Перейти до публікації
driver124

Проблемы, генератор 222

Рекомендовані повідомлення

Необходима информация генератору 2107, как устроен механизм зарядки с ним? Если на нем реле зарядки, можно ли так же встроить реле на стоковый генератор?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
driver124, наш генератор - Г221, "седьмой" - Г222. Основное отличие Г222 - встроенный регулятор напряжения - "шоколадка", достаточно ненадежная вещь, особенно сегодняшнего производства. В связи с этим, обычно поступают наоборот - к Г222 лепят регулятор от копейки, задняя крышка Г222 позволяет установить наши щетки, обратная замена проблематична.

Поділитися повідомленням

driver124, ты меня не путай. В ссылке на форум 2106 генераторы Г221 и "восьмой", номер его не помню, что-то вроде 37..... Поэтому давай уточни, какой генератор ты имеешь в виду, говоря о семерочном. Лучше - с фото, иначе нет смысла говорить дальше, а то я пишу про один генератор, а у тебя перед глазами - другой. :nom:

Поділитися повідомленням

fedor_illych, я о стоковом г221, к нему можно прикрутить регулятор напряжения с г222? :) Фоты нету....

Поділитися повідомленням

и "восьмой", номер его не помню, что-то вроде 37.....

37.3701 или 372.3701

Поділитися повідомленням

fedor_illych

А подскажи как интегрировать копеешный регулятор в семерошную провдку :oops:

Значит так, находишь на правом брызговике 2 провода с наконечниками - оранжевый и серый с красной полосой. Крепишь РН на ПРАВОМ брызговике, оранжевый провод - на вывод 15 РН, с вывода 67 РН кидаешь провод на щетки генератора. Зарядка пошла (на оранжевом проводе при вкл. зажигания должно появляться +12В.)

Чтобы говорить об индикации - у тебя торпеда от 5/7 или родная, вольтметр или лампа или то и другое. Отпишись. Удачи!

Поділитися повідомленням

fedor_illych, торпеда будет 7, проводка 7 - сейчас идет процесс её инсталляции. Вот собсно чего меня и озадачило отутствие проводов к РН на штатном стоковом месте :) Спасибо за совет, думаю теперь без проблем установлю.

Поділитися повідомленням

Подскажите пожалуйста!!! У меня ВАЗ 2105 генератор копеешный (с реле регулятором) Вопрос: как подключить лампочку контроля зарядки акомулятора?? :oops: Не могу разобраться !

Поділитися повідомленням

За схему спасибо но дело в том что в этой схеме есть реле контрольной лампы а у меня его нету я так подозреваю что придеться ставить это реле тогда сразу вопрос : как его подключить (если можно марку и подробно росписать какой провод куда подключать потому как в электрике автомобиля не силен) :oops:

Поділитися повідомленням

если у тя его нету, тогда придётся купить!!!

называеться оно - РС-702

Проводя у тя там должны быть, эт точно!! Если конечно какой-нить очень умный дядя их не поотрезал!!!

там их три - черный, желтый, и двойной оранжевый!

Поділитися повідомленням

Вот так нету видимо предыдущий хазяин моей мафинки переделывал проводку

если можно марку и подробно росписать какой провод куда подключать потому как в электрике автомобиля не силен
Змінено користувачем ajm

Поділитися повідомленням

тогда смотрим внимательно на генератор!!

там должна быть свободная клема, она находиться отдельно от всех!!

от неё тянеш провод к реле на клему 85

далее от 9 го предохранителя танеш провод на клему 86, клемы 86 и 87 должны быть електрически соеденены!

потом провод который идёт в контрольке (у меня схема 21011) подсоединяеш к клеме 30/51 на реле!!!

Вроде должно работать! но это теоретически....

Докажи это на практике!!

Удачи!

Поділитися повідомленням

если можно марку и подробно росписать какой провод куда подключать потому как в электрике автомобиля не силен
...называеться оно - РС-702...

Поділитися повідомленням

neon4ik, что ты советуешь, какой предохранитель №9? Человек же ясно написал в первом посте - у него 2105!!! Vitek, на кой, извиняюсь черт, тебе лампа, если у тебя перед глазами ВОЛЬТМЕТР, о котором мечтают все обладатели копеек-шестерок, можешь внятно ответить?

Поділитися повідомленням

Зачем тогда ее конструкторы в панель всунули если есть вольтметр????? :twisted:

Поділитися повідомленням

Так судя по схеме 2105, там просто нету!!!

Vitek забей!! смотри по вольтметру!!!

Поділитися повідомленням

Поділитися повідомленням

Там со стороны моторного отсека есть разьемы и со стороны салона . Еще есть маркировка по цветам . Как разобратся с какого разьема на какой провод идет? :oops:

P.S:Ивените что много вопросов задаю :oops:

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз