Перейти до публікації
HDRinge

Купить права: добро vs бабло

Как по Вашему мнению получить права?  

28 користувачів проголосувало

1. 1. Как по Вашему мнению получить права?

• Купить (взятка фу фу фу)
    • Учиться в автошколе и сдать самостоятельно

Рекомендовані повідомлення

Все прочитать не осилил, но есть мнение:

Я сдавал сам, ни в ГАИ, ни за хлопоты со стороны автошколы я не платил. Билет сдал сам, "С" сдавали на автодроме, "В" - с ГАИшником по городу. В городе один раз налажал, мент сделал предупреждение и сказал, что еще раз могу ошибиться. Так и сдал.

Жену учу ездить в экстремальных условиях (зима, гололед, дождь, болото, узкие улочки). Правила знает почти на уровне меня. Строением авто сама интересуется. Поэтому я заплачу за учебу в школе, в которую она ходить не будет, а просто с группой пойдет в ГАИ сама сдавать.

И еще, сколько бы не ездил (стаж за рулем), знаки и правила не выучишь!

А вот после автошколы в моей группе %80 до сих пор не знают регулировщика.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Michael_Mira, регулировщика за 4 года я уже забыл, поскольку не сталкивался с ним ни разу))) примерно так 90% водителей о нем и забывают

Shtryl, они то должны быть примером, но кто откажется от халявы? если за два нажатия на кнопку или за то, что не написана бумажка капает полтинник, кто откажется от такого?

Змінено користувачем d.Grom

Поділитися повідомленням

кто откажется от халявы?
кто откажется от такого?

Добропорядочный страж порядка и представитель закона! Так и должно быть! Какого лысого я должен его учить как не брать и правильно работать, если он рандомно должен уметь это делать и соблюдать!!

Если не ошибаюсь, то Грузия(могу ошибаться, но одна из постсоветских стран), в этом плане, за не столь большой промежуток времени ушла очень и очень далеко в этом плане - там работа ГАИшника считается очень престижной и есть высокооплачиваемой, и не дай Бог тебе предложить взятку сотруднику ГАИ..:ay:

Змінено користувачем Shtryl

Поділитися повідомленням

Shtryl, абсолютно согласен! Страна - это мы. И от каждого зависит, что будет. Не давай взяток, и брать не будут. Не хами, и тебя не нахамят. Борись за правда, и она победит!

Лично я верю :)

Поділитися повідомленням

Я сдавал в 2000-м году.Учился в автошколе,из нашей группы 18 человек заплатили,7-нет.Я не платил.Теорию сдал сразу,на практике завалили,хотя ошибок не было.Просто сказал:не здал.Подруга матери работала в мрзо,она сказала это нормально,кто не плати сдаёт со второго раза.Так и вышло,я второй раз проехал аж 5 м,и сдал.А вот с нами сдавал парень,сам по себе,не учился,так за 2км пути на въезде в город,он чуть не въехал в маршрутку,чудом не сбил велосепедиста,и чуть не перевернул машину,боком наскочив на бордюр.Так,что учится нужно!Знания и опыт не купишь!

Поділитися повідомленням

Емишонс еще видно тему не увидел, ща будет кричать, что он и без автошколы научится ездить:multi:

Мое мнение таково, что даже если умеешь ездить, надо в автошколе учится. Автошкола это не только уроки вождения, но и изучение ПДД. Сам я отучился в автошколе, сдал внутренний экзамен по билетам, а вот вождение сдал, кроме заезда задом в гараж (удивительно, но на своей залетаю задом без проблем) на полигоне на Туполева. Соответственно не хотели давать бумажки на выпуск с автошколы. Преподу решил предложить договорится, но он сказал, что он тоговаревается толкьо "олинклюзив", то есть и в гаи сразу, иначе не как. На уговоры типа "да я и сам там сдам" не потдался. Вообщем пришлось дать взятку. За то я знаю ПД, более уверен в своих навыках и имею бонус к репутации)

Поділитися повідомленням

Емишонс еще видно тему не увидел, ща будет кричать, что он и без автошколы научится ездить

+100500:multi:

Поділитися повідомленням

Я сдавал в 2000-м году.Учился в автошколе,из нашей группы 18 человек заплатили,7-нет.
А я сдавал в 1983м.Никто из группы не платил никому ни копейки,да никто и не требовал.Кто то сдал, кто то не сдал,но все было честно и по человечески.Так почему же сейчас так?А потому что сейчас миром правят деньги.И хорошо ,что есть такие люди
Страна - это мы. И от каждого зависит, что будет. Не давай взяток, и брать не будут. Не хами, и тебя не нахамят. Борись за правда, и она победит!

Лично я верю

но их посты вызывают у меня улыбку.

Поділитися повідомленням

Страна - это мы. И от каждого зависит, что будет. Не давай взяток, и брать не будут. Не хами, и тебя не нахамят. Борись за правда, и она победит!

Лично я верю

На 1000 процентов поддерживаю. И собственно так и поступаю. Кстати ни разу не давал взятку не только ГАИшнику, но и любому другому госслужащему и вопросы как то решались все равно.

А на права в 2001 году сдавал после прохождения курсов, хотя и правила знал и ездил уверенно. Сдавали мы полуплатно - скидывались группой по 100 грн. с человека. Но чтобы сдать экзамены в ГАИ необходимо было сдать внутренние чуть ли ни "без ошибок", иначе не допускали к сдаче в ГАИ с группой.

Поділитися повідомленням

srg_a, такое возможно, так как гниды есть везде: и в Европе, и России, и Украине...;)

Поділитися повідомленням

:multi:я более чем уверен что большинство ответит таки вторым вариантом. так как признаться что купил права может не каждый. я вот признаюсь только в том, что платил только в ГАИ. так как знал что не сдам сам теорию)

но в автошколе учился, хоть и умел водить авто и знал основные правила. но все таки хотел что бы моя совесть была чиста. я 3 месяца честно отучился. все книги купил ,все тесты прошел. а в ГАИ уже как не крути. был один парень, тоже честный капец. говорил все "я сдам сам" ну ок. вперед) и что вы думаете? после 6-й попытки сдать теорию заплатил и получил права)

Я купил) можно так сказать сначала машину и 8 месяцев ездил и не только огородами,было что по три патруля стояло главное пристегнут и правила соблюдал предложили учебу ,записался и через пару дней поехал на экзамен ( поприсутствовать) сильно не фукайте друзья:bn:

Поділитися повідомленням

есть люди, которые с 5ти лет рулят дедовой автошкой

ну я наприклад не з 5-ти, але батько ще на своїй Копійці вчив їздити як мені було років 9

а по достижению возраста конечно же желают получить права. Навыков вождения уйма, правила выучили сами... казалось бы, зачем тогда автошкола?

а потім пішов в автошколу, хоч на той час на батьковій уже 21093 часто їздив і доволі впевнено - але їздив зрозуміло тільки в селі/по полям от і пішов в автошколу в Києві навчитись їздити в місті, ну і плюс простіше з організацією здачі в ДАІ

сдавать как положенно по-закону или же давать взятку хапужной ГАИ?

не давав принципово. з теорією зрозуміло - на той час вже на компі здавав, а практику не давав хабара принципово, хоч і здав тільки з 3-го разу, при тому що майже явно натякали на хабара (перші два раза причини нездачі були типу "невчасне переключення передач" "невчасне ввімкнення сигналу повороту",...)

Поділитися повідомленням

HDRinge, Не спорю, но с нашими зарплатами намного легче отдать гайцу 100 грн, чем платить бешеный штраф(((

Поділитися повідомленням

HDRinge, з однієї сторони так, але от я наприклад не міг вчасно поставити машину на облік з певних причин. а тут зупиняють і перевіряють (при чому два рази підряд з проміжком в кілька годин) - і який вибір? або 100 грн гайцю, або машину на штрафплощадку, а потім хз як її зі штрафплощадки на облік поставити, при тому що приписаний я в іншій області...правда другий раз так відпустили

Поділитися повідомленням

не міг вчасно поставити машину на облік з певних причин

це мало кого хвилює... є правила. У мене така ж ситуація із паспортом і фото в нього. до сих пір не зробив, маю заплатити штраф, бо не знайшов часу...

Поділитися повідомленням

це мало кого хвилює... є правила.

це зрозуміло. ну мені потрібно було їхати ставити на облік в іншу область, а на той час автомобіль би просто не доїхав, в результаті щоб привести його в порядок пішло місяць, що більше необхідних 10 днів...ну то таке - окрім того в мене єдині порушення це коли малим за кермом їздив в селі.

Поділитися повідомленням

HDRinge, Не нарушать-то можно, но один раз подставили меня на перекрестке...а второй раз батю послушал, развернулся в неположеном месте...откуда только гайцы берутся там, где не надо(((

Поділитися повідомленням

PavelV, я згоден, що є певні порушення, які непродумані на законодавчому рівні... то ще таке. Але коли тебе зупиняють за перетин подвійної суцільної у момент обгону (не тоді, коли об"їжджаєш херню на швидкості 40, а коли летиш 150...) і ти тичеш 100грн, а тобі посміхаються і відпускають, чи коли воно бухе і за гроші його теж відпускають... Закон один для всіх. Просто дехто вважає себе розумнішим, бо "так же дєшевлє, заплатіл сто рупчіков і паєхал дальше". А інше бидло бере ці 100 грн і вважає себе королем автостради. А через нього та п"янь за 100 метрів в"іжджає в автобус де 100 поранених і 50 загиблих... чарівні 100 грн і жага наживи...

d.Grom, тут согласен... когда придумывают на ходу нарушение... регистратор решает тут многое...

Поділитися повідомленням

я права купила... ни одна автошкола не устроила меня качеством уроков. итого - сама выучила теорию и сдала с 1-ой ошибкой в гаи, практику не сдавала тк ездить тогда не умела еще. потом наняла инструктора из автошколы и ездила учиться... Если б сейчас были такие автошколы как при совке - что и матчасть и на газоне покататься, то с удовльствием бы пошла в такую...

п.с. но правила соблюдаю всегда ...

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз