vova_auto 1 Скарга Опубліковано: 13 березня 2009 Підскажіть будь-ласка, хто знає як регулюкати карб 2101-1107010-03, а то я розбирав почистив, а відрегулювати не получаєтья, холостий хід, і свечі чорніють, при розгоні дьоргає! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sepa 1 Скарга Опубліковано: 13 березня 2009 Лучше всего поедь к карбюраторщику он нормально тебе отрегулирует, самому без газоанализатора отрегулировать не получиться знаю по собственому опыту. Сам в понедельник ездил на регулировку заплатил 30 грн но зато ефект, вот сегодня какраз проверял свечи, все как одна.И еще он дает талон токсичности. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 13 березня 2009 2101-1107010-03, а то я розбирав почистив, а відрегулювати не получаєтья, холостий хід, і свечі чорніють, при розгоні дьоргає! Регулировка оборотов холостого хода. 1 - Винт "качества" предварительно устанавливаем в положение - 2-3 оборота вывернут из крайнего завёрнутого состояния. 2 - Винт "количества" оборотов - тут сложнее, да и винты бывают двух модификаций: 2101 и 2105. В любом случае винт не должен быть завёрнут до упора. 3 - Заводим и прогреваем двигатель. Двигатель, работающий с вытянутой рукояткой "подсоса", будет держать обороты, даже с полностью "разрегулированными" холостыми оборотами. После прогрева двигателя убираем "подсос", если двигатель глохнет или холостые обороты слишком низкие, то добавляем оборотов вывёртывая регулировочный винт "количества". Если обороты велики, то наоборот завёртываем винт. 4 - Устанавливаем обороты приблизительно 900 об/мин и "берёмся" за винт "качества". Начинаем заворачивать или выворачивать винт "качества", добиваясь равномерной, устойчивой работы двигателя, затем заворачиваем винт глубже, до появления неустойчивой работы и снова возвращаемся в зону устойчивой работы мотора. Основная задача установить регулировочный винт в "зоне" устойчивой работы двигателя, с максимально возможным "забеднением" смеси ( чем глубже завёрнут винт, тем беднее смесь, тем меньше содержание СО ). После регулировки винтом "качества" обороты двигателя изменятся. Возвращаем обороты винтом "количества" обратно к 900 об/мин и повторяем регулировку винтом "качества". Повторяем эту "процедуру" с регулировочными винтами два - три раза. Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vova_auto 1 Скарга Опубліковано: 17 березня 2009 Щось в моєму карбі, немає винта кількості оборотів, там заглушка :cry: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 17 березня 2009 А точно у тебя ВЕБЕР На сколько я нашёл описание именно твоей модификации "На винт качества смеси холостого хода напрессована пластмассовая ограничительная втулка." так что ты можешь крутить только количество, что для тебя упрощает процедуру регулировки Да видно у тебя или уровень в поплавковой камере большой или ещё чего то надо мануал по веберу искать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vova_auto 1 Скарга Опубліковано: 18 березня 2009 З холостими розібрався! Ще раз поміняв мембрану, що тягне амортизатор( мабуть була бракована). зараз холості нормальні. Правда не можу розуміти: виходить що в моєму карбі нема винта количества оборотів, а є тільки винт качества смесі хол. хода. от ним я і відрегулював холості, правда незнаю чи добре на СО, но працює на хол. ході непогоно ( карб. 2101-1107010-03 ДААЗ) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vova_auto 1 Скарга Опубліковано: 18 березня 2009 Но проблема одна залишилась, при розгоні дьоргає коли нажати педаль до упора, не завжди і не сильно но буває, не знаю чи навіть у карбі проблема Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 18 березня 2009 що в моєму карбі нема винта количества оборотів, а є тільки винт качества смесі хол. хода. по идеи наоборот! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Panablack 1 Скарга Опубліковано: 18 березня 2009 vova_auto, а по форуму поискать ответы на свои вопросы слабо? Или прокруткой вниз пользоваться не научился? Там прямо в названии тем есть ответы на твои вопросы... :twisted: Зачем плодить никому не нужные темы? :girl: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vova_auto 1 Скарга Опубліковано: 25 березня 2009 дякую за інфу, но проблема в мене є! Мужики, мій ВАЗ дьоргає, трамбльор стоїть контактний з вакуумом, а карб 2101, тубки для вакума нема. Може хтось підкаже як встановити трубку на карб 2101 для вакума, чи вона не допоможе? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
paukagp 1 Скарга Опубліковано: 25 березня 2009 vova_auto Поставь БСЗ - раз настроишь и забудешь, что такое зажигание!!! А если еще поставишь какой-нибудь автоматический октан-корректор с датчиком детонации - будит табе счазтие вапще!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kyznec 1 Скарга Опубліковано: 25 березня 2009 кто подскажет? так получилось что у меня стоит катализатор, как он влияет на показания газо анализатора? можно ли с ним нормально настроить краб? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
arturpa1982 1 Скарга Опубліковано: 27 березня 2009 Вопрос по винту "качества" цитата: возможным "забеднением" смеси ( чем глубже завёрнут винт, тем беднее смесь, тем меньше содержание СО ). Вопрос на мопереде чем больше заварачиваешь там меньше поступает воздуха и больше жрёт бензина, сдесь тоже получается так? А то у меня двтгло на одкатке 5000тыщ на 170 км сожрало 20ть литров!!! Если смотреть с права со стороны аккумулятора у меня два винта один вверхней точке карба второй в нижней, какой из них какой? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Panablack 1 Скарга Опубліковано: 27 березня 2009 arturpa1982, фотки в студию... Иначе, только книга тебя спасёт... ))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
arturpa1982 1 Скарга Опубліковано: 28 березня 2009 как добавть фото? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
arturpa1982 1 Скарга Опубліковано: 28 березня 2009 Я прикинул на 170 км. 20ть литров свключённой печкой в основном по городу без особо резких стартов это это вродекак и не много ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
arturpa1982 1 Скарга Опубліковано: 28 березня 2009 Нашёл я в ветке: "Как узнать какой карбюратор установлен????" там фотка такой у меня точно, с 5 -ки походу Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vova_auto 1 Скарга Опубліковано: 4 серпня 2009 Мужики я вирішив проблему, оказалось карб. явідрегулював добре, просто підклинював підш. трампбльора! :o Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zheka82 1 Скарга Опубліковано: 21 січня 2010 Регулировка оборотов холостого хода. 1 - Винт "качества" предварительно устанавливаем в положение - 2-3 оборота вывернут из крайнего завёрнутого состояния. 2 - Винт "количества" оборотов - тут сложнее, да и винты бывают двух модификаций: 2101 и 2105. В любом случае винт не должен быть завёрнут до упора. 3 - Заводим и прогреваем двигатель. Двигатель, работающий с вытянутой рукояткой "подсоса", будет держать обороты, даже с полностью "разрегулированными" холостыми оборотами. После прогрева двигателя убираем "подсос", если двигатель глохнет или холостые обороты слишком низкие, то добавляем оборотов вывёртывая регулировочный винт "количества". Если обороты велики, то наоборот завёртываем винт. 4 - Устанавливаем обороты приблизительно 900 об/мин и "берёмся" за винт "качества". Начинаем заворачивать или выворачивать винт "качества", добиваясь равномерной, устойчивой работы двигателя, затем заворачиваем винт глубже, до появления неустойчивой работы и снова возвращаемся в зону устойчивой работы мотора. Основная задача установить регулировочный винт в "зоне" устойчивой работы двигателя, с максимально возможным "забеднением" смеси ( чем глубже завёрнут винт, тем беднее смесь, тем меньше содержание СО ). После регулировки винтом "качества" обороты двигателя изменятся. Возвращаем обороты винтом "количества" обратно к 900 об/мин и повторяем регулировку винтом "качества". Дайте плиззз вразумительный и правильный ответ, чем заканчивается регулировка карба: "Закручиванием винта качества или количества"??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Voodoo Child 9 Скарга Опубліковано: 21 січня 2010 Zheka82, если делать все правильно, то винт качества должен быть последним. Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zheka82 1 Скарга Опубліковано: 22 січня 2010 А в инструкции, правда ЗАЗ, написано что последний винт кол-ва, т.е. винтом кач-ва добиваемся мах кол-ва оборотов а затем винтом кол-ва убавляем до нормы т.е.800-900 об/мин.!!! Так кому верить ?????? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Voodoo Child 9 Скарга Опубліковано: 22 січня 2010 (змінено) Zheka82, а ссылочку на ту инструкцию можно? Как я понимаю, в этом случае смесь получится или обогащенной или богатой, в любом случае про попадание в нормы по СО можно будет забыть. Еще знаю, что кто как хочет, так себе и регулирует . Ну и можно, раз уж на то пошло, попросить модераторов дополнить тему опросом . Хотя нет, данная тема то немного про другое. Так что создавай свою тему с опросом. Змінено 22 січня 2010 користувачем Voodoo Child Дополнение Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zheka82 1 Скарга Опубліковано: 22 січня 2010 ссылки не помню, т.к. давненько качал с РАПИДЫ, а вот скрин с дока вылаживаю... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Voodoo Child 9 Скарга Опубліковано: 22 січня 2010 Вообще то в приведенном тобой мануале описана та же процедура, что и в этой ветке, и по той ссылке, что я дал. Только действительно, если во всех других источниках финальным действием является понижение частоты вращения винтом качества, то здесь почему-то написано, что винтом количества. Я думаю, что это опечатка, тем более там оборот в предложении как-то по чукотски составлен . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zheka82 1 Скарга Опубліковано: 23 січня 2010 а у тебя есть ссылочка на официал. доки, инструкции как регулировать. Тока не что написано от "руки" а именно книжный формат. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах