driver124 1 Скарга Опубліковано: 16 вересня 2008 Необходима информация генератору 2107, как устроен механизм зарядки с ним? Если на нем реле зарядки, можно ли так же встроить реле на стоковый генератор? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fedor_illych 1 Скарга Опубліковано: 16 вересня 2008 driver124, наш генератор - Г221, "седьмой" - Г222. Основное отличие Г222 - встроенный регулятор напряжения - "шоколадка", достаточно ненадежная вещь, особенно сегодняшнего производства. В связи с этим, обычно поступают наоборот - к Г222 лепят регулятор от копейки, задняя крышка Г222 позволяет установить наши щетки, обратная замена проблематична. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
driver124 1 Скарга Опубліковано: 16 вересня 2008 fedor_illych А подскажи как интегрировать копеешный регулятор в семерошную провдку :oops: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
driver124 1 Скарга Опубліковано: 16 вересня 2008 fedor_illych Это получается можно шоколадку поставить к г221 и будет г222? Посилання типа как тут? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fedor_illych 1 Скарга Опубліковано: 16 вересня 2008 driver124, ты меня не путай. В ссылке на форум 2106 генераторы Г221 и "восьмой", номер его не помню, что-то вроде 37..... Поэтому давай уточни, какой генератор ты имеешь в виду, говоря о семерочном. Лучше - с фото, иначе нет смысла говорить дальше, а то я пишу про один генератор, а у тебя перед глазами - другой. :nom: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
driver124 1 Скарга Опубліковано: 17 вересня 2008 fedor_illych, я о стоковом г221, к нему можно прикрутить регулятор напряжения с г222? Фоты нету.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 17 вересня 2008 и "восьмой", номер его не помню, что-то вроде 37..... 37.3701 или 372.3701 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fedor_illych 1 Скарга Опубліковано: 17 вересня 2008 fedor_illychА подскажи как интегрировать копеешный регулятор в семерошную провдку :oops: Значит так, находишь на правом брызговике 2 провода с наконечниками - оранжевый и серый с красной полосой. Крепишь РН на ПРАВОМ брызговике, оранжевый провод - на вывод 15 РН, с вывода 67 РН кидаешь провод на щетки генератора. Зарядка пошла (на оранжевом проводе при вкл. зажигания должно появляться +12В.) Чтобы говорить об индикации - у тебя торпеда от 5/7 или родная, вольтметр или лампа или то и другое. Отпишись. Удачи! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
driver124 1 Скарга Опубліковано: 17 вересня 2008 fedor_illych, торпеда будет 7, проводка 7 - сейчас идет процесс её инсталляции. Вот собсно чего меня и озадачило отутствие проводов к РН на штатном стоковом месте Спасибо за совет, думаю теперь без проблем установлю. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vitek 1 Скарга Опубліковано: 8 жовтня 2008 Подскажите пожалуйста!!! У меня ВАЗ 2105 генератор копеешный (с реле регулятором) Вопрос: как подключить лампочку контроля зарядки акомулятора?? :oops: Не могу разобраться ! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik 1 Скарга Опубліковано: 8 жовтня 2008 вот схема, правда с шерстёрки!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vitek 1 Скарга Опубліковано: 8 жовтня 2008 За схему спасибо но дело в том что в этой схеме есть реле контрольной лампы а у меня его нету я так подозреваю что придеться ставить это реле тогда сразу вопрос : как его подключить (если можно марку и подробно росписать какой провод куда подключать потому как в электрике автомобиля не силен) :oops: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik 1 Скарга Опубліковано: 8 жовтня 2008 Стоп!! А как это нету реле контрольной лампы???? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik 1 Скарга Опубліковано: 8 жовтня 2008 если у тя его нету, тогда придётся купить!!! называеться оно - РС-702 Проводя у тя там должны быть, эт точно!! Если конечно какой-нить очень умный дядя их не поотрезал!!! там их три - черный, желтый, и двойной оранжевый! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vitek 1 Скарга Опубліковано: 8 жовтня 2008 (змінено) Вот так нету видимо предыдущий хазяин моей мафинки переделывал проводку если можно марку и подробно росписать какой провод куда подключать потому как в электрике автомобиля не силен Змінено 2 липня 2010 користувачем ajm Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik 1 Скарга Опубліковано: 8 жовтня 2008 тогда смотрим внимательно на генератор!! там должна быть свободная клема, она находиться отдельно от всех!! от неё тянеш провод к реле на клему 85 далее от 9 го предохранителя танеш провод на клему 86, клемы 86 и 87 должны быть електрически соеденены! потом провод который идёт в контрольке (у меня схема 21011) подсоединяеш к клеме 30/51 на реле!!! Вроде должно работать! но это теоретически.... Докажи это на практике!! Удачи! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik 1 Скарга Опубліковано: 8 жовтня 2008 если можно марку и подробно росписать какой провод куда подключать потому как в электрике автомобиля не силен ...называеться оно - РС-702... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fedor_illych 1 Скарга Опубліковано: 8 жовтня 2008 neon4ik, что ты советуешь, какой предохранитель №9? Человек же ясно написал в первом посте - у него 2105!!! Vitek, на кой, извиняюсь черт, тебе лампа, если у тебя перед глазами ВОЛЬТМЕТР, о котором мечтают все обладатели копеек-шестерок, можешь внятно ответить? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik 1 Скарга Опубліковано: 8 жовтня 2008 fedor_illych не видел ниразу схемы от 05!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vitek 1 Скарга Опубліковано: 8 жовтня 2008 Зачем тогда ее конструкторы в панель всунули если есть вольтметр????? :twisted: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik 1 Скарга Опубліковано: 9 жовтня 2008 Так судя по схеме 2105, там просто нету!!! Vitek забей!! смотри по вольтметру!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 9 жовтня 2008 в 2105 должна быть и лампа и вольтметр... если реле у тебя нет, то установлен генератора 37.3701 если бы реле стояло, то у тебя был бы генератора Г-222 вот схема включения твоего генератора - ищи по ней проблему с контрольной лампой " rel="external">Посилання 1 – аккумуляторная батарея; 2 – отрицательный диод; 3 – дополнительный диод; 4 – генератор; 5 – положительный диод; 6 – обмотка статора; 7 – регулятор напряжения; 8 – обмотка ротора; 9 – конденсатор для подавления радиопомех; 10 – монтажный блок; 11 – контрольная лампа заряда аккумуляторной батареи в комбинации приборов; 12 – вольтметр; 13 – реле зажигания ; 14 – выключатель зажигания Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vitek 1 Скарга Опубліковано: 9 жовтня 2008 кто подскажет схему кумутации монтажного блока в 2105? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vitek 1 Скарга Опубліковано: 9 жовтня 2008 Там со стороны моторного отсека есть разьемы и со стороны салона . Еще есть маркировка по цветам . Как разобратся с какого разьема на какой провод идет? :oops: P.S:Ивените что много вопросов задаю :oops: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik 1 Скарга Опубліковано: 9 жовтня 2008 Вот те 05 электросхема, посмотри, вроде всё подромно расписано! Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах