Перейти до публікації
Deadlikeme

Ваз 2101 "Непосредственно" 1972 г.

Рекомендовані повідомлення

Всем здравствуйте!Решил тоже зарегистрироваться на сайте,всё ходил вокруг да около и времени не было.Но среди единомышленников все же интереснее.Прошу прощения,за то,что написано будет много,просто люблю,когда всё понятно и ясно.И так,перед вами история одного автомобиля....

Вашему внимаю хочу представить непосредственно свою машину,машина не первая,и что смешное не первая копейка.Это Ваз 2101 1972-го года,бежевая по паспорту.Купил я её больше года назад свежеокрашенную в состоянии "После покраски надо до собирать"))

Двигатель был копеешный,но откапиталенный и расточенный до 1.5,Полонезовская коробка,новая ходовка сзади и убитая спереди.БСЗ,Газ,правда не установленный,зато вписанный))

По кузову то сказать?Делал к сожалению не я.Ребята попытались откапиталить,но кое-где не получилось.Машина полностью поварена.Поварено дно,дно багажника,поддомкратники,передние крылья с фартухом,ну и окромя того,вообще усилены стойки и стаканы.

Всё было хорошо,но не везде у ребят получилось войти по зазорам,а так всё супер.

Покрашена была не кисточкой,но не фонтан,больше всего бесило злоупотребление гравитексом

Салон был в принципе пустой.7-я торпеда с печкой,3 слоя шумки и шестые потрепанные сидения.

Полностью новая проводка по машине и евро-блок предохранителей и в принципе все.

Так же радовала шумка дверей,сплошные стекла,5-е бампера и евро-ручки в какой-то степени))

Вот пара фото примерно того времени.Почти такой я её взял

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Ну и пошла работа....

В первые недели был постелен ковер,установлен ЦЗ,двухсторонняя сигнализация Tiger,магнитола,колонки,заменены втулки на задних амортизаторах,куплены коврики в салон,руль,кот. был на машине поменял на семерочный,установлены дверные карты и шестерочные подлокотники на двери,Би-Ксенон,подкрылки и брызговики,куплены колпаки на время и чехлы в салон,заменена трапеция дворников,ну и еще много чего по мелочи...

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Еще через пару недель Ксенон уже был выкинут на его место пришла Вессемская оптика с галогенками и туманками,машина попала на частичную замену сцепления и частичный ремонт каробки. Затонировалась,приобрела ветровики и эл.замок багажника,надлобник с плафоном и новые козырьки,а так же я купил недостающие комплектующие для газа и установил.С того момента машина ездила на газу и экономила мне кучу денег)

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Потом была замена тормозилок,установка нового рулевого редуктора с рулевым валом,а так же наварка косынки на лонжероне с целью усиления.Замена поводков и дворников и доработка бороды)

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Еще через время машина приобрела козырек на заднее стекло,кот. сразу же принял цвет кузова,а в честь этого и ветровики были перекрашены.Куплен подлокотник в салон,молдинги-сахлера,в передней подвеске было заменено то,что очень нуждалось в замене,остальное не трогалось,ну и в завершение были заменены колпаки,ну и конечно еще куча всего по мелочи,что сразу не вспомнишь.

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

В конце лета туманки на машине заменяют ДХО,ворсовые карты отправляются на помойку,а их место занимают стоковые на пластиковой основе.Ну и сидения были заменены на 09-е,забранные у парня с работы почти задарма и установлены на родные салазки,после чего машина вместе со мной уезжает в Харьков на учебу)

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Там то по осени с машиной и происходит большинство изменений,в виду большего ассортимента товара,а именно небольшой стикербомб))Не равнодушен я к нему.С решетки радиатора счистил черную краску,стала хоть и страшной,но лучше,чем черной,поменял стеклышки поворотов на задних фонарях,обзавелся драйвовской и еще одной наклеечкой))По причине течи,радиатор был заменен на новы алюминиевый и наконец-то долгожданный катки!Долго хотел именно их,и они стали моими!

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зимой мы тоже не отставали))Были куплены качественные лампочки в фары,подлокотник,две новые резины БЦ-20,новый аккумулятор,найдены родные очки на фары,заменены пальцы дверных навесов,заменен шкив на генераторе и перебран стартер.Полностью перебрана передняя подвеска:заменены шаровые,сайлентблоки,все наконечники,амортизаторы,рычаг,резинки на стабе,наконец-то поставлена защита на двигатель.

Куплены 09-е Пилоты,задний чехол перешит с кожей под классику ну и еще до черта всего...

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Потом была некая эпопея с бамперами.В виду своего идиотизма решил попробовать покататься с семерочными,но потом всё переосмыслил и вернул всё назад,поменял термос и тосол и сменил руляку.

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

С приходом весны работы с машиной пошли в двойном темпе.

Были установлены подрулевые переключатели от Калины вместе с замком зажигания,аварийка,

линзованные туманки,линзованные диоды в габариты,кнопку сигнала на руле тоже затянул стикерами,а потом я снова попал на ремонт сцепы,т.к. снова полетел выжимной и разлетелся диск.

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Потом был установлен спойлер СПА-05,опять же не без вмешательства стикеров.

Снова установлен Би-Ксенон и распорка.Барабаны и суппорта покрашены в оранжевый,в торпеде появились колонки,ну а потом снова пошла черная полоса....Разлетелся синхрона на первой передаче и я снова полез под машину.В коробке было заменено многое,но как оказалось безрезультатно,всё стало нормально,только оно предательски завыло,так же параллельно заменены крестовины и подвесной.

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Ближе к лету исполнилась давняя мечта!Установка линзованной оптики с ангельскими глазками на ксеноне 5000 К.Окромя этого поменял сальник на колен.вале,центральную тягу трапеции,так же привел салон в порядок.Заменил кик-панели,семерочные порожки,чехол на рычаге,новые электронные часы,снова поменял трапецию дворников,новые поводки и бескаркасные щетки,заменены клеммы на аккумуляторе и еще много чего.

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

И вот уже совсем не давно сбылась еще одна мечта!Электро-стекло подъемники!

Были приобретены и установлены подъемники Форвард.

Окромя них машина была переклеена хорошей американской пленкой,заменены бархотки на черные прорезиненные нового образца,окрашена стойка и молдинг в черный,установлен маятник на подшипниках,снова заменены колодки и реле поворотов и аварийки.

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

По машине еще много чего делалось и менялось,в основном уже все давно стоит новое!Планы по машине всегда есть и никогда не закончатся!

И примерно вот так она выглядит сейчас!Если кому интересно,вся информация и фото есть тут,заходите,подписывайтесь,буду рад!

Посилання

Зображення

И так,коротко по машине на данный момент:

-ДВС 1.5,БСЗ,тарахтит постоянно на газу,так что за карб не говорю.

-КПП 5 ст. Полонез.Завыла,требует ремонта,но сил больше нет,хочу взять хорошую 4 ст.

-Мост тоже завыл,к тому же еще и клацает при переключении,скоро ожидается замена.

-Передняя ходовка.Шаровые Трек,трапеция Кедр,аморы-СААЗ.Сайленты-Балаково.

-Задняя ходовка.Усиленные реактивные тяги,новые амортизаторы.

-Новый салон от 2107

-Передние сидения 2109

-Шумка в 3 слоя.

-Передние сплошные стекла,ЭСП Форвард.

-Зеркала Политех.

-Подрулевые переключатели и замок зажигания Калина.

-Эл.замок багажника

-ЦЗ и двухсторонняя сигнализация Tiger

-Чехлы Пилоты

-Тонировка-американка.

-Евро-ручки

-Би-Линзы с ангельскими глазками в головной оптике.

-Би-Ксенон Mitsumi 5000 K

-Притонированный лоб с шелкографией

-Моторчик и бачок омывателя от Ваз 2110

-Магнитола Cyclon с экраном.Колонки Callcel сзади и две спереди в торпеде.

-Литые диски ZW 13-го диаметра.

-Спойлер СПА-05

-Линзованные туманки Sirius

-Новые бампера от 2105

-Вся новая проводка и евро-блок предохранителей

Еще раз извиняюсь,что много написано,но это еще в кратце. Вот такая вот короткая история одного автомобиля!Спасибо за внимание!Продолжение следует...

Змінено користувачем Deadlikeme

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Привет!! Да обороты потихоньку набираются , денюжка вливается и машинка выресовывается!! Мне нравится!! А бамперов и по мне не хватает стоковых!!!

Поділитися повідомленням

Машинка отличная. Бампера бы стоковые! ИМХО

+1 машинка хорошая, тоже считаю, что сток бампер будет в тему, но 05 тоже хорошо смотрятся:)

Правда по мне её надо слегка занизить и будет ещё красивее:) ИМХО

Автор молодца так держать

Посмотрел цвет и фото где 07 бампер мою до покраски напомнила:)

Поділитися повідомленням

Машинка отличная. Бампера бы стоковые! ИМХО

Спасибо!:)

А бампера мерял копеешные,не идут они ей,не та уже машина,5-я самые то,как с завода ИМХО))

Поділитися повідомленням

Привет!! Да обороты потихоньку набираются , денюжка вливается и машинка выресовывается!! Мне нравится!! А бамперов и по мне не хватает стоковых!!!

Спасибо,спасибо!))

Бампера мерял-не то,лучше пусть 5-е будут)):)

Нравится мне копьё,но я бы ближе к стоку бы делал внешне хотябы....

Как на газу едет и расход?

До стока уже поздно,слишком много переделано))

На газу едет нормально,для движения хватает.По трассе 130 идет и то хорошо)

По расходу вообще всегда была стабильно 10-ка,а сейчас вроде вверх полез,но нада еще проверить):)

+1 машинка хорошая, тоже считаю, что сток бампер будет в тему, но 05 тоже хорошо смотрятся:)

Правда по мне её надо слегка занизить и будет ещё красивее:) ИМХО

Автор молодца так держать

Посмотрел цвет и фото где 07 бампер мою до покраски напомнила:)

Спасибо!Я пока считаю,что и 05-й хорошо смотрится:)

Да,задницу хочу немного опустить,задрано сидит,не красиво))

Спасибо,стараемся!

Deadlikeme, можно фото под спойлер пожалуйста? а то их слишком много

Уже сделано!:)

Поділитися повідомленням

Уже сделано!

так куда удобнее) и текст не теряется среди фото

авто гуд. удачи тебе с ней)))

Поділитися повідомленням