alexandres 1 Скарга Опубліковано: 11 липня 2014 Вообщем авто ваз 21011,карб солекс 2108,электронное зажигание! Проблема в том что когда едешь или газуешь и отпускаешь газ обороты падают не до конца а зависают на 1500-2000!они могут сами упасть то через 10 секунд то через пару минут а могут и вообще не падать!В этот момент если резко дать газу и быстро отпустить то они падают до холостых и все нормально! Подскажите куда смотреть что делать??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
andron1313 42 Скарга Опубліковано: 11 липня 2014 смотри трос или тяги педали, если педаль в верх поднять, обороты падают? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
)!(eK@ 20 Скарга Опубліковано: 11 липня 2014 мне кажется что это явно карбюратор ! как давно он чистился и регулировался? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
USSRMoto 170 Скарга Опубліковано: 11 липня 2014 варианта два. ЛИБо тяги, либо карб. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 13 липня 2014 как насчет ЭМК? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 13 липня 2014 (змінено) А зависают только на 1500-2000 оборотах? Еще к выше вариантам: подвисает заслонка дросельной камеры. У меня было. Но зависало как хотела. Змінено 13 липня 2014 користувачем denis13 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 14 липня 2014 пружинку подтяни на карбюраторе, которая заслонку закрывает. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Серхио 2 Скарга Опубліковано: 19 липня 2014 alexandres, 80% за то что зависает заслонка и скорей всего 2-й камеры (было такое после поверхностной чистки) Попробуй вручную подвигать и посмотри на оси камер Пружину не трогай, закрыть полностью ты можешь попробывать и в ручную 1-ю камеру , а вот тяга на закрытие 2-й камеры имеет небольшой люфт для регулировки заслонки Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexandres 1 Скарга Опубліковано: 27 липня 2014 Всем спасибо!Дело было в заслонке! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
PECHKIN 27 Скарга Опубліковано: 4 квітня 2015 У меня похожая проблема, карбюратор 2105-1107010-20 Озон, троечный движок. Недавно проявилось: после отпускания педали газа обороты падают очень медленно, даже зависают на 1-1.5 сек., причем это только в движении, если на месте стоять и газом маслать, то все адекватно. А при движении, особенно разгоне с пониженных передач, даже происходит заброс оборотов после выжима сцепления. Приноровился так, что бросаю газ, и через пару секунд выжимаю сцепу (при этом, хоть передача и включена, но торможения не ощущается), так еще более-менее, но жутко напрягает такой алгоритм езды. Снял все рычажки с оси дроссельной заслонки и промыл, с другой стороны тоже промыл, пружинку подтянул, если пальцем надавить на рычажок доссельной заслонки, то рычаг возвражается четко, без каких-либо зависаний, ну а в движении такая вот фигня... Может кто сталкивался, какова может быть причина и как ее устранить? [spoiler="Фотки карба"> Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 4 квітня 2015 PECHKIN, а расход топлива в норме? Ездишь на газу или бензине? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
PECHKIN 27 Скарга Опубліковано: 4 квітня 2015 golden88,езжу на бензине, увеличения расхода пока не заметил, так как езжу сейчас очень мало, короткие городские поездки, и то, не каждый день. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 4 квітня 2015 PECHKIN, если заслонка не заедает, то возможно коряво настроен холостой. Если сильно открыта заслонка винтом количества, то на оборотах может подсасывать бензин из ГДС... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
black_ac 7 Скарга Опубліковано: 4 квітня 2015 та шо ви всі на карб нарікаєте пункт перший : не правильно стоїть тяга до карбюратора пункт другий : пружинка не працює добре, тобто не розтягується нормально Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Geser 100 Скарга Опубліковано: 4 квітня 2015 у меня на практике со своей было такое, что подвисали обороты, выхожу - заслонка визуально закрыта, тяги в упоре, а пальцем на "сектор газа" в карбе надавил и все сразу на ХХ упало. Дунул ВДшнул, пружину сменил на нормальную и ездяет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
PECHKIN 27 Скарга Опубліковано: 4 квітня 2015 то возможно коряво настроен холостой. Если сильно открыта заслонка винтом количества, то на оборотах может подсасывать бензин из ГДС... Гм, холостой выставлял карбюраторщик где-то с полгода назад, с тех пор он стоИт как вкопаный, я туда ваще не лажу. пункт перший : не правильно стоїть тяга до карбюраторапункт другий : пружинка не працює добре, тобто не розтягується нормально Тягу первым делом проверял, даже замерил, 80 мм, как положено. А пружинка, она разве дожна растягиваться, а не на притяг работать? Я наоборот, ей ушко подтянул, чтобы она пожестче была. у меня на практике со своей было такое, что подвисали обороты, выхожу - заслонка визуально закрыта, тяги в упоре, а пальцем на "сектор газа" в карбе надавил и все сразу на ХХ упало Geser,а все время подвисали, или как? А "сектор газа" - это рычажок на дроссельной заслонке, которым пальцем газуешь, я правильно понял? Тут дело в том, что когда стоишь, то обороты нормально за педалью ходят, а вот именно под нагрузкой, в движении, при переключении передач, они не сразу падают, а если с разгоном идешь, то еще и закинуться могут, ну как если ногу с педали газа не убирать, а сцепление выжать, вот они и еще больше раскручиваются. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Geser 100 Скарга Опубліковано: 19 квітня 2015 PECHKIN, да было хаотично... И на ходу тоже, но не всегда. Раз остановился в тянучке - висят на 1100, на перекрестке стал - упали на хх (как положено) и так от раза к разу. Я долго не мониторил, выкупил что заслонка кабенится и исправил. ПРо сектор газа ты правельно понял. Покидай от руки заслонку (за тяжки, на сектор подави, резко, мягко, побросай) если механическая проблема - думаю вылезет и ты заметишь. Если все нет - то уже система в карбе чудит, но я такой "карбюраторщик", что гадать не стану. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
PECHKIN 27 Скарга Опубліковано: 20 квітня 2015 Geser,да 1100 - это разве висят? Нормальный ХХ Вообщем, карб был снят (еле оторвал его от шпилек), все дело оказалось в дроссельной заслонке 1-й камеры, она буквально залипала на какой-то смолянистый налет, от поганого бензина конечно, а чего еще? Тряпочкой протер, капнул туда (на ось) тормозухи, защелкала как прежде. Теперь этой проблемы нет. Зато возникла другая - дерганье, особенно при разгоне, а если просто едешь, к примеру, на 3-й 50 км/ч, и сунуть газ до полика, то тупит страшно, просто не разгоняется... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Geser 100 Скарга Опубліковано: 21 квітня 2015 ,да 1100 - это разве висят? Нормальный ХХ И нефтяники стоят в унисон кивают гривами)) К чему он такой?) Пойми, если тебе закакало ось заслонки, то там все в отложениях. Либо) опять же, если ты фартовый - то просто мусор в жиклерах. Либо купить очиститель карба и попробовать снаружи подуть, либо разберать и чистить. Попробуй пропшикать, в 2 захода, потом насос поключи, зделай носик удобный (у меня с насосом шли хоботки тоненькие) и продуй все что сможешь. ПОтом можно еще пропшикать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
d.Grom 49 Скарга Опубліковано: 21 квітня 2015 PECHKIN, Я бы помыл его для начала...его и в руки брать страшно, конечно он работать нормально не будет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
PECHKIN 27 Скарга Опубліковано: 21 квітня 2015 Geser, d.Grom,спасибо за ответы! Так и сделал, купил Ардовский клинер, уже чуток лучше, хотя и брызгал прям сверху. Сейчас пойду сниму верхнюю крышку карба, дуну еще и в жиклерчики. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Geser 100 Скарга Опубліковано: 21 квітня 2015 (змінено) PECHKIN, Если уже снимаешь крышку, то выкрути жиклеры тогда, смывкой продуй, зубочисткой помаслай. Только проволкой не лезь в них. Змінено 21 квітня 2015 користувачем Geser Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
PECHKIN 27 Скарга Опубліковано: 21 квітня 2015 Geser,так и сделал, повыкручивал все, что мог: 4 жиклера, плюс 2 болтиика холостого хода с обеих сторон и писяющий носик этот. В самих жиклерах поковырялся зубочистками, карбклинером дунул во все дырки, которые нашел, с одной и другой стороны. Заодно и уровень топлива подрегулировал. Завтра посмотрю в движении, как оно стало. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах