Июль 159 Скарга Опубліковано: 14 січня 2017 К сожалению, не отвечу. Не замерял. Проводка менялась осенью. Надо замерить, без замера тока потребления проблему не решить. Можно купить мультиметр М830в илиDT838 и замерить ток. Да и напряжение заряда акб не помешает контролировать. Магнитола стоит? Магнитола работает не зависимо от положения замка зажигания? По правилам магнитола должна работать только при включенном замке зажигания (можно сделать через сигнализацию, т.е при постановке на охрану магнитола выключается). Бывает включен в прикуривать регистратор, который тоже потребляет ток. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AntonSt 22 Скарга Опубліковано: 14 січня 2017 Магнитолы нет - все штатно. А вот насчет прикуривателя - есть разветвитель, который жестко подключен к 12 В (родственником, от которого досталась мне машина). Светодиод горит постоянно в бардачке. Больше никаких потребителей нет. то). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лукаш1 477 Скарга Опубліковано: 14 січня 2017 если не палить спички рядом с аккум то можно заряжать, и насколько я знаю кислота не испаряется Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Июль 159 Скарга Опубліковано: 14 січня 2017 Магнитолы нет - все штатно. А вот насчет прикуривателя - есть разветвитель, который жестко подключен к 12 В (родственником, от которого досталась мне машина). Светодиод горит постоянно в бардачке. Больше никаких потребителей нет. то). замеряй ток потребления от акб при включенной сигналке и если большой ток найди причину повышенного потребления если не палить спички рядом с аккум то можно заряжать, и насколько я знаю кислота не испаряется но в помещении где заряжается акб кислотой пованивает, правда при токе заряда 5-6 А Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AntonSt 22 Скарга Опубліковано: 14 січня 2017 А если зарядный ток (для того, чтобы подзарядить) 1-2 А? Даже 1А? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Июль 159 Скарга Опубліковано: 14 січня 2017 А если зарядный ток (для того, чтобы подзарядить) 1-2 А? Даже 1А? Нормально. Но долго если акб сильно разряжен. Если акб немного подсел (12,2 В) то все нормально зарядит и относительно не долго. Что за зарядное устройство? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AntonSt 22 Скарга Опубліковано: 14 січня 2017 Зарядного пока нет, но присмотрел такое. https://avtozvuk.ua/info/59982 Хотелось бы с регулируемым током, а не китайскую шкатулку-черный ящик. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
All!@nce 372 Скарга Опубліковано: 14 січня 2017 Зарядного пока нет, но присмотрел такое. https://avtozvuk.ua/info/59982 Хотелось бы с регулируемым током, а не китайскую шкатулку-черный ящик. Я уже года 3 пользуюсь таким https://avtozvuk.ua/info/59981 Аида 6м Работает нормально. Даже удачно пережил несколько падений со стола на пол. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AntonSt 22 Скарга Опубліковано: 14 січня 2017 Заказал. Заберу в пнд. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 26 серпня 2017 Мужики, обнаружил небольшой потёк в раёне дыхательного отверствия АКБ, он подсох оставив белое пятно,это считается нормой в такую жару или неисправность? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Июль 159 Скарга Опубліковано: 26 серпня 2017 Если недавно в акб доливалась дисциплинированная вода - то все нормально, тем более в жару. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 26 серпня 2017 Не доливалась, год батарее никто ничего не делал Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Июль 159 Скарга Опубліковано: 26 серпня 2017 Если на акб (отключенном от потребителей около суток) ЭДС не ниже 12,6 В, то проверить уровень электролита и все. Не мешай машине работать. 1 optimus prime відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexart 766 Скарга Опубліковано: 19 вересня 2018 Всем привет,такой вопрос,есть новый акб,куплен весной этого года,простоял на машине пол года без дела,клеммы не снимали,сел в ноль.Вчера поставили заряжать,перепутали клеммы от зарядного,вчера позаряжался не долго,на мин. токе,сегодня с утра где то часа полтора на том же токе,и с полчаса 5А.В итоге,поменялись полюса на клеммах,тестер кинул как положено,кидает в минус стрелку,наоборот,показывает 12В.Разрядили в ноль,при попытке зарядить нормально,на советском зарядном вылетел пред,мотнули волосок,и на 0.5А заряжается.Но заряда не берёт,и греется АКБ и провода к нему.Что делать? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 19 вересня 2018 Что делать?Поляризувати пластини - дати заряд у нормальному напрямку, але дуже великим струмом - 10 ємностей. Тобто акумулятор 55 ампергодин треба поляризувати короткочасним струмом 550 ампер. Я розумію, що такого зарядного не маєш - спробуй два акумулятори послідовно включити і підключити до того проблемного. Може навіть три прийдеться взяти. Я поляризую від свого зварювального, при 40 вольтах. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexart 766 Скарга Опубліковано: 19 вересня 2018 @VETERAN, Сегодня перерыл инет,советуют заряжать наоборот малым током,через лампу.АКБ 78А/ч,можно подробней про сварочный,есть на работе инвертор,подойдёт? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexart 766 Скарга Опубліковано: 19 вересня 2018 Ещё раз повторюсь,обычный советский зарядник громко трещит,вылетает пред иногда,и греется вилка,что вставляется в него на выход 12В.Аж дымит.И это на 0.5А!И вообще,есть ли смысл,многие пишут,что даже если восстановить,то это не надолго,и акб можно смело выкинуть? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexart 766 Скарга Опубліковано: 19 вересня 2018 Это не на моей машине,был акб просаженный в ноль,поспешили,меня не было вчера,а сегодня заметил как заряжали его(( Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 19 вересня 2018 инвертор,подойдёт?Ні. Вони ж високочастотні.Я так зрозумів, що акумулятор зараз заряджений навпаки, тобто реверсна напруга. Якщо так - спочатку розрядити його в ноль. Тільки після цього можна почати заряджати його у правильний спосіб. Поляризацію пластин роблять, коли пробуєш його заряджати, а напруга на банках не з'являється. Я так робив, коли зі старих мінусових пластин збирав нові акумулятори. Починав із такого великого струму на кілька секунд. Після того заряджав і розряджав акумулятор кілька раз. Кожен раз зростала ємність. Акумулятор є гальванічним елементом, тому він не повинен безповоротно знищитися від переполюсування. Таким способом навіть десульфатують пластини. Коротше. Зроби так: підключи лампочку фари і повністю розряди акумулятор. Коли вже буде "0" - підключи акумулятор на нормальну зарядку. Хвилин через 10 перевір напругу. Якщо з'явилася напруга нормальної полярності - заряджай повністю. Максимум, що прийдеться зробити - провести кілька тренувальних циклів. Бажано контролювати процес приладами - слідкувати за струмом заряду, який може спочатку рости, а потім спадати. Зарядка вважається завершеною, коли протягом двох годин напруга не росте. 1 alexart відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexart 766 Скарга Опубліковано: 19 вересня 2018 @VETERAN, Сейчас он разряжен в ноль,посадили печкой от газели,проверили лампой,не горит,пытались зарядить,при подключенных крокодилах лампа горит,а при отключенных нет.Т.е. напруги нет в акб,тестера -мультиметра нормального нет под рукой,своё зарядное боюсь подключать,бо китай,навернётся,и всё.На работе есть советское,им и пробуем.Завтра возьму вольтметр,и через лампу подключив,попробуем зарядить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 19 вересня 2018 при подключенных крокодилах лампа горит,а при отключенных нет.Не зрозумів як лампа з крокодилами включені.Можеш своїм зарядним включити послідовно з лампою. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexart 766 Скарга Опубліковано: 19 вересня 2018 @VETERAN, При включенном зарядном,накинул лампу на клеммы,понятно,что лампа горит,на клеммах напруга от зарядки,отключаю зарядное-лампа не горит,это после часа заряда. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 19 вересня 2018 А який струм ішов через акумулятор при зарядці? Може там не вистачило напруги, щоб почати зарядку. Постав на зарядному максимальну напругу і подай струм через лампочку. Може там є режим зарядки акумуляторів на 24 вольти. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexart 766 Скарга Опубліковано: 19 вересня 2018 На моём китайском есть 24В, SHYUAN MAX-20 зарядка,на том нет,ток был 0.5А,Вот завтра и хочу через лампу включить.Пишут в 99 % акб выкинуть,но можно и попробовать,ток то постоянный,акб особо не должно быть ничего. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 19 вересня 2018 ток был 0.5АЧим міряв? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах