zhigul 2 Скарга Опубліковано: 15 січня 2015 (змінено) ну не растраивайся тебе, что терять попробуй как на втором видео это же бесплатно если сам,то что мне говорили это стошники (половина из них балаболы только и могут язиком трепать)причем пробег критический по разним показаниям у них колебался,я взял тищу самый маленький показатель.С видео понятно вроде, что главное чтобы без масла не работал, а все остальное можно вивести воображаемой шайбой,вобщем поигратся стоит тем более на подшипники потратился.... потому, что слова я слишал разные,а чувак на видео взял и зделал...П.С у меня при покупке масла в редукторе не было через сальник вигнало вот оно и не текло.Я 200 км прогнал увидел, что мост весь засратый решил проверить, а нема и тут вася на местном сто мне поменял сальник и зажал гайку на глаз и теперь при сотне вой,так что может не все так хреново может надо просто регулировать...Удачи Змінено 15 січня 2015 користувачем zhigul Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pantoljan 1 Скарга Опубліковано: 15 січня 2015 Спасибо. Буду делать как на втором видео. Купить всегда успею. Руки вроде правильно растут. Как сделаю обязательно отпишусь в этой теме. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dizeli-t 314 Скарга Опубліковано: 5 лютого 2015 Собрал я свой редуктор по второму видео. Ну что могу сказать - дядька тему говорит. Единственное что - может не с первого раза получиться выставить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pantoljan 1 Скарга Опубліковано: 9 березня 2016 Всем привет. Разобрал я редуктор на своей машине. Накрылся подшипник на хвосовике. Но обнаружилась такая беда: " rel="external">Посилання URL=http://fotosklad.org.ua/uploads/fullimage/265092.html]" rel="external">Посилання При этом так я отъездил два года. Редуктор разбирали до меня, потому что куска зуба я не обнаружил. подскажите как быть. Поменять подшипник и ездить дальше или все же "доктро скал в морг, значит в морг" P.S. Получится поменять главную пару с 3,9 на 4,1 не меняя корпус? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ricer 250 Скарга Опубліковано: 9 березня 2016 Если у тебя он не гудел, то собирай, катайся и не парься. 1 Emissions відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
USSRMoto 170 Скарга Опубліковано: 9 березня 2016 P.S. Получится поменять главную пару с 3,9 на 4,1 не меняя корпус? может загудеть, если не отрегулировать качественно, а это мало у кого получается Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ricer 250 Скарга Опубліковано: 9 березня 2016 Недавно на ютубе толковые (как мне показалось) видосы смотрел, может пригодится: Відео YouTube 1 devilwalker відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SOT@ 1991 15 Скарга Опубліковано: 13 березня 2016 да ну ладно, 03-й 4.1 тоже купить новый можно) 300 грн такие цены были давно сейчас хороший проверенный не ковырянный 2103 гдето 1000, 2106 1200 2101 800 ну нас такие цены. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 7 липня 2016 Нуждаюсь в совете. дело вот в чем была у меня пара 3.9 с РПМ Нива.пробегом тыс 25, мост пришел в негодность по причине проворота наружней обоймы подшипника, так вот, пару я отнес мастеру и он все внедрил мне в РЗМ,который я воткнул в свою 2106, все то хорошо, но мост воет при торможении двигателем. Очевидно что в РПМ он работал не той стороной зуба, но на паре даже и намека нет на износ, мастер конечно гарантий не давал на такую авантюру, посоветовал ждать может притрется . Может у вас есть здравые мысли, так прошу помочь советом, Спасибо! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
БАККАРА 174 Скарга Опубліковано: 7 липня 2016 Нуждаюсь в совете. дело вот в чем была у меня пара 3.9 с РПМ Нива РПМ это редуктор переднего моста нивы? если да то у меня не гудит. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 7 липня 2016 РПМ это редуктор переднего моста нивы? если да то у меня не гудит. Так точно, уже не знаю на что думать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
БАККАРА 174 Скарга Опубліковано: 7 липня 2016 Так точно, уже не знаю на что думать А от себя хочу просто добавить. Что в запчасти ВАЗ попадают сырые детали. Тоесть буквально болты тянутся подшипники царапаються, даже иглой циркуля, а главная пара как в моём случае износилась за 10000т на 2 мм. Потому я некоторые запчасть склоняюсь вытягивать из проверенных временем узлов. Или покупать в Польше, даже если они произведены для европы в Китае. Посилання Посилання Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ricer 250 Скарга Опубліковано: 7 липня 2016 (змінено) optimus prime, руководствуясь этой статьей" rel="external">Посилання, может быть не правильно затянута гайка хвостовика. Я бы попробывал заехать на яму и проверить... Мне понравился метод вот этого дядечки: Змінено 7 липня 2016 користувачем ricer Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 8 липня 2016 ricer, Та уже раза три снимал редуктор,проверяли все, и зазоры ,и пятно контакта.все в норме,почему воет ,ХЗ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
devilwalker 21 Скарга Опубліковано: 8 липня 2016 Тоже редуктор доживает, чуть воет, стук при трогании. Люфт на пол оборота кардана. Говорят сателиты.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
БАККАРА 174 Скарга Опубліковано: 8 липня 2016 Тоже редуктор доживает, чуть воет, стук при трогании. Люфт на пол оборота кардана. Говорят сателиты.... 1. Вой (высокий звук) это всегда зазор в подшипниках, нет (натяга)... Сделать натяг по правилам. 2. Стук, зазор между шестерен сателитов в планетарной передаче, по отношению к себе и корпусу, в котором находятся шестерни. От туда большой люфт в полуосях... Можно попробовать исправить заменой регулировочных шайб. Но важно проверить зазор у шестерень. Зубы, у шестерень могли износиться и быть не одинаковыми. На практике если вращать такие шестерни внутри коробки сателита, они будут заедать. В этом случае наверняка, если все собрать и поставить будет звук. Этот звук я не изучал, потому как и так понятно что такое пихать в мост нельзя. Потому просто заменить но не покупая из запчастей, а вытаскивая весь сателит из рабочего редуктора. Если в этом будет смысл... 3. Есть еще один звук , словами попробуй передать))), рррычащий как будто жрущий, низкий, ниже чем тот описанный выше подшипники перетянуты. Может что забыл...! 1 devilwalker відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ricer 250 Скарга Опубліковано: 8 липня 2016 optimus prime, чудес не бывает, либо искать другого редукторщика, либо садится и разбираться самому... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 8 липня 2016 optimus prime, чудес не бывает, либо искать другого редукторщика, либо садится и разбираться самому... Вы наверное не внимательно читали. Даная "пара" отездила 30 тыс в РПМ который вращается в другую сторону, а значит зацепление шло не той стороной зуба. А теперь ее установили в РЗМ, она начала вращатся в нужную сторону, хотя я ХЗ вон гражданин говорит что не должна шуметь, а по факту все целое а шум есть Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
devilwalker 21 Скарга Опубліковано: 8 липня 2016 БАККАРА, да как бы низкий вой, пик его при 60, потом вроде как утихает и почти не слышно! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ricer 250 Скарга Опубліковано: 8 липня 2016 optimus prime, я читал, но если 3 раза уже все проверяли, значит наверное ГП под замену? Я делаю выводы о проблеме основываясь на статью, в которой написано что вой при наборе скорости - ГП, 1. Гул главной пары Для главной пары характерен мелодичный, воющий, поющий гул. Гул изношенной главной пары проявляется при нажатии на педаль газа (при движении в нагрузку). Жмём (разгоняем автомобиль) на педаль газа – гул слышен Отпускаем педаль газа (режим торможения двигателем) – гул исчезает. Это не Ваш слуай... А вот это похоже на Ваш: 3. Открученная гайка хвостовика Пока мы жмём педаль газа (разгоняем машину) – гула нет Но как только мы отпускаем педаль газа (не выключая передачу!!!) воспроизводя режим торможения двигателем – так сразу слышим знакомый «троллейбусный» гул. Не только открученная гайка хвостовика может быть причиной данного звука, но и износ (естественный или критичный, аварийный) подшипников хвостовика. Этот износ приводит к осевой «игре» (смещению) хвостовика при сбросе газа, и возврату хвостовика в расчётное (рабочее) положение (в зацеплении с главной парой) при нагрузке. ну а если уверены что проблема в ГП, то решить это можно только заменой ГП Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 8 липня 2016 Оставлю. пока так, все равно менять, буду опыты проводить. Очень мне интересно проверить теорию про чудеса которые творит графит добавленный в трансмисионное масло Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ricer 250 Скарга Опубліковано: 8 липня 2016 (змінено) Оставлю. пока так, все равно менять, буду опыты проводить. Очень мне интересно проверить теорию про чудеса которые творит графит добавленный в трансмисионное масло Я так и немогу проэксперементировать с перекручеными на електромясорубке пластиковыми бутылками. Тоже интересно, говорят помогает, кому на 200км, а кому и на пару лет) Кстати! Нужно попробывать! (это я себе) А что там с графиткой? Я скоро буду ставить себе свой завареный редуктор, он подвывает, так что сразу туда завалю опилок и графитки по твоему рецепту... Змінено 8 липня 2016 користувачем ricer Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
БАККАРА 174 Скарга Опубліковано: 8 липня 2016 Стоял с переди, стоял с зади не гудел. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
devilwalker 21 Скарга Опубліковано: 9 липня 2016 ricer, слышал от мужиков со стажем давно что сыпят опилки, бутылки. Ну это когда уже на убой и не жалко) Эффект реально есть! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ricer 250 Скарга Опубліковано: 9 липня 2016 devilwalker, а рецептик можно? Не считаю что опилки на убой так как гп мне кажется от пластика ну никак не пострадает... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах