Перейти до публікації
ferovaz

Гул редуктора .

Рекомендовані повідомлення

Получается что если ставить редуктор 2106 с -3,9 то я выигрываю в разгоне но проигрываю в макс скорости.
Все с точностью до наоборот.Мотор 1.2 с 3.9 редуктором в разгоне будет полный овощ,но максималка может и возрасти(если двиг в хорошем состоянии и ветер попутный;)).

Если хочешь быстро разгоняться ставь 4.3 или 4.44(если найдешь)и при хорошем состоянии мотора свои 140кмч она тоже должна давать.(Хотя на машине 72г я бы с такой скоростью не осмелился ездить,лет 30 назад из нее смело можно было выжимать все на что она способна ,но только не сейчас)

А в статье ,что ты привел все правильно и доходчиво написано.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Ранее никогда с редукторами не сталкивался.

Третья жига у меня (из шести машин). Родной редуктор делал у "супермастера" в Черкасской области. Поставил и уехал в Киев. Через неделю редуктор завыл.

По приезду, на претензию "типа дядя, как же так? может дядя ты мудак?" железный ответ "які ти мені підшипники приніс , такі я й поставив. Хочеш знімай, поміняю на другі... ГЫ" Короче понятно. Ремонт 600 с подшипниками, снять- поставить 250. Опять снять-поставить 250+подшипники завода ХЗ. Результат имени завода.

Решил купить с разборки за 800. Полгода тишины и опять всё по новому. Как раз полгода гарантии и закончилось. Валяется. ГП в идеале, хотя от этого не легче.

Третий купил на форуме ваз08. Заявлено следующее "Не гудит, не шумит, украшен стразами сваровски. Возврат денег в случае чего."

Прислали из Одессы Новой почтой, поставил. Гудит, шумит, сваровски отвалились при пересылке.

На вопросы-ответ "у меня он молчал как партизан, а ты типа его сламал за сутки. Ну как так можно?". Всё понятно. Трепать нервы бесполезно. Было бы из-за чего...

Где бы мне найти действительно СПЕЦА в этом вопросе? Который дорожит репутацией. И сделает по совести. Зря деньгу выкидывать не хочется.

Закон "Скупой платит дважды, а лох постоянно" тут не действует. Ввиду загадочности данного механизма и множества факторов влияющих на его функциональность (надо записать. Сильно сказал)

Знаю вазавода, который за 2 месяца поменял шесть редукторов. Наверное валом времени и денег. А может стальные нервы....

Подшибники не воют -воет пара

Поділитися повідомленням

блин, а у меня такая проблема - при разгоне выше 40км/ч начинает выть....и так до 80км/ч потом стихает немного и опять начинается (ТУ-154 пилять)...при торможении двигателем и на нейтральной не воет! вывешивал по очереди задние колеса и разгонял - не воет, полуоси поменяны. точно дело в редукторе!?...может даже кто нибудь знает в чем именно?

Поділитися повідомленням

Добрый вечер вчера сделали мне на сто редуктор а именно поменяли подшыпники и чашку я его поставил он гудит будто поезд набирает разгон (начинает прослушываться после 50км/ч) в чом может быть причина кроме износа пары?

Поділитися повідомленням

до сто стоял друго там на паре зубья повылетали

просто уменя такое подозрение что его никто неделал а просто помыли и наетом всё даже неотригулировали

Поділитися повідомленням

Артемий, зайди в нашу ветку, там ребята выложили координаты редукторщика, заодно напиши, где сам делал, чтобы другим не было повадно заглядывать в эту контору

Поділитися повідомленням

блин, а у меня такая проблема - при разгоне выше 40км/ч начинает выть....и так до 80км/ч потом стихает немного и опять начинается (ТУ-154 пилять)...при торможении двигателем и на нейтральной не воет! вывешивал по очереди задние колеса и разгонял - не воет, полуоси поменяны. точно дело в редукторе!?...может даже кто нибудь знает в чем именно?

ну шо ни кто не ответит не подскажет?:(

Поділитися повідомленням

В харькове есть отличное СТО по ремонту редукторов. Погугли "ремонт редуктора харьков".

После ремонта редуктор должны катануть на стенде. А за тот ремонт что сделали тебе надо ломастера треснуть по кокосам.

И ещё вопрос. Он сразу завыл? Или через время?

Редуктор может завыть из-за неотбалансированного кардана или погнутого чулка. Причём моментом.

У мя лежит 2 штуки в гараже (06 и 03). Подгоню на барахол ГП. В третьем стоят отличнейшие новые подшипники WAVE bearings.

Змінено користувачем Vityanya

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз