Перейти до публікації
Edifier

Система охлаждения

Рекомендовані повідомлення

Народ, вот вы скажите, можно вставить 06й радиатор вместо 01 без переделок? ну чтобы как родной стал... тут Посилання режут телевизор, в другой Посилання становится нормально.... как быть? резать или нет? подскажите, ну очень вас прошу... все перерыл на форуме, не нашел определенности! :o

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

AlexK

Будет электровентилятор

Видимо к родному прикручу эл. вентилятор :) Это все же проще всего )

Поділитися повідомленням

Для того чтобы ставить эл.вентилятор и нужно срезать "телевизор", иначе он будет упираться в мотор. Оригинальное решение нашёл makc2303 (на картинке выше). :D

Поділитися повідомленням

AlexK

Наверное слишком оригинальное :) Но изза электровентилятора резать телек не буду.... обычный тогда уже верну :) 6тилопастный)

Поділитися повідомленням

Energizer

ну не резать, можно подрезать и подогнуть, дабы остались вваренные гайки крепления, а при надобности можно было вернуть всё как было :wink:

Поділитися повідомленням

lukas

ввареных гаек крепления нету...

Energizer

Почему полюбому? Там расстояние есть небольшое... 12мм примерно. Двиг же вперед не перемещаеЦЦо :)

Ничего, скоро это все сам и проверю) фоты будут выложены тут

Поділитися повідомленням

Ты эл.вентилятор видел? Он у тебя просто в помпу упрётся и всё. Так-что "ПО-ЛЮБОМУ". :)

Поділитися повідомленням

AlexK

канешно видел....)) буду пробовать... в любом случае электровентилятор это не критично)) покамест не критично....)

Поділитися повідомленням

я пока что поставил себе радиатор 05 без электровентелятора, его позже поставлю когда двиг 05 поставлю, а при движении двигатель нормально ходит на ризинках.

и помоему эл вентилятор стоит не с правой стороны радиатора где помпа, а с левой стороны но всёравно потом туда и не доберёшся когда он будет в притык к двигателю

Поділитися повідомленням

1300 кб.см. объём, ременная передача, мотор работает тихо. Кстати эти моторы шли на экспорт. ;)

Поділитися повідомленням

AlexK

нифига он тише не работает, это всё бред, работает точно так же как и цепной

Поділитися повідомленням

driver124

с дуба на кактус, в телевизоре с лева и с права есть вваренные гайки верхнего крепления радиатора к телеку, так вот если по верхним углам подрезать телек и согнуть внутрь капота по касательной от гаек до низа. то всё чудесно становиться. а если вдруг захочется вернуть карлсона вернув радик в родное положение - нема проблем, отгибаем загнутые части и уголки парами точек схватываем обратно- вуаля.

Поділитися повідомленням

AlexK

нифига он тише не работает, это всё бред, работает точно так же как и цепной

Ню-ню, ню-ню... Шелест цепи это уже во внимание не берётся? Ню-ню, ню-ню...

Поділитися повідомленням

AlexK

NeoN4ik

Двигатель действительно тише, но об этом не тут!

Общяйтесь в л\с, прекратите флуд.

Поділитися повідомленням

Я думаю что если уже и поставил другой радиатрот то врятли потом будеш обратно ставить родной, темболее что это опять деньги тратить

Поділитися повідомленням

Всім привіт

У мене проблемка виникла, допоможіть порадою.

Машинка тиждень постояла, завів, прогрів, поїхав. На півдорозі зауважив, що мотор нагрівається. Глянув в радіатор - тосола не видно. Машинка постояла - під нею калюжка. Виявив, що тече із труби патрубка відводу гарячої води із радіатора обігрівача. Місце з"єднання самого патрубка в нормі. Пошкоджена сама труба. Питання: чи можна із такою бідою проїхати принаймні з 5 км? Можливо варто його якось заблокувати чи відключити пічку? Допоможіть нубу, плз. Переживаю на можливі негативні наслідки такої їзди...

Поділитися повідомленням

Народ не стал создаать другую тему решил отписать тут начала кипеть машина печка дует холодным машина кпит низ радатора холодный в чем причина подскажите

Поділитися повідомленням

Народ не стал создаать другую тему решил отписать тут начала кипеть машина печка дует холодным машина кпит низ радатора холодный в чем причина подскажите

Ты всю всю правду выложи,проблема не могла просто так произойти ХОППА и есть проблема.В данной ситуации похоже на завоздушивание системы,могло просто быть подтекание ОЖ или что-делал в системе охлаждения и не развоздушил.Развоздушить систему у жигуля это на раз-два,даже просто попробуй открыть пробку радиатора и на термостат с чайника поливать кипятком это тоже как вариант.Если система ОЖ не завоздушена и не работает термостат печка по любому должна греть,разве что крыльчатку помпы обрезало.

Поділитися повідомленням

помогитеи и мне пожалуйста у меня радиатор 06 с электро карлсоном но проблема такая я как чайник не могу понять тосол через пробку попадает в расшырительный бачок, а обратно не течет и тем самым в радиаторе не хватает воды мои вопросы: 1. это так и должно быть. 2. может это из за того что я не правельно поставил радиатор (ну там выше ниже просто верхний патрубок у меня под наклоном вниз в сторону катушки зажигания). 3.или у меня просто воздушная пробка, но печка греет. P.S.после того как заглушыл авто охлаждающяя жыдкость находится под давлением судя с верхнего патрубка

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз