Перейти до публікації
AntonSt

Вождение - как улушить навыки?

Рекомендовані повідомлення

Сегодня ездил на своей копейке в Буче в Новую Линию. При скорости 60 км проморгал левую допполосу при повороте в магазин. На нее я перестроился с запозданием, но с визгом шин перед светофором.

На дороге назад меня как подменили. Несколько раз глох (недожимал педаль газа здесь пожестче, чем у учебного ланоса).

Что делать? Ехать на автодром или лепить "ушку" и ездить по мелким улицам?

Обратил внимание, что при 60 км не успеваю отследить все знаки, а будешь ехать 40 км - запинают.

Расстроился, конечно, сильно!

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
лепить "ушку"

думаешь спасет? еще больше будут пинать)

я тоже так же по началу нервничал, переживал, расстраивался. едь 40 км с буквой "У". следи за дорогой и за знаками. пусть сигналят, крутят пальцем у виска. это их проблемы. не нервничай за рулем и не думай о том что "я нуб, я не успеваю следить за знаками..." и так далее.

желательно еще бы проехать по тем улицам, которые чаще всего используешь в такое время, когда мало авто.

привыкнешь. автодром точно не поможет)

Поділитися повідомленням

Спасибо! По маршруту дом-работа изучил все знаки, а вот в новой местнрсти - забуксовался.

Оптимум - лепить знак и ехать со скоростью 40-50 км.

По езды со скоростью 40 км, через какое время стал уверенно ездить?

Поділитися повідомленням

Так если будет буква "У" и будет ехать 40 км то и пинать не за что будет.

да, давно по ходу ты по крупному городу 40 ездил))) да еще и с буквой "У". я за две недели асом стал в Киеве:multi:

По езды со скоростью 40 км, через какое время стал уверенно ездить?

в Киев тебе нада, в час пик, там и знаки будешь отчетливо видеть, и быстро поймешь куда и как ехать)

Поділитися повідомленням

да, давно по ходу ты по крупному городу 40 ездил))) да еще и с буквой "У". я за две недели асом стал в Киеве

Я когда получил права(в 2007 году) и приехал в Донецк после своей Горловки,я был в шоке:bm:.Когда приехал второй раз уже как по маслу!А сейчас в Горловке ритм вождения один,заезжаеш в Донецк вливаешься в ихний ритм вождения.

Змінено користувачем Creativ4eg

Поділитися повідомленням

евгений 2014, сравнил конеш. Город миллионщик и городок в области)))

самое главное не нервничать и не обращать внимания на "пинки" других участников движения)))

я тоже часто при посещении какого то незнакомого города, та даже другого района Киева, нервничаю и теряюь. но пару раз прокатился и уже спокойнее)

Поділитися повідомленням

Что делать?
ездить, и ездить много, даже если Вам не нужно никуда ехать, все равно, куда нить проехать. Чем больше будете взаимодействовать с авто тем быстрее войдете в курс дела.

евгений 2014, С буквой "У" - 50/50. Могут понять и объехать а могут и "поучить".

Лучше ехать так как все. Слился с потоком, нашел подходящую машину на хвост упал и едешь спокойно.

Поділитися повідомленням

Буква "У" не повредит, но и сильно рассчитывать на нее не стоит(хотя сам не цеплял себе). Лучший способ это ездить чем больше тем лучше. Сам когда первые разы выезжал по Донецку так колени треслись,а потом ни чего. Главное не нервничать, кому надо тот обгонит.

Поділитися повідомленням

Тут только один способ - ездить. Но вождение дано не всем, некоторые ездят по нескольку лет каждый день и все равно тупят.

Поділитися повідомленням

Тут только один способ - ездить. Но вождение дано не всем, некоторые ездят по нескольку лет каждый день и все равно тупят.

Золотые слова! Встречал в жизни горе водителей со стажем 30–40 лет, которые в ангаре на яму не могут заехать (ГАЗ вышка, ЗИЛ 130). Езда задом это цырк на колесах))))

Сегодня ездил на своей копейке в Буче в Новую Линию. При скорости 60 км проморгал левую допполосу при повороте в магазин. На нее я перестроился с запозданием, но с визгом шин перед светофором.

На дороге назад меня как подменили. Несколько раз глох (недожимал педаль газа здесь пожестче, чем у учебного Ланоса).

Что делать? Ехать на автодром или лепить "ушку" и ездить по мелким улицам?

Обратил внимание, что при 60 км не успеваю отследить все знаки, а будешь ехать 40 км - за пинают.

Расстроился, конечно, сильно!

Теперь внимательно послушай меня.

"У" не цепляй! Лошить будут от ГАИ до Блатных. Здесь много факторов, к примеру жара! Могу посоветовать хорошую тонировку..

Когда садишься за руль, прокручивай в голове что ты лучше ездишь чем писюн газерованый 40 летним стажем. Мысли материальны, а психика человека сложный механизм...

Итог: ты лучше управляешь авто чем дядя за 40.

Чем больше скорость - тем быстрей должен работать мозг пилота, одна ошибка и ты сливаешься с железом в одно целое.

Ралли©

Счастливого тебе, прямой, светлой дороги! Будь внимательным на дороге! ПДД жизню и кровью написано..

Змінено користувачем Механик..

Поділитися повідомленням

значит так, не парься, если не успеваешь - снижай скорость и держись правее. Кому надо быстро - объедут. Забей на моргальщиков сзади.

Поділитися повідомленням

Автор, а какой стаж?

Водители, недавно получившие права ,должны ездить со специальным предупреждающим знаком. Каким ?

Многие наклеивают на свои авто знак c буквой "У". Тем самым нарушая действующие правила. Ведь подобный знак должен быть расположен на учебных авто, а не на автомобилях учеников!

П.24.8. Механические транспортные средства, на которых проводится обучение, должны иметь опознавательные знаки "Учебное транспортное средство". Водители, чей стаж меньше 2-х лет, должны размещать знак "70"-"Ограничение максимальной скорости" - Знак размещается сзади слева на механических транспортных средствах, которыми управляют водители со стажем до 2 лет.

Так что это даже нарушение считается, забудь про него, пускай думают что у тебя тачка в аварийном состоянии и ты поэтому быстрее ехать не можешь.

Поділитися повідомленням

Тоже не часто езжу на автомобиле,после таких "пауз" теряю начисто весь навык управления,но где то полчаса за рулем и все возвращается на свои места.

Поділитися повідомленням

Хотя с сегодняшней ценой бензина особо не потренируешься.

Змінено користувачем Лукаш1

Поділитися повідомленням

Сегодня оформил осагу, до этого ездил без страховки.

Такой вопрос - есть смысл нанимать инструктора, чтобы ездить на своем авто (хотя он ни за что не отвечает), чтобы подсказывал ошибки? Или будет только отвлекать?

Практического стажа - почти 0. Езда на учебном ланосе + 2 года перерыв + 2 раза на копейке.

У клеить все-таки буду клеить для душевного спокойствия.

Поділитися повідомленням

Такой вопрос - есть смысл нанимать инструктора, чтобы ездить на своем авто (хотя он ни за что не отвечает), чтобы подсказывал ошибки? Или будет только отвлекать?

нет

да и вообще, тебе 35 лет? верно? где увереность в себе? автомобиль - это средство передвижения! это не мана небесная. это не путь избранных .это механизм - ты управляешь им. Просто поезди и привыкнешь. ошибки бывают у всех - вспомни януковича или буша младшего

У клеить все-таки буду клеить для душевного спокойствия.

не клей - у нас 50% населения считают себя великими учителями и будут пытаться тебя научить - подрезать, пофафакать, отттормозится перед носом - больше проблем чем достоинств

Поділитися повідомленням

Да, именно сейчас в хорошем инструкторе надобности нет, он был нужен когда была певая учеба и формировались самые первые рефлексы и навыки, а сейчас уже все "окаменело" и толку никакого, ну или надо производить весь учебный курс по новой, чтобы ломать старое и строит новое. А буква "У" реально она не нужна, хотя от учебной машины с объемным железным треугольником на крыше шарахаются хорошо)

А про то что не успеваешь разглядеть знаки выше 40 км, так это нормально я думаю при 0 опыта и учитывая как сейчас учат. Еще хорошо, что ты их до 40 замечаешь. Я когда отъездил честные 40 учебных часов в течении года и то половину наверно пропускал, хотя по Донецку худо бедно ездил, не доводя до инфаркта инструктора.

Поділитися повідомленням

Большое всем спасибо за помощь!

Понятно одно - практика, практика и еще раз практика. Другим способом практический опыт никак не получишь.

Поділитися повідомленням

AntonSt,Если так нужна помощь инструктора,свяжись с одноклубниками,есть и с Бучи,и Ирпеня.Попроси помочь вспомнить навыки,я думаю не откажут.А знак не клей,согласен с

Лукаш1,

RusLi,хуже себе сделаешь.

Поділитися повідомленням

Я не парюсь, в незнакомой местности еду неторопясь. Моргальщиков, сигнальщиков, торопыжек и прочих умников не замечаю

Поділитися повідомленням

Jammm, ну одно дело не торопиться, а другое "тошнить". Чрезмерно медленная машина в потоке это тоже не хорошо.

Поділитися повідомленням

Jammm, ну одно дело не торопиться, а другое "тошнить". Чрезмерно медленная машина в потоке это тоже не хорошо.

Я тоже сторонник не быстрой езды в незнакомой местности. Маршрут дом-работа по знакам изучил досконально, а на новой местности из-за большой скорости можно пропустить знак и вляпаться в неприятность.

Тише едешь - дальше будешь!

Поділитися повідомленням

Дмитрий $, то ты просто представитель торопыжек.

Максимально разрешенная скорость в населенном пункте - 60 км/час.

Проблемы торопыжек других не трогают :)

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз