Перейти до публікації
Jekis

ВАЗ 21011 "Сонечко" 1975г.

Рекомендовані повідомлення

Стал я обладателем сего "чуда" 6 мая, мой первый автомобиль и куплен за свои деньги.

Продавал ее сын хозяина, т.к сам хозяин был после инсульта. Единственный хозяин в 97 году была переоформлена под новые номера ( у меня в тех. паспорте стоит отметка). Да и вообще мне много чего рассказывали...мол шесть лет в гараже и другое. Опустим все подробности купли-продажи.

Зображення

Ниже описаны бонусы при покупке: Водительская личинка не работала, резонатор гнилой, выхлоп позже оторвался и так же гнилой, работали только две свечи, колодки перед - савдепоские ( одна целая). задние стерты, цилиндрики мертные их магистрали тоже, бенз фильт не стоял, бензин был желтый, предохранители обвернуты проволокой, правая форточка без той штучки (дали в подарок), левое зеркало поломано. Скорость не набирала больше 80 и очень в нятяжку набирала. Задницу бросало на кочках, в переднем левом колесе скрип. Ахх..ну да правая задняя дверь закрыта (недавно открыл случайно) навсегда гнили в подьемах лонжерона, пороги замазаны пуш-салом но сторону продавил и гниль под пасс и вод местами, подозревая на гниль в арках. И как пахло савдепией...ух)

Плюсы: Салон на -4, все родное, даже грязь из 75 года). Бодро заводилась и четкая работа КПП. В подарок САВДЕП - зеркало, поршни, краска под цвет (видно на фото), повторители 2шт, шаровая низ 1 шт, стекла фонарей зад 2 крас. 1 желтый., реле поворотов и еще какое-то, разносчик. Шины новые тож савдеповские.

Подарено:

- Аварийный знак

- Огнетушитель

- Аптечка

- Отвертки/Савдеп ключи/Домкрат

- ВВ провода/Крышка трамблера/Разносчик/

Вот что сделано.(обновляется)

- Личинки замов (1 смонтирован)

- Резонатор и глушитель

- Колодки зад и перед (+ тормозные цилиндрики и трубки к ним)

- Свечи/Предохранители/Зажим на форточки/Бенз. фильтр/Тормозуха

- Втулки метал и резиновые 10 шт (не смонтированы)

- Втулки стабилизатора (не смонтированы)

- Под разносчиком штучка (контакт)

- Боковые зеркала - Политех

- Правый замок на двери

- Амортизаторы по кругу

- Правый рычаг

- Шаровые 3 шт

- Пороги 2шт - 180 грн

- Поддомкратники от восьмерки 4 шт - 100 грн

- Ремень (запасной) - 50 грн

- Выключатель отопителя - 20 грн

- Тосол -40 - 290 грн

- Промывка радиатора АБРО - 45 грн.

- Термостат Белмаг - 75 грн

[spoiler=Фото]

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Змінено користувачем Jekis

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

цвет хороший, и название как раз :)

буду потихоньку почитывать)

з.ы летом бываю почти всегда недалеко от Кременчуга:multi:

Поділитися повідомленням

Приветствую в наших рядах!:az:

зеркала хорошие. сам катаю с такими, правда после установки 05 стекол в правое ничего не вижу, а переносить не охота. сверлить отверстия не хочу(

Поділитися повідомленням

Посоветовали брать газ-масло 4 шт

странный совет, машинка будет почти табуреткой(

Поділитися повідомленням

Jekis, Жесть, не успел купить уже наколхозил каких-то зеркал, но дело впринципе барское.

Амортизаторы меняются за час все 4 штуки с перекурами. 180 грн. лучше потрать на нормальную настройку карба.И да, лучше ставь амики чисто масляные и не заморачивайся, если машина не Гонко будет.

Поділитися повідомленням

цвет хороший, и название как раз :)

буду потихоньку почитывать)

з.ы летом бываю почти всегда недалеко от Кременчуга:multi:

Заезжайте ;). Бабушка придумала, собственно единственный человек которому понравилась машина)

Приветствую в наших рядах!:az:

зеркала хорошие. сам катаю с такими, правда после установки 05 стекол в правое ничего не вижу, а переносить не охота. сверлить отверстия не хочу(

:az: Брал желтые стекла, видно четко, а правая сторона... да пришлось помучать кузов, сверлом на 8

странный совет, машинка будет почти табуреткой(

Сказали будет чуть жестче, но так будет лучше для меня

Jekis, Жесть, не успел купить уже наколхозил каких-то зеркал, но дело впринципе барское.

Амортизаторы меняются за час все 4 штуки с перекурами. 180 грн. лучше потрать на нормальную настройку карба.И да, лучше ставь амики чисто масляные и не заморачивайся, если машина не Гонко будет.

Советские меняются за 10 минут обратно, теже прокладки и саморезы стоят.Спасибо за совет. В соседней теме за настройку карба просят 300-350 грн с рем. комлектом - это много или норма?

Поділитися повідомленням

В соседней теме за настройку карба просят 300-350 грн с рем. комлектом - это много или норма?

имхо дорого, это цена самого Солекса как никак.

Поділитися повідомленням

Привет. Еще раз поздравляю с приобретением "Сонечка". Ну и естественно открытием бортовика. Как там с тормозами розобрался? А амортизаторы действительно лучше масло, комфортней и меньше нагрузки на кузов.

Поділитися повідомленням

Поздравляю с покупкой,и началом бортовика!По поводу

Сказали будет чуть жестче, но так будет лучше для меня
,то

Emissions,правильно написал,жёсткая сильно будет.У меня стояли на прошлой машине,ещё если кузов подгнивший не много,то раструсит его быстро,у меня из за газ-масло и рвануло стойку.

Поділитися повідомленням

Поздравляю с открытием бортовика! Прикольный цвет у машинки, зеркала, если честно, лучше бы хром оставил а так найс, удачи на дорогах и в восстановлении!))

Поділитися повідомленням

Поздравляю с покупкой,и началом бортовика!По поводу

,то

Emissions,правильно написал,жёсткая сильно будет.У меня стояли на прошлой машине,ещё если кузов подгнивший не много,то раструсит его быстро,у меня из за газ-масло и рвануло стойку.

Ого-го, спасибо, теперь остаточно закрепил мнение по поводу амортизаторов)

Поздравляю с открытием бортовика! Прикольный цвет у машинки, зеркала, если честно, лучше бы хром оставил а так найс, удачи на дорогах и в восстановлении!))

Солидарен, зеркала хочу вернуть. Но поставить в салон панораму, на оригинале езжу по интуиции

Привет. Еще раз поздравляю с приобретением "Сонечка". Ну и естественно открытием бортовика. Как там с тормозами розобрался? А амортизаторы действительно лучше масло, комфортней и меньше нагрузки на кузов.

Спасибо Макс! Забил на зад, сменил цилиндрики и трубки алюминиевые к ним, но беда где-то глубже, тормозуха в них не поступает.

Поділитися повідомленням

но беда где-то глубже, тормозуха в них не поступает.

как насчет колдуна? (это если сзади) или если брать глобальней ГТЦ?

Поділитися повідомленням

как насчет колдуна? (это если сзади) или если брать глобальней ГТЦ?

Есть мысли по поводу колдуна...еще предыдущий хозяин одну трубку прижал, предварительно отсоединив от цилиндрика. и как же долго мы снимали барабан там.

Еще вопрос, на одной стороне заднего колеса, собственно где трубка была отсоед. до сих пор притираются колодки..а это примерно 160 км

Поділитися повідомленням

Еще вопрос, на одной стороне заднего колеса, собственно где трубка была отсоед. до сих пор притираются колодки..а это примерно 160 км
В смысле подтормаживает и греется колесо?Если так,покрути эксцентрики.Болты сзади,за барабаном,на щитке. Змінено користувачем alexart

Поділитися повідомленням

В смысле подтормаживает и греется колесо?Если так,покрути эксцентрики.Болты сзади,за барабаном,на щитке.

Направляющие болты? На которые барабан надевается?

Поділитися повідомленням

№8 это они.Зображення

Сзади щитка головка под ключ на 17,крутишь,и колодки сходятся-расходятся.

Поділитися повідомленням

Припомимаю, на один из них пришлось накинуть эту штучу для ручника. Спасбио, спасибо!!! попробую. Кстати колесо там туго очень крутилось

Поділитися повідомленням

имхо вместо эксцентриков лучше полуавтоматы ставить.
Emissions, Самоподводящиеся?

Поділитися повідомленням

Заменен замок на задней правой двери (75 гр). - ночью слышал, что проверили двери. теперь паркуюсь не под деревом =)

Куплены амортизаторы 4 шт (680 грн.)

Боковые втулки стабилизатора (2шт)

Вспоминал я и мать и конструкторов автомобиля.

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Задние амортизаторы, легко демонтировались и так же легко установилось. В переди оказались аморт. в очень хорошем состояние и задние левый. На счет правого снял видео - Посилання

Передние болты на рычагах, 3 оторвано и 1 резьба слизана (отбили потом).

Так что уезжал я без передних амортизаторов, кстати когда крутили болты в передней части был сильный запах бензина, не обратил внимание..позже выгнали машину увидел лужу, отъехал снова лужа. Вывод мощная струя из мембраны шла, а я, грешил что расход из-за карбюратора а вот оно че :(

Снял мембрану назад не смог установить и новую тоже. Мучался я с бензонасосом минут 30 под дождем, а потом оказалось у товарища есть такой же в гараже. Кстати есть возможность купить бензаносос без этой дурной мембраны?

И еще скрип остался, исходит из верхней шаровой или в месте где пружина трет кузов

Змінено користувачем Jekis

Поділитися повідомленням

бензаносос без этой дурной мембраны?
Плунжерный.Поменяй ремкомплект на свой насос,и будет он служить долго и без проблем.
Передние болты на рычагах, 3 оторвано и 1 резьба слизана (отбили потом).
Это частое явление,или варить шпильки,или сверлить и вставлять болты.Проходили не раз.

Поділитися повідомленням

. Кстати есть возможность купить бензаносос без этой дурной мембраны?

Только електрический, малого давления,все остальные диафрагменные

Поділитися повідомленням

Плунжерный.Поменяй ремкомплект на свой насос,и будет он служить долго и без проблем.

Это частое явление,или варить шпильки,или сверлить и вставлять болты.Проходили не раз.

вот что с моим, резьба не идет

Зображення

Зображення

Только електрический, малого давления,все остальные диафрагменные

благодарю, прочитал про него) буду знать!

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз