danapris 1 Скарга Опубліковано: 4 березня 2009 у меня такая проблемка - недавно получил номера,а они без дырок,передний поставил,задний в салоне,у меня такая тониовка что нет смысла его ложить за стекло - всеравно его видн не будет... короче догнали они меня,остановили,говорят где номер,я показал все типа впорядке,потом второй говорит пройдем к нам в машину,сел он говорит что я наркоман,что я счас накуреный,хоть я вообще не курю,говорят едим в больницу,на что я согласился,потом второй говорит что я пьяный,едим сдавать анализы на что я тоже дал позитивный ответ. 1,5 часа я там сидел и они мне угрожали что заберут на штраф площадку машину,за то что номер не на месте,потом один из них говорит давай мы тебе напишем что ты про100 непристегнутый ехал...на что я не соласился сказавши обратное короче они выписали мне штраф 200 грн,за то что на машине задний номер в неположеном месте... обоснованый ли ето штраф? кто что думает? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 4 березня 2009 штраф обоснованный. номера должны быть расположены в том месте, которое предусмотрено заводом-изготовителем. просверли эти дырки и всего делов. проблема чтоли. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
danapris 1 Скарга Опубліковано: 4 березня 2009 думал на выходных ехать сверлить,но там еще фары снимать нада,так номер не влазит,нада его еще и под фары "заправлять".... когда учился в атошколе то говорили что одного номера досаточно на машине,но чтоб второй был в ниличии... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 4 березня 2009 danapris, а что за машина?? на жигулях все номера помещаются. насчет автошколы, вот пусть кто это говорил теперь твой штраф и оплатит. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tuner 1 Скарга Опубліковано: 4 березня 2009 danapris обоснованный или нет штраф х.з.ты что в протоколе написал? знаю,могут выписать штраф за сокрытие номерных знаков,а за то,что они в неположенном месте не знаю,есть ли такая статья в КоАП и какое за это наказание,может вообще предупреждение... я бы такой протокол пошел оспаривать,200 грн жалко.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 4 березня 2009 tuner, есть такая статья, в новых ПДД уж точно. насчет предупреждений, забудь это слово. с 17 ноября 2008 года такой меры уже нету. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tuner 1 Скарга Опубліковано: 4 березня 2009 Интервент ну,на сколько я понимаю,пдд это всего лишь правила,которые что-то разрешают а что-то запрещают. а коап это,грубо говоря,тот документ,в котором указана ответственность за нарушение этих правил. так вот,инересно,были ли внесены изменения в коап по этому поводу... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 4 березня 2009 tuner, изменения были внесены и в ПДД и в КоАП. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
danapris 1 Скарга Опубліковано: 4 березня 2009 tuner в протоколе написал что " ...номер находиться за задним стеклом,поскольку номер новый,только получен и нету дырок в номере чтоб его прикрутить... " но потом как я ему показывал номер (досталс машины и дал ему его в руки) положил про100 на сидение заднее и потом когдя я доказывал что номер лежал на заднем сидении потому что нету дырок кинул его про100 на сиденье и поешл к ним в тачку он вышел и сфоткал мою машину без заднего номера совсем... но правда у меня заднее стекло потонировано пленкой super dart black китайской, через которою хоть прожектором свети - ничего не увидешь... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sss13 1 Скарга Опубліковано: 5 березня 2009 думал на выходных ехать сверлить,но там еще фары снимать нада,так номер не влазит,нада его еще и под фары "заправлять"....когда учился в атошколе то говорили что одного номера досаточно на машине,но чтоб второй был в ниличии... Что это за фонари, если номер между ними не помещается? Неужели ртутные? А автошкола у тебя классная. Уверен на 100% что в МРЭО экзамены заочно сдавали - за бабки. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 5 березня 2009 в протоколе написал что" ...номер находиться за задним стеклом,поскольку номер новый,только получен и нету дырок в номере чтоб его прикрутить... " конечно, если есть время и желание, можно попробовать обжаловать протокол в суде. ведь действительно, конструкция жигулей предусматривает крепление номера двумя болтами. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
danapris 1 Скарга Опубліковано: 5 березня 2009 конечно, если есть время и желание, можно попробовать обжаловать протокол в суде. ведь действительно, конструкция жигулей предусматривает крепление номера двумя болтами. а есть ли смысл? у меня про100 друг ездит вообще без переднего,и его раз 20 останавливали,он показывал номер и этим все заканчивалось... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sss13 1 Скарга Опубліковано: 5 березня 2009 в протоколе написал что" ...номер находиться за задним стеклом,поскольку номер новый,только получен и нету дырок в номере чтоб его прикрутить... " конечно, если есть время и желание, можно попробовать обжаловать протокол в суде. ведь действительно, конструкция жигулей предусматривает крепление номера двумя болтами. Блин, все-таки ПДД следует хоть изредка перечитывать. В противном случае, как говорил О. Бендер, можно жаловаться в лигу сексуальных реформ. 30.2. На механічних транспортних засобах (за винятком трамваїв і тролейбусів) і причепах у передбачених для цього місцях встановлюються номерні знаки відповідного зразка, а у правому нижньому кутку переднього вітрового скла транспортного засобу закріплюється талон про проходження технічного огляду. На трамваях і тролейбусах наносяться реєстраційні номери, що надаються відповідними уповноваженими на те органами. За рішенням Ради міністрів Автономної Республіки Крим, місцевих органів виконавчої влади чи органів місцевого самоврядування може проводитися реєстрація мопедів, велосипедів і гужового транспорту. Забороняється змінювати розміри, форму, позначення, колір і розміщення номерних знаків, наносити на них додаткові позначення або закривати їх, вони повинні бути чистими і достатньо освітленими. Т.е. прямо сказано, что номера должны быть на ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ местах, а не в кармане/багажнике/под задним стеклом/у тещи в ридикюле и т.д. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
danapris 1 Скарга Опубліковано: 5 березня 2009 понял,спасибо... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tuner 1 Скарга Опубліковано: 5 березня 2009 danapris если денег нет или жалко платить можешь попробовать оспорить,если с умом все продумать можно выиграть дело (может прокатит,например то,что номер получил без дырок и на положенное конструкцией авто место установить его невозможно без специальной доработки,поэтому не успел ее произвести и временно возил номер за задним стеклом,прошу заметить НЕ утаивал его,а установил за стеклом специально,чтобы видно было(что его не видно можно скромно умолчать :oops: )) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
danapris 1 Скарга Опубліковано: 5 березня 2009 да,но инспектор сфоткал мою машину сзади,где четко видно что заднее стекло настолько затонировано что не видно даже яркий ксенон какойто иномарки что выезжа спереди на перектрестке и в этот момент её фары светили мне в лобовое стекло... 3.Ы. он мне выписал протокол,де и как мне его платить? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tuner 1 Скарга Опубліковано: 5 березня 2009 danapris и что,что оно сильно затонировано?а куда еще тебе номер девать было?не приклеивать же к стеклу снаружи?ты выбрал и так самое оптимальное место,а там смотри сам..... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
mrmaxx 1 Скарга Опубліковано: 5 березня 2009 Нада была скотчей к бамперу примотать, у меня так болтик один потерялся, а вкрутить нечего было, так я кусками этак 10-ю скотча приклеил одну сторону к крышке багажника, а то дорога домой лежит мимо поста ГАЙ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 5 березня 2009 Нада была скотчей к бамперу примотать и потерять.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 6 березня 2009 по-моему тему пора закрывать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
danapris 1 Скарга Опубліковано: 6 березня 2009 еще один вопросик и тему можна закрывать где и как мне заплатить этот штраф если у меня только постанова на руках в которой даже нет сумы штрафа.... P.S. счас строго не судите,первый раз с етим столкнулся,а если эта тема подымалась прошу ткнуть пальцем... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
paukagp 1 Скарга Опубліковано: 6 березня 2009 Нуно было возить с собой газовый балончег и кода казлы в машине разводить тя стали, ты б им на сидухи напшигал сел бы в тачгу и свалил, а в объяснении в прокуратуре написал, что такието пидо..сы вымагали с тя денех и угрожали табельным оружием. А ты просто защищал свою шкуру. И потом, они б за тобой не поехали, т.к. находится в машине было б не реально! Как я те идею на будущее подогнал? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 6 березня 2009 paukagp, ты часто так делал? danapris, тебе должны были дать квитанцию на уплату штрафа. там указаны все реквизиты. если не дали, значит дело направлено в суд (скорее всего по месту прописки). это лучше, его еще можно обжаловать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
paukagp 1 Скарга Опубліковано: 6 березня 2009 Интервент ППСников буцал, гаишникоф пока нет. У меня маза в органах есть! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
danapris 1 Скарга Опубліковано: 6 березня 2009 ну есть у меня останова,он сказал что решения он вынес сам,а с другой стороны типа квитанция,а где ето платить? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах