Перейти до публікації
Joker_88

головка блока.расточка.

Рекомендовані повідомлення

собрался делать ГБЦ.вопросы к знатокам -

1) если я хочу увеличить степень сжатия(опустить головку на пару милиметров,относительно блока) - то как машина будет чувствовать себя на 95 бензине??? просто много кто говорил что если фрезернуть - то лить98 бензин.кто-то повышал себе???поделитесь опытом.

2) хочу ставить выпускные большего диамерта.надо менять сёдла.ищу развёртку на 35 мм. очень надо...

может кто-то ещё что-то посоветует...буду очень признателен

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Привет!

Сделай каналы впуск выпуск,увелич каналы в впускном коллекторе+состыкуй с гбц,а клапана лучше впускные увелич или оба.

А дальше доработка зависит от того,какой распредвал быдешь ставить(просаживать,преднатяг пружин,тарелки другие).

Поділитися повідомленням

Joker_88

я ежжу со степенью под 10 на 95 бензе,иногда 92 все хорошо,не слушай тех,кто сам ниначем не ездит

каналы расточи впуск 34 выпуск 30,клапана можешь не менять,а родные обточить и затулить вал с фазами под 290-300 град,карб расточи еще

Поділитися повідомленням

если я хочу увеличить степень сжатия(опустить головку на пару милиметров,относительно блока) - то как машина будет чувствовать себя на 95 бензине?

зависит от конкретной степени сжатия, которую ты сделаешь.

Поділитися повідомленням

хм...интересно..

вал новый - нива.

а если посудить то есть ли толк от других тарелок и пружин???

и у меня седло выгорело и я его сдуру взял и выколупал.теперь загорелся поменять все сёдла и поставить выпускные больше на пару мм.но для этого нужна развёртка на 35 мм (((

ну а степень сжатия - чесно я сам не вкурсе этих дел - во ти спрашиваю совет утех кто сам на практике делал,так как теория это хорошо - но практика - надёжнее))

Поділитися повідомленням

Большие клапаны -это хорошо,но они нужны если дорабатываешь двигатель весь в сумме,моё мнение.И на турбу не нужны-проверено:меняешь фаску на заводском ,полируешь и всё.

Поділитися повідомленням

ну так это понятное дело.мотор то 1.2 я ж не оставлю.уже стоит блок готовый,всборе. объём не знаю точно но гдето 1.5 , 1.6 - усаженые шатуны,2103 коленвал,2108 поршня(76,4)

и турбу я себе не планировал,просто хочу чтоб приёместей была

Поділитися повідомленням

карб и так солекс а жиклёрчики поменяю,спасибо)))

спасибо всем за инфо))но чё ж *** теперь с седлом то делать...

Поділитися повідомленням

Joker_88, седло в гараже ты не поменяешь. Там достаточно не простая технология.

Поділитися повідомленням

Интервент

+1 Лучше отдать тем, кто постоянно это делает на нормальном оборудовании.

На счёт степени сжатия. Больше 10,5 нет смысла делать. И лучше фрезеровать не головку а блок. Хотя не принципиально. Рапрседвал нивовский без разрезной звезды и выставленными грамотно фазами - пустой номер. На своём моторе лично убедился.

Каналы впуск до 36 можно точить, но опасно.

Удачи!

Поділитися повідомленням

И лучше фрезеровать не головку а блок

тут вопрос очень спорный. если поршневая без недохода то фрезеровать блок нельзя. если недоход как на 2103 или 2106, то впринципе можно, но зачем? фрезеровать голову гораздо проще и безопаснее.

Поділитися повідомленням

а скажите мне ещё на счёт разрезной шестерни.как правильно установить газораспределение.я так понял это не на глаз))или это делает мастер на со спец. обородуванием??

Поділитися повідомленням

Joker_88

По перекрытию. Высота перекрытия на РВ 21213 - 0,8 мм. Ставишь первый цилиндр в верхнюю мёртвую точку, и регулируемой звездой добиваешся того, чтоб клапана в первом цилиндре (впуск\выпуск) были открыты на 0,8 мм.

Поділитися повідомленням

ага,теперь понял.спасибо большое... а никто не знает где и почём перепресовывают сёдла.просто мне говорили что это удовольствие стоит около 800 грн. а в Харькове мне вчера рассказали - стоит 30грн 1 седло!!!

Поділитися повідомленням

По перекрытию. Высота перекрытия на РВ 21213 - 0,8 мм. Ставишь первый цилиндр в верхнюю мёртвую точку, и регулируемой звездой добиваешся того, чтоб клапана в первом цилиндре (впуск\выпуск) были открыты на 0,8 мм.

а как ты померяешь величину открытыя клапанов?

в полевых условиях распредвал по перекрытию выставляется так, чтобы клапана на первом цилиндре просто стояли на одном уровне.

Поділитися повідомленням

ага,теперь понял.спасибо большое... а никто не знает где и почём перепресовывают сёдла.просто мне говорили что это удовольствие стоит около 800 грн. а в Харькове мне вчера рассказали - стоит 30грн 1 седло!!!

летом менял по 50 грн седло по знакомству-но это была цена всего-вырезать,седла поточить,поставить

а так обычно цены по каждому пункту свои-потом плюсуются,так что тебе 30 грн сказали скорее всего просто за седло или просто поменять

и каналы в голове больше 34 не расточишь,если на одном карбе остаться хочешь

Поділитися повідомленням

Интервент

По тарелкам померяю. Это конечно не суперточный метод, но все же. Снимается клапанная крышка, и смотрится перекрытие. Я штангенциркуль маленький засовывал и мерял высоту до тарелки от низа ГБЦ. Если одинаковое расстояние - все ок. Я так свой ставил. Посмотрим как поедет.

Поділитися повідомленням

не знаю как - но надеюсь получилось))) поменял выпускные сёдла.сами сёдла вытачивал на токарном станке из чугунного распредвала от ЗАЗ ))) усадить их как оказалось не составило никаких проблем,даже азот не понадобился. сегодня закончил пилить и полировать каналы и притёр клапана.фотки выложу на днях

Поділитися повідомленням

не знаю как - но надеюсь получилось))) поменял выпускные сёдла.сами сёдла вытачивал на токарном станке из чугунного распредвала от ЗАЗ ))) усадить их как оказалось не составило никаких проблем,даже азот не понадобился. сегодня закончил пилить и полировать каналы и притёр клапана.фотки выложу на днях

а как ты их запрессовывал? гнездо седла обрабатывалось или нет?

седла увеличенного диаметра или стандартного?

Поділитися повідомленням

Joker_88

там натяг должен быть 10-12 соток,если ставил без охлождения седел а токо грел голову,то ее скорее всего по плоскости спланировать придется

Поділитися повідомленням

выточил специальную наставку для запресовывания.

сёдла немного увеличенного диаметра.

грел головку феном а сёдла охлаждал кустарным методом - морозилка на 15 минут.село как горячий нож по маслу.

гнездо седла профрезеровал развёрткой

по плоскости всё норм

Поділитися повідомленням

Joker_88, голову надо греть в печи хотя бы градусов до 150. феном ты не сможешь так же прогреть. то, что седла легко сели говорит лишь о малом натяге.

вобщем, очень не рекомендую ее ставить в таком виде. если седло выпадет на режиме, запоришь весь двигатель. лучше отдай голову в специализированное предприятие на повторную замену седел, это в конечном счете обойдется дешевле.

Поділитися повідомленням

интересно откуда такая уверенность??? ты автослесарь или специалист по моторам с большим стажем??? познания в областях науки это хорошо - но довольно не редко практика перечит теории.я сделал напрактике то,чему перечит теория.и это не первый раз уже.надеюсь и в этот раз всё удастся.а еже ли нет - тогда буду на личном опыте знать,что так делать не стоит) этакий експеримент))пусть даже он и окажеться неудачным... это не бмв что ремонт мотора стоит приличную сумму

спасибо конечно за советы,но голова почти собрана и скоро установка - отпишу как там оно будет))) и многие будут знать из моего опыта стоит или нет делать так))

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз