Shum 5 Скарга Опубліковано: 29 червня 2014 (змінено) Решил и я создать тему про мою машинку для корча В общем начинал я ездить на ваз 21013, дорос до бмв, но желание поездить на живой ваз 2101 меня не оставляло. Так получилось что первую мою копейку мне отдал отец и она была уже гнилой, было это в 2000 году, в итоге спустя 13 лет решил приобрести копейку, искал 2 недели, и нашел, в октябре 2013года. Оранжевая копейка, 1976 год выпуска, экспортная, родной пробег 45000км, с 1996 года по 2009 год стояла в теплом гараже на консервации)))) на пеньках кстати. Как мне рассказали, в 1992 году была немного помята морда на ней и ее ремонтировали. Передние крылья были покрашены в другой оттенок, и видимо при ремонте плохо обработаны, из-за этого в передней части авто образовалась коррозия и гниль. Забрал ее у парня который изрядно поиздевался над ней, пружин там не видно вообще((( Пороги, днище, двери, задние крылья и все кроме передних крыльев и фартука просто в идеале, без единого намека на ржавчину! МОТОР 1.5 л., 71 л.с., пробег мотора 5000 км Планы: Нива мотор 213 (1.7 турбо) ПОДВЕСКА Сток ссср, лишь пружины порезали ппц как и отрезали отбойники((( Поставил новые пружины и новые отбойники отрезав по витку Планы: газовые амортеры с занижением хз сколько САЛОН Был голый салон только сидухи и торпеда Сделано: Шумовиброизоляция, противошумная мастика, ковролин от ваз 2107, сиденья 2107 КУЗОВ Весь в родной краске кроме передка, днище и пороги как новые. Сделано: Заменены передние крылья и передняя панель, тк в 92 году поменяли левое крыло и панель, и плохо покрасили, оно сгнило, остальное все в заводе в идеале, обвес колобок. СВОБОДНОЕ ОПИСАНИЕ АВТО Машина очень достойная и хочется восстановить ее после издевательств малолеток КОЛЕСА диски ВСМПО ПАНТЕРА r17 резина континенталь 205/40/17 ПЛАНЫ Планов много, восстановив передние крылья, хочу покрасить в такой же цвет целеком, но с подбора, под лак и перламутра добавить. Ну и мотор 1.7 нивский турбо уже почти готов. Такое было днище: Следом ставил редуктор заднего моста и полуоси, абсолютно новый 03, тк редуктора небыло при покупке: Следом купил турбоколлектор: Турбина garrett: Шарошки которыми пилю гбц: " rel="external">Посилання Не торопясь начал пилить: " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання Выпуск готов: " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання Блок 21213 готов к сборке, весь отмыт, масло-форсы на месте: " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання Тем временем кузов делается в жестянке, полку под АКБ аккуратно отсверлили: " rel="external">Посилання Не смотря на отсутствие подкрылок и заводских резиновых защит, под крыльями лишь очаги ржавчины: " rel="external">Посилання Жестянка готова: " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання Збс поршня вышли из штатных UM)) " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання Дошли руки до обвеса, вышло как то вот так вот: " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання Купил всмпо пантера, поставил при снятом обвесе, но передние арки под обвес я дурак отрезал уже и хз как быть, резать задние арки рука не поднимается Как быть??? Снять и продать обвес или же продолжать? " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання Без обвеса тупанул, не сфоткал(( колеса абсолютно легко влезли в задние родные арки и еще много места осталось Купил настоящий вфтс звездочный натяжитель для мотора Снят с толстостенного блока. " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання Блок цилиндров собрал, завтра сделаю фото, сегодня забыл)))) А вот как он внутри собран: " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання Змінено 30 червня 2014 користувачем Shum Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sj Makar 546 Скарга Опубліковано: 29 червня 2014 а я то думаю, что то не вижу тут бортовика на сайте, оказывается его ещё не было) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 29 червня 2014 хохох, отлично почитать и увидеть что на выходе будет) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Shum 5 Скарга Опубліковано: 29 червня 2014 а я то думаю, что то не вижу тут бортовика на сайте, оказывается его ещё не было) Ага)) здарова!!! Совсем недавно тут зарегался)) Тут форум хоть живой, а тот форум полуживой((( хохох, отлично почитать и увидеть что на выходе будет) Сейчас много думаю по поводу обвеса... То ли делать внешне сток кроме колес и тормозов, то ли уже делать с обвесом.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Shum 5 Скарга Опубліковано: 30 червня 2014 Блок цилиндров почти собран: " rel="external">Посилання Поддон отстучал чтобы небыло масляного голодания, тк собираю мотор без прокладок, сбоку маслослив ан10: " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання Ну и все, блок в сборе: " rel="external">Посилання Завтра уезжаю в Крым, продолжение будет в конце лета. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
reanimation 114 Скарга Опубліковано: 30 червня 2014 А про турбину поподробней??? На карб?? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sj Makar 546 Скарга Опубліковано: 30 червня 2014 Сейчас много думаю по поводу обвеса... То ли делать внешне сток кроме колес и тормозов, то ли уже делать с обвесом.. я думал что тебя уже убедил=) оставляй обвес, просто доведи до ума, а не оставляй на пол пути как некоторые, а стоковых уже много, а доведённого до ума "тюнинга" маловато... А про турбину поподробней??? На карб?? а чё на карб? вон крышка под ДПКВ, нормально будет вроде) забудьте уже дуть в карб - это утопия) 21 век на дворе, за карб пора давно забыть=) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Илья_007 43 Скарга Опубліковано: 30 червня 2014 Как быть??? Снять и продать обвес или же продолжать? Если диски негде не затирают - лучше снять и продать. А перед покупкой дисков, темы по выбору дисков наверное не читались? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 30 червня 2014 На карб?? посмотри как голова запилена. Проэкт харош! Главное деньги есть на все) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Shum 5 Скарга Опубліковано: 30 червня 2014 А про турбину поподробней??? На карб?? Конечно инжектор Sj Makar, согласен! Если диски негде не затирают - лучше снять и продать. А перед покупкой дисков, темы по выбору дисков наверное не читались? Для чего темы про диски читать? мне эти нравятся, даже в сток арках идеально стоят ничего не цепляя посмотри как голова запилена. Проэкт харош! Главное деньги есть на все) Ну не сказал бы что денег море, по этому не быстро все делается.. Стараюсь не торопиться и все делать на совесть. Тюнячка в наше время не дешевое удовольствие, еще много чего нужно приобрести, чтобы задувать. Кстати буду в крыму 2 месяца и могу пильнуть гбц )) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Shum 5 Скарга Опубліковано: 4 липня 2014 Находясь в Крыму, потихоньку изу хром ссср в состоянии нового или новый. Нашел почти все, а именно: Повторители поворотников на крылья новые СССР 2шт Фонари задние новые СССР 21011 2шт Ободки фар новые хром СССР 2шт Подфарник 2101 левый новый хром СССР Фонарь заднего хода бу СССР в отличном состоянии Осталось найти решетку и правый подфарник, но пока все попытки неудачны. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
werty 447 Скарга Опубліковано: 5 липня 2014 Привет!! Хорош Проэкт!!!! Ну как по мне ...зачем копейке обвес??? Собираеш новый хром , и тут и обвес , ну как по мне несовместимые вещи.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Shum 5 Скарга Опубліковано: 5 липня 2014 Привет!! Хорош Проэкт!!!! Ну как по мне ...зачем копейке обвес??? Собираеш новый хром , и тут и обвес , ну как по мне несовместимые вещи.... обвес планируется продавать... Но еще не определился. Но он же вроде только арки расширит и все, лишнего ничего Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Shum 5 Скарга Опубліковано: 7 липня 2014 Находясь в Крыму, потихоньку изу хром ссср в состоянии нового или новый. Нашел почти все, а именно: Повторители поворотников на крылья новые СССР 2шт Фонари задние новые СССР 21011 2шт Ободки фар новые хром СССР 2шт Подфарник 2101 левый новый хром СССР Фонарь заднего хода бу СССР в отличном состоянии Осталось найти решетку и правый подфарник, но пока все попытки неудачны. Обвес забронировали, видимо будет она без него в стоке. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Shum 5 Скарга Опубліковано: 9 липня 2014 Приобрел диодные элементы в задние фонари, фонарь заднего хода и передние подфарники (поворотники) В подфарники: " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання В задние фонари: " rel="external">Посилання В задний ход уже поставил: " rel="external">Посилання Задние фонари абсолютно новые СССР: " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Shum 5 Скарга Опубліковано: 11 липня 2014 " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sj Makar 546 Скарга Опубліковано: 11 липня 2014 нахапал добра=) хорошо хром сохранился, подфарники чёткие) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Shum 5 Скарга Опубліковано: 11 липня 2014 нахапал добра=) хорошо хром сохранился, подфарники чёткие) С подфарниками больше всего беда по поиску обстояла) завтра еще подфарники новые и фонари 2101 задние придут, тоже новые и ссср))) Ты доволен диодной оптикой? Днем хорошо ее видно? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sj Makar 546 Скарга Опубліковано: 12 липня 2014 ну да в принцепи, мои хорошо видно, у меня светофорные светодиоды, вот посмотри на новые светофоры как они горят и будет понятно как у меня светятся фонари=) но у меня диодов поболее будет, в задних фонарях почти в два раза больше, но они у меня 3,5мм, у тебя наверное 5мм, но я когда покупал, были светофорные 3,5, 5 и 10мм, я думал может скажем 10мм будет лучше, но у них кристаллы одинаковые, только корпуса разные по размеру, так что решил лучше больше их натыкать да и всё... сзади в фонаре ЗХ у меня вообще 4 3-х ваттника стоят, они светят как обычная лампа накаливания 21 ватт примерно, но чисто белым) спереди почти так же, всего на 2 светодиода у меня больше, но то ерунда, видно вроде нормально, никто никогда не жаловался) да и я первое время смотрел на еакцию водителей сзади в зеркало, включаю поворот и смотрю когда они его заметят=) так вот те кто смотрят на дорогу замечают тут же, значит видно всё нормально=) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Shum 5 Скарга Опубліковано: 12 липня 2014 Sj Makar, отлично! Сам делал? Я с запорожья заказывал. Решил не заморачиваться Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sj Makar 546 Скарга Опубліковано: 12 липня 2014 да, я сам делал) а нынче переделываю опять, только на столько неспешно, что уже пол года не притрагивался к ним)) там уже должно быть примерно 70 светодиодов одном кубике, и в каждом светодиоде по три кристалла))) во сколько они тебе обошлись? смотрю на них вроде стабилизаторы припаяны - это правильно, только вот интересно не перегреваются ли они? ты не проверял их ещё? попробуй подключи фонарь и пускай погорит некоторое время, контролирую температуру элементов, трогай руками хотя бы... потом учти что в фонаре замкнутое пространство, и летом это всё дело будет прямо на солнце, знач нагрев будет ещё больше... просто у меня от одних светодиодов на плате термо клей с пистолета летом сплывает вниз от нагрева))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Shum 5 Скарга Опубліковано: 12 липня 2014 Sj Makar, комплект диодов в задний ход, поворотники и фонари задние, плюс релюшка для диодных поворотников обошлись в 650грн примерно. Включал на минутку только, на счет перегрева, завтра буду тестить.. Заинтриговал.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sj Makar 546 Скарга Опубліковано: 13 липня 2014 ну у меня большой нагрев именно из-за большого количества диодов, у тебя их меньше, так что и от них нагрева меньше и на стабилизаторы меньше нагрузки, знач и нагреваться он будет меньше... я на новые фонари хочу ставить стабилизаторы на 9В, только вот не знаю как ограничить ещё и габарит, ну и стабилизаторы надо будет на радиаторы крепить, а то они долго не протянут у меня) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Shum 5 Скарга Опубліковано: 13 липня 2014 смотрю ты шаришь в этой фишке))) Я паять и тд умею, ноне лезу туда, где не силен Знал бы что ты сам делал, написал бы тебе, чтоб посоветовал что и как сделать. Не в курсе что стало с тем форумом? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sj Makar 546 Скарга Опубліковано: 16 липня 2014 Не в курсе что стало с тем форумом? уже норм, уже открывается) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах