Давай сидеть думать, подключил отца - немного бубна с проводкой и вуаля - есть напряжение на все нужные элементы, но искры все равно нефига нет. Берем катушки со второго мота - реакции нет. В итоге только после замены генератора появилась отличная отчетливая искра и в нужный момент, за то после нашего шаманства и перетыкивания проводков перестала работать бортовая электроника кроме габарита и стопа:bm: Это отложили на потом, главное завести. Ключ на старт и мот оживает.... только с одним нюансом - он идет на максимальные обороты. Можете представить что творилось в гараже и наших ушах. Заглушили вообщем, поняли в чем дело - когда я чистил карб, закрутил винт ХХ сильно. С других обнаруженых проблем: по скольку стоит руль с урала (или МТ, чего то вообщем большого), на нем стоят и переключатели соответствующие и ручка газа на два тросика. А по скольку тросик у меня родин, то его подклиневает и он длинноват. В идеале поменял бы руль, но стоковый не вариант, думаю прямой поставить, надо толкьо с чего то соорудить.

Собственно пока все, сейчас мот стоит и ждет пока сделаю ему осветительные приборы и обошью сидушку. Потом обкатать, т.к. поездить на нем я так и не успел еще:bk:

Зображення

Поділитися повідомленням

По скольку погода гавенная и ковер перестилать в машине вне гаража не айс, а в гараже особо с ним не повернешся, да еще и руки чесатся начали, было принято волевое решение поковырять младшего брата...

Решил махнуть колеса местами, т.к. спереди стояла 17" 3.50 кажется, а сзади 17" 3.00 кажется (или 3.25, точно не запомнил, идти в гараж лень посмотреть). Перед тем, как купил мот, предыдущий хозяин поставил на передок резину шире, что б лутше рулилось с коляской, как он мне сказал. Ну по скольку резина на моте была уже древней, а на коляске новой, решил ставить с коляски на зад колесор. Кстати сказать, узкая, которая стояла сзади тоже почти нульцевая, вроде. Посмотрел на диски, а на коляске фиговый хром. Решил махнуть резину дисками, вспомнил что такое "перебортировать колесо":multi: Ну а потом обнаружил, что на коляске стоит 16" колесо. Огорчился, забортировал назад все, кроме колеса которое стояло на Яве и поставил на мот 16" сзади... пока думаю как временный вариант. Закончил с колесами, идем дальше. Сново попытка завести... акум пришлось еще заряжать и тут... таки завелась... правда, когда зажигание выключаеш - не глохнет:lol: Ну че то мы вообщем с батей не то с проводкой нахимичили. А в итоге еще и понял, что как то замкнули проводку. Теперь делема, если на катушки подавать плюс с замка зажигания, он замыкает на массу где то. Получается хавает 12А. Думаю так быть не должно... сидел медитировал над проводкой часа полтора - не помогло. Адская сотона поставил тумблер в место замка зажигания, а вторая адская сотона (типа я) решил поставить замок зажигания вместо непонятного тумблера. Ну а проводка то не по феншую, не как с завода, вот и не могу разобратся теперь. Дальше еще предстоит погоняние по буддийским иероглифам и дальнейшая медитация.

Ну а так типа разбортировал))

Зображення

Поділитися повідомленням

Ну а проводка то не по феншую, не как с завода, вот и не могу разобратся теперь.
То для одного дня много просто.И колёса,и замок.А с проводкой не спеша разберёшься,всё таки меньше проводов чем на машине.

Поділитися повідомленням

минчак ну очень уж маломощен.
Ну оно то вроде как и да, но это не мешало, в свое время, в состоянии "синего инея", втроем, ездить на дискотеку в соседнее село. Естественно полями, грунтовкой, потому как прав и документов на мот естественно ни у кого из нас не было ))))

Поділитися повідомленням

нет еще не выезжал. А по дороге, когда перегонялт, пол пороги проехал прошлый владелец, а пол дороги на эвакуаторе. Я с нетерпением жду моммента выезда.

Поділитися повідомленням

USSRMoto, Выдержка стальная. Я б не смог. Хоть у продавца там где-то бы дворами покатался, без категорий, итд. )))

Поділитися повідомленням

так он у меня уже 4 года ждет выезда. Я после покупки права делал и думмал за одно и А открыть, но законы как раз поменялись и стало накладно, а сейчас все времени не хватает, да и денег с рмонтами тоже нт пока.

Поділитися повідомленням

так он у меня уже 4 года ждет выезда

И НИРАЗУ непрокатился хоть полметра?

Не верю! (с) Станиславский

А если правда, то выдержка тада ваще железобетонная )))

Поділитися повідомленням

djurka, ну когда получалось его заводить, лежал снег, а экстрим такого уровня я оставил до семьи, а потом уже он стал "Врединой")) Но когда вчера не выехал - сам в шоке был... как получилось меня отговорить... наверно из-за ливня)

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз